у меня на эту тему 2 точки зрения, так сказать: с одной стороны думаю чтоб если хорошо знал английский или какой другой язык то наверное хотелось бы попробовать пожить в другой стране-исключительно в поиске я б даже сказал не лучшей а спокойной - стабильной жизни, без прелестей нашего государства)) хотя сейчас в виду финансового состояния многих якобы благополучных стран, Россия оказывается еще даже огого))), с другой стороны как человек безмерно привязанный к родным, близким, друзьям - не представляю себя пусть даже и с девушкой,женой,своей семьёй но без родни, друзей и привычного знакомого окружения где то вне нашей страны, если только как вариант описываемый раннее семейный бизнес.
А по теме - родственники живут уже лет наверное 7-10 в Канаде (город не помню), дико всем довольны, работой, отношением, уровнем жизни, отсюда уехали на пустое место в поисках лучшей жизни, начинали просто работягами и тому подобное, позже без каких то проблем открыли свою фирмочку по постройкам домов, через буквально пару лет уже заимели свой приличный дом (я так понимаю там ипотека оч даже подъемная хоть чуть ли не пожизненная

ну не суть), машинки и все сопутствующее -вообщем на фотках и в рассказах как в кино про красивые спокойные пригороды, потихоньку перетягивают к себе все больше и больше родни, конечно по началу долго привыкали - так сказать к менталитету но щя втянулись, катают сюда несколько раз в год и конечно не думают возвращаться.