Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 73983 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

aлисa

• Гость
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #261 : 06.08.13, 10:09:49 »
Присутствие языческих персонажей, считают представители Русской православной церкви, неуместно на светлом празднике Военно-морского флота. Вдвойне неуместно оно оттого, что Нептуна и его русалок не было в Ноевом ковчеге. По просьбе представителей церкви флотское командование запретило участие "подводной нечисти" в праздновании Дня ВМФ начиная с лета 2014-го.
http://www.fontanka.ru/2013/07/30/004/
 :bj: :bj: :bj:
Таки что дальше? Запрет мифов древней Греции?Русских народных сказок? :ag:
Кураев объясняет позицию церкви. про Нептуна
http://www.pravmir.ru/chem-opasen-den-neptuna/

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

про греческих богов
http://diak-kuraev.livejournal.com/497113.html

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
« Последнее редактирование: 06.08.13, 10:16:01 от aлисa »

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 06.08.13, 11:17:38 »

про греческих богов
http://diak-kuraev.livejournal.com/497113.html
А можно что-нибудь столь же забористое на ту же тему от представителя католической или какой-нить другой церкви? ))

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 06.08.13, 11:56:56 »

"...Что дает мне еще один повод сказать: у атеистов нет позитивных убеждений. Их объединяет только одно: ненависть к Христианской Церкви. Ради этой ненависти они готовы дружить хоть с чертом, поддерживать любые оргии и ссориться с самой элементарной формальной логикой...."

о чём вообще можно говорить после такой его глупости  :ag:

с нептуном и русалками - это давно уже как обычай, привыкли все. и это не воспринимается как ритуал язычников или "почитание нечисти".

самая правильная позиция была - послать попа. недалеко.
вообще недопустимо было даже рассматривать такое его "глупое предложение".

праздник ВМФ как связан с религиозниками или церковью?

всюду пытаются лезть, всё им мало.

хотя, после слов некоторых "просвещённых" - есть верующие, остальные - больные люди, больной народ, который нужно лечить - хочется только пожелать лечиться церкви и "воцерковленным".
противно даже  :at:

LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

aлисa

• Гость
« Ответ #264 : 06.08.13, 12:32:45 »
А можно что-нибудь столь же забористое на ту же тему от представителя католической или какой-нить другой церкви? ))
В гугле забанили?

aлисa

• Гость
« Ответ #265 : 06.08.13, 12:40:07 »
с нептуном и русалками - это давно уже как обычай, привыкли все. и это не воспринимается как ритуал язычников или "почитание нечисти".
Делать вид, что все это игра, сказка и не заслуживает внимания — неумно. Психологи и Церковь считают, что человек целостен — поэтому его детские забавы важны для взрослого поведения. Ясно, что то, что происходит в детстве, становится матрицей для последующей жизни. Если ребенок принимал участие в таких игровых религиозных обрядах понарошку, ему будет психологически легче поиграть во что-нибудь другое, серьезное, в более старшем возрасте (в том числе, в сектах).

Как итог мы видим совершенно безумное с христианской точки зрения поведение российских туристов: оказываясь за границей, они начинают участвовать во всех местных обрядах — индуистских, ламаистских и вообще каких угодно. Такая религиозная всеядность, безответственность религиозного поведения — закладывается в детстве, в том числе и такими игровыми сценками.

Христиане первых веков даже понарошку в такие игры не играли бы — за это отлучали от Церкви, и они предпочитали умереть, но не участвовать в языческих обрядах.

Напомню, что в эпоху гонений не только мученики не верили в реальность нептунов и юпитеров, но зачастую и их судьи — просвещенные и циничные римские чиновники. Христианам так и предлагалось: притворись, это просто гражданская игра в лояльность цезарю, римскому народу и его богам. Богов этих нет, тебе ничего не грозит. Христиане шли на смерть, но не притворялись и не играли.

Таким образом, недоумение, возникшее у православных прихожан — совершенно естественно. Это признак духовного здравомыслия. Реакция их тоже совершенно нормальна — они обратились к священнику, как к посреднику в диалоге с обществом. Священник обращается в администрацию, что тоже абсолютно нормальная реакция. Администрация тоже реагирует нормально — если руководство населенного пункта видит, что организованные им мероприятия вызывают отторжение у каких-то групп населения — зачем настаивать именно на такой форме? У нас разве законы обязывают чтить Нептуна?

