Автор Тема: Отзывы о школах 2013-2014  (Прочитано 20472 раз)

aлисa

• Гость
Отзывы о школах 2013-2014
« : 10.09.13, 13:42:23 »
Мы территориально относимся к 19 школе.
Но слышала, что там ужас-ужас со всех школ дети неблагополучные собраны.
Хочу поводить ребенка на подготовишку
Вопрос к родителям.
1.Какая школа лучше 1 ( ул. Пушкина, д. 6) или 12 ( Корешкова д. 16)?
2.Может у кого дети есть из 4 классов какие там учителя?

aлисa

• Гость
Re: Отзывы о школах 2013-2014
« Ответ #41 : 25.09.13, 09:59:49 »
Есть родители, чьи дети учились у  Шумилиной Елены Валерьевны и Роговой Ольги Сергеевны?

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25.09.13, 11:11:14 »
Вчера было собрание в 1 школе.
Напряг момент , что с 2 класса будет 2 смена
Очень странно. Должны были в начальной школе повсеместно вторую смену отменить ещё с этого года. Сейчас попробую найти документик. Если найду, скину Вам в личку.

aлисa

• Гость
« Ответ #43 : 25.09.13, 12:42:49 »
Очень странно. Должны были в начальной школе повсеместно вторую смену отменить ещё с этого года. Сейчас попробую найти документик. Если найду, скину Вам в личку.
буду благодарна. Но документик можно и сюда запилить

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25.09.13, 13:35:28 »
Оба ребенка учились там во 2 смену. Увы. Со 2-го по 4 класс...  но я не думаю, что это так только в 1-ой школе  :bn:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25.09.13, 15:10:16 »
По поводу Жучки.
Вы помните, чем там всё закончилось?  :ad:

Как же тогда Герасима и Муму расценивать?
Раскольникова?
Бима, который белый и с чёрным ухом?
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26.09.13, 10:08:59 »
Муму во 2 или 3 классе, мне кажется, не изучали. Уж Раскольникова тем более.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27.09.13, 15:16:17 »
Муму во 2 или 3 классе, мне кажется, не изучали. Уж Раскольникова тем более.
Можно приплести, что изучение Достоевского в период сложного переходного возраста может возбудить у подростка агрессию, ведь он же так нежен и подвержен влиянию извне etc

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30.09.13, 12:47:23 »
Можно приплести, что изучение Достоевского в период сложного переходного возраста может возбудить у подростка агрессию, ведь он же так нежен и подвержен влиянию извне etc
Наташ, ну вот не соглашусь. Второсортный текст по согласованию условий убийства, описание его осуществления и резюме в виде одного предложения в конце, что это все писалось ради того, чтобы все поняли, как автор полюбил животных и решил стать дрессировщиком, и Достоевкого ну никак нельзя ставить в один ряд. Пока в вики не залезла, даже мысли не возникло, что Дуров - это тот самый из династии Дуровых. Опять же Муму и Достоевского читают  в более сознательном возрасте. Я помню, когда Муму читала, рыдала и два дня потом успокоиться не могла =))) А в 9 лет подобную расчлененку читать имхо не полезно. Есть канал НТВ, новости на каждом канале и компьютерные игры для желающих приблизиться к жестоким реалиям суровых будней N-ских уездов. И основная мысль, ради чего все писалось, ненавязчиво маячит в конце и рискует остаться незамеченной впечатленным предыдущими событиями школьником =)

