Автор Тема: как и чем защитить фары после полировки?  (Прочитано 28716 раз)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вощем-то полирнул я фары, терь встал вопрос чем их покрыть, что б подольше хватило фифекту)))
кто-то говорит про бронепленки, кто-то говорит про лаки...  готов выслушать и ваше мнение, с учетом посыла в правильную сторону что б это там купить)  в сервисы не хочу обращаться, сам достаточно пряморук. главное было б чем)
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ИМХО: ничем. Самалая лучшая защита-не тереть тряпкой
 Только промывать с большим количеством воды.
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
вощем-то полирнул я фары, терь встал вопрос чем их покрыть, что б подольше хватило фифекту)))
кто-то говорит про бронепленки, кто-то говорит про лаки...  готов выслушать и ваше мнение, с учетом посыла в правильную сторону что б это там купить)  в сервисы не хочу обращаться, сам достаточно пряморук. главное было б чем)
буду в стали - можешь на мою пленку после полутора лет посмотреть... она пипискоструится не так активно как поликарбонат, но ее можно ненапряжно снять и заменить новой...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
буду в стали - можешь на мою пленку после полутора лет посмотреть... она пипискоструится не так активно как поликарбонат, но ее можно ненапряжно снять и заменить новой...
а када ты будешь в стали и где б такой пленки надыбать? )))
ИМХО: ничем. Самалая лучшая защита-не тереть тряпкой
 Только промывать с большим количеством воды.
так я защитный слой саморучно шкуркой стер, терь надо чем-то защититься от пескоструя...

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пленкой

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
А жидким стеклом никто не покрывал?
Интересно просто надолго ли этого состава хватает :dp:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
зачем придумывать велосипед ? пленку поклеил и все ... через годик поменял и дальше поехал

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
что за плёнка-то и где продаётся? она тянется хорошо?
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так я защитный слой саморучно шкуркой стер, терь надо чем-то защититься от пескоструя...
Я больше года езжу без всего после полировки. Пока нормуль.
А пленка есть по моему у всех тонировщиков. Ну и в магазинах по идее должна быть.
#яВаня

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я больше года езжу без всего после полировки. Пока нормуль.
А пленка есть по моему у всех тонировщиков. Ну и в магазинах по идее должна быть.
пугают клубновые форумы, что без защиты 2-3 месяца и будет опять муть...
а пленка.. я так думал про лак, что в любых запчастях.. а хрен тама, для тонировки - пожалста, а прозрачная для фар - лысого..

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
а када ты будешь в стали и где б такой пленки надыбать? )))
ты задал два таких клевых вопроса, на которые я могу ответить только словами "а хрен его знает" :)
мне брательник сделал в прошлом году, из того, что оставалось от клиентов... спроси у gallardo или Mozg где взять, может подскажут...

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пичаль пичаль )))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пугают клубновые форумы, что без защиты 2-3 месяца и будет опять муть...
а пленка.. я так думал про лак, что в любых запчастях.. а хрен тама, для тонировки - пожалста, а прозрачная для фар - лысого..
Я второй раз уже полирую. И в обоих случаях нет нет, да тряпочкой усердно протру))) ИМХО: Пленка менее устойчива к повреждениям, чем новая фара. Заскочи к тонировщикам да поспрашивай.
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Помоему тут кислое путают со сладким....
Если новая фара и ещё сильно не затёра, то не стоит изобретать велосипед и её достаточно отполировать пастой 3М: 74 - более грубая, 75 - оптимальная и обычно достаточная, 76 - наводит блеск и окончательно полирует...
Если паста уже не справляется - то есть множество советов как отполировать фару, используя уже более грубые абразивные материалы: шкурка 800-1000-2000-4000 с последующей полировкой и наведения блеска пастой.... Однако при этом шкурка снимает верхний упрочнённый слой пластика и становиться более подвержена воздействию механический повреждений и быстро мутнеет (2-3-4 месяца)...
Поверхность после такой обработки обязательно нужно закрывать и самый простой и на мой взгляд хороший метод - это именно прозрачный лак из балона, однако он не такой устойчивый к механическим поврежденим, как новая фара, однако всё же эффект от этого есть... продлевает жизнь светлой фары на 5-6-8 месяцев.... Так же существует прозрачный лак и производитель гордо пишет, что восстанавливает повехностный слой и устойчив к механическим повреждениям не хуже новой фары - типа упрочнённый слой (жидкое стекло), однако тюбик обычно очень маленький и наносить приходится кисточкой, что очень неудобно и сложно.... Кстати, как эти лаки влияют на искажения и преломления света - не в курсе...
так же можно использовать бронированные плёнки типа ORAGUARD 270 Stone Guard Film, однако и с ней не всё так просто... клеить её удобно только на относительно ровную поверхность, т.к. клеиться на мокрую.... лично пытался закатать такой плёнкой сложную поверхность фары гетца - по сути не получилось, ибо "на сухую" виден клей в местах "заломов", а на мокрую уж очень сложно тянуть такую форму...
Так же есть ещё какие то 3М защитные плёнки, но их по сути так и не смог найти в продаже и поэкспериментировать....
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И не лень же фигнёй маяться.
Фары полируются не долго. Раз в год(а то и меньше) к осени можно полирнуть по новой.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн gallardo

• Старожил
    • Просмотр профиля
KPMF 88000
adv24(тчк)ru

3М и др
gs-glass(тчк)ru

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
пичаль пичаль )))
этттааа... готовь печень, мущина, завтра приеду с пивом, будем пленку смотреть :)
и эта, литовского камрада так локтем в бок ткни, дескать ну расскажи уже започем будет икса облить :)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
этттааа... готовь печень, мущина, завтра приеду с пивом, будем пленку смотреть :)
и эта, литовского камрада так локтем в бок ткни, дескать ну расскажи уже започем будет икса облить :)
О! а у нас завтра как-раз гараж-пати. присоединишься?

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
полировка 300р стоит - уж раз в квартал то можно потратиться
а то так мона создать тему - как сохранить чистоту машины после мойки)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну и нафига протирать раз в квартал фару, если можно её покрыть защитным слоем?