Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238110 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #981 : 02.10.13, 08:45:48 »
Вчера прокатился по бетонке от Истры до Ногинска. Были пробки пред светофорами и ремонтами с реверсивным движением. Но пробки все подвижные - 10...15 минут и едем дальше. Доехал без нервяков за 2 с половиной часа. Имхо, причина крылась в отсутствии обочечников. Все терпеливо стояли друг за другом и равномерно продвигались вперед. А вот по выходным, когда из Москвы в область выезжают упоротые дачники на дорогах начинается армагеддон.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 02.10.13, 08:51:18 »
Вчера прокатился по бетонке от Истры до Ногинска. Были пробки пред светофорами и ремонтами с реверсивным движением. Но пробки все подвижные - 10...15 минут и едем дальше. Доехал без нервяков за 2 с половиной часа. Имхо, причина крылась в отсутствии обочечников. Все терпеливо стояли друг за другом и равномерно продвигались вперед. А вот по выходным, когда из Москвы в область выезжают упоротые дачники на дорогах начинается армагеддон.
На работе знакомый рассказывал, он в деревню во владимирской области каждую пятницу едет по 7 часов. И почти столько же в воскресенье обратно :bj:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 02.10.13, 10:02:44 »
На работе знакомый рассказывал, он в деревню во владимирской области каждую пятницу едет по 7 часов. И почти столько же в воскресенье обратно :bj:
Всегда веселят дачнеГи стоящие в пробке в субботу в обед, а потом в воскресенье в обратку с утра :bj: Манияки.
#яВаня

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 02.10.13, 10:12:30 »
Тут ранее обсуждали - платить или не платить штрафы и что за это (непроплату) будет.

Камеры будут отслеживать лихачей и должников

С помощью камер инспекторы ГИБДД будут вычислять автомобилистов, совершивших повторное нарушение, а также должников, не оплативших штраф в установленные законом сроки. сообщает «М24».

«В настоящее время разрабатывается программное обеспечение, которое позволит выявлять злостных нарушителей дорожного движения в транспортном потоке, а также неплательщиков административных штрафов», - рассказал пресс-секретарь управления ГИБДД по Москве Артем Иванов.

Напомним, с 1 сентября 2013 года в Правилах дорожного движения установлены четкие границы повторного нарушения - год с момента совершения первого. Наказание за рецидив сильно увеличилось. Сейчас если камеры фиксируют повторное нарушение, они отправляют автомобилисту минимальный штраф, а лишения прав или повышенного денежного наказания водитель избегает.

Как только заработает новая система, специальная программа будет обнаруживать злостных нарушителей и в режиме онлайн передавать информацию о них на ближайший пост ДПС. Гаишники остановят нарушителя и отправят в суд. Точно так же камера отправит на пост ДПС сигнал о проезде должника, не оплатившего штраф в течение двух месяцев. Его также сразу доставят в суд, который может взыскать штраф в двойном размере, арестовать на 15 суток или назначить исправительные работы на срок до 50 часов
.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1767534/

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 02.10.13, 10:19:24 »
да да да.... меня прям в 5:30 тормознут на ногинском посту и отвезут в суд :bj:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 02.10.13, 10:20:14 »
Ну так то один раз прокатившись по горьковке, можно сразу стать рецидивистом. Суммируя штрафы на каждой камере.
А потом мне очень интересна ситуация с отправлением писем счастья по почте.
Я вот ничего не получал, откуда я знаю, есть ли у меня штрафы? Как я смогу оплатить?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 02.10.13, 14:23:53 »
есть портал госуслуг, на котором информацию тебе публично предоставляют
то, что ты ее не читаешь - не проблема государства.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 02.10.13, 14:24:36 »
Сразу видно, что ты то направление только в яндексе и видел. Та дорога уже давно не объездная. Там давно уже засада.
каким образом я там езжу еженедельно - ума не приложу  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн z_a

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 02.10.13, 15:38:41 »
главное в медвежьи не заехать.
это какэта?

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : 02.10.13, 15:42:09 »
Проблема государства - обеспечить нормальное функционирование подведомственных структур. А так-же их взаимодействие.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 02.10.13, 15:53:40 »
Так вот разобрался.
Надо теперь найти прецедент.
Схема простая. Камеры фиксируют правонарушение. От ГИБ2Д по адресу регистрации приходит извещение. Если письмо не вручено правонарушителю оно отправляется в гаёвню.
А после этого самое интересное.
Есть такая практика -  статьи 30.3 и 31.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях а именно: постановление о штрафе (ежели оно не обжаловано) вступает в законную силу через 10 дней после его получения адресатом

Если непонятный мне, засекреченный кроной дерева или куста радар с камерой фоткает меня, я этого просто не знаю.
Ra, ты сам-то любишь выполнять за свой счет работу, которая оплачена тобой, чтоб вынуть из тебя денежки?

