Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238175 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #121 : 31.07.13, 07:07:35 »
Конечно крутым парням штуку(а мошь и больше) в день выкинуть будет не влом(надеюсь примут поправки с мин. штрафом 500р). Но вот когда Автодория станет повсеместной (как нынче парконы в шталице) вот тогда и начнём ездить как культурные люди в принудительном порядке.
Давайте уже езжайте как культурные люди, а то из за вас жадного быдла хрен проедешь :) А еще окружающих лечите про всеобщее благо, за себя думайте, за меня не надо :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 31.07.13, 08:12:36 »
У тошнотов  появится лишний довод ездить 60 по левому ряду, не так ли?)
Надо покупать шторки на номера, и забить на эту автодорию.
Если я не хочу ехать по обочине, то должен обязательно лезть в левый ряд и ехать 60?
#яВаня

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 31.07.13, 08:30:20 »
а в голове у гонщегов есть только два варианта передвижения по дорогам - хреначу в жопу ужаленный по левому, пылю по обочине ? а про существование правого ряда вы не знаете? я езжу и по левому и просить никого не надо, как правило сами все уступают дорогу, если ж видно, что за рулем впереди мУченик или просто неуверенный в себе водитель, то просто обхожу его с права. а бывает что ваще лениво тапку нажимать, и просто качусь с потоком в правом... наглолезущих с обочины не пускаю никогда. ситуации всякие бывают, иногда и правда надо проскользнуть по обочине, но вот наглеца видно из далека и такой хрен влезет. помахал граблями, включил поворотник - пожалста, заезжай впереди.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Husman

• Гость
« Ответ #124 : 31.07.13, 09:07:24 »
Не-е, ну утром вас не интересно читать! Вы уже до работы добрались, а олени-тошнотики еще по правилам едут, никак доехать не могут.... :bm:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 31.07.13, 09:13:59 »
олени-тошнотики выезжают заранее, что бы успеть вовремя. а торопыги-умники в каждой бочке затычка.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 31.07.13, 09:15:47 »
За  :ag:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Husman

• Гость
« Ответ #127 : 31.07.13, 09:21:12 »
Я тож ... :bj:
Свободу Анжеле Дэвис! :hm:

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 31.07.13, 11:42:45 »
не совсем по теме, но в общем про стиль передвижения по дорогам и не только..

у меня созрел вопрос - а почему у всех летчиков единственный аргумент к тошнотикам что те боятся нарушить пдд? я езжу медленно, однако периодически нарушаю правила.. так что одно из другого не следует..

если мне комфортно ехать со скоростью 80-90 км/ч по той же бетонке, где по одной полосе в каждую сторону, почему я должен ехать быстрее? потому что вы хотите ехать быстрее, а я вам мешаю в ваших хотелках? я не плетусь со скоростью 50.. я никуда не спешу и ничего не нарушаю... мне просто так удобно.. почему у меня должна болеть голова о том, что кто-то куда-то не успевает? вас мои проблемы как-то волнуют? думаю нет.. у вас есть желание ежедневно раскручивать движок до отсечки и выжимать из машины все что можно - да ради бога, только я тут причем? обгоняйте.. слева.. справа.. хоть перепрыгивайте.. есть у меня возможность подвинуться и пропустить - подвинусь и пропущу, нет - идите в сад..
вариантов, почему человек едет медленно - масса.. малый опыт вождения, плохое самочувствие, с машиной что-то не то, да просто человек себя неуверенно за рулем ощущает, а ехать надо... скажете, нет опыта - не выезжай на дорогу.. а где тогда этот опыт набирать? не уверен за рулем - не ездий, возьми такси.. да не вопрос.. вы это такси оплатите?

