Автор Тема: Уехать из России. Сменить место жительства.  (Прочитано 52793 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема не патриотическая. прошу избежать фраз - везде хорошо где нас нет и тд...
Интересно  куда можно отправиться для комфортного жилья и почему.
финансовую составлющую опустим - возьме средний достаток на жилье.
интересно социальный статус , медицина, преступность, экология и прочее.
если есть конкретные пример -  это супер.
канада, израиль, австралия, швейцария, гоа, и тому подобное.
подумаем разумно :ab:

Оффлайн WhiteBear

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
И мне понравилось, как татары прижали к ногтю чурбанье, а мы не можем это сделать у себя дома...
И как они их прижали?

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Я мож что пропустил и не понимаю откуда ВЫ???
Но вот до национальностей и вероисповедания мне фиолетово, так как атеист, ...
Я в Казани восхищался мечетью Кул-Шариф, но только как архитектурным зданием....
В чужом городе или местности нужно жить по моральным законам той местности , где находишься....
И мне понравилось, как татары прижали к ногтю чурбанье, а мы не можем это сделать у себя дома...
Хусман,полгода в Казани не был. Так все разительно изменилось?:) или это последствия Универсиады?
в Казани также грустно....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да и вообще, гуки вон вообще живут поколениями в Чайна-таунах, даже не зная английского, например.
Так что вполне можно жить там, где комфортно, где свои.

а какой смысл тогда вообще уезжать?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Автор, стучись в приват.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
при чём скорее.
будет спасительный суперсовет.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
при чём скорее.
будет спасительный суперсовет.
:brr:

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
у  меня на эту тему 2 точки зрения, так сказать: с одной стороны думаю чтоб если хорошо знал английский или какой другой язык то наверное хотелось бы попробовать пожить в другой стране-исключительно в поиске я б даже сказал не лучшей а спокойной -  стабильной  жизни, без прелестей нашего государства)) хотя сейчас в виду финансового состояния многих якобы благополучных стран, Россия оказывается еще даже огого))), с другой стороны как человек безмерно привязанный к родным, близким, друзьям - не представляю себя пусть даже и с девушкой,женой,своей семьёй но без родни, друзей и привычного знакомого окружения где то вне нашей страны, если только как вариант описываемый раннее семейный бизнес.

А по теме - родственники живут уже лет наверное 7-10 в Канаде (город не помню), дико всем довольны, работой, отношением, уровнем жизни, отсюда уехали на пустое место в поисках лучшей жизни, начинали просто работягами и тому подобное, позже без каких то проблем открыли свою фирмочку по постройкам домов,  через буквально пару лет уже заимели свой приличный дом (я так понимаю там ипотека оч даже подъемная хоть чуть ли не пожизненная :ag: ну не суть), машинки и все сопутствующее -вообщем на фотках и в рассказах как в кино про красивые спокойные пригороды, потихоньку перетягивают к себе все больше и больше родни, конечно по началу долго привыкали - так сказать  к менталитету но щя втянулись, катают сюда несколько раз в год  и конечно не думают возвращаться.
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Открою Вам страшную тайну, что для того, чтобы где-то жить, будь то США, Канада или Эмираты, надо сначала стать терпимым. Потому что Вас будут окружать люди разного вероисповедания, цвета кожи и сотен национальностей.

Вот это точно, поэтому я в Сербию разгонять лгбтшников, мочить албанцев)))

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я бы не стала менять свою страну на остальные страны. Я люблю свою Родину. Имея много денег, я бы путешествовала, но всегда возвращалась бы домой. Потому как нет слаще того места, где ты родился и хорошо себя чувствуешь. Я могу в своей деревне выйти в поле и заорать что-то задорное. И мне никто ничего не скажет.
Единственное, на время осень-зимы бы туда где потеплее, но и то баловство.  Боец должен стойко сносить все тяготы жизненной службы.
И вообще всем рекомендую посмореть Светлаковского "Митрича" и подумать о вечном.
+100

Bryan Adams

• Гость
В чужом городе или местности нужно жить по моральным законам той местности , где находишься....
а как жеш общество оленей?  :ag:
но я есле чо, голосую за обочину  :al:

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в Олбанею никто не собирается случайно.
хотя я одного знаю. :facepalm:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как насчет Израиля? вступить в кибуц?

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
А как насчет Израиля? вступить в кибуц?
боюсь, не поймут  :brr:

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
чо там делать?
у нас каждый второй - олбанец

но кому охота - фильмец есть, про албанцев

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=gFvdccSaF1k" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=gFvdccSaF1k</a>

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я тоже одного знаю, может это один и тот же? Семья москвичей серьезно туда собирается переехать  :cp:
Хотя если у тебя в Москве квартира сдается, то в Албании будешь себе прекрасно жить на побережье Ионического моря, пить местное вино и есть дешевое мясо ))

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
олбания говорите, ну ну

Балмасов С. Казаки в Албании // http://www.passion-don.org/museum/albania.html.

Интересен тот факт, что отношения с Албанией у русских эмигрантов развивались с самого начала непросто. Ещё в конце 1921 года тысячи бывших бойцов Белой армии, встав на сербскую пограничную службу, вступили в конфликт с албанскими бандитами и контрабандистами, терроризировавшими местное население. Несмотря на то, что албанский участок границы Сербии считался самым опасным на всём её протяжении, русские пограничники быстро превратили его в достаточно спокойный и сделали для албанцев переход сербской границы смертельно опасным занятием. Надо сказать, что русских в Албании недолюбливали ещё со времен русско-турецких войн, в которых албанцы воевали за Турцию, а за пограничную службу Сербии буквально возненавидели.

* Еще во время Первой мировой войны М. Миклашевский участвовал в такой удачной операции, что сербы наградили участвовавших в ней офицеров своими наградами. Русские не знали привилегий, которые дают некоторые сербские награды. Миклашевскому была вручена Карагеоргиева звезда – высший знак отличия у сербов. Попав в Сербию, Миклашевский, к своему удивлению, обнаружил, что благодаря этой награде он автоматически сохранял свой чин полковника уже в сербской армии и был зачислен туда. В то время, когда большинство русских гнули спину на тяжёлых дорожных и лесных работах или были заняты поиском работы, Миклашевский получал хороший оклад и пользовался громадным уважением сербских военных.

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Тема злободневная, да. Но пока что в основном стоит вопрос не "куда?", а "где с@$#дить трактор?"

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уезжать нужно автору. Остальные пусть остаются надёжно изолированными в родном фойруме.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
Тема не патриотическая. прошу избежать фраз - везде хорошо где нас нет и тд...
Интересно  куда можно отправиться для комфортного жилья и почему.
финансовую составлющую опустим - возьме средний достаток на жилье.
интересно социальный статус , медицина, преступность, экология и прочее.
если есть конкретные пример -  это супер.
канада, израиль, австралия, швейцария, гоа, и тому подобное.
подумаем разумно :ab:
А кому вы там  нужны?Не.Если вы потенциальный нобелевский лауреат то конечно.А так там и своих таких выше крыши

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Таких там не может появиться. Хромосомы хомо советикуса нет.