Если лечить грипп или аппендицит оперировать возможно и так, но и то, через одного в лучшем случае. А уж про младший персонал в стационарах (нянечки и медсестры) я вообще молчу. Короче забесплатно по любому хуже некуда, а за денежки хоть еще что-то можно получить. По сути просто узаконили факт да и всех дел.
Когда у меня был аппендицит... Привезли меня, значит, на скорой... Взяли кровь на анализ - говорят, лейкоциты не повышены, это не аппендицит... Посиди, говорят, в коридоре, пока врач не освободится, он на операции... Сколько, спрашиваю, операция продлится? Если все хорошо пойдет, часа 4, а может 6... В общем, я доехала до Москвы, мне за полчаса сделали полное медобследование, узи, хирург, кардиолог, гинеколог, анестезиолог, потом удалили аппендицит, я уже пришла в себя - а могла бы все еще загибалаться в коридорчике. 6 часов не истекли.
Операцию сделали по полису, бесплатно.
Да, лейкоциты почему-то при анализе в Москве оказались повышены. Удивительно, правда?
Забыла добавить, до этого я 2 часа не могла в скорую дозвониться - там сбрасывали звонок.