Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238128 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #1361 : 02.11.13, 17:06:34 »
Помню встал как-то на перекрестке как в Домодедово ехать, после моста он сразу, если от нас ехать налево на Коломну ещё ехать. Стоял минут 20 без движения в правой полосе, мне надо было направо, проехал по обочине очень много, в итоге что я вижу: все полосы забиты, всем нужно налево или прямо, на светофоре секция есть стрелка поворот направо и все ждут основного сигнала. Вот сколько я бы ещё стоял из-за таких уродов? При этом спокойно проехал никому не мешая и повернул не встав на светофоре. Я все к чему: если нарушаешь, то делай так,чтобы никому не мешать. В данном случае любой может сказать какой я нехороший, но я ни у кого не украл ни секунды времени в данном случае.
Если вы тщательно перечитаете тему, то обнаружите, что единственные аргументы местных ездунов по обочине это Фрязевка, да Горьковка, а аргументы противоположной стороны ОДНОПОЛОСНАЯ дорога(52 пост на Егорьевке, Фрязевский переезд и т.п.) где в итоге обочники лезут обратно в единственный ряд для проезда. Да и в вашем случае вы могли неоднократно возвращаться обратно в ряд, естественно замедляя его движение, из-за припаркованных на обочине а/м. А поскольку поворачивающих на право, где то там в далеке, может быть не одна сотня, то пропуская их всех можно стоять ооооочень доооолго
« Последнее редактирование: 02.11.13, 17:12:16 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн b1g

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 02.11.13, 17:12:40 »
Если вы тщательно перечитаете тему, то обнаружите, что единственные аргументы местных ездунов по обочине это Фрязевка, да Горьковка, а аргументы противоположной стороны ОДНОПОЛОСНАЯ дорога(52 пост на Егорьевке, Фрязевский переезд и т.п.) где в итоге обочники лезут обратно в единственный ряд для проезда. Да и в вашем случае вы могли неоднократно возвращаться обратно в ряд, естественно замедляя его движение, из-за припаркованных на обочине а/м
Мне как-то не очень хочется читать всю тему, где срача много :ab: У меня есть дела поважнее. Обочина была пустая, если бы даже кто-то стоял, то я нагло в ряд не лез бы, в пробке обычно всегда пропускают при перестроении, так как погоды не сыграет. Пропустили бы, вернулся на обочину и поехал. А про фрязевское, вот сегодня был случай, стояли от бипи и до атака что на жулябина, мне направо, я проехал спокойно по обочине, не летя, как делают многие и повернул.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 02.11.13, 17:18:52 »
Мне как-то не очень хочется читать всю тему, где срача много :ab: У меня есть дела поважнее. Обочина была пустая, если бы даже кто-то стоял, то я нагло в ряд не лез бы, в пробке обычно всегда пропускают при перестроении, так как погоды не сыграет. Пропустили бы, вернулся на обочину и поехал. А про фрязевское, вот сегодня был случай, стояли от бипи и до атака что на жулябина, мне направо, я проехал спокойно по обочине, не летя, как делают многие и повернул.
Ну вот и вы присоединились к единственному аргументу местных обочников.
Вы бы не лезли в наглую обратно в ряд, другой бы не лез бы в наглую обратно в ряд и за ним ещё пара сотен таких же культурных возвращенцов в ряд. И для всех вас это не сыграло бы погоды в минус(вас же пропустили), а вот те кто пропускает(и сотни авто за ними) - теряют время.
Но ведь дела поважнее могут быть только у обочников
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн ампицилин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 02.11.13, 17:21:11 »
Истинное удовольствие - потроллить обочечника (кроме тех - которым надо спешить в экстренном случае )  :brr:

Оффлайн b1g

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 02.11.13, 17:24:15 »
Вы бы не лезли в наглую обратно в ряд, другой бы не лез бы в наглую обратно в ряд и за ним ещё пара сотен таких же культурных возвращенцов в ряд. И для всех вас это не сыграло бы погоды в минус(вас же пропустили), а вот те кто пропускает(и сотни авто за ними) - теряют время.
Каждый должен думать сам, ехать или нет. Какие проблемы:не хотите пропускать - не пропускайте. Если я приехал по обочине к вам и вижу припаркованную машину, наверняка водитель подумает, что я влезу перед ним и уеду по той же обочине, следовательно, в ряду машин больше не станет, и в итоге все поедут как ехали. А про фрязевское я даже спорить не буду: все стоят на полосе, я проехал по обочине, кому я помешал-то хоть? :facepalm:
Вы выделили "У меня есть дела поважнее", я имел ввиду не по отношению к водителям, а то, что не вижу смысла читать данную тему,как вы мне посоветовали,так как тут срача много, возможно не так поняли меня. Теперь про перестроения в пробке. Разве в Москве в пробке когда включаешь поворотник никто не пропускает? Все пропускают, ну может 1-2 найдутся кто не пустят. А почему? Да потому что с перестроением ничего не изменится, как стояли так и будут все стоять, и разговор здесь шел не про обочину, а про движение по полосам. Про фрязевское уже написал.

Оффлайн b1g

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 02.11.13, 17:24:48 »
Истинное удовольствие - потроллить обочечника (кроме тех - которым надо спешить в экстренном случае )  :brr:
Здесь вас все уже услышали, не нужно по тридцать раз это писать :ag:

Оффлайн b1g

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 02.11.13, 17:27:59 »
Я лично не одобряю обочечников по таким причинам как: едет, допустим, по той же фрязевке поток со скоростью 60 км/ч, я не понимаю, нахрена обгонять по обочине, разница секунды, это глупо;
во-вторых, когда пробка и лезут с обочины в ряд, сам так не делаю.
Знаю, сейчас начнут предъявлять то,что писал выше,что проехал по обочине и повернул, но в ряд не возвращался же, тем самым никому не мешал.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 02.11.13, 17:32:24 »
Я лично не одобряю обочечников по таким причинам как: едет, допустим, по той же фрязевке поток со скоростью 60 км/ч, я не понимаю, нахрена обгонять по обочине, разница секунды, это глупо;
Знаю, сейчас начнут предъявлять то,что писал выше,что проехал по обочине и повернул, но в ряд не возвращался же, тем самым никому не мешал.
Да на той же Фрязевке имеется перекрёсток(у Макхряка) где один ряд для движения прямо, но обочники(как со стороны Фрязево, так и от Ногинска) лезут до самого перекрёстка.
Кстати последним трендом со стороны 5 Батальона стала охота на обочников Фрязевки

Оффлайн b1g

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 02.11.13, 17:34:57 »
Да на той же Фрязевке имеется перекрёсток(у Макхряка) где один ряд для движения прямо, но обочники(как со стороны Фрязево, так и от Ногинска) лезут до самого перекрёстка
Когда там пробка я поворачиваю либо у заправки Южной, либо там после остановки поворот есть. Не вижу смысла стоять, когда можно проехать по нормальной дороге в объезд, это если нужно направо. Если прямо, то постою уж, но днем стараюсь по фрязевскому не ездить, ибо *опа полная.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 02.11.13, 17:38:32 »
Когда там пробка я поворачиваю либо у заправки Южной, либо там после остановки поворот есть. Не вижу смысла стоять, когда можно проехать по нормальной дороге в объезд, это если нужно направо. Если прямо, то постою уж, но днем стараюсь по фрязевскому не ездить, ибо *опа полная.
вы не видите смысла стоять и объедете, а для кого-то именно в этом(движение по обочине) и есть смысл жизни

Оффлайн zver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 02.11.13, 21:12:39 »
Если бы я в питер и обратно ездил только в полосе(в волочке)
то ездил бы двое суток
фуры взяли моду держать дистанцию 100 метров
не пуская при этом никого в полосу(кто ездил через волочок, тот поймет меня)
Но это ТАМ,а у нас везде такой волочок!
И как быть?
Только там грузовые выеживаются,а у нас и легковые!
еду из тулы, ночью, тут раз и дождь пошел! Пипец! Дорога свободная
но ехать нельзя, потому что ездюки ночью едут на 50 км/ч
пришлось и по встречке обгонять и по обочине!
Упыри))
И давайте, где вы те, кто везде 200 и не меньше ездит?!
Давайте до кучи, я всем глаза открою,кто и как ездит!
8-925-561,-21-пять пять

Оффлайн zver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 02.11.13, 21:19:41 »
вы не видите смысла стоять и объедете, а для кого-то именно в этом(движение по обочине) и есть смысл жизни
А почему вы не обсуждаете тот факт,что у нас разметка
наносится КРАСИВО,а не правильно, обочина иногда шире
проезжей части!
Почему дороги не строятся нормальные,не расширяются готовые?
А платные кто видел?
Это пипец!
отжали кусок дороги и бабло рубят!
8-925-561,-21-пять пять

Оффлайн zver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 02.11.13, 21:29:07 »
А кому именно обочина не нравится?
Я когда устану на работе еду в пробке в ряду и пофиг на тех
кто по обочине едит... тянусь по-тихому...
если не устал и бодрячком, так и нарушить не грех)
Только у меня для самого себя было одно правило- если
нарушаю,значит надо в любом случае исключить аварийную ситуацию
Или хоть пугать народ не сильно))
Нарушать можно поразному
те,кто нарушил,протупив при этом и совершил дтп- это подстава!
или новичок или подстава))) иногда невезуха))
8-925-561,-21-пять пять

Оффлайн zver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 02.11.13, 21:37:03 »
фрязевка 60 едет???!!!
Когда?
Так может это вы по обочине едите?)))
Если бы было движение 60 я бы только в ряду ехал
вас лично обгонял кто-то(по обочине),когда у вас 60 скорость??))

8-925-561,-21-пять пять

Оффлайн zver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 02.11.13, 21:41:45 »
Как начал в этой теме писать,  так резко карма вниз пошла..
ну что же,  ущербные, давайте))))
Только карма на форуме и у индусов разная))))))
8-925-561,-21-пять пять

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 02.11.13, 21:48:15 »
Как начал в этой теме писать,  так резко карма вниз пошла..
ну что же,  ущербные, давайте))))
Странно!!!
У мене только в этой теме и подымается!!! Карма в смысле.

Оффлайн zver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 02.11.13, 21:53:59 »
Но ведь дела поважнее могут быть только у обочников
еще раз, как бороться с тормозами,пенсией и тд?
Которые едут на машинах,которые только до свалки доехать могут
8-925-561,-21-пять пять

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 02.11.13, 21:56:20 »
А почему вы не обсуждаете тот факт,что у нас разметка
наносится КРАСИВО,а не правильно, обочина иногда шире
проезжей части!
Почему дороги не строятся нормальные,не расширяются готовые?
А платные кто видел?
Это пипец!
отжали кусок дороги и бабло рубят!
А почему сначала всё должны сделать для вас, ну а вы уж потом, наверное стопудово, сделаете милость и начнёте соблюдать пдд.
Типа "утром деньги - вечером стулья"
Если по Фрязевке официально начнут едить в четыре полосы, то без надземных переходов её будет ой как не безопасно переходить. Но вы ж думаете только о своём комфорте. Только для вас вынь да полож. А представьте шо завтра лично вы будете  пытаться её перейти с женой и детьми

Оффлайн zver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 02.11.13, 21:56:47 »
Странно!!!
У мене только в этой теме и подымается!!! Карма в смысле.
так жопу лизать и в реальной жизни приветствуется
8-925-561,-21-пять пять

Оффлайн zver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 02.11.13, 22:00:51 »
А почему сначала всё должны сделать для вас, ну а вы уж потом, наверное стопудово, сделаете милость и начнёте соблюдать пдд.
Типа "утром деньги - вечером стулья"
Если по Фрязевке официально начнут едить в четыре полосы, то без надземных переходов её будет ой как не безопасно переходить. Но вы ж думаете только о своём комфорте. Только для вас вынь да полож. А представьте шо завтра лично вы будете  пытаться её перейти с женой и детьми
каждый день, два раза в день, перехожу фрязевку возле меридиана с дочкой!
нехер рассказывать сказки!
8-925-561,-21-пять пять