Автор Тема: Церковная десятина, или Графа "за духовные скрепы"  (Прочитано 63463 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Снова Электросталь "прославилась" в Сети.

>Здесь< и >здесь<

В Электростали уже не заморачиваются с поиском пожертвований на возрождение духовности, а просто взяли и тупо включили графу "храм" в оплату коммунальных услуг. За воду, за тепло, за скрепы таксть.
На мой взгляд, это как минимум навязывание услуги, а по уму - мошенничество, рассчитанное на невнимательных пользователей. Или на тех, кому проще заплатить, чем связываться.
Здравствуй, новая десятина, вобщем....

...За газ Миллеру, за электричество Ковальчуку, за духовность Гундяеву! Квитанция из города Электросталь, Московская область, деньги так собираются уже несколько лет на строительство храма в центре города. Сам храм стоит недостроенным уже многие годы.
Что касается квитанций, то пожертвования на храм добровольные, можно не платить вычеркнув соответствующую графу.

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну да. помещения с иконами -это что https://www.youtube.com/watch?v=-YMsuipjGvo
Ежели уплочено - делай что хочешь.
Так пробовал кто-нибудь делать "что хочешь"?

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Думаю, что да. Видео вылаживать?  :ag:
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Раздражает, что это есть не поблизости, а непосредственно в храме; то, что в храме за плату пожертвование можно помыть машину, постирать шмотки, снять любой зал и вытворять там что хочешь - за все уплочено пожертвовано (кстати, в в виде налогов храм отдаст 0 руб - они ж не торгуют и услуги не оказывают)http://www.fxxc.ru/rent/ .
Теперь понятно, за что попы взъелись на pussy riot - те не заплатили просто.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
:ay:
А лезть в чужой кошелек чей удел?
Сколько народу платило и не знали ?Вот что странно

для того, кто "платит и не знает" есть емкое определение - лох! это уж не проблемы рпц
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Раздражает, что это есть не поблизости, а непосредственно в храме; то, что в храме за плату пожертвование можно помыть машину, постирать шмотки, снять любой зал и вытворять там что хочешь - за все уплочено пожертвовано (кстати, в в виде налогов храм отдаст 0 руб - они ж не торгуют и услуги не оказывают)http://www.fxxc.ru/rent/ .
Теперь понятно, за что попы взъелись на pussy riot - те не заплатили просто.
В каждом сданном офисе в ХСС сидит наблюдатель в рясе? :ag:
Т.е Вас лично не смущает ни капельки что святыне сдают помещения в аренду в принципе?

хсс полностью принадлежит московской мэрии, и никакого отношения к рпц не имеет.
какие проблемы?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
 :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю, что да. Видео вылаживать?  :ag:
Достаточно ссылки, но прежде чем выложите, убедитесь, что снято именно там.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
вообще канешн считать чужое бабло - удел лузеров
так что не пойму в чем кипишь.
кто платит - делает это по какой-то причине, а когда это начинают обсуждать посторонние, становится как-то странно
раздражает не это, а то что занимаясь зашибанием бабла, они гундосят про какую-то духовность и заставляют русских людей подпитывать еврейский чуждый эгрегор иудаизма, который этих русских людей даже за скотов не считает (см. их книги), а также молиться их богу.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
раздражает не это, а то что занимаясь зашибанием бабла, они гундосят про какую-то духовность и заставляют русских людей подпитывать еврейский чуждый эгрегор иудаизма, который этих русских людей даже за скотов не считает (см. их книги), а также молиться их богу.

да это всего лишь инструмент.
какая разница?
это сделка чистой воды. ты даешь деньги, тебе дают какую-нибудь херню, типа благословения или отпущения грехов, или что там они еще дают.
тот кто платит - в этом по какой-то причине нуждается. и все довольны.
а то, что церковь в школы рвется - это тупо осваивание бюджетных средств. если ребенок растет недалеким, он и так а церкви окажется рано или поздно.
но какая всем остальным до этого всего разница, я не понимаю.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
да это всего лишь инструмент.
какая разница?
это сделка чистой воды. ты даешь деньги, тебе дают какую-нибудь херню, типа благословения или отпущения грехов, или что там они еще дают.
тот кто платит - в этом по какой-то причине нуждается. и все довольны.
а то, что церковь в школы рвется - это тупо осваивание бюджетных средств. если ребенок растет недалеким, он и так а церкви окажется рано или поздно.
но какая всем остальным до этого всего разница, я не понимаю.
Если занять чисто эгоистическую позицию, то да. Но мы же патриоты. Вы не любите Россию?
 не хочу чтобы русские люди накачивали этот эгрегор, хотя бы на моей территории. Россия не христианская страна, ей противопоказаны христианские ценности, они ее разрушают как кислота. Русский должен быть сильным, безнравственным, свободным, умным, гордым, властным. Все, чего так ненавидит еврейский бог Яхве и иудеи в других народах.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Если занять чисто эгоистическую позицию, то да. Но мы же патриоты. Вы не любите Россию?
 не хочу чтобы русские люди накачивали этот эгрегор, хотя бы на моей территории. Россия не христианская страна, ей противопоказаны христианские ценности, они ее разрушают как кислота. Русский должен быть сильным, безнравственным, свободным, умным, гордым, властным. Все, чего так ненавидит еврейский бог Яхве и иудеи в других народах.