едем дальше.. на трассе я держу комфортную для себя дистанцию до следующей машины в зависимости от скорости - от 20 метров и больше.. расстояние вполне для того, чтобы обогнать меня и переждать при необходимости десяток секунд чтоб полететь дальше.. но когда в эти 20 метров набиваются 2-3 летчика и остаются там, ибо по встречке пошел поток, спрашиваю, нафига мне жопа вашей машины в 2 метрах передо мной?
а по городу, при разрешенных 60, ну если знаков нет, я езжу обычно 40, потому что держу в уме то, что из-за каждого куста на дорогу могут выбежать дети, вывалиться пьяное тело, едущий велосипедист может упасть, ну, а по зебрам люди ходят вообще не смотря по сторонам.. лет 10 назад передо мной внезапно остановилась машина.. без стопов.. без аварийки.. просто ехала и встала как вкопанная..  я не хочу проверять скорость своей реакции и надежность тормозов.. мне комфортнее просто медленнее ехать..

про то, кто кому мешает или нет вклиниваясь с обочины перед фурами.. за 12 лет вождения видел только один раз как чел действительно куда-то спешил, ехал как ему удобнее и никому при этом не помешал.. Ногинский пост, дорога перескающая трассу из деревень в Ногинск.. чел пролетел по встречке, вклинился машины за три перед светофором, протиснулся справа и повернул на свой красный направо, в сторону Стали.. обычно там стоят менты.. думаю для него это вряд ли была новость.. успешно он мимо них проехал или тормознули - не видел.. пока я повернул - его там не было уже...

уважаемые торопыги, еще вопрос - вы когда выходите из машины и начинаете передвигаться пешком, также быстро бегаете как и ездите или пешком вы уже никуда не спешите? а может пешком скорости не хватает? это ж не тапку давить...
если вдруг на тротуаре, по которому вы идете окажется женщина с коляской, как вы заставите ее двигаться быстрее? а слабо оббежать стайку гопников (футбольных фанатов, .... ) с боку от тротуара по лужам, обрызгав их? в метро тоже хорошо.. эскалатор вверх.. две полосы как бы.. обе заняты стоящими.. а вам ну очень надо побыстрее.. а тут на встречке.. ну тот, который вниз едет, одна полоса свободна.. и побежали вверх.. не? тут еще приводился пример с бабушкой в очереди в кассу, на мой взгляд, не совсем корректно.. попробуйте вклиниться перед зазевавшимся Николаем Валуевым..

резюме.. все спешащие просто хотят ездить быстрее.. они ж для чего-то покупали такую быструю и мощную машину.. точно не для того чтоб стоять в пробке и тошнить в потоке вместе с остальными.. поэтому делать они это будут всеми доступными способами и находить оправдания своей манере езды.. если эту составлющую (быстрое авто) из их жизни убрать, то станут обычными людьми и торопиться уже никуда не будут.. штрафы в 5к за обочину и 20к за превышение скорости думаю несколько исправили бы ситуацию на дорогах

весь поток букв выше - просто мысли вслух.. ничего личного..

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 31.07.13, 12:06:28 »
Многа букаффф... но смысл тот же... говорили уже не раз про уважение водителей друг к другу... если Вам так наплевать на других участников движения, хотя бы в плане 50 при разрешенных 90 и сплошной, где нельзя обогнать... то почему остальные должны относиться к вам по другому???

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 31.07.13, 12:18:15 »
Многа букаффф... но смысл тот же... говорили уже не раз про уважение водителей друг к другу... если Вам так наплевать на других участников движения, хотя бы в плане 50 при разрешенных 90 и сплошной, где нельзя обогнать... то почему остальные должны относиться к вам по другому???
попробуйте все же осилить многа букаффф.. а то получается "не читал, но осуждаю".. если осилить не получается, может не стоит комментировать что не читали?
и мне пофиг, как ко мне относятся остальные если их поведение не нарушает мои права и безопасность..

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 31.07.13, 12:21:49 »
попробуйте все же осилить многа букаффф.. а то получается "не читал, но осуждаю".. если осилить не получается, может не стоит комментировать что не читали?
и мне пофиг, как ко мне относятся остальные если их поведение не нарушает мои права и безопасность..
где я сказал что не прочитал???
ну раз пофиг, то, я вас уверяю, остальным так же пофиг на вас в с вашей принципиальностью )))
зы... ничего личного, просто жизнь ))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 31.07.13, 12:35:08 »
А в чем принципиальность?
#яВаня

