Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238129 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #81 : 30.07.13, 08:14:41 »
собственно, опасней обочины может быть только встречка ... и то не всегда ...

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=_Zr7Bj2-w7g" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=_Zr7Bj2-w7g</a>
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30.07.13, 08:57:53 »
Фигня все это . Тут одни профи. Они любую опасность чувствуют за километр..в крайнем случае перепрыгнут.
#яВаня

Husman

• Гость
« Ответ #83 : 30.07.13, 11:04:56 »
А че, Хусман в авторитете? Нет уж позвольте.... С Ялагинского поворота до поворота на Советскую, не зависимо от кол-ва "правильных" , 4 макс. 7 мин. в зависимости от того, как попал на светофоры. Единственный участок, который напрягает, это около магазина, за поворотом на Тевосяна. Там идиоты паркуются по утрам. И иногда доставляют не удобства выезжающие на Фрязевку с Радио..... А так . Все ништяк. Обочина рулит. ДА! Еще иногда попадаются правильники на фурах, перекрывают обочину, так их с лева и вырезать на х....Во всяком случае я так делаю.
:ap:
Что им доказывать то? Если самый "железный" аргумент у них-это то, что у них крадут время впереди встраивающиеся?!
Я,лично, прошел по обочине, успел на зеленый, а все правильные просто встали на красном, а где время то потерянное?
Прям сказка о потерянном времени какая-то! :bn:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30.07.13, 11:07:55 »
:ap:
Что им доказывать то? Если самый "железный" аргумент у них-это то, что у них крадут время впереди встраивающиеся?!
Я,лично, прошел по обочине, успел на зеленый, а все правильные просто встали на красном, а где время то потерянное?
Прям сказка о потерянном времени какая-то! :bn:

Ну все правильно. А кто то из своего ряда хотел повернуть направо, но увидел тебя спешащего в зеркале и притормозил. Ты пролетел а он остался до следующего зеленого, а тебе и невдомек. А кто то не посмотрит, ты в него влупишься и организуете пробку из-за которой опоздает по своим делам еще масса народу. Такие варианты ты не рассматриваешь?

Husman

• Гость
« Ответ #85 : 30.07.13, 11:23:20 »
Ну все правильно. А кто то из своего ряда хотел повернуть направо, но увидел тебя спешащего в зеркале и притормозил. Ты пролетел а он остался до следующего зеленого, а тебе и невдомек. А кто то не посмотрит, ты в него влупишься и организуете пробку из-за которой опоздает по своим делам еще масса народу. Такие варианты ты не рассматриваешь?
Я уже писал, что в автомобиле предусмотрены все световые и звуковые примочки, а также зеркала... И если водитель не умеет ими пользоваться, совместно с педалями ,то пусть со своего авто сдувает пыль и катается по двору...

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30.07.13, 11:30:02 »
Я уже писал, что в автомобиле предусмотрены все световые и звуковые примочки, а также зеркала... И если водитель не умеет ими пользоваться, совместно с педалями ,то пусть со своего авто сдувает пыль и катается по двору...

Да я даже и не сомневался. Но езда по обочине весьма многогранна и приведенный тобой пролет на зеленый одна из ее граней. Возможно ты никому и не помешал, не спорю. Но основная масса ездунов кого я видел это именно попытка объезда пробки с последующим встраиванием с обочины обратно в правый ряд при встрече с препятствием. Вот это я категорически осуждаю, так как это прямой плевок в лицо тем кто соблюдая правила стоит в полосе и ждет наравне со всеми своей очереди проехать причину пробки, будь то ДТП, ремонт дороги или банальный светофор. И вообще есть мнение и не только мое, что тот кто все время куда то спешит он нифига не занятый человек, а просто не умеет планировать свое время, либо берет на себя больше обязательств чем может выполнить.

Husman

• Гость
« Ответ #87 : 30.07.13, 12:01:33 »
Да я даже и не сомневался. Но езда по обочине весьма многогранна и приведенный тобой пролет на зеленый одна из ее граней. Возможно ты никому и не помешал, не спорю. Но основная масса ездунов кого я видел это именно попытка объезда пробки с последующим встраиванием с обочины обратно в правый ряд при встрече с препятствием. Вот это я категорически осуждаю, так как это прямой плевок в лицо тем кто соблюдая правила стоит в полосе и ждет наравне со всеми своей очереди проехать причину пробки, будь то ДТП, ремонт дороги или банальный светофор. И вообще есть мнение и не только мое, что тот кто все время куда то спешит он нифига не занятый человек, а просто не умеет планировать свое время, либо берет на себя больше обязательств чем может выполнить.
Что касаемо части тезисов, я соглашусь! БОльшая часть водителей - олени, и есть волени ,катающиеся по обочине, а потом перестраивающиеся кое-как и кое-где... И я не однократно видел таких, которые едут по обочине и передо мной пытаются влезть без поворотников или на "раз-два-три", тем более такие олени лезут почему то в данном месте, когда я своим глазом вижу, что могли бы еще десяток машин проехать и там вклиниваться, мне не жалко...Просто если сказал "а", говори  "б"...
А то сам не "поср@л", а жопу испачкал... :bm:

Про спешащих: я лично предпочитаю ,чтобы я подождал, чем меня! А еду быстро ,потому что по-другому не умею, вернее я еду обычно, просто для других - это быстро! Да и давно научился по зеркалу определять расстояния до сантиков, ну и руль крутить максимум не на полоборота....

