Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238124 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Ded_Moroz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #1 : 28.07.13, 13:55:33 »
Все прально, а то засрали фото ДТП.:ay:

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #2 : 28.07.13, 14:00:36 »
Я за обочину, ездил, езжу по ней и буду ездить, ибо мотоцикл это истина по пробкам и да просрутся тошнящие 60-70 в два ряда по трасее поносом жутким!))))  :ay:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28.07.13, 14:38:54 »
Ездим, конечно, но не жужжим :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.07.13, 14:47:23 »
Иногда езжу только по фрязевке на участке от УМ-63 до ул. Жулябина, ибо разметка обочины на этом участке = ширине полосы, после ул. Жулябина (в сторону Ногинска) обочина сужается и дальнейшая езда не безопасна. На остальных участках и дорогах, чаще стою/ еду в общем потоке.

Так же своего рода "протест" против фур, которым запретили ездить по МКАДу. Из 5 фур в ряд, на светофоре, пропускная способность авто уменьшается, т.к. трогаются они медленно, оставляют большой запас перед собой, короче присутствует все то, что бы транзитом данный вид транспорта через город не шел.
На мкаде и на трассах из Москвы пробки не исчезли, а у нас прибавились. Хорошее решение Москвы за счет подмосковных городов на А-107.
« Последнее редактирование: 28.07.13, 14:52:32 от InItio »

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.07.13, 15:00:09 »
добавь пунктик "для того чтобы объехать/повернуть"

ибо именно так и езжу.. как иначе с фрязевки повернуть на Тевосяна? или объехать тех, кто туда поворачивает если ехать во Фрязево? ПДД это конечно хорошо, но если когда рисовали разметку не предусмотрели кусок метров в 50 для поворота то ездить по таким правилам невозможно.. причем разметка эта избирательная.. дорога вроде бы одна и таже.. только у Мака этот кусок есть и на повороте на Южный тоже есть.. а вот что помешало сделать также в остальных ее частях - для меня загадка.. не хватает ширины дороги.. да ну.. можно пожертвовать 50 метрами обочины перед перекрестком и сделать из одной полосы две - для едущих прямо и для поворачивающих.. всех, кому "срочно" понадобилась обочина (плохо стало, с машиной что-то случилось, ...), думаю этот 50-метровый кусок не устроит.. остановится на аварийке можно и до него

в остальных случаях стараюсь держаться ближе к центру, чтоб дать возможность спешащим объехать меня по обочине.. меня они вобщем никак не напрягают, если только после их маневров не поднимается столб пыли, гравия, грязи летящей в мою сторону.. да если и такие встречаются, понимаю, что за рулем вероятно дебил, т.к. нормальный человек понимает, что так нельзя.. ну, а на больных вроде как не обижаются.. )

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.07.13, 15:20:25 »
добавь пунктик "для того чтобы объехать/повернуть"
положа руку на сердце, не очень люблю эти ЕСЛИ. Есть ДА и НЕТ. Поворачиваешь с обочины - значит ездишь по ней. Объезжаешь препятствие, которое невозможно объехать по встречной, но никогда не ездишь по обочине - значит не ездишь и т.п., и т.д.
ЗЫ:в виду демократического строя пункт добавлю :ab:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.07.13, 15:23:55 »
Если ищу свое дерево, то обязательно обгоню, потому как не намерен плестись за чахотником и копить вмести с ним хвост.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.07.13, 15:27:24 »
Езжу исключительно по встречке
Не хачю стаять са фсякими ташнотами
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28.07.13, 15:29:33 »
дабы люди знали ради чего они голосуют, пришло время разъяснить свою позицию электорату. Не хочу никого огорчать, но я обочечник :bk: Прошу понять и простить))
ЗЫ: ждем Хьюсмана....