чо за бред?
как вообще это все связано?
монотеизм - основа государственного строя с одним правителем, так уж исторически сложилось.
если каждый русский будет сильным, безнравственным и властным, то нас не то, что татаро-монголы, нас какая-нибудь малая ненецкая народность завоевать сможет. что происходит, когда все безнавственные свободные и сильные да умные хорошо показал период с 91 по 98 (где-то) год. когда в выяснениях, кто свободнее, умнее и сильнее пол-страны полегло

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
чо за бред?
как вообще это все связано?
монотеизм - основа государственного строя с одним правителем, так уж исторически сложилось.
если каждый русский будет сильным, безнравственным и властным, то нас не то, что татаро-монголы, нас какая-нибудь малая ненецкая народность завоевать сможет. что происходит, когда все безнавственные свободные и сильные да умные хорошо показал период с 91 по 98 (где-то) год. когда в выяснениях, кто свободнее, умнее и сильнее пол-страны полегло
Сильный человек чувствует иерархию, так что ничего не монотеизмом не будет. И в государстве и в любой другой системе всегда наверху будет САМЫЙ сильный. Это естественный отбор. Так устроена армия, кстати.
И сейчас это так, только один нюанс, сейчас сила подменена хитростью и этическими манипуляциями. Побеждает тот, кто сильнее прогибается. Но принцип неизменен.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Сильный человек чувствует иерархию, так что ничего не монотеизмом не будет. И в государстве и в любой другой системе всегда наверху будет САМЫЙ сильный. Это естественный отбор. Так устроена армия, кстати.
И сейчас это так, только один нюанс, сейчас сила подменена хитростью и этическими манипуляциями. Побеждает тот, кто сильнее прогибается. Но принцип неизменен.

не хочу расстраивать, но последний раз самый сильный был на верху тогда, когда еще не умели огонь добывать

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
не хочу расстраивать, но последний раз самый сильный был на верху тогда, когда еще не умели огонь добывать
:ag: Адам?
No comme....................................

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
может тогда общество более здоровым было. Думаете, раз современные организмы обвешались планшетами последней модели, в которых в отличии от предыдущей модели появилась еще одна кнопочка, заменяющая дауну мыслительный процесс, в чем-то умственно и духовно превосходят тех, кто строил пирамиды, изобретал огонь, изучал магию, придумывал религии в которые сейчас бьются башкой все цивильные, как они считают, граждане? Все средства манипуляции были придуманы тысячилетия назад. Тогда писали священные книги, изобретали письменность, был колоссальный скачек цивилизации, которая к сегодняшнему дню превратилась в пустое потреблядство. Впрочем все это содержится в древних знаниях, индуистких, иудейских, про Кали Югу все слышали, я надеюсь.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
может тогда общество более здоровым было.

тогда общества вообще не было.
первый шаг человека к потреблядству - это создание общества. в этот момент человечество встало на порочный путь
но вам лично ничто не мешает вернуться к истокам. для этого нужно всего лишь уйти пешком в сибирь, одеваться, питаться и строить жилище исключительно из того, что даст природа и не пользоваться ни одним изобретением человечества, включая ткань и железо.
но вы по какой-то причине этого не делаете, а пользуетесь этими мерзкими продуктами цивилизации. отчего так?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сила была хороша до зарождения хомо сапиенс. Человек силен своим умом. Это результат естественного отбора.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
в сибире не лучше, поверьте.
я не говорю, что мне здесь плохо. и вообще презираю нытиков всех мастей. айфонами не пользуюсь, за модой не слежу, с дЭбилами, помешанными на этих вещах, по мере возможности не общаюсь, берегу нервы. А знаете для чего придумали сенсорные экраны? Чтобы ваши отпечатки пальцев снимать.
 все идет своим чередом, одна эпоха сменится другой. мы сейчас пережили квантовый скачек, который был в том году. пережиткам прошлого звезда скоро будет приходить.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
в сибире не лучше, поверьте.
я не говорю, что мне здесь плохо. и вообще презираю нытиков всех мастей. айфонами не пользуюсь, за модой не слежу, с дЭбилами, помешанными на этих вещах, по мере возможности не общаюсь, берегу нервы. А знаете для чего придумали сенсорные экраны? Чтобы ваши отпечатки пальцев снимать.
 все идет своим чередом, одна эпоха сменится другой. мы сейчас пережили квантовый скачек, который был в том году. пережиткам прошлого звезда скоро будет приходить.

вообще-то сенсорный экран гораздо хуже для отпечатков, чем обычная чашка
в сибирь - я имел ввиду тайгу, где кроме вас не будет вообще никого.
а по поводу остального - я не ванга))))))
может звезда всему придет))) а может звезда с полумесяцем - хрен его знает))) об этом бессмысленно думать))

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля

чашка не передает их в единый центр, а фирма эппл создала такую программу, которая их собирает. может не у всех производителей это встроено, но у эппл точно.