Вам надо было побывать там лет десять назад. Сперва были там на экскурсии в грозненском цирке - отходить от автобуса запрещено. Потом проезжая на поезде было запрещали выходить из купе - по вагонам ходили автоматчики, периодически людей из поезда вытаскивали и никто этому помешать не мог. Да и советское время русских там семьями вырезали - у нас в Грозном жил брат дедушки и нам рассказывал. И не стоит заблуждаться что они изменились.
За то что там в текущий момент "не трогают" оплачено деньгами.
С тем же успехом можно предложить побывать в Берлине в апреле 45го. И куче других стран в период ведения боевых действий. В Египет вот слетайте. В глубь страны.
Про "вырезали семьями еще при СССР - хроники криминальные включите. Думаю, за сегодня, пару русских семей вырезали. В России. Русскими же руками. Вопрос только в нюансах подачи информации.
По - поводу "оплачено"... Вы хотяб малость представляете сколько регионов живет за счет дотаций из центра? Этот далеко не самый бесперспективный с точки зрения вложений, в первую очередь именно из- за людей.
Человек к которому сейчас прилетел, в прошлые выходные встречался с ним в Москве, по делам. Вчера разговорились опять про "дружбу" между нашими народами,- он меня спрашивает.. Я в москве в магазин захожу, бутылка воды стоит 120 руб. Бутылка водки 92руб. Почему вы это допускаете?
Я ему сказал что каждый сам волен выбрать что купит. На что он долго головой качал. Интересен ваш вариант ответа?