Убежден, что если бы в администрацию города обратилась группа мусульман или иудеев с просьбой отменить в ходе празднования Дня города или села мероприятия, затрагивающие их религиозные чувства, сценарий был бы точно так же изменен.

Но самое поразительное — это реакция либерального сообщества.

По сути, священник требовал (пусть и не в самых корректных выражениях), чтобы детский праздник оставался детским праздником и не имел религиозного подтекста. Он требовал, чтобы светская жизнь оставалась светской жизнью. Что в этом плохого?

Казалось бы, эти люди должны были яростно поддержать этого священника. Вместо этого они начали на него нападать
оттуда же

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 06.08.13, 13:10:23 »
И вы считаете, что если человек не задумывается над такими вопросами, то это не есть гуд?
Я думаю, что если человек не задумывается над всякими "вечными" вопросами - это говорит о его незрелости как человека. Что простительно в детстве и ранней юности, но вызывает сожаление в зрелости и старости.
« Последнее редактирование: 06.08.13, 14:06:27 от Red_Fox »

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 06.08.13, 13:16:46 »
В гугле забанили?
Не нашёл. Может другие умнее?

Кураевым я вообще восхищаюсь, он столько вреда приносит РПЦ что никаких врагов не нужно.
Наверное запамятовал что ВМФ создал Пётр 1, наверняка притащив из голландий вместе с морской терминологией и какие-то неписаные традиции (спец. вопрос не изучал).
Да если бы и не притащил, одного только "Всешутейшего, всепьянейшего и сумасброднейшего собора" с возлияниями во имя Бахуса достаточно. Церковь долго думала (300 лет однако) и наконец-то высказала своё отношение к античным богам )))

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 06.08.13, 13:59:06 »
А все помнят,что сейчас в Гос.думе принимают(или приняли)закон об оскорблении чувств верующих ?
"Напомним, что законопроект о защите чувств верующих предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет и значительном увеличении штрафов за оскорбление чувств верующих."...
При таком раскладе  Я верую в летающего макаронного монстра!
Попробуйте слово сказать против - сгниёте в лагерях.. ну или денег заплатите  :ap: :ap: :bj:

Как вам такая перспектива ? Причем все законно )))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 06.08.13, 14:04:12 »
А все помнят,что сейчас в Гос.думе принимают(или приняли)закон об оскорблении чувств верующих ?
"Напомним, что законопроект о защите чувств верующих предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет и значительном увеличении штрафов за оскорбление чувств верующих."...
При таком раскладе  Я верую в летающего макаронного монстра!
Попробуйте слово сказать против - сгниёте в лагерях.. ну или денег заплатите  :ap: :ap: :bj:

Как вам такая перспектива ? Причем все законно )))

я наверное повторюсь, но обыкновенному нормальному атеисту будет абсолютно срать на все РПЦ и синагоги вместе взятые.
ну а если атеист ненормальный, и у него постоянно зуд в одном месте, чтож, он сам на это напросился)))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 06.08.13, 14:12:07 »
Вы забыли про четвёртый вариант. Вы оскорбили чувства агностиков.
Насколько я знаю, агностики не создали сколько-нибудь четкой морально-нравственной концепции. Вся их позиция сводится к тому, что каждый волен поступать как считает нужным. Этакая философия вселенской неопределенности.
В теории красиво, но на практике.... все и так поступают так, как считают нужным. Только некоторые считают нужным соблюдать заповеди, некоторые - нет...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 06.08.13, 14:13:27 »
оттуда же

то есть, "если некоторые психологи и церковь" так считают, то всё, эта истина в первой инстанции?  :bk:

а часть психологов считает, что религия угнетает, делает человека послушным управляемым существом, давит на психику страхами (в данном случае - адом) и подавляет личность.
угу.
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 06.08.13, 14:29:08 »
... обыкновенному нормальному атеисту будет абсолютно срать на все РПЦ и синагоги вместе взятые.
ну а если атеист ненормальный, и у него постоянно зуд в одном месте...
Из этого следует что обыкновенному нормальному верующему также "будет абсолютно срать" на всяких Нептунов, русалок и как вообще празднуется день ВМФ.
И далее вывод - Кураев ненормальный (или необыкновенный? тогда и нормальный атеист может быть необыкновенным). Логично? ))

aлисa

• Гость
« Ответ #273 : 06.08.13, 15:01:51 »
Не нашёл. Может другие умнее?

