Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238076 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #761 : 27.09.13, 11:47:02 »
Ага!!! Когда значит надо куды-нито, то засовываем свою принципиальную крутизну куда подальше и начинаем уточнять и если чаво числится то и платить. Смелости не хватает ехать в аэропорт со своей крутизной без предварительных уточнений.

что за бредни?
а в кассе платить тоже не надо в магазине, получается?
человек ездит как хочет и оплачивает за это штрафы когда хочет.
в чем тут крутизна или не крутизна?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 27.09.13, 11:47:45 »
Всё-таки лезть! И если чё есть то в кассу. Это КРУТА!!!  И потом до следующего выезда не платить ничего и нигде

все верно.
а зачем платить, если можно не платить?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 27.09.13, 11:51:45 »
что за бредни?
а в кассе платить тоже не надо в магазине, получается?
в чем тут крутизна или не крутизна?

Я еще не оплачивал ни одного письма-счастья... :ag: платят нашим бюрократам только лошпедоны...
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 27.09.13, 11:54:48 »
что за бредни?
А вот х..  лысого вы оплатите штраф на месте в аэропорту по своему желанию. Так что уже не когда захочет, а за определённое время до вылета
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 27.09.13, 11:55:27 »
ну так значит необходимости наверное не было
но если это принципиальная позиция, то можно вообще ничего не оплачивать, улететь все-равно получится, но через гемор
к тому же не оплачивать письма счастья - это правильно, ибо до приставов не все доберутся, и оплачивая приставам можно прилично сэкономить

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 27.09.13, 11:56:24 »
А вот х..  лысого вы оплатите штраф на месте в аэропорту по своему желанию. Так что уже не когда захочет, а за определённое время до вылета

я это и мел ввиду.
но если штрафов много, то проще через братские страны улетать

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 27.09.13, 12:05:44 »
к тому же не оплачивать письма счастья - это правильно, ибо до приставов не все доберутся, и оплачивая приставам можно прилично сэкономить
А про двукратное увеличение штрафа(но не менее 1т.р) вы не слашали?
Принципиально не платить штраф в 500р, а потом заплатить приставам 1.5 т.р.
И где экономия???

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 27.09.13, 12:11:51 »
А про двукратное увеличение штрафа(но не менее 1т.р) вы не слашали?
Принципиально не платить штраф в 500р, а потом заплатить приставам 1.5 т.р.
И где экономия???

двукратное увеличение - по решению суда
я когда на русских номерах ездил, тоже штрафы приходили.
до приставов дошло 2500 рублей из тысяч 25 наверное.
я сходил и оплатил 2 штрафа на 1000 и на 1500, + какая-то комиссия приставов, типа 300 рублей.
никаких увеличений штрафов не было, и остальные тоже так и не дошли

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 27.09.13, 12:25:04 »
А так же возможен арест до 15 суток. Но это ж касается других, но никак не меня(так наверное думает каждый неплательщик)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 27.09.13, 12:31:50 »
я когда на русских номерах ездил, тоже штрафы приходили.
до приставов дошло 2500 рублей из тысяч 25 наверное.
я сходил и оплатил 2 штрафа на 1000 и на 1500, + какая-то комиссия приставов, типа 300 рублей.
никаких увеличений штрафов не было, и остальные тоже так и не дошли
При передаче дела в федеральную службу судебных приставов о неуплате штрафа в положенный срок судебный пристав обязан отправить Вам заказное письмо с просьбой оплатить штраф с указанием срока на уплату штрафа (в течении 20 дней вроде)... При оплате данного штрафа в указанные сроки судебный пристав не в праве удерживать комиссию и обязан закрыть исковое производство... В случае, если Вам всё же выслали письмо с уведомлением (что редкость) и Вы не оплатили в указанные сроки - тогда начинается взыскание всевозможными методами с Вас суммы штрафа к которому уже и плюсуется комиссия в размере 800руб. как бы за работу пристава... Срок на оплату исчесляется со дня вручения письма в руки, тем самым Вы не обязаны оплачивать комиссию даже при просрочке, если получили обычное письмо в почтовый ящик...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Husman

• Гость
« Ответ #771 : 27.09.13, 18:43:01 »
Прочно-прочно...
Перед вылетом достаточно позвонить судебным приставам на свой участок и учтонить наличие в отношении Вас исполнительных делопроизводств, либо самостоятельно на сайте федеральной службы судебных приставов. Если таковых не числиться - летите смело, даже при наличии неоплаченных штрафов... Сам лично вылетал даже при наличии возбуждённого делопроизводста судебными приставами за неуплату дорожного налога...

