не раз ездил на украину, дурацких наклеек не лепил. Посылать нахер.
И разговаривать с ними - тоже не церемонится.
Там уровень гайцев ну очень низкий. Наши по сравнению с ними - честнейшие профессионалы своего дела. Во-первых, все попрошайки, т.е. коррупция на высоте. У нас такого в таких масштабах нет. Может и берут, когда предлагают. У нас я никогда не предлагаю (за исключением двух случаев, связанных с лишением) и мне по умолчанию протокол выписывают. Там же протоколы вообще не заполняются, их задача двести гривен выцыганить.
Решается очень просто - лицо кирпичом - ничего не нарушал, называйте пункт ПДД, пункт КоАП, составляйте проткол. 90%, что тебя просто отпускают. В последние разы в Мелитополе и Николаеве тупо заходил на пост, говорил и сходу говорил "Я на постах ничего никогда не оставляю, никаких денег, хотите - составляйте протокол, но тогда обоснуйте нарушение". И в течение десяти секунд мне возвращали документы.
Был в прошлом году развод на лишение под Донецком, тоже отдали, но после десятиминутных пререканий и с любезностями напоследок:
- А откуда вы?
- Из Подмосковья.
- По вам заметно.
- Это по тому, что я на пост без бумажника пришел?
Самый нудный случай был ночью на западной Украине в Волынской области, тоже самое - требование показать пункт правил и коапа, но тот вместо того, чтобы попрощаться со мной грустно уткнулся в правила и начал изучать их, возможно, впервые.

Через полчаса у него по рации спрашивать стали - "ты как там, справляешься?". Еще через 15 минут уже я говорить стал - ну может помощь вызовете, не справляетесь же )))) Но в конце без помощи его коллег пришли к закономерному итогу - при правах и при деньгах.
Был один-единственный раз когда меня остановили действительно за дело (превышение скорости) в Херсоне, представились, составили протокол и отпустили. Но в моей практике это исключение )