Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238119 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #341 : 05.08.13, 18:41:14 »
Чет я в правилах нигде не читал, что можно давить детей и врезаться в нарушителей. Вы по ходу правила либо не читали вовсе, либо слышали о них по телевизору :brr:
Почему ж сразу давить. Он сам под машину бросился, вон и на регистраторе всё чётко запечатлено.
Я не виновен, применил экстренное торможение согласно правил :bn:

И кстати да, пора уже домой по обочине шпарить ехать. Лам, ну ты ж правила знаешь лучше меня. Что надо делать в такой ситуации по правилам? Мне инструктор говорил, что тормозить и держать руль ровно. А я завтра, как отдуплю после крайней смены, обязательно почитаю :ab:
« Последнее редактирование: 05.08.13, 18:47:18 от hubbabubba »
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 05.08.13, 18:45:49 »
Почему ж сразу давить. Он сам под машину бросился, вон и на регистраторе всё чётко запечатлено.
Я не виновен, применил экстренное торможение согласно правил :bn:
Так разве ж в правилах сказано только про экстренное торможение? Да и кювет значительно предпочтительнее встречки.
#яВаня

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 05.08.13, 18:48:56 »
Так разве ж в правилах сказано только про экстренное торможение? Да и кювет значительно предпочтительнее встречки.
А там поребрик 20-сантиметровый и мама того ребёнка с коляской :ai:
Чё делать-то? Я серьёзно, просто интересно.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 05.08.13, 18:56:14 »
А там поребрик 20-сантиметровый и мама того ребёнка с коляской :ai:
Чё делать-то? Я серьёзно, просто интересно.
Для начала максимально снизить скорость и по ситуации. А то выездом на встречку вы можете отправить на тот свет и мальчика, и его маму, и себя, и еще парочку не причастных...да даже ни чем не повинный поребрик.
#яВаня

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 05.08.13, 19:12:20 »
пока ты скорость снижать будешь ,  ребенок уже под машиной окажется ..  дереву невозможно что либо объяснить ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 05.08.13, 19:20:23 »
пока ты скорость снижать будешь ,  ребенок уже под машиной окажется ..  дереву невозможно что либо объяснить ...
Ты хоть раз в подобной ситуации был? Если лицом не щелкать, то этого ребенка ты увидишь заранее и скинешь скорость. А во что вы делать будете в подобной ситуации на фрязевском, обгоняя по обочине тошнота, едущего 50. Не деревянные. :brr:
#яВаня

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 05.08.13, 19:48:45 »
С точки зрения трепетного отношения к содержимому бумажника вроде правильно, только вот... А поднимите пожалуйста руку те, кого за годы существования этой статьи в коап хоть раз озалупили за езду по обочине.
У меня есть )))) Пред постом ДПС во время ремонта ногинского моста, подъехал по обочине сзади к ментам, постоял за ними, решил испытать на наглость, проехался объехал уже их даже не по асфальтрованной обочине, а по грунту и поехал дальше. Через 2 минуты догоняют, проводят на пост для составления протокола. Пока писали протокол поболтал с ментами на посту про пробки, про дороги, проверил отсутствие других штрафов. Итого проверка на наглость обошлась в 500р и 8 минут составления протокола.
« Последнее редактирование: 05.08.13, 19:57:39 от InItio »

Хусман

• Гость
« Ответ #348 : 05.08.13, 20:42:29 »
Во  :ai:, сколько напостили! Скажите вкратце, тошнота опять брызгает слюной....???

Я,щас на переезде Машиностроитель, от светофора Хлебозавода, объехал всех по правой стороне и перед самым переездом начал вклиниваться....Какой-то "ботан" с выпученными глазами, аж начал дергаться, а видно , когда на педальки еще нормально не научился нажимать....Так я поржал над ним и вклинился перед впереди его едущим...
А ботан пусть сосет чупа-чупс... :bj:

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 05.08.13, 20:47:18 »
Я,щас на переезде Машиностроитель, от светофора Хлебозавода, объехал всех по правой стороне и перед самым переездом начал вклиниваться....
А я часик назад держал всех кто пыталси просочиться по, как им кажется, правому ряду.
Не прополз нихто!!!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 05.08.13, 20:54:13 »
Я,щас ... объехал всех по правой стороне
А я ... держал всех кто пыталси просочиться по, как им кажется, правому ряду.
Не прополз нихто!!!
Черт, когда ж они встретятся?.. :popcorn:

Оффлайн sigorm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 05.08.13, 20:57:53 »
А я часик назад держал всех кто пыталси просочиться по, как им кажется, правому ряду.
И правильно сделал.

Хусман

• Гость
« Ответ #352 : 05.08.13, 21:00:53 »
Не прополз нихто!!!
Ну ты злыдень! :ag:
А вообще не верю! знаю, я таких непускальщиков, только пойдешь на критическое сближение, так  сдуваются в зад...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 05.08.13, 21:02:45 »
Черт, когда ж они встретятся?.. :popcorn:
+1
#яВаня

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 05.08.13, 21:02:53 »
что правила это основа поведения на дороге , которыми нужно аргументироваться , но и свой мозг, пускай даже крошечный , иногда надо включать
 аминь
"Аргументироваться" крошечным мозгом этопаять! Хотя, признаться,что у тебя крошечный мозг, было очень круто, пусть и совсем не обязательно, и так все знали.
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн @RTEMK@

• Ветеран
  • my-my.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 05.08.13, 21:06:45 »
А вообще не верю! знаю, я таких непускальщиков, только пойдешь на критическое сближение, так  сдуваются в зад...
Больше понтов,чем на самом деле есть. Ну не пропустил и чО? Награди себя медалью за отвагу. Полнейший бред просто)

По теме: ездил,езжу и ездить буду. И пох на оленей и тошнотиков.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 05.08.13, 21:09:41 »
Пересмотри Брабуса.
Мне пох... кто там сзади наглеет.
Хоть верталёт, хоть параход
Если я кого и пусчаю, то только от того шо начальник сзади сидит. Он меня тут на днях попросил пропустить-таки дзип дирехтора машзавода
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 05.08.13, 21:15:20 »
Во  :ai:, сколько напостили! Скажите вкратце, тошнота опять брызгает слюной....???

Я,щас на переезде Машиностроитель, от светофора Хлебозавода, объехал всех по правой стороне и перед самым переездом начал вклиниваться....Какой-то "ботан" с выпученными глазами, аж начал дергаться, а видно , когда на педальки еще нормально не научился нажимать....Так я поржал над ним и вклинился перед впереди его едущим...
А ботан пусть сосет чупа-чупс... :bj:
На том-же месте год назад передо мной вклинивалась субарка импреза. Дал правее сколько мог, проехать там было нереально, он зажал сигнал, а я вышел из машины, закурил сигарету и встал перед своим капотом. Выбежало убогое чмо и начало визжать, я ему прямо сказал, что сейчас разобью ему торец если он не закроет свою помойку, оно село в свою говновозку, сдало задом и уехало.
Измерен, взвешен, признан негодным.

Хусман

• Гость
« Ответ #358 : 05.08.13, 21:17:16 »
Пересмотри Брабуса.
Мне пох... кто там сзади наглеет.
Хоть верталёт, хоть параход
На том видео ничего по бокам и сзади не видно!(это раз)...
Все равно он тебя проехал(это два)...

Я бы никогда не участвовал в подобных дискуссиях , по причине того, что кто-то начал выкладывать видео у Меридиана, с соответствующими коментами.
Потому что  на свою и чужую такую езду. вообще не обращал внимания...
Но стали появляться олени, которые стали ставить себе в заслугу, необоснованное маневрирование и создавание аварийных ситуаций...
Если я стоял в пробке я никого не винил, потому что я стою и не еду....

Хусман

• Гость
« Ответ #359 : 05.08.13, 21:25:08 »
На том-же месте год назад передо мной вклинивалась субарка импреза. Дал правее сколько мог, проехать там было нереально, он зажал сигнал, а я вышел из машины, закурил сигарету и встал перед своим капотом. Выбежало убогое чмо и начало визжать, я ему прямо сказал, что сейчас разобью ему торец если он не закроет свою помойку, оно село в свою говновозку, сдало задом и уехало.
Иди. мальчик, расскажи сказку про белого бычка своей жене...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 05.08.13, 21:25:23 »
Если я стоял в пробке я никого не винил, потому что я стою и не еду....
И вокруг одни алэни. Это ли не сущий ад для обочника