Автор Тема: Император  (Прочитано 139525 раз)

Оффлайн E l e n a

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Император
« : 19.08.06, 18:35:13 »
Народ кто-нить посещеал новое японское заведение(не помню как называется) на Карла Маркса,20?поделитесь впечатлениями,а заодно и ценами
« Последнее редактирование: 22.12.06, 15:23:44 от KiT »

Оффлайн Бeлый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Император
« Ответ #441 : 12.07.10, 00:19:39 »
Офигеть ... теперь есть смысл в жизни)
Нужно жить по возможностям ...

bear

• Гость
Re: васаби из порошка
« Ответ #442 : 12.07.10, 00:26:28 »
Хочу рассказать Вам как приготовить васаби из порошка
Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии, великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая, поэтому чаще используют готовую пасту «Васаби», которая продается в тюбиках, или порошок в банках. Тюбики использовать удобнее, но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее и ароматнее.
Насыпьте 1 чайную ложку порошка «Васаби» в подставку для яйца и добавьте 1 чайную ложку воды. Энергично перемешайте, чтобы смесь по консистенции стала похожа на глину. Переверните подставку для яйца, чтобы паста не высохла.
Ингредиенты:
вода 1 ч. ложка
порошок "васаби" 1 ч. ложка
есть и порошок и паста, готовлю когда как, в зависимости от лени своей :)
на мой вкус, что одно что другое не торкает  :bn:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 12.09.10, 16:16:57 »
Заходили вчера в японский зал.
Главной целью, было тупо набрать японской еды домой.Но впечатление все равно сложилось :(
Обслуживание - быстрое и качественное, несмотря на полный зал. Все моментально.  И счет , и заказ и меню.
Интерьер  на три с плюсом, то есть резко отрицательных эмоций не вызвало.
Пиво вполне сьедобное.
Теперь минусы:
Обманули с заказом, тупо не положив часть из того, что заказывали.
Чаевые в 200 рублей(при том, что был выпит один бокал пива, все остальное было с собой) были восприняты с обидой. ХЗ, может нужно было тысячу дать?...
В меню заявлена оплата кредитками. При попытке кредиткой же расплатиться - вогнал в ступор большую часть официантов(не шучу). Через минут 15 с осторожностью вернули карту взад, сказав, что бегите сэр в ближайший банкомат за деньгами. Хорошо, что с собой были и наличные деньги.
Самое главное - не умеют делать. Кто и зачем им рассказал, что роллы нужно готовить именно так- для меня загадка. Невкусно. Все разваливается на глазах. Васаби - порошковое. Сами по себе порции - раза в полтора меньше, чем в любом другом месте.
При всем при том - довольно дорого, однозначно дороже сопоставимых по уровню(но гораздо более вкусных) заведений Москвы.

Общая оценка - два балла. Желаю им поскорей разориться и закрыться, место хорошее, может что приличное откроют.

Оффлайн Бeлый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 14.09.10, 12:48:25 »
Простите,что значит "васаби порошковое"?...
А какое васаби в Росии вы еще видели? :ab:

Opiate

• Гость
« Ответ #445 : 14.09.10, 12:55:17 »
Я вообще чаевых не даю, если что-то не нравится, а если буду смотреть косо еще и в рожу плюну) обслуга борзеть не должна

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 15.09.10, 11:38:59 »
Простите,что значит "васаби порошковое"?...
А какое васаби в Росии вы еще видели? :ab:
Ну , например, вполне себе аутентичное хонвасаби подают в московском Сейджи.
Но уж по крайней мере, позволить себе купить приличную готовую пасту в тюбике, а не разводить дешевый порошок до состояния, когда его можно есть столовыми ложками - могут многие рестораны. Император к ним не относится, к сожалению. 

Оффлайн Бeлый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 15.09.10, 12:21:32 »
Ну , например, вполне себе аутентичное хонвасаби подают в московском Сейджи.
Но уж по крайней мере, позволить себе купить приличную готовую пасту в тюбике, а не разводить дешевый порошок до состояния, когда его можно есть столовыми ложками - могут многие рестораны. Император к ним не относится, к сожалению.
Да вы что! :ag:
Мне кажется глупо сравнивать ресторан Сейджи с Императором.Сейжди это ресторан традиционной японской кухни.Шеф этого ресторана японец - Сейдж Кусано,а повара японцы,а не калмыки и таджики.О нем и его проекте много писали в журналах... Даже в Москве очень мало подобных ресторанов как этот)А вы говорите Император ... У нас в Стали всегда будет порошковый васаби и не вижу в этом ничего критичного ... Не нравится густое васаби?Попросите вам сделают пожиже))

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 18.09.10, 22:36:21 »
Чаевые в 200 рублей(при том, что был выпит один бокал пива, все остальное было с собой) были восприняты с обидой. ХЗ, может нужно было тысячу дать?...
а что значит "были восприняты с обидой"? как вы это поняли? у вас спросили: почему так мало? по-моему там официанты всегда очень вежливые и никогда не показывают недовольство.

В меню заявлена оплата кредитками. При попытке кредиткой же расплатиться - вогнал в ступор большую часть официантов(не шучу). Через минут 15 с осторожностью вернули карту взад, сказав, что бегите сэр в ближайший банкомат за деньгами. Хорошо, что с собой были и наличные деньги.

Обслуживание - быстрое и качественное, несмотря на полный зал. Все моментально.  И счет , и заказ и меню.

как-то вы сами себе противоречите...так было все быстро или 15 минут? 15 минут это очень долго...да и имхо, вы приувеличиваете...мы тоже пытались там оплатить карточкой...первый раз официант уточнил и отказал (дошел до барной стойки и вернулся), второй раз сразу сказал, что не принимают.

