Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238143 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн b1g

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #1421 : 07.11.13, 14:03:46 »
а вот щя сурьёзно! именно за обочину ?
Да. Лично не видел письмо, но мне несколько человек сказало и он сам. 1500 рублей

Husmаn

• Гость
« Ответ #1422 : 07.11.13, 18:27:20 »
Самое интересное,что из водителей 75% едут или ездили по обочине.
Из этих 75% 70% олени! :ag:
А 25% чтут КоАП... :ap:

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 08.11.13, 19:17:07 »
вопрос дня и по теме:
как сейчас поворачивать на перекрестке (Аванганд-Советская) на ул. Советская при езде от Чистых материалов?
Варианты:
1. по разметке ( читай- придется задеть оленей, спешаших по обочине) ;
2. перестроиться на обочину (а как быть с камерами);
3. свой вариант?
но при маневре надо быть аккуратным :brr: бериги правые двери :brr:

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 08.11.13, 19:26:34 »
но при маневре надо быть аккуратным :brr: бериги правые двери :brr:
точно :ay:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 10.11.13, 13:20:13 »
Ехал я тут сегодня по проклятой трассе М7, ну и сборище мутантов доложу я вам... Всю дорогу дергался, гонял этот абортный материал автошкол из левого ряда, ан хрен нам, хоть ему обдудись в глушитель, этот о#$вший бабкин внук вцепится в руль и ерзает на табуретке задницей, очково-же когда в бампер на 120и пинают нежно... Один так ваще на тормоз решил понажимать... обрулил, вопрошаю, ты чего, хлебало твое кукурузное творишь, здоровья что-ли много, так это поправимо.. тэкс... к чему это я в этой теме... а, вот! вывели из себя жестоко, прохватил в районе безменково по обочине, и прям к гайцам еду, прямолинейно и равномерно, к радости тех тошнотов, что были озалуплены ранее... нучо, доки показал, пообщались, подарил ему открытку с видом Архангельска, расстались лучшими друзьями. Знают же, что коррадыч не жадный, подкинет на вечернее пиво, фигле его тиранить.
Утакуот, пацаны! Только дух старой школы и хардкор! А необщительные камеры разработчикам за задницу запихать, ага :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 10.11.13, 16:29:44 »
Всю дорогу дергался, гонял этот абортный материал автошкол из левого ряда, ан хрен нам, хоть ему обдудись в глушитель...
Раздражают, сильно. В городе они между полос катят а не в полосе. Знакомых спрашивал почему так делают, говорят что никого особо нету, а те кто есть не хотят обгонять. Крыть такие козыря нечем.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн БельIй

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 10.11.13, 18:05:40 »
Ехал я тут сегодня по проклятой трассе М7, ну и сборище мутантов доложу я вам... Всю дорогу дергался, гонял этот абортный материал автошкол из левого ряда, ан хрен нам, хоть ему обдудись в глушитель, этот о#$вший бабкин внук вцепится в руль и ерзает на табуретке задницей, очково-же когда в бампер на 120и пинают нежно... Один так ваще на тормоз решил понажимать... обрулил, вопрошаю, ты чего, хлебало твое кукурузное творишь, здоровья что-ли много, так это поправимо.. тэкс... к чему это я в этой теме... а, вот! вывели из себя жестоко, прохватил в районе безменково по обочине, и прям к гайцам еду, прямолинейно и равномерно, к радости тех тошнотов, что были озалуплены ранее... нучо, доки показал, пообщались, подарил ему открытку с видом Архангельска, расстались лучшими друзьями. Знают же, что коррадыч не жадный, подкинет на вечернее пиво, фигле его тиранить.
Утакуот, пацаны! Только дух старой школы и хардкор! А необщительные камеры разработчикам за задницу запихать, ага :)
И чего, везде успели? :ap:

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #1428 : 10.11.13, 21:01:41 »
Коррадыч, без обид, но мне, когда дудят отзади и просят потесниться (а вокруг у нас выходные и М-7, ведь правда), я тоже не пускаю. Могу продолжать ехать свои 100 в левом (но вы то 120 , так?), а на призывы вашим дальним дать дорогу - отвечу аварийкой, продолжая "тошнить" свою сотку, а еще в зависимости от настроения могу и притормозить еще, чтобы подосадить немного таких торопыг.
Ну и кто я после этого, да?
ПыСы. Номер и  марку авто могу дать в личку, чтобы в случае такого поворота сюжета (в смысле встречи на М-7) сразу бы объезжали меня по правой полосе.
ПыПыСы. Хочешь обогнать - делай это справа, благо Правила и М-7 позволяет.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 10.11.13, 21:05:25 »
///////////
ПыПыСы. Хочешь обогнать - делай это справа, благо Правила и М-7 позволяет.
:cp:
 :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #1430 : 10.11.13, 21:07:21 »
:cp:
 :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Кстати, Ser, а дама на Тундре с номером О 134 ОО  - не ваша ммммм... дама/девушка/жена?

Смайликами обычно увлекаются те, кто ... ну сами понимаешь, о чем я.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 10.11.13, 21:13:59 »
Кстати, Ser, а дама на Тундре с номером О 134 ОО  - не ваша ммммм... дама/девушка/жена?

на красной Тундре? :ag: а тебе зачем это знать?

давай уж марку и номера свои не в личку, а всем...я тоже буду сразу объезжать, у меня память хорошая...
а то бывает что не то что 120..а 180 еду по шоссе...чтоб уж наверняка объехать

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #1432 : 10.11.13, 21:23:09 »
на красной Тундре? :ag:
Ну, я как-то посмотрел на то, что Ser за езду по обочине, потом увидел даму на переезде Машиностроителя на вышеозначенном авто, которая подъехала по обочине и нагло втерлась справа (ну понятно, машина-то большая, дорогая, ей по статусу не положено стоять в пробке), плюс у Ser-a тоже есть Тундра.
Вот я и вопрошаю. Если эта дама была на его Тундре, то "яблоко от яблони...", если нет - то" звиняйте, братцы, ошибочка вышла".

Номер мой я уже давал: Р 611 КК

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 10.11.13, 21:28:10 »
И чего, везде успели? :ap:
ага!-)

Коррадыч, без обид, но мне, когда дудят отзади и просят потесниться (а вокруг у нас выходные и М-7, ведь правда), я тоже не пускаю.
Друх, а пащиму?-) Ну вот правда, гордыня не позволяет или еще какой анальный зонд?-)
Ну на полкорпуса сместился и вернулся обратно в полосу через пару секунд, чего это поменяет в вашей жизни?-) Или вы упаси хануман чувствуете себя лохом и неудачником когда пропускаете? может вы думаете, что я самый быстрый на этой планете? да нет, у меня ныне крайне чахлая машина, правда с 100 до 160 позволяет ускорится более-менее предсказуемо (щас меня засмеют владельцы куда более борзых авто)... так зачем усираться то? зачем слева переть? зачем считать что все должны ехать так-же? обьясните, может когда я эту братию пойму - я поменяю свой подход к передвижению по дорогам.. просто то, что я слышал за последнюю дюжину лет меня ну совсем не убеждает...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 10.11.13, 21:39:38 »

крайне не желаю вам общаться с товарищем чья это дама  :ag: но, если охота, могу ему ваш номер телефона передать. Моя жена авто не водит, мне спокойнее платить такси.
смайлы я обычно ставлю там где жалко букв. обычно, в случаях написания человеком несусветной хрени.
задавить такого *лечильщика*- как нех делать. в страховую-то потом вам бегать. а запись с регистратора еще и может подтвердить подставу.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 10.11.13, 21:43:20 »
задави его, задави! а я не подстрекатель!  :ag:

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #1436 : 10.11.13, 21:43:31 »

