в провинции, как правило, дай Бог по одной машине на семью, а у нас практически у каждого члена семьи, даже бабушки водить начали. Отсюда пробки, невнятное вождение, нарушения и прочее
Я это заметил много лет назад. Стоит отъехать за Владимир или Рязань и сразу культура на дороге. Город лимиты сильно развращает .
Смею вас поправить, товарищи.
С прошлого четверга нахожусь в Саратове.
По работе мотаюсь в сторону Волгограда.
Простите,но правила в самом Саратове мало кто соблюдает. Сколько раз еле уворачивался от мутантов, которые с крайней левой поворачивают без поворотника направо. Причем в городе масса дорог и улиц с односторонним движением в и более полосы.
Или едет чел прямо, включает поворот и... едет прямо. Только ты пытаешься его опередить (не обогнать!) - он чуть смещается в сторону, куда показал поворот и.... снова едет прямо, но уже почти посередине полос. А так как номер у меня не местный, то мои аккуратные маневры некоторые местные на Приорах воспринимают как попытку отжать их пространство на дороге. С соответствующим дальнейшим неадекватным поведением с их стороны
Дороги тут - это пипец. Нет, не так. ПИЗ......ЕЦЦЦЦ!!!! Ямы сплошные, как будто В.О. Война не кончилась и немцы на маленьких самолетиках ежедневно продолжают маленькими бомбочками закидывать городские магистрали.
Разметка? Что ЭТО? Её нет.
Сейчас на некоторых улицах продолжается ямочный ремонт. А вокруг трещины в асфальте или колея. Но пофик. Ямки нарезаны, пару дней дорога находится в таком состоянии. А потом приезжают таджики и заделывают их. В итоге - горбы на месте бывших ямок.
А машин в городе столько, что пробки образуются похлеще, чем у нас в Стали. В городе много частного сектора, но возле многоэтажек мест для парковки нет. Очень много семей (по словам самих местных) имеют по 2 машины. Молодежь как только получает права (или покупает) - тут же берет с рук какой-нибудь старый таз (благо их тут масса) и пополняет армию автомобилистов.
Что касается трассы Саратов-Владимир - лихачей с местными номерами очень много. Хватает их и среди прочих регионов, но местные тоже любят переть по встречке напролом так,что приходится притормаживать, чтобы они успели вернуться в свой ряд.
При этом близость города к Тольятти четко прослеживается: всяких Самар-Калин-Приор в городе пруд пруди.
Поэтому с моей т.з. на примере Саратова провинция и культура вождения - не слова-синонимы.
Сорри за простыню - наболело чтой-то.