А еще, можете кидать в меня томатами, выращенными в экологически чистых районах, но я считаю, что инглиш в первом-втором классе в том виде, как он преподается сейчас (а именно по Starlight и Spotlightам всяким) - это жесть жестяная и нафиг этот уклон не нужен до 5 класса. Либо, если оч.хочется родителям и ребенок их интерес к ин.язу разделяет, отдавать на специализированные курсы лет с 3-4, где с ребенком будут именно заниматься, а не проходить мимо в соответствии с планом, установленным Минобром.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30.09.13, 15:00:06 »
Happy English тоже веселый :cp:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30.09.13, 15:59:13 »
Никаких местных курсов.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30.09.13, 16:10:31 »
Наташ, ну вот не соглашусь. Второсортный текст по согласованию условий убийства, описание его осуществления и резюме в виде одного предложения в конце, что это все писалось ради того, чтобы все поняли, как автор полюбил животных и решил стать дрессировщиком, и Достоевкого ну никак нельзя ставить в один ряд. Пока в вики не залезла, даже мысли не возникло, что Дуров - это тот самый из династии Дуровых. Опять же Муму и Достоевского читают  в более сознательном возрасте. Я помню, когда Муму читала, рыдала и два дня потом успокоиться не могла =))) А в 9 лет подобную расчлененку читать имхо не полезно. Есть канал НТВ, новости на каждом канале и компьютерные игры для желающих приблизиться к жестоким реалиям суровых будней N-ских уездов. И основная мысль, ради чего все писалось, ненавязчиво маячит в конце и рискует остаться незамеченной впечатленным предыдущими событиями школьником =)
Мне кажется, вы паритесь  :ab:
Смотрю вот по ссылке конспект урока по этому рассказу http://petrovkaschoolsad.68edu.ru/doki/dejatelnost/time_lit_in_3.pdf
Многое зависит от учителя. Именно он помогает ребятам понять, что это не инструкция по собакоубийству, а рассказ с гуманным замутом  :ab:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30.09.13, 19:04:58 »
Зачем? Вот главный вопрос. Была нормальная школьная программа. Зачем  бесконечное изучение этих ненормальных былин на ненормальном языке в каждом классе начальной школы?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01.10.13, 07:26:29 »
Во исполнение утверждённого минобром учебного плана.
День школьник тратит в застенках школы, затем вечер на репетиторов.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01.10.13, 11:42:47 »
а я вообще сомневаюсь нужен ли иностранный язык в школе ... я его никогда в школе не учил, в школьном аттестате "прослушал" стоит, в технаре кое как на троечку вытянул и забыл ... а в институте у нас уроки английского быстро свелись просто к чтению технических статей на английском ... учился на вечернем, училка моложе некоторых учеников была, так что особо не мучила ...
как программированием увлекся, чтение технических текстов как то незаметно само собой освоилось, для работы уровня более чем хватает ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #55 : 01.10.13, 12:20:01 »
как программированием увлекся, чтение технических текстов как то незаметно само собой освоилось, для работы уровня более чем хватает ...
школа мги прям, учить иняз по поездкам за границу. хорошо если дельного чего нахватаетесь, некоторые вон только ту дабл трибл да нох айн маль..  :brr:

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02.10.13, 12:56:40 »
Мне кажется, вы паритесь  :ab:
Смотрю вот по ссылке конспект урока по этому рассказу http://petrovkaschoolsad.68edu.ru/doki/dejatelnost/time_lit_in_3.pdf
Многое зависит от учителя. Именно он помогает ребятам понять, что это не инструкция по собакоубийству, а рассказ с гуманным замутом  :ab:
Конечно паримся - ребенок-то наш. И объяснять по вечерам что к чему приходится нам, ибо установка "Учитель не должен учить, учить должен показать где взять информацию" рулит и процветает. А зачем ребенку эта информация (и нужна ли?) и что с ней потом делать - кроме родителей никого не интересует. Поэтому обкладываемся методичками и вперед - в ночную смену! Если бы под каждый текст да по достойному учителю для объяснения - вопросов бы не возникало. А пока "Прочитайте и ответьте на вопросы", а дальше - кто как понял.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02.10.13, 13:08:28 »
Домашнее обучение? Мне любопытно, правда.
Это меньшее зло, когда опция нормального образования недоступна.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02.10.13, 13:12:54 »
Двое детей некоего моего знакомого дожидаются его с местной бонной, пока он на контракте в другой стране.
Опция.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02.10.13, 13:16:26 »
BTW есть слух о введении обязательного страхования жилья.  :brr:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02.10.13, 21:42:35 »
Конечно паримся - ребенок-то наш. И объяснять по вечерам что к чему приходится нам, ибо установка "Учитель не должен учить, учить должен показать где взять информацию" рулит и процветает. А зачем ребенку эта информация (и нужна ли?) и что с ней потом делать - кроме родителей никого не интересует. Поэтому обкладываемся методичками и вперед - в ночную смену! Если бы под каждый текст да по достойному учителю для объяснения - вопросов бы не возникало. А пока "Прочитайте и ответьте на вопросы", а дальше - кто как понял.
Установка, про которую ты пишешь, гнилая. Я с начальной школой мало дел по жизни имела и имею, но была убеждена, что в городской системе образования в началке подобные установки канули вместе с СССР. Тогда есть резон менять школу или учителя. Есть ещё такая штука: препод может корректировать часть программы под себя. Не знаю, как это в начальной школе, но в средних и старших классах допустимо частично. И если мне не нравятся былины, то я их как учитель могу не проходить, а потратить эти часы на изучение чего-нибудь иного душеполезного и книгоприятного.