Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238219 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #1301 : 29.10.13, 13:05:58 »
Камеры начнут штрафовать за движение по обочине в Подмосковье

29 октября, 10:46

В Подмосковье будут модернизированы 48 комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-СТ». Камеры, которые ранее следили только за скоростным режимом, начнут фиксировать нарушения дорожной разметки, сообщает «М24».

«Сейчас «Стрелки» определяют только нарушение скоростного режима. После модернизации они также будут фиксировать выезд на встречную полосу, полосу для общественного транспорта, а также движение по обочине, велодорожке и тротуару. Речь идет именно о замене программного обеспечения, а не самих комплексов», - рассказал начальник отдела Центра безопасности дорожного движения Евгений Квасов.

Комплексы видеофиксации получат новые функции до конца этого года. На их модернизацию будет потрачено почти 60 миллионов рублей. «Всего в Подмосковье работает 114 комплексов «Стрелка-СТ». 66 из них модернизировать не планируется, потому что в этом нет необходимости: они расположены на дорогах, где нет обочин, а встречные потоки разделены отбойниками», - пояснили в ЦБДД.

Новые функции получат камеры на Симферопольском шоссе (59 км), Новорязанском (61 и 65 км), Щелковском (27 км), Ярославском (28 км), Минском (77 км) и трассе М-10 «Россия» (71, 78, 81 и 94 км). Модернизируют две камеры на автодороге А-104 «Москва-Дубна», на Московском малом кольце (А-107) в районе населенного пункта Павловское, на трассе А-108 возле Нестерово, на региональных дорогах в Подольске и Ногинске.

Ранее сообщалось, что комплексы «Стрелка-СТ» будут фиксировать еще и превышение средней сокрости. Штрафы будут выписывать тем, кто проехал расстояние со скоростью, превышающей допустимую. Таким образом, если автомобилист попал под обзор первой камеры с превышением скорости, но после притормозил и проехал с разрешенной скоростью до следующей камеры, штраф ему, скорее всего, не придет.

Кроме того, эксперты утверждают, что такие камеры не фиксируются антирадарами. Так как скорость вычисляется делением расстояния на время, в составе комплексов просто нет специальных устройств измерения скорости с лазерным излучением.

Подобная система уже работает в Ульяновске и Казани, поэтому свои услуги Московской области предложили несколько татарских компаний. «Первая камера фиксирует время и географические координаты проезда автомобиля в начале пути, вторая - в конце участка, потом эти данные отправляют в ЦБДД, где компьютер вычисляет скорость, с которой автомобиль проехал отрезок по формуле «расстояние делить на время», - пояснил руководить проекта казанского оператора «Автодория» Виталий Котников
.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1769598/

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 29.10.13, 13:14:03 »
Гавно вопрос. Вход пойдут левые номера или с прилепившимся фиговым листком ;D
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 29.10.13, 15:24:01 »
Это ж каким образом стрелки среднюю будут отлавливать - чушью попахивает=))

Оффлайн БельIй

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 29.10.13, 15:25:48 »
Ой да какие же вы все крутецкие то   :bd:  :bj: И так они могут и сяк .... :ag: Да успокойтесь,козлики, успокойтесь  :df:

Оффлайн Chesnok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 29.10.13, 15:31:26 »
Самое печальное, что теперь куча народу едет 60 км\ч на всём протяжении Горьковского шоссе, опасаясь что их средняя скорость будет выше штрафной, половина я так понимаю не помнит, что штраф начинается с превышения 20+. А ещё народ оттормаживается перед новыми скрворечниками, которые мерять должны среднюю (а не стрелка-СТ, как указано в посте выше)
Поэтому - обочино!
нЭт подписи

Оффлайн zver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 29.10.13, 16:10:38 »
на RRS? а ты удержись на газели....за ними
на счет 60 км на мкаде в левом ряду - полностью согласен
пассат б3))
Газелям вообще не место на дороге!
Купил,сжег в гараже-свободен!))))
8-925-561,-21-пять пять

Оффлайн zver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 29.10.13, 16:15:12 »
на RRS? а ты удержись на газели....за ними
на счет 60 км на мкаде в левом ряду - полностью согласен
может не правильно поняли друг друга,не скорость 25,
А расстояние 25 км на хвосте
8-925-561,-21-пять пять

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 29.10.13, 17:46:50 »
я вам расскажу секрет , что ВЫ должны идти НА ВСТРЕЧУ автомобилям согласно ПДД РФ  . если сами не соблюдаете правила то и ожидать соблюдение этих правил от других не надо !
То есть, сойдя с автобуса, я должен не дойдя до "зебры" перепрыгнуть на ту сторону и продолжить свой путь?

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 29.10.13, 17:55:24 »
я вам расскажу секрет , что ВЫ должны идти НА ВСТРЕЧУ автомобилям согласно ПДД РФ  . если сами не соблюдаете правила то и ожидать соблюдение этих правил от других не надо !
и если уж ссылаться на ПДД РФ исключая человеческий фактор, то езда по обочине запрещена

Хусман

• Гость
« Ответ #1310 : 29.10.13, 17:59:28 »
то езда по обочине запрещена
Найдите мне пункт правил,где прям вот так как в цитате написано, что "ЕЗДА ПО ОБОЧИНЕ ЗАПРЕЩЕНА".

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 29.10.13, 18:23:23 »
Найдите мне пункт правил,где прям вот так как в цитате написано, что "ЕЗДА ПО ОБОЧИНЕ ЗАПРЕЩЕНА".
Там же, где написано, что движение пешехода по обочине осуществляется, против движения..
Не запрещено, а влечет наложению административного штрафа

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 29.10.13, 18:24:55 »
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
:brr:
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 29.10.13, 18:25:58 »
Ну вот, даже так

Хусман

• Гость
« Ответ #1314 : 29.10.13, 18:40:48 »
А-а-а! Движение ТС! :bj:ну эт понятно.А если я сломался и у меня вылетели все передачи ,кроме первой, я могу продолжить движение по обочине до места ремонта??? :bm:
Ну вот, даже так

Так я про "езду"! :ap:

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 29.10.13, 19:16:08 »
А-а-а! Движение ТС! :bj:ну эт понятно.А если я сломался и у меня вылетели все передачи ,кроме первой, я могу продолжить движение по обочине до места ремонта??? :bm:
Так я про "езду"! :ap:
Чё?  :ag:
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 29.10.13, 19:23:29 »

Если работает первая передача, значит и третья и пятая включится, так что брысь с обочины.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн БельIй

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 29.10.13, 20:17:30 »
Почини уже на фокусе передачи  :brr:

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 29.10.13, 23:31:03 »
Там же, где написано, что движение пешехода по обочине осуществляется, против движения..
Не запрещено, а влечет наложению административного штрафа

что не запрещено, то разрешено
тем более на обочине можно остановиться, а это подразумевает движение

Хусман

• Гость
« Ответ #1319 : 30.10.13, 00:08:29 »
Почини уже на фокусе передачи  :brr:
Да надо бы! А то после "пятой" R (ракета) не врубается!!! :ah:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 30.10.13, 00:43:37 »
Нужно заказать подрамник и прикрутить его спереди на машину...установив на нем тракторный нож, с углов в градусов 30 в сторону обочины... Вот олени будут рады ;D

разумеется, убийство в данном контексте тебя никогда не коснется, правда?
олени придумывают сминаемые зоны и отстрел капота, чтобы не убить пешехода, согласен

понапокупают прав, нормальным людям ездить невозможно
  №1 for detaling maniacs