Автор Тема: нужен совет  (Прочитано 7279 раз)

Оффлайн maia75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нужен совет
« : 29.07.13, 17:20:18 »
приветик. я собираюсь завести собаку. уже забронировала щенка. пока собираю инфу разную. владелица собы мне рассказала, что кормит щенков вот таким кормом http://eukanuba.biz/. я вот решила посоветоваться. действительно ли хороший корм? мало ли из каких соображений она именно им кормит. если кто-то знает про этот корм, поделитесь мнением пожалуйста.

Оффлайн ЕгорМ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: нужен совет
« Ответ #1 : 30.07.13, 00:21:47 »
...действительно ли хороший корм? мало ли из каких соображений она именно им кормит. если кто-то знает про этот корм, поделитесь мнением пожалуйста.

Делюсь:
аксиома 1.
Все сухие корма предназначены для скармливания только в полностью размоченном состоянии.
Именно так это показывалось в рекламных роликах ещё в 90е гг. Потом "для красоты" эту подробность из картинки убрали (на экране в виде гранул на самом деле скармливается мякиш, - никакой вменяемый собаковод не отдаст свою собаку на съёмки даже для ОДНОГО раза кормления сухарями).
Игнорирование необходимости размачивания приводит к растрескиванию в зубной эмали, что, в свою очередь, - к разрушению зубов уже в возрасте 5-6 лет.
А поскольку зубные боли у животных очень непросто диагностируются (зверь не рассказывает, и в его "вялом види" лечат тысячу болезней, только не зубы. Нарастающие острые зубные боли доводят собаку до неадекватного поведения и учащающихся эпилептических припадков... Т.е. смерть в возрасте 6-7 лет, практически на середине жизни ((
Поэтому сухари, по кр. мере после начала смены зубов (3 мес.) не следует давать НИ РАЗУ В ЖИЗНИ!

Если же Вы вняли и твёрдо решили абсолютно всегда размачивать сухари (заливать кипятком и ждать несколько часов, ловя тот момент, когда уже размокли но ещё не скисли), то вот Вам
аксиома 2.
При импорте все эти сухарики проходят таможню по льготному тарифу, как "изделия из злаков".
Т.е. >90% в составе - зерно (пшеница, ячмень, овёс итп.), с небольшими "вкусовыми добавками"
Т.е. ценовая ситуация как с колбасой - 5% молотых костей, шкур и хрящей (остальное крахмал) по цене нормальной грудинки или 50% от вырезки (ценовая накрутка за пустышку - в 10-30 раз)...
Это ещё [условно] хорошо, если злаковая основа - овёс (в правильных местах основа здорового питания собак - "Геркулес")... А если там куча ячменя/пшеницы? Вы получаете кормление "белой мукой", т.е. тем, что в большинстве случаев за год напрочь гробит желудок собаки! Это всё равно, что кормить запрещённым для собак белым хлебом, макаронами, кашами типа ячневая и "артек"...

...мало ли из каких соображений она именно им кормит..

просто её всё достало ))       

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30.07.13, 01:40:13 »
насчет сухого корма - мнения могут быть разными. Спорить с Егором М не буду... Могу сказать только, что быть уверенным в мясе, которое мы покупаем в магазинах (насколько оно полезно, не напичкано химикатами, антибиотиками и прочими гадостями, которые вредят желудку и печени как собак, так и людей), - вряд ли возможно....

ТС предлагаю ознакомиться с рейтингом кормов и решить, чем и как кормить животное. Ну, если выбор таки - именно сухой корм.
http://www.dogfoodrating.ru/rating.html

Многие корма, которые в России активно пиарятся, не набирают в нем даже 1 балла... Ибо в них все, собсно, так, как и пишет Егор. Т.е. мяса - практически ноль. Что, разумеется, собакам, как существам плотоядным, малополезно для здоровья....

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30.07.13, 08:22:06 »
А для кошек рейтинга нет?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30.07.13, 08:28:05 »
А для кошек рейтинга нет?
Попробуйте тут
http://www.klinika-drug.ru/?page_id=290

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30.07.13, 08:57:27 »
 :ai: Я такими не кормлю... Они в магазинах, интересно, есть?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30.07.13, 10:12:07 »
С этого же сайта:
"К сожалению, недорогие корма, которыми заполнены прилавки большинства российских гипермаркетов, эксперты оценивают крайне низко. Все питания, вошедшие в наш рейтинг кормов для кошек, можно приобрести в специализированных зоомагазинах или посредством Интернет."
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30.07.13, 12:04:36 »
:ai: Я такими не кормлю... Они в магазинах, интересно, есть?

