Автор Тема: Все про окна  (Прочитано 17557 раз)

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
Все про окна
« : 08.10.13, 12:02:05 »
Что лучше выбрать: стеклопакеты в пластиковых или деревянных рамах? Интересует в первую очередь разница в цене, долговечность, устойчивость подоконника к механическим повреждениям (кошак любит "гулять" по подоконнику). Действительно ли дерево (пропитанное всякими/разными лаками и проч. химией) более экологично, чем пластик? Делают ли в городе делают хорошие деревянные окна?
« Последнее редактирование: 05.11.13, 07:57:43 от sindi »
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re: Окна: пластик или дерево?
« Ответ #61 : 09.10.13, 11:43:11 »
угу... Вроде бы вполне логично предложено...
Присоединюсь к Гелиосу - если позволите, хотелось бы ознакомиться с результатом...
Да не вопрос )) Тем более, что, возможно, придётся корректировать вытяжку - может, ставить принудительный вентилятор в туалет или на кухню. Пока не стал об этом думать, решил сначала сделать активную приточку.

Так что консультация разбирающихся всяко ещё может пригодиться после установки этой приточки :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09.10.13, 13:22:12 »
...и вот она - одна из возможных причин финского комплекса типа сауны...

Почему? Куда тогда должна быть выведена вытяжка, если не в вентшахту, которая сообщается с улицей?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09.10.13, 13:50:16 »
так если она у тебя принудительная то у соседа выше получается не вытяжка а приток !

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09.10.13, 14:12:00 »
Почему? Куда тогда должна быть выведена вытяжка, если не в вентшахту, которая сообщается с улицей?
так если она у тебя принудительная то у соседа выше получается не вытяжка а приток !
вот-вот...
Надплитные вытяжки(в выводом в канал) НЕ предназначены для использования в наших квартирах)) 80см - плита... 70-80см - расстояние, рекомендованное для установки вытяжки... имеем 1,5 - 1,6 м от пола... А устройство вытяжной вентиляции рассчитано на канал, начало которого(гляньте на вентрешётку) должно располагаться выше...
А те, которые мы всё-таки вкорячиваем(или просто навешиваем), перекрывают канал... Но есть же кнопка(тумблер) ВКЛ ?! Бинго? Отнюдь...
Сечение канала с трудом может справиться с принудительным оттоком воздуха в канал уже на низкой "первой" скоростью... Так что мы просто запихиваем свой испорченый воздух своим соседям сверху - ведь то, что не влезает в канал, куда-то должно вытекать... К ним и течёт... С Со2, запахами борщей и т.п.
Кстати, был у одной сударыни, которая имела много жалоб... И была счастливой владелицей чудо-вытяжки с 3-мя скоростями + турбо-режим... Одним из пунктов её жалоб было то, что при закрытых окнах(вполне хорошие из ПВХ) и включенном турбо-режиме в туалете появляются странные звуки... Включили... Послушали... Удивились услышанному... Глянули и ах...как
удивились - в унитазе срывало гидрозапор...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09.10.13, 14:39:05 »
До установки вытяжки сауна и духота все равно имели место быть, так что дело не в ней...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09.10.13, 14:45:32 »
А некоторые умники ещё и прорубают дополнительный канал для кухни в шахту санузла.
У меня, например, шахта санузла распологается по соседству с кухней и очень часто в тулете пахнет кухонными запахами кого то снизу. Им видать не хватает одной вытяжки и они прорубили себе вторую
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09.10.13, 14:46:26 »
...так я и не утверждал, что это - причина...
я сказал, что это "одна из возможныз причин"...
повторю, все жилища очень индивидуальны - по описаниям можно только повторить старый анекдот про раввина - "... а у меня ещё так много советов осталось..."

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09.10.13, 14:59:14 »
...так я и не утверждал, что это - причина...
я сказал, что это "одна из возможныз причин"...
повторю, все жилища очень индивидуальны - по описаниям можно только повторить старый анекдот про раввина - "... а у меня ещё так много советов осталось..."
Цель, собственно, поиск не причины, а конторы, которая могла бы установить приточную вентиляционную систему. Модель Гепарда не совсем то, что бы хотелось, нужен вариант проще. В угольном фильтре нет необходимости, и платить за него деньги не хочется. Нужна более простая экономичная модель, но главное - найти бы тех, кто профессионально занимается установкой.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09.10.13, 15:06:39 »
В угольном фильтре нет необходимости, и платить за него деньги не хочется. Нужна более простая экономичная модель, но главное - найти бы тех, кто профессионально занимается установкой.
Знаю, что многие угольный фильтр вытаскивают, оставляя лишь фильтр от пыли. Так и воздуха больше проходит.

