Автор Тема: Евротур на авто  (Прочитано 4178 раз)

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Евротур на авто
« : 03.11.13, 22:40:41 »
После НГ планирую С женой махнуть в Евротрип: Польша, Чехия, Германия, Швейцария, Франция. Ориентировочно так.
Какие есть ограничения и скользкие моменты по поездке? К примеру, разрушены ли у них шипы или надо липучке ехать? Что по документам надо делать: грин карта, международные права и тп...
Вобщем если есть опыт таких поездок, рад вы слушать все подводные)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Re: Евротур на авто
« Ответ #1 : 03.11.13, 22:44:28 »
Опыта нет никакого. Так - слухи одни.
1. Шипы в Европе запрещены.
2. При отсутствии международных прав страховка недействительна. Т.е. ездить с нашими правами можно, но если возникнет страховой случай - вся ответственность на вас и вашем кошельке. Страховой полис недействителен.

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03.11.13, 22:47:36 »
Опыта нет никакого. Так - слухи одни.
1. Шипы в Европе запрещены.
2. При отсутствии международных прав страховка недействительна. Т.е. ездить с нашими правами можно, но если возникнет страховой случай - вся ответственность на вас и вашем кошельке. Страховой полис недействителен.

Пилять.. Резина в 50 к встанет, шипы новые в гараже лежат 265-е..
Насчет международных прав, так вроде по заявлению их выдают в ГИБДД или иная схема?

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03.11.13, 22:54:02 »
Чесслово, я не знаю. Что знаю - написал. Завтра на свежую голову гуглите всякие форумы автопутешественников. А сейчас - спать.

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.11.13, 23:15:26 »
Насчет международных прав, так вроде по заявлению их выдают в ГИБДД или иная схема?
ближайший пункт - балашиха. Про запись через госуслуги можно забыть - там про это слышали,но в реале кариес страшный. Убил часа четыре на то чтоб получить.  Туда был переведен под папино крыло  один из тепленьких стальских гиббонов(не буду фамилию называть), так ему насрать на всё, включая ниипические очереди, проверено. Выбирайте другое место однозначно

Оффлайн zloigoblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.11.13, 09:27:22 »
Международные права выдают в Ельне,по заявлению через "госуслуги"только фото прихватите с собой.Я делал в феврале этого года.
И под каждым ей кустом был готов и стол и дом.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.11.13, 13:25:25 »
У нас международных нет.
Шипы в основном запрещены. Исключение - Скандинавия, там приветствуется.
Гринкарта+прочие мелочи. Где жилет светоотражающий, где 2 !!!! алкотестера (как во Франции сейчас) и прочее.
В еврозоне вообще никаких проблем с границами, можно определить что покинул страну только по знаку и смене языка радио. :brr:
Почитайте, всё вполне доступно описано, что где и как...
http://autotraveler.ru/
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.11.13, 14:34:04 »
Международные права выдают в Ельне,по заявлению через "госуслуги"только фото прихватите с собой.Я делал в феврале этого года.
В Ельне можно МВУ сделать? Фз, фз, скорее в Балашихе тока. Может поменялось что.
Есть международная конвенция по дорожному движению, туда и надо глазеть. Наши НВУ не подходят, даже новые, потому лучше сразу запастись МВУ - могут прокатить, а могут и нет. Стоит 1000р+нужна мед. страховка.
О грин-карте не забыть.
Ну и напоследок - почитать тематические форумы, вряд ли здесь кто по существу подскажет.
+к этому нуно внимательно отнестись к гаджетам - кое-где радар-детекторы вне закона, а то и видеорегистраторы тоже.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.11.13, 17:53:42 »
...+к этому нуно внимательно отнестись к гаджетам - кое-где радар-детекторы вне закона, а то и видеорегистраторы тоже.
Да, к стати. Это тема. В Белоруссии радар-детекторы запрещены. Да и на таможнях видеорегистратор расценивается как несанкционированная видеосъемка режимного объекта.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.11.13, 17:59:48 »
да забейте вы на это мву. оно нахрен не нужно.
права вообще нужны только для того, чтобы по россии ездить, в европе никому даже в голову не придет проверить их наличие)))) кароч обычных русских хватит.

и маршрут великоват. чтобы это все объехать с удовольствием, надо брать минимум недели 3
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.11.13, 21:17:15 »
да забейте вы на это мву. оно нахрен не нужно.
права вообще нужны только для того, чтобы по россии ездить, в европе никому даже в голову не придет проверить их наличие)))) кароч обычных русских хватит.

и маршрут великоват. чтобы это все объехать с удовольствием, надо брать минимум недели 3

Мне бы не хотелось налетать на отсутствие нужного документа, поэтому буду делать все по положенному, в тч мву.

