Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238113 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #41 : 29.07.13, 10:15:33 »
Трогается то фура может и медленно, но проезжает она расстояние меньше на корпус твоей машины, и все кто за фурой так же. Потом еще один такой умный встраивается, и еще. Ну да, вам же надо ехать, а фура и все кто за ней просто так приехали постоять в пробке. Они совершенно никуда не торопятся) Логика железная) Это все равно как в очереди за колбасой. Стоить бабушка с клюкой. А чего, пока она расчухается что очередь сдвинулась перед ней спокойно пяток молодых и резвых могут встать)
Интересный пример ) Правда бабушку обогнать совесть не позволит) Вот если бы фуры водили бабушки....

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29.07.13, 10:26:32 »
Интересный пример ) Правда бабушку обогнать совесть не позволит) Вот если бы фуры водили бабушки....
блин, я с бабушками не церемонюсь. Йа сволочь))
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29.07.13, 10:49:51 »

Бабушка была как аналог фуры в очереди за колбасой) А вообще пока не будут поголовно отлавливать и штрафовать все будет как есть. Я не думаю что в тех же Европах народ никуда не спешит и менее хитровыделан чем у нас. Просто там экономически не выгодно так ездить. А у нас дикая страна, дикие нравы. Объезжая пробку, состоящую из таких же водителей и сограждан, по обочине вы как бы показываете что срать вы хотели на них, так как встраиваясь где то впереди вы задерживаете тех кто позади. А потом сетуете что так мало на дорогах взаимопомощи и человеческого отношения. А откуда ему взяться?

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29.07.13, 11:08:05 »
Бабушка была как аналог фуры в очереди за колбасой) А вообще пока не будут поголовно отлавливать и штрафовать все будет как есть. Я не думаю что в тех же Европах народ никуда не спешит и менее хитровыделан чем у нас. Просто там экономически не выгодно так ездить. А у нас дикая страна, дикие нравы. Объезжая пробку, состоящую из таких же водителей и сограждан, по обочине вы как бы показываете что срать вы хотели на них, так как встраиваясь где то впереди вы задерживаете тех кто позади. А потом сетуете что так мало на дорогах взаимопомощи и человеческого отношения. А откуда ему взяться?
в Европе последнее время вообще не выгодно на мойшинах ездить, сплошная экономия на топливе и прочих поборах с автомобилистов. И пробок таких у них нет, и права они не покупают, поэтому всяческих уродов за рулем в разы меньше. В Европе сейчас велики в моде

SLN

• Гость
« Ответ #45 : 29.07.13, 11:30:23 »
Вот я бы на велике с удовольствием гоняла. Но у нас обочина, понимаете ли, водителями занята..

По теме что хочу сказать. Поехали мы по шоссе на великах Алупка-Ялта. Вот как там водители прям уважают велосипедистов. Держат очен большую дистанцию, порой даже на встречку выезжают. Хотя мы максимально к бордюрам ехали.

Как ездить по фрязевке - не представляю и не хочу. Ни за что не поеду.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29.07.13, 11:35:26 »
Вот честно, что вы привязались к обоченщикам? Это самое плохое на дороге?
А как же те уроды, которые едут в левом со скоростью правого?
А те уроды, которые едут без ближнего света фар и которых совсем не видно на дороге?
А те уроды, которые едут с включёнными задними противотуманками и, суки, слепят?
Или например уроды, которые поворачивают со 2-ого 3-его или 4-ого ряда?
Много их.... а Вы всё обочина.... да от нее меньше всего бед....

SLN

• Гость
« Ответ #47 : 29.07.13, 11:36:38 »
название темы ни о чем не говорит?))

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29.07.13, 11:57:39 »
А как же те уроды, которые едут в левом со скоростью правого?
А те уроды, которые едут без ближнего света фар и которых совсем не видно на дороге?
А те уроды, которые едут с включёнными задними противотуманками и, суки, слепят?
Или например уроды, которые поворачивают со 2-ого 3-его или 4-ого ряда?
Много их.... а Вы всё обочина.... да от нее меньше всего бед....

Создайте соответствующие темы, в них мы осудим поведение таких индивидуумов.