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30.07.13, 12:43:26 »
Про спешащих: я лично предпочитаю ,чтобы я подождал, чем меня! А еду быстро ,потому что по-другому не умею, вернее я еду обычно, просто для других - это быстро! Да и давно научился по зеркалу определять расстояния до сантиков, ну и руль крутить максимум не на полоборота....

Как говорил мне инструктор в автошколе "Быстро ездить много ума не надо, гораздо сложнее ездить медленно..." Тогда я еще не понимал глубокий смысл этой фразы. Была у меня ситуация, ясный день, пустая сухая дорога, видимость отличная. Владел я тогда еще трехдверной Бэхой трёшкой, конечно уже порядком уставшей, но она могла раскочегарится если ее попросить. Еду я такой еду, сынишка на заднем сиденье в кресле в окошко смотрит, и вдруг с обочины прям в мой левый ряд минуя правый стартует какой то дед на Мазде пикапе. И я прилетаю ему аккурат в стык крыла и передней двери. Ехал бы я положенные 60, я бы успел оттормозиться, но я шел с "разрешенным" запасом, то есть где то под 80 и не хватило мне буквально 1-2 метров. И я бы мог себя бить пяткой в грудь сколько угодно что я прав и непогрешим, и что это дед не убедился в безопасности маневра, что перестраивался сразу в левую полосу минуя правую. Но по факту то я сам дурак, хоть и начал тормозить своевременно, и тормоза был в порядке но законы физики неумолимы. И вот жара, мы стоим раскрячившись на 2 полосы в центре Ногинска. Нас все объезжают по встречке, ситуация пренеприятнейшая. Единственно мне повезло, все это произошло напротив Ногинского ГАИ, даж звонить никуда не надо было, сбегал доложился дежурному, минут через 10 прилетело аж 3 экипажа. Это была моя первая и последняя авария за 12 лет водительского стажа. После этого я для себя решил что лучше все же ехать медленно чем быстро.

Husman

• Гость
« Ответ #89 : 30.07.13, 13:22:48 »
А дальше ты просто научился смотреть в зеркала каждые две секунды ,непроизвольно, и держать в поле своего зрения минимум две-три машины едущие справа0слева и позади, вот и все ...
дедка ты увидел в последний момент, видел бы заранее ,то и гандикап был в плюс 1-2 метра...

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 30.07.13, 13:24:14 »
Была у меня ситуация, ясный день, пустая сухая дорога, видимость отличная. Владел я тогда еще трехдверной Бэхой трёшкой, конечно уже порядком уставшей, но она могла раскочегарится если ее попросить. Еду я такой еду, сынишка на заднем сиденье в кресле в окошко смотрит, и вдруг с обочины прям в мой левый ряд минуя правый стартует какой то дед на Мазде пикапе. И я прилетаю ему аккурат в стык крыла и передней двери...
Я вот так и не понял. Это типа пример? Пример чего??
Не много ли "бы" в тексте? Ведь если БЫ ты ехал, как и стоило, в правом ряду, то тоже могли и не сойтись. А можно было БЫ ехать ЕЩЁ быстрее, и так же НЕ сойтись. Что ещё?.. Можно было БЫ тошнить 40... Но кто ж знает чтобы было БЫ тогда... может доехал БЫ до светофора, встал на красный, и там БЫ вас раскатал в хлам Камаз...
Я к тому, что такой "пример" вообще ни разу не пример. Странный вывод сделал. Можно 100500 раз ехать правильно, медленно, аккуратно, быть адским профи... но стоя на светофоре, или двигаясь по правилам в тебя врубится Камаз без тормозов или самолет упадет.
Вывод должен был быть другим. Крути головой на 360 градусов и будь готов всегда и ко всему. Как бы пафосно это не звучало.

gazprom

• Гость
« Ответ #91 : 30.07.13, 13:41:19 »
А еще проще сидеть дома/на работе и стирать клаву, рассказывая какие они профи и как классно ездят и какая у кого тачка)) тогда ваще никаких ДТП и обочин :)

Husman

• Гость
« Ответ #92 : 30.07.13, 13:51:14 »
Вывод должен был быть другим. Крути головой на 360 градусов и будь готов всегда и ко всему. Как бы пафосно это не звучало.
А еще проще сидеть дома/на работе и стирать клаву, рассказывая какие они профи и как классно ездят и какая у кого тачка)) тогда ваще никаких ДТП и обочин :)

Ваще согласен! :ay:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30.07.13, 13:56:50 »
А дальше ты просто научился смотреть в зеркала каждые две секунды ,непроизвольно, и держать в поле своего зрения минимум две-три машины едущие справа0слева и позади, вот и все ...
дедка ты увидел в последний момент, видел бы заранее ,то и гандикап был в плюс 1-2 метра...