А вот по теме - и действительно количество обочечников уменьшилось с повышением штрафов, но только в местах, где потенциально могут стоять сотруники ДПС...  :bk:
Спс за ссылочку! :ay:
Залез. Чист,как младенец! :ag:
Скорее всего не дошли еще штрафы....пешком сложно,дороги плохие.... :bj:

Husman

• Гость
« Ответ #772 : 27.09.13, 19:05:23 »
проблема в том, что требуя соблюдения правил от окружающих, сами россияне считают, что правила они могут себе сами устанавливать. КАЖДЫЙ за рулем считает, что уж он-то точно умнее всех, быстрее всех, а все окружающие - медленные олени, мешающие, не умеющие и вообще тупые. я сам так начинаю думать, когда сажусь за руль  :ag:
как только вылезаешь из-за руля - как рукой снимает, я снова интеллигентный человек.
Подпишусь под каждым твоим тезисом.
Но дело в том ,что в нашем гос-ве,как в той пословице,про рыбу,голову и гниет...
Покуда будет существовать каста неприкасаемых, покуда сами законотворцы и исполнители тех идиотских законов будут их нарушать, простые граждане будут также нарушать законы , в части ПДД...
И определение,что нужно начинать с самого себя не работает , так как ,когда захочешь начать с самого себя, почему то быстро такое желание пропадает...

Если депутат,который должен подавать пример гражданам или сотрудник полиции курит в общественном месте, если они паркуются в местах,где парковка запрещена, и таких "если" тысячи тысяч...
И глядя на все ЭТО, гражданин никогда не поверит в обязанность соблюдать законы!!!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 27.09.13, 19:22:42 »
отмазки, как всегда)))))
нету рыбы и головы. есть граждане, которым пох на окружающих. а депутат это, или дворник - роли не играет

Husman

• Гость
« Ответ #774 : 27.09.13, 19:27:25 »
отмазки, как всегда)))))
нету рыбы и головы. есть граждане, которым пох на окружающих. а депутат это, или дворник - роли не играет
Серхио! Ну, скажи какое лекарство требуется, чтобы все ездили по правилам, соблюдая разметку, чтобы для водителей существовало три цвета светофора , а не пять...???

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 27.09.13, 19:31:17 »
Серхио! Ну, скажи какое лекарство требуется, чтобы все ездили по правилам, соблюдая разметку, чтобы для водителей существовало три цвета светофора , а не пять...???

жосткие драконовские методы
типа от 5 тык, + 15 за просроченные транзиты и нечитаемые номера.
везде так делали, во всей цивилизованной европе.
залог порядка на дороге - это стукачество и дикие штрафы. иначе никак

Husman

• Гость
« Ответ #776 : 27.09.13, 19:35:04 »
жосткие драконовские методы
типа от 5 тык, + 15 за просроченные транзиты и нечитаемые номера.
везде так делали, во всей цивилизованной европе.
залог порядка на дороге - это стукачество и дикие штрафы. иначе никак
Хорошо!!! :bj:
А допустим, тебя "трахнут" за обочину скажем на 30к, и тут ты увидишь, что ,допустим, я также ,как ты проехал, а еще того наглее, а меня остановили, пожали руку и отпустили???? :ai:

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 27.09.13, 21:54:41 »
В нашей стране пох всем на штрафы. Не стоит ужесточать, к безопасности на дороге это не приведет. Надо вкладывать бабки в строительство дорог, развязок , переходов и т.д.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 27.09.13, 23:16:07 »
Вопрос знатокам

А как ехать по разметке,не заезжая на обочину по Фрязевскому?
Скажем на перекресте с Жулябина

Если есть варианты,то сообщите. Хотелось бы тоже стать таким же законопослушным, как и большинство

знатоки отвечают:
если вас что-то не устраивает в дорожной разметке, нанесенной усталыми таджиками при полном отсутствии вялого руководства - вы пишете письма в гибдд, автодор, городскую администрацию, журнал "за рулем" и прочие структуры, способные повлиять на разметку и правила проезда указанного перекрестка, прилагаете имеющуюся схему разметки и прилагаете ту схему разметки, которая на ваш взгляд, является более адекватной и они обязаны ответить вам в течение 30 дней.
любые другие способы проезда вне разметочного поля автоматически ставят вас в ранг нарушителя пдд, с подступившем к горлу комом обиды
  №1 for detaling maniacs

Husman

• Гость
« Ответ #779 : 28.09.13, 03:15:19 »
с подступившем к горлу комом обиды
Где тут ком обиды ???Я так и не понял... :bn:
Просто пох на ПДД,только чувство самосохранения!!! Штрафы??? :bt: Да вротихкампот... :bn:
"Непускальщики"????
Эти особи думают,что не пустив ,родился Шаляпин.....
Я еще не встревал ни с одним "непускальщиком"....толькот потому что они - эти ,якобы,непускальщики,когда "свою пипирку дергали на трассе или на светофоре"....Они даже не успели меня увидеть......
Не ,говоря уже Бронниц и Ногинского постов........

Husman

• Гость
« Ответ #780 : 28.09.13, 03:23:54 »
Жаль ,что редактирование кануло...
НО,чуть поправлюсь......
Много непускальщиков видел на "своем веку"...
Не было,таких,чтобы не пропустил...
потому что я не спрашиваю места, ....
"Тошнотик" пока думает, а  я уже перед ним..... :al: