Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238179 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #1441 : 10.11.13, 22:06:59 »
Правы-правы, слева нельзя.  НО!  случае когда правая свободна. Но вот только "горьковка" с пустой правой полосой - нонсенс.
если бы она была занята - вы бы не предлагали в предыдущем сообщении обгонять вас именно там... или что то изменилось на М7 за последние полчаса пока мы перекидываемся сообщениями?-)

я не хочу разводить негатив в отдельно взятом гадюшнике, и понимаю, что большинство людей учили ездить не так как меня, я просто хочу чтобы медленные персонажи относились ко мне так-же, как я отношусь к людям, едущим быстрее меня.. независимо от цифры на спидометре... no more...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #1442 : 10.11.13, 22:15:56 »
если бы она была занята - вы бы не предлагали в предыдущем сообщении обгонять вас именно там... или что то изменилось на М7 за последние полчаса пока мы перекидываемся сообщениями?-)
Дон, да вся фишка в том, что даже когда правая занята, а слева торопятся и мне мигают "дальняком", я полагаю, что можно притормозить со своих 120 до моих 100, дождатьбся, когда мы опередим соседа справа, и обогнать меня на своих 120 справа. Вернуться на левую полосу и умчаться в неизвестном направлении. Делов-то!
Сколько раз я сам с таким сталкивался (с едущими по левой медленее меня, их догнавшего). Я их обхожу справа. Моргать и не думаю.
Видимо, в этом конкретном аспекте и есть разница между Don и Tabula.

Засим откланиваюсь, завтра работать.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 10.11.13, 23:06:05 »
во дал!
извини, не осилил...когда права получал планшетов не было...тогда читал книжки
а сейчас спич более 140 символов  не смогу воспринимать, общество потребления, мать его - лень и тупость  :ag:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 10.11.13, 23:10:59 »
во дал!
извини, не осилил...когда права получал планшетов не было...тогда читал книжки
а сейчас спич более 140 символов  не смогу воспринимать, общество потребления, мать его - лень и тупость  :ag:
ща пофиксю, мысли слишком далеко друг от друга разлетелись, сам взаимосвязь между абзацами на нашел после рецензии..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 11.11.13, 04:03:38 »
А что будет не так, если я пообщаюсь с этим товарищем? Мне с ним делить нечего (если только у нас с его дамой не будет ДТП, например, по моей вине).
в любом случае по вашей)

Хрень несусветная, говоришь.
Ну тыто её никогда не пишешь, ведь правда?
правда
Подстава - о чем это ты (смайлы не ставлю, просто их подразумеваю)
. Речь про опус мне моргают- нажму на тормоз. И про "пусть обгоняют справа", это правила на м7 позволяют. У гугла я спрашивал, тот про книжку правил для м7 ничего не знает.

Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 11.11.13, 05:58:59 »
крайне не желаю вам общаться с товарищем чья это дама  :ag: но, если охота, могу ему ваш номер телефона передать.
задавить такого *лечильщика*- как нех делать.
А шо у нас в городке имеются неприкасаемые Карали да Каралевны апупенного масштаба?
А Каральки не боятся услышать о себе где-нито по центральным каналам тв да на просторах ютьюба в связи с борзым поведением своих родственничков(регистраторов нонче ж.... жрать можно). Примеры с Московскими отставками чинуш имеются.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Husman

• Гость
« Ответ #1447 : 11.11.13, 07:03:47 »
Гомосеком никого не называл, если обидел кого - не обессудьте. Просто задело немного, по Вашей статистике я тоже вхожу в число оленей т.к. ИНОГДА вынужден пролетать почти всю Горьковку по обочине. В то же время, если не тороплюсь, стою со всеми в пробке и пропускаю ЛЮДЕЙ с обочины (а вдруг у него случилось чего). ЛЮДИ травящие 60-80 в левом ряду, меня тоже никак не беспокоят, можно спокойно обойти справа (про КоАП уже писал). Считаю, что каждый, должен следить за своим вождением и не забывать что вокруг, не олени, не бараны, не козлы, а ЛЮДИ!!! И обстоятельства, из за которых они себя так ведут, могут быть очень разными. Как в жизни, так и на дороге - более опытному всегда приходится исправлять ошибки менее опытных, за что первым респект и уважуха, а вторым... побыстрее догнать первых.
 Во блин, понесло... пора спать валить :bm:
Чувствуется тему вы читаете недавно. :ag:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 11.11.13, 08:51:14 »
Как только у нас начнут дрючит за каждое нарушение, даже за самое мелкое- тут же у всех сторонников езды по обочине появится мульен доводов соблюдать правила))) Вы в основном ссыте штрафов (мало кто готов будет расстаться с 20-кой в месяц или правами). А сейчас все нарушают и кичаться этим потому что все остается безнаказанным. Надеюсь это не надолго)))
#яВаня

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 11.11.13, 09:32:35 »
Как только у нас начнут дрючит за каждое нарушение, даже за самое мелкое- тут же у всех сторонников езды по обочине появится мульен доводов соблюдать правила))) Вы в основном ссыте штрафов (мало кто готов будет расстаться с 20-кой в месяц или правами). А сейчас все нарушают и кичаться этим потому что все остается безнаказанным. Надеюсь это не надолго)))

я родился и пожил немного в этой стране, читал ее историю в книжках разных...уверен - это навсегда...так было, есть и будет!
вот в фатерлянде - там да...орднунг...у нас - никогда! :ag:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 11.11.13, 09:43:21 »
я родился и пожил немного в этой стране, читал ее историю в книжках разных...уверен - это навсегда...так было, есть и будет!

