Автор Тема: Церковная десятина, или Графа "за духовные скрепы"  (Прочитано 63479 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Снова Электросталь "прославилась" в Сети.

>Здесь< и >здесь<

В Электростали уже не заморачиваются с поиском пожертвований на возрождение духовности, а просто взяли и тупо включили графу "храм" в оплату коммунальных услуг. За воду, за тепло, за скрепы таксть.
На мой взгляд, это как минимум навязывание услуги, а по уму - мошенничество, рассчитанное на невнимательных пользователей. Или на тех, кому проще заплатить, чем связываться.
Здравствуй, новая десятина, вобщем....

...За газ Миллеру, за электричество Ковальчуку, за духовность Гундяеву! Квитанция из города Электросталь, Московская область, деньги так собираются уже несколько лет на строительство храма в центре города. Сам храм стоит недостроенным уже многие годы.
Что касается квитанций, то пожертвования на храм добровольные, можно не платить вычеркнув соответствующую графу.

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А когда люди жили до 25 лет?
бОльшую часть истории своей
ошибся чуток ... не 20-25, а 30-35:
Чуток? В полтора раза это не чуток,это дофига
речь идет о средней продолжительности.
это как средняя зарплата - один получает лям, а сотня по 5 тыщ, средняя получается 15 на лицо.
так и тут. знать чота там до 40-45 дотягивала, а основная масса до 25 - об этом и речь
:ap: :bj: :ag:

Чуток- не чуток, 25-40))) Сейчас все происходит тоже самое,... но у человека появился ВЫБОР(видимо от з/п -это тоже зависит :ag:!!!) Либо просуществовать до 30-40 лет, либо жить и наслаждаться жизнью до 75-100 лет :bk:
 Если  человек наркоман или алкаш с малолетства, то это его крайний срок жизни и в наше время... ни медицина, ни часовня (храм, собор)-тут не помогут, если он сам за ум не возьмется,... в отличии от далекого прошлого, когда люди умирали от болезней и холода, но мозг их был ясен и ум трезв, но вот дантиста... или хирурга, для удаления аппендикса, рядом не было, (не говорю уж об УЗИстах). Люди ценили свою короткую жизнь, когда в 40-ты считался старцем.
А сейчас (!) у многих в 40 лет, только жизнь начинается :he:, кто то, только детей начинает рожать, карьерного роста достигать, квартиры, машины, коттеджи, дачи, особняки, яхты, острова, 6-соток приобретать...) и более стали ценить то, к чему ранее относились более легкомысленно, поверхностно и порой равнодушно.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Кто то про привилегии рпц и поповского отребья спрашивал - вот свежий пример http://www.youtube.com/watch?v=m08sYTHWK4c .
За какие заслуги, на чьи деньги такие кортежи?
А вы, рабы божьи поповские умирайте в скорых, пропускающих этих выродков.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто то про привилегии рпц и поповского отребья спрашивал - вот свежий пример http://www.youtube.com/watch?v=m08sYTHWK4c .
За какие заслуги, на чьи деньги такие кортежи?
А вы, рабы божьи поповские умирайте в скорых, пропускающих этих выродков.
Вы опять начинаете старую песню , мы эту тему уже разжевали , вдоль и поперек .
Повторюсь только в одном , может освежите память ,
" Верить нужно в Бога , а не попам !"

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
ага, пятница вроде. скучно как то.
и да, в какого бога так и не решили.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 И  потом может вы просто завидуете  :bk:, мне как то плевать , кто на чем ездит, и для кого перекрывают движения .....все это меня не трогает абсолютно   :ag: :ag: :ag:

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ага, пятница вроде. скучно как то.