Маршрут как раз и разрабатывается на 3-4 недели.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.11.13, 22:11:24 »
а кто и где сказал, что мву нужно?
мву - это не документ. это просто книжечка с переводом прав. соответственно, если в правах имя и фамилия указаны не только по русски, но и дублированы латиницей, то мву не нужно.
но если хочется, то тут конечно другой вопрос.
3-4 недели - это хорошо. реально можно много успеть.
нужно быть предельно осторожным в швейцарии, не нарушать ни на миллиметр - там аццкие штрафы. из чехии рекомендовал бы еще заглянуть в австрию. не обязательно в вену, но тироль - это то, что надо увидеть))) да и в инсбруке заехать на завод сваровски - дамам будет интересно))). а в остальном - шип запрещен, ограничение скорости никого не интересует. но только на трассе. кароч искренне рекомендую найти местного проводника и шпарить за ним. например в польше таким образом можно сократить дорогу часа на 4.

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.11.13, 23:22:36 »
разумнее прилететь в германию, к примеру, и взять там машину в прокат
есть шанс потестдрайвить разные машины и границу проходить не придется - а я стоял как-то часов 8 в рф из польши

радардетекторы запрещены и даже если найдут в бардачке изъять попытаются
видеорегистраторы недавно запретили, но по-моему только в швейцарии, в германиии пока обсуждают вторжение в частную жизнь
шипы и тонировка под запретом
бензуса уйдет столько же, или больше, слетать туда-обратно на самолете
наклейку рус приклеить могут потребовать (в основном дорубаются поляки и снг)
гладкая платная магистраль через беларусь бесплатна для россиян (хотя после калийных удобрений не знаю)
на ней бродят в ночи коровы, так что... 90 или 120кмч см на знаках, превышение в 10кмч дорубаются.
права обычные без вопросов
страховую гринкарту ты покупаешь здесь, она НЕ ДЕЙСТВУЕТ в россии, но действует в европе.
мимо варшавы построили новый автобан до берлина, заплати и езжай по нему, только карты обнови, не на всех он есть, я его заипался искать по трущобам, наощупь нашел.
зависни в штутгарте - лучший автомузей - у мерседеса (озвучка на русском), там же музей порше (тоже со вкусом).
бмв и ауди пресновато. в швейцарии строгач во всем - знаки электронные. если сменился на автобане на 80кмч - езжай 80 иначе примут по полной. самый гимор везде - найти паркинг.
« Последнее редактирование: 04.11.13, 23:30:06 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.11.13, 01:07:56 »
Сейчас тут. Гнин карта+наши права+визы+нешипованная резина-все. При выезде из Чехии или Польши немцы стращают тем, что якобы к машинам въезжающим в Германию цепляют контейнеры с запрещенными веществами. Меня полицаи проверили почти сразу после пересечения границы из Чехии.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.11.13, 01:12:03 »
Ну и мед страховку забыл, но без нее визу не дадут. А так огнетушитель, знак аварийный и аптечка. Поляки машину особо не смотрят. По поводу биты и саперной лопатки слова не сказали)))
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.11.13, 01:19:14 »
Да, к стати. Это тема. В Белоруссии радар-детекторы запрещены. Да и на таможнях видеорегистратор расценивается как несанкционированная видеосъемка режимного объекта.
Всю дорогу с видеорегистратором. Таможня и полицаи дали добро)))
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.11.13, 09:09:28 »
Сейчас тут. Гнин карта+наши права+визы+нешипованная резина-все. При выезде из Чехии или Польши немцы стращают тем, что якобы к машинам въезжающим в Германию цепляют контейнеры с запрещенными веществами. Меня полицаи проверили почти сразу после пересечения границы из Чехии.

омг..
это что за хрень?
читаю и удивляюсь))
я не к тому, что тебе не верю, я к тому, что ситуация пародоксаньная

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.11.13, 09:14:26 »
зачем его закапывать? в чемодан убрать и все

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05.11.13, 09:16:41 »
омг..
это что за хрень?
читаю и удивляюсь))
я не к тому, что тебе не верю, я к тому, что ситуация пародоксаньная
им тут телевидение весь мозг проело кадрами несчастных туристов .  Типа в Чехии цепляют контейнер с магнитом к днищу и потом ведут мо Германии тебя до первой ос ановки. Полицаи реально смотрели не только документы, но и низ машины.
#яВаня

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.11.13, 09:44:36 »
на моте я ездил с обычным ВУ, никакого МВУ не делал. гринкарту оформил при въезде в Беларусь. на таможне можно встрять, ага, туда я ехал через брест, оттуда - чуть южней, вот южней народу в разы меньше! вот только как тот терминал называется - я хз...
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)