Автор Тема: ЗЛОВОНИЕ ГРУНТОВЫХ ВОД  (Прочитано 33597 раз)

Оффлайн Наталья96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ЗЛОВОНИЕ ГРУНТОВЫХ ВОД
« : 04.11.13, 11:55:46 »
Наша дача находится за поселком Воровского между Электроуглями и Электросталью. На самом деле в этом районе тысячи дач, которые с весны по осень заполняются дедушками, бабушками, детишками и отдыхающими от города людьми в огромном количестве, сейчас здесь мало народу,но есть. Запах сероводорода начал ощущаться в начале весны и появлялся периодически все лето. Осенью, когда большинство народу уже разъехалось, ВОНЬ стала появляться почти каждый день вместе с потемнением, причем понаростающей. Последний раз были там 29 октября, ВОНЬ была нестерпимой и уже далеко не только сероводородом, собрались уехали.
Но это пол беды. Люди живущие в городе, пользующиеся очищенной водопроводной водой, не догадываются о более глубоком загрязнении нашей земли. У нас скважина 7 метров, выкопали 4 года назад, сдавали анализы - запаха не было, все показатели в норме.кроме превышения железа. По весне вода из скважины пошла с ТЕМ ЖЕ  ЗЛОВОННЫМ запахом, что и ВОНЬ в воздухе. Фильтров которых раньше хватало на месяца не хватило на неделю. Мы это списывали на поднятие грунтовых вод, осенью вода ушла запах остался и добавилась усилившееся ВОНЬ. То есть , где то кто то не только сжигает или растворяет или........  это все сливается в нашу землю. ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ ИМЕЮТ ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ И ЗАПАХ ТАКОЙ ЖЕ ВОНИ, КАК И ВОЗДУХ. Я позвонила в ЕДДС Ногинского района, сообщила об этом, обещали разобраться, приехать взять пробы, но воз и ныне там. В МК мельком написали о загрязнении грунтовых вод. Кто знает, что можно сделать что бы исправить ситуацию? Все мы в большей меньшей степени пользуемся дарами нашей земли (яблочки, огурчики, картошечка, коровье молочко.......)

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Re: ЗЛОВОНИЕ ГРУНТОВЫХ ВОД
« Ответ #101 : 20.11.13, 19:11:45 »
Вы не поверите, у нас дачники свято верят ( и я была в их числе), что в Электростали давно закрыт завод атомного машиностроения, что нам ничего не угрожает. И только на этом форуме я узнала, что оказывается весной был огромный выброс, а еще сколько мы не знаем.
Я охотно верю в то, что клинических балбесов много, и с каждым годом всё больше.

Верующие дачники - круто! То есть пока верили - их не брало даже собственное излучение от калия-40 (содержится в костях), и жрали бананы, в которых этого элемента повышенное содержание. А тут ВНЕЗАПНО МСЗ никто и не думал закрывать, и апаснасть просто нависла над бедными верующими!

Правда, лично я несколько не в курсе,  какого характера опасность  :bn: Вы уж расскажите, а?

И не мешайте в одну кучу выброс на заводе ЭЗТМ (незаконная плавка) и технологии Машиностроительного завода. А то очень ловко у Вас получается подмена: выброс радиации - сразу МСЗ.
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20.11.13, 19:30:06 »
Один Кроношпан чего стоит. Когда решался вопрос о строительстве, почему то почти все районые сэры М.О отказаллись от строительства. А тут рабочии места и .... A Воскресенск всегда славился хим.промышленостью. Удобрение, цемент и хоккейный клуб "Химик". Трубы производства далеко видно. Особенно когда едишь по объездной вокруг Егорьевска, ближние Кроношпана, дальние Воскресенск. Чем пахнет, я думаю не стану рассказывать. Можно почитать тут:  http://www.kronospan.ru/products/chemicalproducts/  Всё зависит от розы ветров. Как пишут газеты, мониторинг  экологической обстановки проводится, всё в норме. Особенно если туман и легкий ветерок со стороны завода. А те деревушки, что совсем рядом? Вот и дышим глубоко-глубоко , потому что это  "очень полезно". А куда деваться. Как и Вы, подышим "чистым" воздухом, откушаем экологически чистых огурчиков и если голова заболела едим обратно в Электросталь.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20.11.13, 19:45:53 »

И не мешайте в одну кучу выброс на заводе ЭЗТМ (незаконная плавка) и технологии Машиностроительного завода. А то очень ловко у Вас получается подмена: выброс радиации - сразу МСЗ.
А Вам и не расскажут точно, что произошло и происходит. МСЗ тем более.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20.11.13, 20:13:19 »
А знаете, почему? Потому что точно описать произошедшее не смогут даже свидетели.
А уж досужие языки, да ещё технически безграмотные, которые совершенно не в курсе, зато просто абажают паникёрские слухи - и подавно.

Хорошо помню лето 1989г. Тогда деревья расцвели, полетела пыльца. И - фигак! - ночным дождиком её прибило к земле. Что думаете? Разумеется, сиренами завыли паникёры: "ВЫБРОС! РАДИАСИЯ 5000!!! АЛЯРМ, АЛЯРМ!" К слову, я к воздействию на меня излучения, значительно превосходящего фон, довольно чувствителен - кровь из носа идёт, или неудержимо в сон клонит. А то и всё вместе. А если таких симптомов нет - то нормально всё.