Пятница и скучно?  Когда не чем заняться , нужно лечь спать  :ag:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Вы опять начинаете старую песню , мы эту тему уже разжевали , вдоль и поперек .
Повторюсь только в одном , может освежите память ,
" Верить нужно в Бога , а не попам !"
Т.е. в церковь ходить необязательно? :brr:
« Последнее редактирование: 23.11.13, 08:11:35 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Т.е. в церковь ходить необязательно? :brr:
Православная вера допускает домашнюю молитву ( даже за некрещеных) , а потом верующий православный христианин , это не тот человек который постоянно ходит в церковь , а тот кто живет согласно заповедям Господним  :bn:.....Да и потом если вы не верите , то мне сложно будет вам объяснить это .... :facepalm:
P.S: У Вас не возникло чувство дежавю ? :ag:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Православная вера допускает домашнюю молитву ( даже за некрещеных) , а потом верующий православный христианин , это не тот человек который постоянно ходит в церковь , а тот кто живет согласно заповедям Господним  :bn:.....Да и потом если вы не верите , то мне сложно будет вам объяснить это .... :facepalm:
P.S: У Вас не возникло чувство дежавю ? :ag:
Мда. А чем такой верующий отличается от неверующего, который (вот как-то так получается) тоже живёт по заповедям, ведь в них нет ничего сакрального, вполне понятные для человека вещи. Я могу вам объяснить чем, если захотите, интересен ваш вариант. А как же таинства, которые происходят только в церкви, вы к ним серьёзно относитесь? Служители церкви утверждают с телеэкранов, что причащаться нужно как можно чаще. Смотрите Смирнова, Чаплина и дедушку профессора, забыл, как его зовут. Они обосновывают это с богословской точки зрения, обложившись и постоянно сыпля цитатами из всевозможных писаний. Быть может они еретики? Мне просто позиция ваша не ясна. Если для вас важна только Библия, вы сами трактуете её текст для себя и вы плевать хотели на религиозную составляющую, святейшего Патриарха, церковь, богословов и т.д. то я отстану  :ag: Во что конкретно вы верите вы так и не сказали, поэтому возникают вопросы. Вы мне не обязаны и можете не отвечать, но это же форум, он для общения. По поводу объяснить. Вы просто попробуйте, не вижу сложностей.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
судя по текстам библии, основные заповеди - убей, обмани, укради, пресмыкайся.
вера может и допускает домашнюю молитву, а попы - нет. даже со своими свечками нельзя, а вы - дома

и еще - расскажите, почему вы верите в исуса, а не в тора, вицлипуцли или ицамну(мая не дураки же были?)

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
Лукин молодца!А Мизулина видимо агент Гундяева

Омбудсмен Лукин против православия в российской Конституции

http://news.mail.ru/politics/15775117/?frommail=1

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
афигеть. древне-еврейская мифология - "это национальная идея России, ее особый цивилизационный код, сущность ее духовного суверенитета, это основа русской идентичности"  :facepalm:
чёт в библии про Россию ничего не припомню.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мда. А чем такой верующий отличается от неверующего, который (вот как-то так получается) тоже живёт по заповедям, ведь в них нет ничего сакрального, вполне понятные для человека вещи. Я могу вам объяснить чем, если захотите, интересен ваш вариант. А как же таинства, которые происходят только в церкви, вы к ним серьёзно относитесь? Служители церкви утверждают с телеэкранов, что причащаться нужно как можно чаще. Смотрите Смирнова, Чаплина и дедушку профессора, забыл, как его зовут. Они обосновывают это с богословской точки зрения, обложившись и постоянно сыпля цитатами из всевозможных писаний. Быть может они еретики? Мне просто позиция ваша не ясна. Если для вас важна только Библия, вы сами трактуете её текст для себя и вы плевать хотели на религиозную составляющую, святейшего Патриарха, церковь, богословов и т.д. то я отстану  :ag: Во что конкретно вы верите вы так и не сказали, поэтому возникают вопросы. Вы мне не обязаны и можете не отвечать, но это же форум, он для общения. По поводу объяснить. Вы просто попробуйте, не вижу сложностей.
Для меня вера в Бога - это принятия Бога для себя , осознание ... Таинства крещения , венчания , исповедь , причастие , все это важно и нужно ...если человек верует ... В церкви особая атмосфера ,  нужно понимать это не просто как слова, а ощущать ....Когда люди проникнуты верой и произносят молитву ( утреннее Богослужение) Вообще молитва - нужно понимать каждое произносимое слово , а не читать как стих , ведь это не просто слова ...
У меня есть друзья - семья , точнее подруга ( ее супруг настоятель церкви) и сама она выросла в очень верующей семье , ходила в садик при церкви , окончила православную гимназию ...И на их примере я могу сказать , что вера , это то что в нашем сердце ....
А то что там себя как то не так ведут священнослужители , не по христиански , это не рушит моей веры ....