Друх, а пащиму?-) Ну вот правда, гордыня не позволяет или еще какой анальный зонд?-)
Ну на полкорпуса сместился и вернулся обратно в полосу через пару секунд, чего это поменяет в вашей жизни?-) Или вы упаси хануман чувствуете себя лохом и неудачником когда пропускаете? может вы думаете, что я самый быстрый на этой планете? да нет, у меня ныне крайне чахлая машина, правда с 100 до 160 позволяет ускорится более-менее предсказуемо (щас меня засмеют владельцы куда более борзых авто)... так зачем усираться то? зачем слева переть? зачем считать что все должны ехать так-же? обьясните, может когда я эту братию пойму - я поменяю свой подход к передвижению по дорогам.. просто то, что я слышал за последнюю дюжину лет меня ну совсем не убеждает...
Да какая гордыня?! Побойтесь Б-га ханумана!  Просто еду-еду, никому не мешаю. Сзади летит нечто, которому не хочется "чувствовать себя лохом и неудачником" и, небрежно пальчиком нажав на рычажок слева подле руля, объехать меня, а равно и других "оленей" (в терминологии Хусмана), справа.
Усираться слева, говорите? Дык там обычная полоса. Такая же, как и справа. Ехать можно и там и там (ведь мы же ввели оговорку, что 1) выходные и 2) М-7).

Убеждать вас? Да зачем. Мы с вами не в том возрасте, чтобы верить кому-то на слово, ведь так?

Ах да, если только сзади увижу приближающийся проблесковый маячок - разумеется посторонюсь. На а так, что то не видел на вашей машине "люстры"...

P.S.    ... и каждый остался при своих...

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #1437 : 10.11.13, 21:49:46 »
крайне не желаю вам общаться с товарищем чья это дама  :ag: но, если охота, могу ему ваш номер телефона передать. Моя жена авто не водит, мне спокойнее платить такси.
смайлы я обычно ставлю там где жалко букв. обычно, в случаях написания человеком несусветной хрени.
задавить такого *лечильщика*- как нех делать. в страховую-то потом вам бегать. а запись с регистратора еще и может подтвердить подставу.
А что будет не так, если я пообщаюсь с этим товарищем? Мне с ним делить нечего (если только у нас с его дамой не будет ДТП, например, по моей вине).

Хрень несусветная, говоришь.
Ну тыто её никогда не пишешь, ведь правда?

Подстава - о чем это ты (смайлы не ставлю, просто их подразумеваю). Я в жизни котенка не обидел, а тем более даму на красной Тундре. Просто отметил. А ты сразу: "если охота, могу ему ваш номер телефона передать."  Давай, мне не жалко.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 10.11.13, 21:54:19 »
Да какая гордыня?! Побойтесь Б-га ханумана!  Просто еду-еду, никому не мешаю. Сзади летит нечто, которому не хочется "чувствовать себя лохом и неудачником" и, небрежно пальчиком нажав на рычажок слева подле руля, объехать меня, а равно и других "оленей" (в терминологии Хусмана), справа.
Усираться слева, говорите? Дык там обычная полоса. Такая же, как и справа. Ехать можно и там и там (ведь мы же ввели оговорку, что 1) выходные и 2) М-7).
Да, мил человек, мы все прекрасно понимаем, можно и справа, только вот слева нельзя, или скажете, что я не прав? ;)

Убеждать вас? Да зачем. Мы с вами не в том возрасте, чтобы верить кому-то на слово, ведь так?
P.S.    ... и каждый остался при своих...
все правильно, сударь, убеждения у каждого свои, как и карма

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #1439 : 10.11.13, 21:59:05 »
Да, мил человек, мы все прекрасно понимаем, можно и справа, только вот слева нельзя, или скажете, что я не прав? ;)
все правильно, сударь, убеждения у каждого свои, как и карма
Правы-правы, слева нельзя.  НО!  случае когда правая свободна. Но вот только "горьковка" с пустой правой полосой - нонсенс.

Husman

• Гость
« Ответ #1440 : 10.11.13, 22:05:39 »
А у меня другая статистика: 100% водителей едут или ездили по обочине
Ну,вы вот это Белому скажите.Это практически ВЫ его назвали гомосеком!

Вот верите?Я за рулем не клаксоню,не моргаю, могу матернуться,поржать.Обидки на соседей по дороге,оленей, вообще никогда не кидаю... :ag:
Максимум ,что позволял себе - это высунуть левую руку и постучать по крыше, давая понять сзади едущему, что он ну совсем тупой!!!
Обычно это бывает с упертыми непускальщиками,травящими 60-80 в левом ряду при свободном правом, а также водятлам,чьи маневры вообще логически понять не возможно....Ну,типа,вкл левый поворотник, а сам повернул на право!!!