так и есть))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 11.11.13, 09:45:37 »

Один товарищ из региона, приехавши сюда, сильно охренел:
 "Да вы тут все вообще оху@ели! У нас уже давно никто не курит в неположенных местах и пиво не пьет. И ездят по правилам. Ибо дрюкают за все."
 Но там в полиции работать за щастье, т.к. - это РАБОТА

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 11.11.13, 09:52:29 »
 "Да вы тут все вообще оху@ели! У нас уже давно никто не курит в неположенных местах и пиво не пьет. И ездят по правилам. Ибо дрюкают за все."

простых сметрных поприжать всегда умели)))
холоп - он на то и холоп, чтобы жить по правилам)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 11.11.13, 10:09:46 »

(без смеха или иронии) - очень рад за них! несмотря на свое неверие - очень хочу чтобы и у нас так было...
но пока увы, изредка нарушал пдд и буду нарушать  :ag: о причинах всеми и не раз сказано...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 11.11.13, 10:23:36 »
Я это заметил много лет назад. Стоит отъехать за Владимир или Рязань и сразу культура на дороге. Город лимиты сильно развращает .
#яВаня

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 11.11.13, 16:41:26 »
Я это заметил много лет назад. Стоит отъехать за Владимир или Рязань и сразу культура на дороге. Город лимиты сильно развращает .
в провинции, как правило, дай Бог по одной машине на семью, а у нас практически у каждого члена семьи, даже бабушки водить начали. Отсюда пробки, невнятное вождение, нарушения и прочее
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #1456 : 11.11.13, 21:06:16 »
в провинции, как правило, дай Бог по одной машине на семью, а у нас практически у каждого члена семьи, даже бабушки водить начали. Отсюда пробки, невнятное вождение, нарушения и прочее
Смею вас поправить, товарищи.
С прошлого четверга нахожусь в Саратове.
По работе мотаюсь в сторону Волгограда.
Простите,но правила в самом Саратове мало кто соблюдает. Сколько раз еле уворачивался от мутантов, которые с крайней левой поворачивают без поворотника направо. Причем в городе масса дорог и улиц с односторонним движением в  и более полосы.
Или едет чел прямо, включает поворот и... едет прямо. Только ты пытаешься его опередить (не обогнать!) - он чуть смещается в сторону, куда показал поворот и.... снова едет прямо, но уже почти посередине полос. А так как номер у меня не местный, то мои аккуратные маневры некоторые местные на Приорах воспринимают как попытку отжать их пространство на дороге. С соответствующим дальнейшим неадекватным поведением с их стороны
Дороги тут - это пипец. Нет, не так. ПИЗ......ЕЦЦЦЦ!!!! Ямы сплошные, как будто В.О. Война не кончилась и немцы на маленьких самолетиках ежедневно продолжают маленькими бомбочками закидывать городские магистрали.
Разметка? Что ЭТО? Её нет.
Сейчас на некоторых улицах продолжается ямочный ремонт. А вокруг трещины в асфальте или колея. Но пофик. Ямки нарезаны, пару дней дорога находится в таком состоянии. А потом приезжают таджики и заделывают их. В итоге - горбы на месте бывших ямок.
А машин в городе столько, что пробки образуются похлеще, чем у нас в Стали. В городе много частного сектора, но возле многоэтажек мест для парковки нет. Очень много семей (по словам самих местных) имеют по 2 машины. Молодежь как только получает права (или покупает) - тут же берет с рук какой-нибудь старый таз (благо их тут масса) и пополняет армию автомобилистов.
Что касается трассы Саратов-Владимир - лихачей с местными номерами очень много. Хватает их и среди прочих регионов, но местные тоже любят переть по встречке напролом так,что приходится притормаживать, чтобы они успели вернуться в свой ряд.
При этом близость города к Тольятти четко прослеживается: всяких Самар-Калин-Приор в городе пруд пруди.
Поэтому с моей т.з. на примере Саратова провинция и культура вождения - не слова-синонимы.

Сорри за простыню - наболело чтой-то.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 11.11.13, 21:25:01 »
я в конце 90-х частенько бывал в Дзержинске, что под Нижним...для меня было шоком, что местные водители не считают нужным останавливаться на остановке трамвая, чтобы пропустить пассажиров оного........

Оффлайн zver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 11.11.13, 22:33:17 »
Самарская область это даа! ))
Им зарплату приорами и калинами наверное выдают!
сами выпускают,сами катают,разбивают и сами утилизируют...
круговорот калин в приоре   :bm:
8-925-561,-21-пять пять

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 11.11.13, 23:35:07 »
я в конце 90-х частенько бывал в Дзержинске, что под Нижним...для меня было шоком, что местные водители не считают нужным останавливаться на остановке трамвая, чтобы пропустить пассажиров оного........
кстати, я в тоже время частенько там гостил летом у тети.  И особого хамства со стороны водителей в момент посадки или высадки пассажиров не наблюдал. Наблюдения вел со стороны пассажиров

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 11.11.13, 23:41:55 »
кстати, я в тоже время частенько там гостил летом у тети.  И особого хамства со стороны водителей в момент посадки или высадки пассажиров не наблюдал. Наблюдения вел со стороны пассажиров

ну не было тогда видеорегистраторов...нечем доказать, ну нечем.. :bk: