это какой то бред, можете фотку этого документа выложить? именно в бти согласовывается перепланировка, они либо разрешают ее, либо нет. если ок - приходят, когда все готово, замеряют новые метражи и дают новый паспорт. в 10м году я этой темой тоже занимался. у меня уже была сделана мелкая перепланировка. перед продажей сделал новый техпаспорт и продал квариру без проблем, в другие инстанции не обращался
БТИ не узаконивает перепланировки, а только фиксирует факт незаконного или законного изменения планировки помещения. Акт и решение о согласовании перепланировки выдает управление архитектуры и градостроительства
БТИ выдали новый паспорт, с новой планировкой и метражом , но с пометкой "изменение общей площади квартиры с хх на хх , связано с перепланировкой квартиры.Разрешение на перепланировку отсутствует"
Т.е. фактически я могу без согласования этой перепланировки продать квартиру со скидкой на "последующее узаконивание перепланировки"? и при подаче документов в регистрационную палату там не возникнет вопросов отличия метража от свидетельства и БТИ?..запуталась

для продажи квартиры технический паспорт, взятый в БТИ, Вам не нужен, если продажа/переоформление документов будет осуществляться сразу/напрямую через регистрационную палату. Для такой продажи достаточно кадастрового паспорта. который выдает Кадастровая палата, расположенная по адресу: Мира, 5, каб. 111. Но опять же при условии, что покупатель будет рассчитываться наличными ден. средствами.
Если же цепочке продажи будет фигурировать банк/ипотека, то его представители могут потребовать технический паспорт БТИ, а в паспорте присутствует примечание, что разрешение на перепланировку не предъявлено, что может отпугнуть кредитора