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 02.10.13, 16:08:34 »
Продолжу мысль дальше. Многих пугает перспектива проводить какие-то регистрационные действия в ГИБДД, когда злобный гаишник говорит - "оплоти штраф, тогда зоделаю тебе номера". Тут тоже не совсем понятно. Штрафы, даже если они есть, никоим образом не влияют на работу по регистрационным действиям.

Husman

• Гость
« Ответ #993 : 02.10.13, 19:48:37 »
Берем секундомер в руки и ....
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Rhp4wIT1U9o" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Rhp4wIT1U9o</a>
И что и...? Артем...
Ровно за эти же 3-40 я в поселке Машиностроитель, а ты только у Авангарда...
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=1XWaAWbfQLY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=1XWaAWbfQLY</a>

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 02.10.13, 20:24:24 »
Из-за минуты стоит подвергать свою и чужую жизнь и здоровье опасности? Это тупо "хочу" и ничего общего с экономией времени не имеет.
Ну а про "час простоять" я вообще промолчу.
#яВаня

Оффлайн БельIй

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 02.10.13, 20:29:20 »
Из-за минуты стоит подвергать свою и чужую жизнь и здоровье опасности? Это тупо "хочу" и ничего общего с экономией времени не имеет.
Ну а про "час простоять" я вообще промолчу.
Реально думаете, что что то докажете? :ab:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 03.10.13, 14:01:52 »
это какэта?
в щелково и дворами
в 2 раза быстрее выходит

Проблема государства - обеспечить нормальное функционирование подведомственных структур. А так-же их взаимодействие.
слушай, есть сайты гибдд, госуслуг, приставов - то, что ты ими не пользуешься опять государство виновато? прям как в анекдоте "боже, ты меня не любишь, хоть бы раз в лотерею выиграть мне дал" - "дык ты билетик-то хотя бы раз купи"...
все сделано достаточно удобно - посмотрел свои налоги и штрафы и оплачивай. чтобы потом не удивляться в порту или в гаевне.
я через портал загран сделал за три недели, даже фотку туда же загрузил, дите в школу записал в первый класс, доки по квартире выправил - мне удобно, я пользуюсь и не плачу, какое плохое государство.

Продолжу мысль дальше. Многих пугает перспектива проводить какие-то регистрационные действия в ГИБДД, когда злобный гаишник говорит - "оплоти штраф, тогда зоделаю тебе номера". Тут тоже не совсем понятно. Штрафы, даже если они есть, никоим образом не влияют на работу по регистрационным действиям.
я пришел в гибдд печати на справке для страховой поставить - сразу пробили все штрафы и сказали, что у них указание, всех кто больше 10 неоплаченных имеет - приходовать на административный арест. проще заплатить.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 03.10.13, 15:08:58 »
А ты и правда не понимаешь меня.
ЗАЧЕМ мне это надо?
То о чем ты говоришь - звучит как долг гражданина. Но только ты меня понятия. Заплатить то я должен за штраф. Но вот уведомить меня  - есть долг государства. Мы ведь собираемся действовать согласно нормативно-правовых актов, в демократической стране.

А то что в ГИБДД есть какое-то указание, или-же рекомендативный акт, это весело. Только он противоречит КоАП. Копию протокола тебе выдали на месте, для оплаты? 10 дней дали срока, для оплаты?
Или же сказали плати, ну а ты заплатил.
А мне денег дашь?

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 03.10.13, 16:40:04 »
Вы, ребята, оба правы. Но есть старая пословица - из двух зол выбирай меньшее.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 03.10.13, 17:52:45 »
Очередной бред.

А если у меня нет интернета? И что? :bj:

Вы, господин Ра, чаще радуете своими постами, но если Вас загоняет!?!, так загонят по реальному бездорожью.

Это, по Вашей логике, получается так.....вор залез в квартиру и обокрал ее. Узнав (из интернета :bj: ) о том, что его ищут он должен прийти с повинной????? :bj: :bj: :bj: :bj:
Я под столом.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 03.10.13, 17:56:14 »
Так вот разобрался.
Надо теперь найти прецедент.
Схема простая. Камеры фиксируют правонарушение. От ГИБ2Д по адресу регистрации приходит извещение. Если письмо не вручено правонарушителю оно отправляется в гаёвню.
А после этого самое интересное.
Есть такая практика -  статьи 30.3 и 31.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях а именно: постановление о штрафе (ежели оно не обжаловано) вступает в законную силу через 10 дней после его получения адресатом

Если непонятный мне, засекреченный кроной дерева или куста радар с камерой фоткает меня, я этого просто не знаю.
Ra, ты сам-то любишь выполнять за свой счет работу, которая оплачена тобой, чтоб вынуть из тебя денежки?

В этом государстве можно вершить право только нарушая его.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".