Ориджен и Акана есть точно! 5 и 6 звездочек по рейтингу. И кошачьи, и собачьи. Недешево, конечно, но что поделаешь...

Оффлайн maia75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30.07.13, 12:20:21 »
большое спасибо за столько полезной информации. буду еще читать и думать

Оффлайн ЕгорМ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30.07.13, 12:41:16 »
Ничего не поделаешь! )
не только недёшево, но и такие же пустышки, разве что с преобладанием овса над [отравами] пшеницей и кукурузой, т.е. не убивают желудок так молниеносно...

...Могу сказать только, что быть уверенным в мясе, которое мы покупаем в магазинах (насколько оно полезно, не напичкано химикатами, антибиотиками и прочими гадостями, которые вредят желудку и печени как собак, так и людей), - вряд ли возможно....

А теперь легко экстраполируем это на шкуры и кости, идущие на "натуральные белковые добавки" в собачьи сухари!
Вряд ли возможно полагать, что от "мяса в магазинах" отходы выбрасывают в окиян, а для собачьих сухариков берут рога и копыта только "у бабушки в деревне" ))

Если напичкано/не напичкано, то одинаково. Всё равно на 300 р. можно купить 1 кг (~300 г на сухой вес) вырезки или мешок злаковых (~хлебных) сухариков 1-2 кг, якобы "для собак", с содержанием молотых рогов и копыт от 50 гр (низшие корма) до 100-120 гр. в кормах "премиум-класса"...

Для справки: мясокостная мука (жир 30%, белок 60%) - то, что В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ идёт в собачьи сухарики, котируется от 10 руб./кг (тоннами, самовывоз из далёких краёв), до 17-20 р/кг в мешках по 40-50 кг хоть в Ногинске... 

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30.07.13, 13:41:23 »
Ничего не поделаешь! )
не только недёшево, но и такие же пустышки, разве что с преобладанием овса над [отравами] пшеницей и кукурузой, т.е. не убивают желудок так молниеносно...

А теперь легко экстраполируем это на шкуры и кости, идущие на "натуральные белковые добавки" в собачьи сухари!
Вряд ли возможно полагать, что от "мяса в магазинах" отходы выбрасывают в окиян, а для собачьих сухариков берут рога и копыта только "у бабушки в деревне" ))

Если напичкано/не напичкано, то одинаково. Всё равно на 300 р. можно купить 1 кг (~300 г на сухой вес) вырезки или мешок злаковых (~хлебных) сухариков 1-2 кг, якобы "для собак", с содержанием молотых рогов и копыт от 50 гр (низшие корма) до 100-120 гр. в кормах "премиум-класса"...

Для справки: мясокостная мука (жир 30%, белок 60%) - то, что В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ идёт в собачьи сухарики, котируется от 10 руб./кг (тоннами, самовывоз из далёких краёв), до 17-20 р/кг в мешках по 40-50 кг хоть в Ногинске...
\

Дорогие сухие корма делаются НЕ В РОССИИ. Это проверенная информация, у меня есть повод ей доверять. На самом деле, каждый выбирает для себя сам. Не собираюсь агатировать ни за, ни против.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30.07.13, 13:44:58 »
У нас кошка ест и сухой и влажный. Не может она уснуть вечером и не похрустеть :bn: Пытались кормить фаршем и сырым и вареным. Мясом, курицей. Рвало и несло. Сейчас вроде все нормально. Переучить уже нереально? На природе все ловит: мышек, кротов, птичек. Ест или нет, не знаю...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30.07.13, 14:20:54 »
Вообще смешивать питание сухое и "влажное" многие веты не рекомендуют(( типа желудок животного должен подстроиться под определенный тип. Не берусь утверждать, что это именно так, но.. как говорится, за что купила - за то продаю. :bk: В инете то же читала на ветсайтах, на сайтах заводчиков. Но тут уж - кто как привык.

Что касается полезности/вредности.. У меня пес изначально питался натуралкой. Причем я не то чтобы кормила его мясными обрезками - он ел то же мясо (хорошую говядину), что и остальные члены семьи. Пошла аллергия. Перепробовали ВСЕ: от индейки до кролика. Убирали крупы ВСЕ вовсе. Нифига. Пока не выбрали один из кормов гипоаллергенных вот тех самых "пяти-шестизведочных"...  Никакой аллергии. Все нормально.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30.07.13, 14:28:34 »
Мы пробовали кормить только влажным. Пол ночи ходила и мякала, хотя в миске еда. Она вообще капризуля: съест чайную ложку и пошла. Заветрится, есть не будет. Сухой мнет всю ночь, хрустит на всю квартиру :ab: Но я считаю, что только сухим кормить не очень хорошо. Сейчас на даче травой прочистится, мху наестся, мухой закусит...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30.07.13, 15:53:03 »
ну да, есть капризули в еде как среди людей, так и среди кошек/собак)))
Здесь сложно что-то менять.