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
афигеть. древне-еврейская мифология - "это национальная идея России, ее особый цивилизационный код, сущность ее духовного суверенитета, это основа русской идентичности"  :facepalm:
чёт в библии про Россию ничего не припомню.
Читайте историю  :bn:

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Кратко суть.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кратко суть.

:facepalm: , печально , но все мы люди , ..." это было бы смешно , если бы не было так грустно ..."(с)

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Читайте историю  :bn:
уже читал, как Русь мечом и кнутом заставляли принять православие. кто был не согласен, того убивали - это в этом национальная идея, цивилизационный код и основа русской идентичности. многие века здесь (на территории россии) жили славянские народы со своей культурой, остатки которой, ее праздники до сих пор попы не могут (и не смогут) искоренить (новый год, масленица, ночь ивана купала и др.)

И все же подскажите - где в библии хоть что то про Россию написано.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
уже читал, как Русь мечом и кнутом заставляли принять православие. кто был не согласен, того убивали - это в этом национальная идея, цивилизационный код и основа русской идентичности. многие века здесь (на территории россии) жили славянские народы со своей культурой, остатки которой, ее праздники до сих пор попы не могут (и не смогут) искоренить (новый год, масленица, ночь ивана купала и др.)

И кто же все эти ужасы творил на Руси? Евреев набирали в карательные крещенские отряды, кого-то другого призывали, или все же свои же?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
уже читал, как Русь мечом и кнутом заставляли принять православие. кто был не согласен, того убивали - это в этом национальная идея, цивилизационный код и основа русской идентичности. многие века здесь (на территории России) жили славянские народы со своей культурой, остатки которой, ее праздники до сих пор попы не могут (и не смогут) искоренить (новый год, масленица, ночь ивана купала и др.)

Так их вроде никто и не пытается искоренить . А потом , где в библии про Россию .... Бред  :facepalm:
А где в Коране про Татарстан, Узбекистан , Иран... (  и  т.д. ) в России не только православные , но и католики и магометане( уст.) - мусульмане .... :bk:

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
И кто же все эти ужасы творил на Руси? Евреев набирали в карательные крещенские отряды, кого-то другого призывали, или все же свои же?
Тогда, как и сейчас, в стаде не без паршивой овцы, продавшейся за корзину печенья и банку варенья.

Так их вроде никто и не пытается искоренить . А потом , где в библии про Россию .... Бред  :facepalm:
А где в Коране про Татарстан, Узбекистан , Иран... (  и  т.д. ) в России не только православные , но и католики и магометане( уст.) - мусульмане .... :bk:
Правда?  Не пытается? А как же история о Нептуне на празднике ВМФ http://www.fontanka.ru/2013/07/30/004/ ? Протесты РПЦ против сжигания чучела на масленницу. Особо укуренные попы предлагают сжигать ... язычников.

Раз в библии про русь и населяющих её славян ничего нет, с чего вдруг древнееврейская мифология стала " национальной идеей России, ее особым цивилизационным кодом, сущностью ее духовного суверенитета, основой русской идентичности"
Напротив, в коране про мусульман (населяющих татарстан, узбекистан, иран и тд) оч много и конкретно сказано