Дедка я видел, просто я на полном серьезе думал что он встанет в свой правый ряд и наши траектории не пересекутся. И до последнего не мог поверить что на пустой дороге при ясной солнечной погоде и всех включенных фонарях на моем авто (ближнем и противотуманках) он меня не заметит. И при 60ти км/ч я бы спокойно остановился пусть и  в сантиметрах от него. А после этого случая я понял что разница 60 и 80 км/ч не обеспечит мне ощутимого выигрыша по времени прибытия в пункт назначения, но может сыграть злую шутку. Все таки ограничения скорости в городе не с потолка взяты. Я как большинство людей решил по этим граблям пройти сам лично. Это я все писал к тезису "это не я так быстро еду а все просто медленно едут"... До поры до времени такая манера езды обходится, да еще и по обочинам.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30.07.13, 13:57:14 »
давно ужу понял одно простое правило: думай за себя и вон за того дурака. некоторые выписывают на дороге такие кренделя, что тупо не понимаешь КАК так можно было.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30.07.13, 14:02:16 »
давно ужу понял одно простое правило: думай за себя и вон за того дурака. некоторые выписывают на дороге такие кренделя, что тупо не понимаешь КАК так можно было.

Я прекрасно умею думать за дураков. Просто элементарное превышение скорости, которое многие считают допустимым не оставило мне шансов перехитрить законы физики.

Husman

• Гость
« Ответ #96 : 30.07.13, 14:07:06 »
вот и говорю,что я постоянно думаю за каждого оленя на дороге, чтобы и у него и у меня не было проблем...стоя во дворе в тебя может въехать чудик с овсяной кашей заместо мозга...
Давить тапку много ума не нужно ,нужно еще уметь рулем крутить и сочетать все эти действия вместе , а не по раздельности...

Хулиганья на дороге докера, вон выкладывал один "непропускальщик" Гелика, и так ему проезд закрыл и так,....А по мне так долбодятел "непропускальщик" , все равно тот кому нужно проедет и все, только "непропускальщик" , как плыл , так и плывет...

Не умеешь управлять ТС повышенной опасности, так херли выеживаться, трави свои 40 кмч и не быкуй, тебе и полчаса времени не дадут никакой пользы , так как за рулем тормоз.Зачем тормозу спешить, ему бы похулиганить и "руки чешуться" ...А мне на таких оленей нет времени своего....тошнотики, мать их....

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30.07.13, 14:11:03 »
Или вот еще ситуация. Еду от БиПи в сторону Жулябина. На подъезде к светофору собралось машин. Не доезжая Жулябина есть поворот направо. Моя машина за поворот уже не помещается, останавливаюсь до него. Со встречки машина начинает левый поворот передо мной. В правое зеркало вижу по обочине летит белая Хонда, если не ошибаюсь Сивик с раскрашеным передним бампером. Тому кто поворачивает за стоящей встречкой эту Хонду не видно. Вжимаюсь в сиденье и прикидываю куда щас все это полетит. В последний момент мужик со встречки притормаживает и Хонда проносится мимо. Так вот, пропадите вы пропадом обочечники. Жду с нетерпением когда же уже на каждом столбу будут вешать камеры и дрючить драконовскими штрафами вот таких вот. Засим откланиваюсь, тема исчерпана.

Husman

• Гость
« Ответ #98 : 30.07.13, 14:14:28 »
Засим откланиваюсь, тема исчерпана.
Она уже давно исчерпана!. Тошнотики все не угомонятся и  выкладывают видео про падающие метеориты и самолеты... :facepalm:
Да и пусть...
Пал_Генадич для этого ее и создал...

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30.07.13, 15:19:30 »
От тошнотов вреда куда более чем от обочников.  Смотался сейчас до Купавны и обратно, сколько же уродов едет по левой полосе, боясь превысить скорость 90 км/ч. И главное впереди никого нет, едут на одной скорости с правым рядом. Вот кто ворует время, а не обочники!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30.07.13, 15:28:48 »
От тошнотов вреда куда более чем от обочников.  Смотался сейчас до Купавны и обратно, сколько же уродов едет по левой полосе, боясь превысить скорость 90 км/ч. И главное впереди никого нет, едут на одной скорости с правым рядом. Вот кто ворует время, а не обочники!
А потом эти выбл..ки обоих полов перед пробкой резко идут на право и отнимают время уже перестраиваясь с обочины . А может это поверие какое..двигаться исключительно в левом ряду?
« Последнее редактирование: 30.07.13, 15:34:28 от lam »
#яВаня