Самое главное - не умеют делать. Кто и зачем им рассказал, что роллы нужно готовить именно так- для меня загадка. Невкусно. Все разваливается на глазах. Васаби - порошковое. Сами по себе порции - раза в полтора меньше, чем в любом другом месте.

там похоже повар сменился, мы тоже были в последний раз, было все неаккуратно сделано и разваливалось.... но порции там самые обычные, как и везде.
насчет порошка...если такие запросы...то чего вы вообще поперлись в император=)?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Fatality

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 22.09.10, 13:27:13 »
ХонВасаби даже не во всех ресторанах японии используют,Сер.

Opiate

• Гость
« Ответ #450 : 22.09.10, 13:33:08 »
Lalique, да ты уникальный человек) сама не присутствовала, а знаешь как все было на самом деле (с) лучше участников событий)

Оффлайн Юляша

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 22.09.10, 14:01:26 »
Император в Руси временно закрыли(по-моему до 27.09) Причина???

Оффлайн Fatality

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 22.09.10, 16:30:35 »
Ремонт кухни.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 24.09.10, 21:16:19 »
сама не присутствовала, а знаешь как все было на самом деле (с) лучше участников событий)
а где я пишу КАК все на самом деле было? читаем второй раз и вникаем, а не между строк и додумываем. если с первого раза не доходит

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 24.09.10, 21:37:11 »
а что значит "были восприняты с обидой"? как вы это поняли? у вас спросили: почему так мало? по-моему там официанты всегда очень вежливые и никогда не показывают недовольство.
Было видно по лицу. Уж настроение официанток я видеть умею. Ей, видимо, кто-то неудачно объяснил, что 10% от суммы счета - минимальные чаевые. Удачи ей.
как-то вы сами себе противоречите...так было все быстро или 15 минут? 15 минут это очень долго...да и имхо, вы приувеличиваете...мы тоже пытались там оплатить карточкой...первый раз официант уточнил и отказал (дошел до барной стойки и вернулся), второй раз сразу сказал, что не принимают.
Все было быстро и качественно. Ровно до тех пор, пока я не дал ей карту. Вот это действие(а нас обслуживала стажер) вызвало ступор у всех работников. Такое ощущение, что они даже не представляли, что бывают люди , которые хотят платить картой. Карту реально раз пять носили в служебное помещение и обратно.
там похоже повар сменился, мы тоже были в последний раз, было все неаккуратно сделано и разваливалось.... но порции там самые обычные, как и везде.
Это типа оправдывает отвратительное качество? Мне как бы пофиг на то, кто у них повар. Заплатил я не так мало, но мало того, что было невкусно, так еще и недоложили оплаченное(читай украли) на немалую сумму.
насчет порошка...если такие запросы...то чего вы вообще поперлись в император=)?
Особых запросов у меня нет. Конкретно в это вечер было оччень хорошое сакэ, которое требовало правильного сопровождения. Судя по отзывам форума - заведение хвалили.  По факту оказалось ужасно. Вот и все. В других заведениях японской кухни Электростали никогда не был, и , видимо, уже не соберусь. Мой выбор теперь - "толстый медведь" :)
PS Тут жена подсказывает. Оказывается ,несколько лет назад, уже заказывали еду из императора(я, оказывается, забыл откуда именно) после чего долго извинялись перед друзьями.
Ну вот такое вот уж мое личное мнение, насчет данного заведения общепита. Звиняйте.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 24.09.10, 21:45:05 »
спорить не буду,  у каждого свое впечатление=)
насчет повара, имела в виду, что несколько месяцев назад все было очень аккуратно, вкусно и красиво. в последнее время сами реже там стали брать роллы, их будто в темноте лепят.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 24.09.10, 21:52:32 »

насчет повара, имела в виду, что несколько месяцев назад все было очень аккуратно, вкусно и красиво.
Несколько месяцев назад они были закрыты, разве нет? Во всяком случае, в июне, они совершенно точно никого не пускали под предлогом ремонта :)
PS Но, вообще, с трудом представляю, как можно испортить роллы. Делать их элементарно, единственный способ сделать невкусно - неправильно сварить рис или использовать не совсем свежие продукты( то есть тупо сэкономить).
Но не уметь варить рис, будучи поваром в японском ресторане - это такой, однозначно, неожиданный ход.
А вот второй вариант мне кажется более реальным.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 24.09.10, 22:21:12 »
Но, вообще, с трудом представляю, как можно испортить роллы.
можно, например, в Эрмитаже на Николаева (от Фудо которые) - роллы - это полкило риса + начинка, в общем разонравились там роллы

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 25.09.10, 10:27:24 »
Последний раз были в Императоре, заказали на пробу шесть разных  рол, из них только одни, самые маленькие  понравились (с красной икрой и филадельфией). В остальных - сыру мало, рису много , лосось не свежий...
Зато суп был вкусный - сливочный с куриной грудкой и морепродуктами.

Оффлайн [Apocalypse]P@DL@

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 25.09.10, 18:08:44 »
Я вообще чаевых не даю, если что-то не нравится, а если буду смотреть косо еще и в рожу плюну) обслуга борзеть не должна
Диагноз ясен.Надеюсь к нам вас не занесет.
Социопат
если я троль,то ты квазимода (с) Burdu@
Улыбака=))))

Плодитесь и размножайтесь, а не *#$тесь и наслаждайтесь.(с)

Оффлайн TABLETKA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 24.01.11, 16:50:26 »
Вот Вам в Электростали повезло ... куда не плюнь, японская кухня...
А в Ногинске ...А? .... Только Хино-мото...Нам выбирать не приходится...что подадут, тому и рады)))) сравнить не с чем....