Автор Тема: как и чем защитить фары после полировки?  (Прочитано 28703 раз)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вощем-то полирнул я фары, терь встал вопрос чем их покрыть, что б подольше хватило фифекту)))
кто-то говорит про бронепленки, кто-то говорит про лаки...  готов выслушать и ваше мнение, с учетом посыла в правильную сторону что б это там купить)  в сервисы не хочу обращаться, сам достаточно пряморук. главное было б чем)
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Напишу уже в существующей теме вдруг кому нибудь тоже пригодится.... Да-да я некропостер  :ag:

Вощем с наступлением более короткого светового дня и отсутствием хорошего света, а надо сказать что недавно я еще и скинул колхозксенон на родные H7 лампочки по требованиям торговцев полосатыми жезлами :ht: :ag:, решил полирнуть стекла фар.
Стекла были в хреновом мягко говоря состоянии, одна когда то замененная с разборки видимо была полирована и ушла в желтизну.

Тут видно общее состояние и желтый цвет на фото со вспышкой.

было куплено комплект лака для фар Delta Kits обещена защита и UV фильтрация чтоб не желтели.

Салфетки Dinitrol посоветовали при заказе, безворсовой хватило бы и одной как оказалось  :ab:

бумага наждачная листами 800-1500-2000 что то около 150р за 6 листов в близжайшем магазине с автокрасками
одноразовые перчатки, бутылка для воды (с дырочкой в крышке) :ag: и сама вода нашлись в квартире.

Далее поливая из бутылки, вручную заматовал стекла. Использование паст по инструкции запрещено. Времени заняло где то по пол часа на одну фару.
Лак смешивается 1к1 и салфеткой наносится на фару, примерно как на приложенном видео.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=TYvlHZXj_Tw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=TYvlHZXj_Tw</a>

Результат было-стало

Результатом весьма доволен, можно было бы канешно скататься на просто полировку без финиша и потом нанести сам лак на матованную фару, но интересно было сделать самому + температура на этих выходных позволила заняться вопросом.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
офигительно получилось при смешном бюджете... эхх гдеж ты раньше был. мне такое что-то не попалось в интернете ((

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
офигительно получилось при смешном бюджете... эхх гдеж ты раньше был. мне такое что-то не попалось в интернете ((

раньше я собирался с мыслями чтоб себя на это сподвигнуть))))))

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
эффект классный!
интересно, если визор шлема попробовать также "просветить", бликовать небось сильно станет?
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Toad Bald

• Старожил
    • Просмотр профиля
плёнка *броня* для фар

http://upcar.ru/plenka-dlya-far/  вот такого типа, любители клеят цветные, но это по дебильному как то смотрится

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
плёнка *броня* для фар
где взять? ответ  - в интернете, не катит.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну я покачто так покатаюсь, интересно  посмотреть наскока живучим лак окажется, если что потом можно будет после второго раза и пленкой сразу затянуть

Оффлайн Toad Bald

• Старожил
    • Просмотр профиля
где взять? ответ  - в интернете, не катит.
в паскере есть у 7-и видел лично прозрачная и цветные где рулоны с винилом висят рулоны с бронёй

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
эффект классный!
интересно, если визор шлема попробовать также "просветить", бликовать небось сильно станет?

ну если учитывать что блики дают как раз микроцарапины, то по идее наверное не должен. там жеж вся суть в заполнении шероховатостей слоем полимера.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в паскере есть у 7-и видел лично прозрачная и цветные где рулоны с винилом висят рулоны с бронёй
спасибо. когда летом красил машину и полировал фары все с выпученными глазами на меня смотрели и говорили - а шо это?

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Круто! Интересно, а экран телефона так можно сделать? Тачскрин не перестанет работать?

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Круто! Интересно, а экран телефона так можно сделать? Тачскрин не перестанет работать?
тачскрин под стеклом жеж.

Оффлайн Toad Bald

• Старожил
    • Просмотр профиля
Наверно можно, я только что попробовал положить афоню в толстую упаковку полиэтилен толстенный - работает, значит и плёнка будет пропускать, она даже тоньше этой упаковки.

Только вот вырезать будет гемор, если только по старому шаблону аккуратно, чтоб красиво было

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
раньше я собирался с мыслями чтоб себя на это сподвигнуть))))))
Уж больно хорошо получилось , даже не верится . Одного комплекта хватает на 2 фары ? Есть битая , хотел потренироваться.
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Уж больно хорошо получилось , даже не верится . Одного комплекта хватает на 2 фары ? Есть битая , хотел потренироваться.

если лак наносить на обе за раз то и на 4 хватит, я пока одна сохла полировал вторую а по инструкции компаунд должен быть заюзан за 5-10 минут после смешивания =)

З.Ы. тренероваться как оказалось смысла нет ибо оно явно работает =) и 3я блок фара тоже дома лежит  :ag:

З.З.Ы где машина стоит по вечерам знаешь, можешь подъехать поглазеть на фары, там канешно кое где я косякнул при нанесении лака, но оно не мешает.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Пленкой надежней, правда переклеивать почаще нужно, ибо матуется быстро. Но тут же вопрос стоит про сохранение светопроницаемости стекла самой фары? С прицелом, так сказать, на продажу.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если лак наносить на обе за раз то и на 4 хватит, я пока одна сохла полировал вторую а по инструкции компаунд должен быть заюзан за 5-10 минут после смешивания =)

З.Ы. тренероваться как оказалось смысла нет ибо оно явно работает =) и 3я блок фара тоже дома лежит  :ag:

З.З.Ы где машина стоит по вечерам знаешь, можешь подъехать поглазеть на фары, там канешно кое где я косякнул при нанесении лака, но оно не мешает.
Стыдно признаться , но не знаю . Чиркни в личку куда ехать  , интерес  есть .

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
DafT ну как там фары поживают ?

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
DafT ну как там фары поживают ?

светят вроде =) маловат срок еще, в конце сезона еще куда ни шло =)