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.07.13, 15:33:33 »
бывает езжу/бывает нет:))
пример Фрязевки с поворотом актуален...
офтоп- последнее время из-за фур и доп. светофора у Южного вечером приличная пробка растягивается со стороны Фрязево...Пазики (№40 и №60) по обочине прилично пролетают :ay:

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28.07.13, 15:33:50 »
В пробках всегда по обочине. Балашиха в час пик проезжается за 15 минут. Пробка перед Ногинском постом минут за 5.
Как правило, никому не мешаю, так как еду до светофора, где встаю первым и быстро стартую на зеленый. Скажем даже больше, благодаря этому я уменьшаю пробку своим отсутствием в ней.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.07.13, 15:53:44 »
В этом посте я по обочинам не езжу...))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.07.13, 16:13:55 »
 :ag:
все, сматрю, в пробках по обочине едут.... а кто ж по дороге-то едет?  :ag: Пробочники?
No comme....................................

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.07.13, 16:32:25 »
Флудите на здорровье. Вэлкам!
ну раз так, то как все относятся к фурам, которые перекрывают обочину, ПРИ УСЛОВИИ, что впереди НЕТ поворота НАПРАВО? Просто все "обочники" в итоге вклиниваются в основной поток, чем замедляют движение всей пробки. Балашиха со своими 5-ю рядами - это отдельная песня. Я в основном про дороги где по одной полосе в каждую сторону А-107, А-108 и прочие.

По теме, по обочине езжу, но очень редко, в городе в основном для поворотов.

Husman

• Гость
« Ответ #15 : 28.07.13, 17:32:21 »
ЗЫ: ждем Хусмана....
Тема все равно не раскроется!Найдутся и ТЕ и ТЕ!!!
Конечно по ухабистой обочине мне не позволит ехать моя "лошадка".. На Шкоде еще могу попрыгать по ухабам, так как там защита пятимиллиметровая от VW\AUDI стоит,но вот на форде просто пыльник, и прыганье по ухабам может стоить дорого...
Такая обочина, вернее разметка, которую наносят сейчас просто расцениваю ,как ряд дороги...Конечно он узок. и по ней передвигаться может тот водитель, который чувствует и знает габариты своей машины...
Мне очень часто говорили, что не пролезу, но у меня ,как у рыбы периферическое зрение... :ag:

Перестраиваясь перед фурами ,начинаю думать как ОНИ, увидят меня или нет?! :cp: Чтобы потом не орать, что меня фура раздавила! :ag:
Правило одын, перестраиваясь - перестраивайся!
Два: в машине предусмотрены все световые и звуковые примочки, чтобы все вокруг видели и понимали ваш маневр...
Три: маневры движения по обочине, перестроения и прочее, должны выполняться водителем,который видит, как минимум два варианта в дальнейшем движении...
Даже если перед тобой возникает непредвиденное препятствие,а слева вас не видят и не пропускают, есть второй вариант, убрать ногу с крайней правой педали и надавить на следующую левее.....

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28.07.13, 17:39:01 »
Ездил, езжу и буду ездить!  :ab:
Первая причина:
Естессно, как уже говорили выше и в других темах, это тупая разметка на фрязевке. И все плетутся, прижавшись к правой полосе. Ну хоть бы правым колесом заезжали за линию, ведь это ненаказуемо. Их можно было бы обогнать, не выезжая на встречку. Но нет мля, все как электричка по рельсам!..  :bt:
Вторая причина, возьмём впример Горьковку в выходной. Едут два потока по двум полосам с одной скоростью, что даже маневрировать между полосами трудно. Ну если плетёшься - плетись справа, либо уступай. Всем таким водилам пламенный привет от Жанны Агузаровой!  :bt:

Так что, товарищи обочники) Для нас сейчас фрязевка справа - зеленый коридор) Конечно, нарушая ПДД, ну а куда деваться, если "трактор пустили" по левой стороне. И предлагаю не стесняться, и ехать по ней массово, как по второй полосе!
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Husman

• Гость
« Ответ #17 : 28.07.13, 20:42:19 »
Езжу исключительно по встречке
Не хачю стаять са фсякими ташнотами
Сказал тошнотик! :bj: :bj: :bj:
капец! :bm:

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.07.13, 21:11:26 »
подолью масла в огонь, или как сказать гомна на вентилятор.
цена обгона по обочине :brr:
http://www.youtube.com/watch?v=e0BsIpVuRe0&feature=player_embedded

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.07.13, 21:12:16 »
Нынешняя разметка на Фрязевке в местах поворотов - принуждение к езде по обочине, принуждение к нарушению ПДД.