Кураевым я вообще восхищаюсь, он столько вреда приносит РПЦ что никаких врагов не нужно.
Наверное запамятовал что ВМФ создал Пётр 1, наверняка притащив из голландий вместе с морской терминологией и какие-то неписаные традиции (спец. вопрос не изучал).
Да если бы и не притащил, одного только "Всешутейшего, всепьянейшего и сумасброднейшего собора" с возлияниями во имя Бахуса достаточно. Церковь долго думала (300 лет однако) и наконец-то высказала своё отношение к античным богам )))
ням-ням , а вы  в средней школе то учились?

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 06.08.13, 15:04:05 »
ням-ням , а вы  в средней школе то учились?
Конечно, но часто прогуливал. А что?

aлисa

• Гость
« Ответ #275 : 06.08.13, 15:06:10 »
Из этого следует что обыкновенному нормальному верующему также "будет абсолютно срать" на всяких Нептунов, русалок и как вообще празднуется день ВМФ.
И далее вывод - Кураев ненормальный (или необыкновенный? тогда и нормальный атеист может быть необыкновенным). Логично? ))
ну срать верующий не будет даже на нечисть, ибо понимает, с чем имеет дело.
Но и праздновать не станет.

aлисa

• Гость
« Ответ #276 : 06.08.13, 15:07:31 »
Конечно, но часто прогуливал. А что?
заметно очень, лучше учебники почитайте.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 06.08.13, 15:13:53 »
ну срать верующий не будет даже на нечисть, ибо понимает, с чем имеет дело.
Но и праздновать не станет.
Это не я предложил подобную терминологию.
заметно очень, лучше учебники почитайте.
Так не пойдёт! Ежели хотите уличить меня в невежестве, то валяйте...
А почитать учебники я и сам могу посоветовать кому угодно ))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 06.08.13, 15:37:30 »
      Прочитав про "борьбу с Нептуном", я поняла следующее. Священнику известны корни этого праздника, восходящие к языческим обычаям, с человеческими жертвоприношениями. Он, с одной стороны, лучше образован всех тех, кто устраивает этот праздник.... а с другой - далек от реалий светской жизни. Сейчас уже это просто веселый праздник, традиция без религиозного подтекста.
      Вот только выводы у верующего будут другими. Если он сочтет, что священник прав, то не будет участвовать в празднике Нептуна, а если сочтет, что ошибается - помолится о том, чтобы Господь вразумил заблуждающегося и смягчил его сердце.
      А вот сделать вывод, что "он ненормальный" - это для верующего грех.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 06.08.13, 15:43:24 »
      Прочитав про "борьбу с Нептуном", я поняла следующее. Священнику известны корни этого праздника, восходящие к языческим обычаям, с человеческими жертвоприношениями. Он, с одной стороны, лучше образован всех тех, кто устраивает этот праздник.... а с другой - далек от реалий светской жизни. Сейчас уже это просто веселый праздник, традиция без религиозного подтекста.
      Вот только выводы у верующего будут другими. Если он сочтет, что священник прав, то не будет участвовать в празднике Нептуна, а если сочтет, что ошибается - помолится о том, чтобы Господь вразумил заблуждающегося и смягчил его сердце.
      А вот сделать вывод, что "он ненормальный" - это для верующего грех.
1. Вы богослов? Образование соответствующее имеете, чтоб рассуждать что грех, а что нет?
2. Кураев не священник. Всёж книжки вам нужно читать, но советам вы не внемлете.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 06.08.13, 15:52:10 »
1. Вы богослов? Образование соответствующее имеете, чтоб рассуждать что грех, а что нет?
2. Кураев не священник. Всёж книжки вам нужно читать, но советам вы не внемлете.
1. То есть я правильно вас поняла, эту тему имеют право обсуждать только богословы?
2. Я как-то серьезно не интересовалась этой персоной. В инете он представлен как протодиакон.

Вы прочли несколько книг по биографии Кураева?  :brr: :brr: :brr:
В любом случае, не важно, священник ли Кураев, так как не Кураев атор идеи о запрете Дня Нептуна, а другой священник. Кураев  лишь написал статью. Борец там упоминается как отец Роман, кожется.
« Последнее редактирование: 06.08.13, 16:23:56 от Red_Fox »