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 31.07.13, 12:50:59 »
А в чем принципиальность?
принципиальность водителя в наплевательском отношении к другим участникам движения, передвигающимся не так, как хотелось бы ему, но ведущего себя так же.
анекдот такой еще был: "а вы не замечали, что все кто движется быстрее вас - козлы, а медленнее - уроды?"
заходить на новый круг не вижу смысла )

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 31.07.13, 12:56:14 »
принципиальность водителя в наплевательском отношении к другим участникам движения, передвигающимся не так, как хотелось бы тебе, но ведущего себя так же.
анекдот такой еще был: "а вы не замечали, что все кто движется быстрее вас - козлы, а медленнее - уроды?"
заходить на новый круг не вижу смысла )
Причем тут наплевательское отношение? Кто то умышленно пытается подменить понятия? Наплевательски себя ведут обоченщики, леворядники,уроды ищущие номер дома из левого ряда,выезжающие и перегораживающие съезд с переезда ,а так же те кто их всех защищает и пропускает. А когда человек едет 90 по бетонке, то он все го лишь едет так как ему удобно и ни кому не мешает.
#яВаня

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 31.07.13, 13:01:34 »
где я сказал что не прочитал???
ну раз пофиг, то, я вас уверяю, остальным так же пофиг на вас в с вашей принципиальностью )))
зы... ничего личного, просто жизнь ))
а где я написал что еду 50 при разрешенных 90 и что мне наплевать на остальных?
мне наплевать на то, что остальные обо мне думают.. меня это не беспокоит

но есть правила.. плохие они или хорошие не важно.. являясь участником какого-то процесса, определенного правилами я предполагаю, что остальные участники процесса этих правил придерживаются.. т.е. их поведение является предсказуемым...
и тут появляется герой который слишком крут, чтоб оставаться в рамках правил, и он переписывает их для себя.. и становится непредсказуемым... вот это напрягает.. а когда героев становится много.. и у каждого свои правила..

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 31.07.13, 13:11:07 »
принципиальность водителя в наплевательском отношении к другим участникам движения, передвигающимся не так, как хотелось бы ему, но ведущего себя так же.
мне хотелось бы что остальные передвигались по правилам, а если не по правилам, то не мешая мне.. я слишком многого хочу?

почему, стоя на левый поворот и не увидев мотоциклиста летящего под 200 по встречке сзади если начать поворот и произойдет ДТП будет обоюдка? почему у нас так дебильно трактуют правила.. тот кто поворачивает - ничего не нарушает.. он занял крайнее левое положение, пропускает встречку и выполняет маневр.. почему он должен думать о том, что кто-то собирается прилететь ему при этом в бок нарушая сразу два пункта ПДД минимум? та же ситуация с обочиной.. тому кто въедет в поворачивающего направо из своей полосы - штраф 500 р. за езду по обочине, а тот, кто ехал по всем правилам - получи по полной... маразм крепчает..

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 31.07.13, 13:19:05 »
При совершении маневра водитель обязан убедиться в его безопасности. Так что нарушение на лицо. А в случае с мотоциклистом-доказывайте, что физически не могли его увидеть, так как он шел с о значительным превышением.
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 31.07.13, 13:36:00 »
Да-да, за обочину 5 рубасов, и 20 за скорость, я готов, товарищи пилицейске - ловите :) А вам милые мои - десяточку за соплежевание в левом ряду.. пункт в правилах есть, статья есть..)) справедливо?-) вот и договорились :)

Пока у вас нет жезла, кокарды и удостоверения работника свистка и палки - вы можете со своей партизанской борьбой за БДД идти в сторону лесополосы и причмокивая посасывать чупа-чупс.. патамушта - не ваше дело :) а то взяли моду, не своим делом заниматься, и еще обижаться когда их за подобный произвол найух посылают..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 31.07.13, 13:55:57 »
Я за. Главное не забывай поговорку про что делать и куда идти.
#яВаня

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 31.07.13, 15:26:54 »
Я за обочину, ездил, езжу по ней и буду ездить, ибо мотоцикл это истина по пробкам и да просрутся тошнящие 60-70 в два ряда по трасее поносом жутким!))))  :ay:
+100500, я ещё и перелесками иной раз обхожу, когда на обочине занято )))
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)