Скажу, что вот эти самые корма (которые имеют высшие рейтинги) они.... своеобразные. Не секрет, что в вискас и иже с ним добавляют всякие ароматизаторы и вкусовые приманки, которые животным очень нравятся. А вот та же Акана и Ориджен их не содержат. Потому... будет ли избалованная Вискасом кошечка есть их - фиг знает. Мне повезло: у меня пес вообще всеядный. Даже обидно: такой аппетит пропадает! :ap: К сушке я ему добавляю (даю отдельно, в смысле) - свежие овощи, фрукты, натуральный йогурт домашнего производства. Так и живем :bk:

Оффлайн bereza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30.07.13, 16:29:37 »
Кормите тем, чем кормит заводчик. Если сомнения останутся, постепенно переведете на натуральный корм. Но поверьте, сушка - это очень удобно!  :ag: У меня 2 тоя (11 и 8 лет) - изначально кормила натуралкой, было очень хлопотно ежедневно или через день варить курочку и меленько резать, и переодически были отказы от еды  и капризы, срывы кишечника от погрех в еде или переедания (рвота, понос). Перевела на сушку (кормлю Флатазором) - все удобно и красиво на выходе  :ag:! Да и в жару еда в тарелке не испортится если это сухой корм. С щенками очень удобно, когда приходится кормить несколько раз в день - насыпал в тарелку и щен есть когда проголодается
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с)

Оффлайн Varti

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30.07.13, 17:17:54 »
Моя прежняя кошка прожила 22 года, болела только в последние полгода жизни, умерла недавно от старости. Всю свою жизнь на сухом корме, натуралку не воспринимала.
Первую собаку кормила натуралкой. Потому что был СССР, кормов не было. Всю жизнь боролись с периодически возникающими поносами "ниоткуда". При этом кормили довольно неплохо: рис с мясом, давали косточки.
Предпоследнюю собаку начала (по совету заводчика) кормить кормом суперпремиум и премиум классом, теперь вряд ли перейду на натуралку, что бы кто не говорил и не писал. Я много видела полемик по сушке и натуралке, но такие вещи каждый выбирает для себя, по своим личным ощущениям. ИМХО.

Оффлайн ЕгорМ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30.07.13, 17:52:12 »
Пытались кормить фаршем и сырым и вареным.

продажный фарш - это в первую очередь процентов до 40 - жир, остальное - жилы.
с такого количества жира должно нести и рвать любой ещё мало-мальски здоровый организм.
в курином фарше - молотые острые кости, давать только после хорошей проварки (часа 2) и сильно разбавленным кашей. Нести (с костей) чуток будет, рвать - редко.

Мясом, курицей. Рвало и несло....

Смотря что за мясо и какие количества. Давайте в тех, что даются в комбикормах (для кошки - 20-30г, т.е. на 3...5 руб. в день) - вряд ли будут проблемы

И по опыту своему и окружающих наблюдаю уже 20 лет, что если долбанутый заводчик кормил дитё сухарями (пусть хотя бы всего пару недель до продажи), то хлопот с такой кошкой/собакой в жизни несоизмеримо больше, в первую очередь с желудком, а там уж "по цепочке" (( И живут такие меньше, и дряхлеют гораздо раньше...

Другое дело, что многие чайники в принципе не знают, как правильно кормить своего подопечного. В таких случаях, конечно же, сухарики - это "защита от дурака", из двух зол меньшее...

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30.07.13, 21:18:53 »
Кормлю свою собаку кормом Арден Грейнж.. Заказываю через Белый Кот(клиника в клюшках)-мне этого производителя посоветовали врачи в ветклинике в Вялках,куда я обращался из-за проблем с шерстью.Проблемы ушли.
« Последнее редактирование: 30.07.13, 21:45:12 от N.хфост »

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30.07.13, 21:36:12 »
Егор М..
И откуда такие ужасы про болезни собак и кошек,которые питаются сушкой? Я конечно понимаю,что китекет,вискас,наша марка и т.д-это конечно действительно не айс и химия..
Но я ни разу не слышал о проблемах у собак,которые питаются премиум сушкой.