Автор Тема: Интернет в частном секторе.  (Прочитано 5973 раз)

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
  • Там где Мы, там Победа!!! 336 ОБрМП
    • Просмотр профиля
Может кто-нибудь посоветует? Нужен нормальный интернет.
89161777098

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Re: Интернет в частном секторе.
« Ответ #1 : 15.08.13, 15:59:43 »
Может кто-нибудь посоветует? Нужен нормальный интернет.
что такое "нормальный интернет"?

у родственников в частном секторе интернет через ADSL. Файло размером мегов в 10 скачивается за полминуты. Для связи и скачки - нормально, а фильмы они не смотрят.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.08.13, 16:09:29 »
И что такое частный сектор тоже не мешало бы раскрыть

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26.08.13, 13:30:53 »
1.Нормальный интернет- это интернет для всего!!!!!!!!!!!

2.Частный сектор - это частные дома в городе Электросталь!!!!!!!!!!!!!!!!!!   
89161777098

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26.08.13, 14:18:11 »
Ну если есть городской телефон то ADSL. Сам пользую Домолинк, 5 мбит вниз, 0.5 вверх, денег 350 рублей в месяц. Правда не так давно в Ногинске по частному сектору по столбам освещения Флекс развесил свои "сопли", и даже мои соседи по ним подключились, и даже вроде довольны. Я вроде как увидел в этом альтернативу, но узнав совершенно конский ценник на то чтобы по факту кинуть соплю от столба на котором уже все висит до дома, решил отказаться. Инет конечно хорошо, но он явно столько не стоит, сколько себе возомнили эти доморощенные типа "монополисты")))

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26.08.13, 14:30:16 »
Ну если есть городской телефон то ADSL. Сам пользую Домолинк, 5 мбит вниз, 0.5 вверх, денег 350 рублей в месяц. Правда не так давно в Ногинске по частному сектору по столбам освещения Флекс развесил свои "сопли", и даже мои соседи по ним подключились, и даже вроде довольны. Я вроде как увидел в этом альтернативу, но узнав совершенно конский ценник на то чтобы по факту кинуть соплю от столба на котором уже все висит до дома, решил отказаться. Инет конечно хорошо, но он явно столько не стоит, сколько себе возомнили эти доморощенные типа "монополисты")))

Через телефон домашний не хотят делать,говорят "воздушка" более 300 метров. А флекс приехали,посмотрели и молчат уже полмесяца
89161777098

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.08.13, 14:39:54 »
а скока денехх флекс хотел ?

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26.08.13, 14:40:41 »
По-моему своими ответами вы автора сейчас до инфаркта доведёте. Вон как восклицает...

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26.08.13, 14:51:40 »
Челу(живет в частном доме) подключали в Ногинске, 15тыр при условии не менее 10 пользователей.
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26.08.13, 15:24:28 »
а скока денехх флекс хотел ?

В районе 18-20 тыс. Это при условии что соседи, живущие через дом от меня, которые вели себе инет, уже эту сумму отвалили. То есть получается мне надо отдать такие деньги за сам факт подключения (фактически витая пара 10 метров от столба до дома), так как провода по столбам уже прокинуты.

Оффлайн kolin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26.08.13, 15:37:28 »
В районе 18-20 тыс. Это при условии что соседи, живущие через дом от меня, которые вели себе инет, уже эту сумму отвалили. То есть получается мне надо отдать такие деньги за сам факт подключения (фактически витая пара 10 метров от столба до дома), так как провода по столбам уже прокинуты.

там не витая пара идет - а оптика скорее всего!

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26.08.13, 16:16:35 »
там не витая пара идет - а оптика скорее всего!

Ну по столбам да, не спорю. В частности на моем столбе висит целый моток толстого кабеля, потом еще какой то цилиндр. И от всего этого хозяйства к соседям тянется тонюсенькая сопля, я так подозреваю уже витая пара.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26.08.13, 21:36:06 »
Оптика, а также у соседа разварен оптический кросс на чердаке + установлен коммутатор который с этой оптики забирает сигнал, и уж потом витая пара до компьютера.

P.S B цена подключения образуется из сметы на построение сети во всём частном секторе с окупаемостью минимум в несколько лет =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26.08.13, 21:44:43 »
Ну тогда автору темы еще и такой вариант на заметку) Лично мне при наличии сносно работающего Домолинка это не интересно) Но как говорится каждому своё)

Через телефон домашний не хотят делать,говорят "воздушка" более 300 метров. А флекс приехали,посмотрели и молчат уже полмесяца

Странно. Я когда подключался то спрашивал будут или нет линию проверять. На что мне девушка в трубке ответила что вы деньги платите а уж линию потом уговорят. Ну поначалу линия то да, была слёзы, но потом вроде привели в порядок. И воздушка у меня точно не мерил но вроде бы те же 300 м есть точно) Видать и Домолинк уже зажрался, нос воротит от потенциальных клиентов. А еще кризис говорят)
« Последнее редактирование: 26.08.13, 21:50:49 от StarLei »

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26.03.14, 08:52:41 »
Не увидел подходящей тему, поэтому здесь.

Никто не в курсе, какой интернет можно провести в шлакоблочной застройке (пр-д Чернышевского)?
Заранее спасибо.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26.03.14, 09:42:00 »

Да, ценник действительно свинский.
Купи хороший роутер, витую пару защищённую самонесущую, приди к соседям с пузырём, и  договоритесь по соседски делить абонентскую плату.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.04.14, 08:18:21 »
Саш, где там конский ценник-то за оптику прямую от узла прям в дом?  Тебе вон посчитали стройку волокна на завод, сравни :-)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.04.14, 16:01:17 »
Саш, где там конский ценник-то за оптику прямую от узла прям в дом?  Тебе вон посчитали стройку волокна на завод, сравни :-)

Ну то есть ты хочешь сказать что вы моему соседу тащили линию по столбам за 100 тыщ в надежде на то что все остальные жильцы улицы тоже со временем подключаться и вы отобьете расходы? Или мне тоже от узла потащат такой же толстенный кабель и на мой столб повесят еще один моток и одну такую же хреновину? Тогда столбы освещения точно рухнут от такой нагрузки. Сдается мне что вся линия соседу как раз и стоила тысяч 20 (если не меньше, не будете же вы себе в убыток работать), а на всех последующих желающих уже пойдут легкие деньги) Я конечно хожу, смотрю, завидую соседу но здравый смысл шепчет "окстись Денис, не корми халявщиков". Да и что то отзывы по вашей конторе не радуют если честно.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05.04.14, 16:14:27 »

чо равнять физиков и юриков?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.04.14, 23:43:07 »
чо равнять физиков и юриков?
Дело не в физиках и юриках, дело в строительстве оптоволоконной магистрали.