Установщики - в Москве, видимо. В стали нашёл лишь фирму, которая готова сделать отверстие, но не готова отвечать за принятое заказчиком решение :) Nikel верно пишет, что каждый случай стоит рассматривать отдельно. Поэтому тут нужны не просто установщики, а специалисты, которые верно могут оценить ситуацию с вентиляцией в квартире, а потом уже посоветовать наиболее действенный вариант. Вот с этим - совсем беда. Где искать тех, кто придёт и оценит ситуацию?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09.10.13, 15:40:41 »
))) только по наитию могут оценить . Для этого существуют сначала замеры итп итд далее теплотехнические расчеты - далее моделирование процессов что по цене будет приближаться к созданию космической ракеты ))))) без модели никто ничего точно не скажет - если только обратиться к экстрасенсам

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09.10.13, 15:51:47 »
То есть только методом проб и ошибок клиента?

Просто вот:
Леха! Мне просто влом заниматься этими клапанами - а рассчитать параметры необходимой циркуляции для своей квартиры и подогнать к этому размеры требуемой щели много времени не займёт))) 

Я это понял, что специалисту разобраться, что требуется в конкретной квартире - не сложно. :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09.10.13, 15:57:02 »
Знаю, что многие угольный фильтр вытаскивают, оставляя лишь фильтр от пыли. Так и воздуха больше проходит.

Установщики - в Москве, видимо. В стали нашёл лишь фирму, которая готова сделать отверстие, но не готова отвечать за принятое заказчиком решение :) Nikel верно пишет, что каждый случай стоит рассматривать отдельно. Поэтому тут нужны не просто установщики, а специалисты, которые верно могут оценить ситуацию с вентиляцией в квартире, а потом уже посоветовать наиболее действенный вариант. Вот с этим - совсем беда. Где искать тех, кто придёт и оценит ситуацию?
А что за фирма?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09.10.13, 16:04:55 »
А что за фирма?
Строитель-Сталь. http://www.stroitel-stal.ru/

Правда это сказано было лишь на словах, как и много другое, что впоследствии фирма не выполнила. Поэтому ручаться не могу. Опыт с ними крайне негативный.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09.10.13, 18:31:47 »
То есть только методом проб и ошибок клиента?

Просто вот:
Я это понял, что специалисту разобраться, что требуется в конкретной квартире - не сложно. :)

:ad: в чём-то,может быть, и не сложно...  :da: 
а уж "пробы и ошибки" за счёт клиента - просто прелесть... :ay:
Сам же я просто не хотел ввязываться в эту стеносверлильную клапановставильную аферу не только из лени и "жабы" с оплатой... Планировка моей квартиры привела к шахматным прикидам - куда же моя благоверная сможет захотеть переместить лежбище и остальные мебеля))) Оказалось, что при её неистребимой любви перемещать (мной) мебель, практически невозможно разместить клапан, чтобы не попасть в зону влияния сквозняка... Потому и выбрал мизерные телодвижения, которые дадут в условиях моего жилища достаточный результат...

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09.10.13, 20:07:37 »
Сечение канала с трудом может справиться с принудительным оттоком воздуха в канал уже на низкой "первой" скоростью... Так что мы просто запихиваем свой испорченый воздух своим соседям сверху - ведь то, что не влезает в канал, куда-то должно вытекать...

В данном случае соседей нет. Шахта размерами порядка 1х0.5 м и заканчивается максимум метра на полтора выше вывода от вытяжки. Канал около 180 мм и он не один на все квартиры.
С вытяжной вентиляцией все нормально - при наличии притока задувает свечу, снизу вряд ли кто продует своей вытяжкой.
Только притока как раз и не хватает.

Бывают деятели, замуровывающие выход от кухонной вытяжки вместо штатной вентиляционной решетки,  но здесь такого нет.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09.10.13, 21:35:44 »
у вас золотые соседи ! обычно иначе и вытяжки замурованы и дымоходы забиты чемнепоподя и вытяжки стоят 3 000 кубов в секунду ))))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10.10.13, 00:54:44 »
у вас золотые соседи ! обычно иначе и вытяжки замурованы и дымоходы забиты чемнепоподя и вытяжки стоят 3 000 кубов в секунду ))))
Выше нас только голуби на крыше.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10.10.13, 08:19:36 »
а снизу тоже могут "подосрать" так сказать

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10.10.13, 10:40:17 »
а снизу тоже могут "подосрать" так сказать
Повезло, вроде никаких посторонних запахов и т.п. Вообще, открываешь окно - есть тяга, и отличная, закрываешь - все, тяги нет. Всю жизнь с открытым окном жить неудобно....

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20.10.13, 21:27:39 »
Nikel, Гелиос, поставили. Есть нюансы по монтажу - надо больше утеплителя или герметиком заделывать щель, чтоб конденсата не было. Жду ответа от фирмы, но коротко вот:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=NOGKk_r5Wc8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=NOGKk_r5Wc8</a>

А вот видео процесса подобной установки, я не присутствовал. Знаю, что мне ставил один монтажник.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=lO64dmgVhS8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=lO64dmgVhS8</a>
Живём дальше... ;)