Обоченщики мне в принципе не мешают. Хотя они как правило по той же Фрязевке движутся быстрее основного потока (ведь куда то постоянно опаздывают) и создают некоторые сложности при попытке совершить правый поворот. Некоторые из них только мнят себя такими быстрыми и ловкими. На самом деле редкостные тормоза, при виде препятствия на обочине начинаются метания, и тормозить то как не хочется, и слева поток, и некуда им бедным деться. Многие просто тупо смещатюся влево не понятно на что надеясь (видимо на то что поток слева это плод их воображения) даже не включив поворотник. Приходится оттормаживаться чтобы не дай бог в тебя справа такой вот в панике не влупился. Хотя им кажется наверно что они такие ловкие и всех сделали, на самом деле вся их "безаварийная езда" это зачастую плод усилий тех кто думает не только за себя, но еще и за такого вот дурака.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29.07.13, 12:00:50 »
Вот честно, что вы привязались к обоченщикам? Это самое плохое на дороге?...
В общем-то да. Все остальное можно объехать, обогнать или отвести взгляд. А обочники реально задерживают движение. Возьмите для сравнения Рублево-Успенское и Егорьевское шоссе. На рублевке по обочине никто не ездит, и как результат движение хоть и медленно, но постоянно есть. Можно спрогнозировать время прибытия (тотальное перекрытие движения в угоду членовозам не рассматриваю). И егорка, где культура вождения в силу мизерного контроля со стороны гаи ниже плинтуса - шоссе по пятницам и воскресеньям стоит. Стоит и пыль столбом поднятая с обочин.
ИМХО, по обочине допустимо объезжать препятствия в виде пары-тройки поворачивающих или сломавшихся машин, или для поворота направо. Но не допускается ехать по обочине как по полосе движения.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29.07.13, 12:10:38 »
И егорка, где культура вождения в силу мизерного контроля со стороны гаи ниже плинтуса - шоссе по пятницам и воскресеньям стоит. Стоит и пыль столбом поднятая с обочин.
В то время когда по ней еду я(а это ежедневно) то она едет, так как спуску обочникам я не даю на всём её протяжении. И хоть бы кто вякнул! Ужасно кулаки чешутся на них.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29.07.13, 14:16:42 »
я конечно могу понять людей, которые съезжают на обочину, что бы что то или кого то по ней объехать или обогнать ... но мне очень трудно понять людей, съезжающих на обочину только для того, что бы собрать на ней такую же пробку еще в 2-3 ряда и тупо стоять в ней ... или разбивать подвеску по ямам и в клубах пыли, тошня с такой же скоростью, как если бы они продолжали ехать со всеми по дороге ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29.07.13, 14:27:43 »
В общем-то да. Все остальное можно объехать, обогнать или отвести взгляд. А обочники реально задерживают движение. Возьмите для сравнения Рублево-Успенское и Егорьевское шоссе. На рублевке по обочине никто не ездит, и как результат движение хоть и медленно, но постоянно есть. Можно спрогнозировать время прибытия (тотальное перекрытие движения в угоду членовозам не рассматриваю). И егорка, где культура вождения в силу мизерного контроля со стороны гаи ниже плинтуса - шоссе по пятницам и воскресеньям стоит. Стоит и пыль столбом поднятая с обочин.
ИМХО, по обочине допустимо объезжать препятствия в виде пары-тройки поворачивающих или сломавшихся машин, или для поворота направо. Но не допускается ехать по обочине как по полосе движения.
Пфффф... На калужском шоссе напротив дубровки заструячили отбойник справа... Про хуже - не уверен, но лучше не стало точно :)

Обочечники - упыри! Вся грязь от них, наркоманов и Навального!
Только Путин, дача, церковь и ПДД!
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29.07.13, 14:52:07 »
Пфффф... На калужском шоссе напротив дубровки заструячили отбойник справа... Про хуже - не уверен, но лучше не стало точно :)

Обочечники - упыри! Вся грязь от них, наркоманов и Навального!
Только Путин, дача, церковь и ПДД!
поп, едущий на дачу по обочине  :ai:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29.07.13, 14:53:25 »
название темы ни о чем не говорит?))
пффф.... обсуждаем же? мой пост - это ЗА!

to all - в общем все остались при своём мнении ) смысл обсуждать? ) тут не прозвучало ни одного существенного довода (ну кроме бабушек на фурах в очереди за колбасой))) почему я должен изменить свое мнение по поводу обочины. правда.
как со мной бороться? наверно штрафами... я вот теперь пристёгиваюсь и притормаживаю перед камерами)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29.07.13, 14:57:49 »
замечено, что пробки образуются в местах сужения дороги по естественным (опоры моста, отбойники) или искусственным (ДТП, поломка) причинам вследствие слияния множества потоков в один. После проезда сужения все летит до следующего затыка. На дорогах с одной полосой движения в одну сторону такие затыки в половине (да больше  :bk:) случаев создают те самые упыри которым надо быстрее всех. Так бы ехали все медленно но верно, а так - одни стоят, а другие...

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29.07.13, 14:58:51 »
Что-то штраф за автобусную полосу в Москве останавливает не всех...))) Хоть камеры,хоть экипаж дпс садящийся на хвост)))

Недавний случай в г. Переславль-Залесский. Тормозят за обочину:
-Здрасти, здесь пробки нет, зачем вы едете по обочине?
-А что,если бы была пробка, то можно былоб по обочине ехать?
-Нет, ну тут же разметка
 :facepalm:

« Последнее редактирование: 29.07.13, 15:04:24 от Алек$ей »

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29.07.13, 15:11:22 »
Что-то штраф за автобусную полосу в Москве останавливает не всех...))) Хоть камеры
Зато парконы делают всех на 2,5-3 косаря.
И знаете центр то пустой.
Мошь это и есть та сумма от которой надо плясать с минимальным штрафом
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29.07.13, 15:16:37 »
Зато парконы делают всех на 2,5-3 косаря.
И знаете центр то пустой.
Мошь это и есть та сумма от которой надо плясать с минимальным штрафом
смотря для кого. Да и потом, чем выше штраф - тем больше коррупция. И на той же фрязевке это это не решит проблему загруженности точно.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29.07.13, 15:47:30 »
...И на той же фрязевке это это не решит проблему загруженности точно.
Проблему загруженности, конечно, не решит, но обеспечит хоть и медленное, но верное движение. И даст возможность кататься SLN на велике :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29.07.13, 15:52:27 »
тем больше коррупция.
А какая разница кто будет брать? Главное наказание.
#яВаня