И не надо мне рассказывать за МСЗ на тему "не скажут". Сначала расскажите, что там должно произойти, чтобы была "радиасия 5000". Не знаете? Я тоже. Потому что если у Вас в квартире нету аммоналла, динамита или ядрёной бомбы - то взорваться может разве что бытовой газ, да и то при несоблюдении ТБ. Так и с МСЗ.

upd А паникёров с буйной фантазией следует подвергать как минимум публичной порке. Хотя я за ускоренное окисление и переработку в метан.
« Последнее редактирование: 20.11.13, 20:19:03 от ЗУКСЬ »

Оффлайн Наталья96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20.11.13, 20:28:36 »
Вы видите какое повышенное внимание к совершенно глупой и не интересной теме.  Какая идет обработка массового сознания в нужное для них русло, сейчас еще какой-нибудь клоун-клон заглянет, вставит свои пять копеек, они по одному не ходят, не справляются.

Если тема не стоит выеденого яйца , что "умным" дяденькам здесь делать и оставили бы  "дуру"-бабу со своими причудами , а сами бы общались в приятной атмосфере в теме-вальере!?

Что ж так испугались то  :ai:? А может здесь есть что-то о чем не должны знать люди?

А может о том, что ПРИРОДА это не только воздух, а еще и вода, и земля и все это ЕДИНО.

Или может о том, что надо делать анализ грунта и анализ грунтовых вод в районе свалок для определения степени загрязнения окружающей среды, т.к. люди в округе уже столкнулись с загрязнением грунтовых вод, и это будет гораздо более информативно и стабильно, чем пробы воздуха.

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20.11.13, 20:30:51 »
А паникёров с буйной фантазией следует подвергать как минимум публичной порке. Хотя я за ускоренное окисление и переработку в метан.
+100 красава!
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20.11.13, 20:32:56 »
Точно! А потому, что, мы ни кто не знаем правды, давайте дружно сочинять и  приплетать свои колодцы, туалеты, холодильники  и прочие запахи, которые тревожат домохозяек!

Оффлайн Наталья96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20.11.13, 20:34:35 »
Один Кроношпан чего стоит. Когда решался вопрос о строительстве, почему то почти все районые сэры М.О отказаллись от строительства. А тут рабочии места и .... A Воскресенск всегда славился хим.промышленостью. Удобрение, цемент и хоккейный клуб "Химик". Трубы производства далеко видно. Особенно когда едишь по объездной вокруг Егорьевска, ближние Кроношпана, дальние Воскресенск. Чем пахнет, я думаю не стану рассказывать. Можно почитать тут:  http://www.kronospan.ru/products/chemicalproducts/  Всё зависит от розы ветров. Как пишут газеты, мониторинг  экологической обстановки проводится, всё в норме. Особенно если туман и легкий ветерок со стороны завода. А те деревушки, что совсем рядом? Вот и дышим глубоко-глубоко , потому что это  "очень полезно". А куда деваться. Как и Вы, подышим "чистым" воздухом, откушаем экологически чистых огурчиков и если голова заболела едим обратно в Электросталь.

Да, Вам совсем не позавидуешь и там засада, и здесь засада. Можно рассчитывать на свежий воздух только в дороге, если не будет пробок))))

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20.11.13, 20:38:40 »
Если тема не стоит выеденого яйца , что "умным" дяденькам здесь делать и оставили бы  "дуру"-бабу со своими причудами , а сами бы общались в приятной атмосфере в теме-вальере!?

Что ж так испугались то  :ai:? А может здесь есть что-то о чем не должны знать люди?
В этой ситуации неприятно лишь одно: указанное вами существо на "д." и "б." активно форсит свои фантазии, засирая мозги форумчанами, чего следует пресекать "умным дяденькам", если у них есть чувство самоуважения. Но указанное Вами существо, опять-таки, эти действия ввиду собственной недалёкости толкует по-своему: "АВЛАСТИСКРЫВАЮТ!!! Какая я молодец!!!"

Да не молодец Вы, а то самое сучество. Оставьте форум в покое - и да воздастся Вам десятерицей!

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20.11.13, 20:48:41 »
а не молодец Вы, а то самое сучество. Оставьте форум в покое - и да воздастся Вам десятерицей!
Просто, лаконично, содержательно! Но все равно без толку. Ума - как говна у комара (Народный фольклор).

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20.11.13, 21:34:00 »

Вы не поверите, у нас дачники свято верят ( и я была в их числе), что в Электростали давно закрыт завод атомного машиностроения, что нам ничего не угрожает. И только на этом форуме я узнала, что оказывается весной был огромный выброс, а еще сколько мы не знаем.
А Вы живете в Электростали?

Это ШЕДЕВР! :ay:

Вы видите какое повышенное внимание к совершенно глупой и не интересной теме.  Какая идет обработка массового сознания в нужное для них русло, сейчас еще какой-нибудь клоун-клон заглянет, вставит свои пять копеек, они по одному не ходят, не справляются.

:brr: торжественным голосом: КТО ВЫЗЫВАЛ МЕНЯ!!??

ЗЫ Тема интересная, но глупая))

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20.11.13, 21:56:50 »
Слушайте а мож от упавшего в прошлом годе на ялагинском поле самолета топливо разлилось и воняет !???? какраз и попало в колодец к натали ? ведь многие видели как он разбился и даже обломки. Но потом все засекретили также как и с выбросами радиации на МСЗ. Надо верующим дачникам все рассказать!

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20.11.13, 22:06:56 »
Слушайте а мож от упавшего в прошлом годе на ялагинском поле самолета топливо разлилось и воняет !???? какраз и попало в колодец к натали ? ведь многие видели как он разбился и даже обломки. Но потом все засекретили также как и с выбросами радиации на МСЗ. Надо верующим дачникам все рассказать!
Пральна, Лёха! Сорвём покровы, ударим наготой правды по зловонию воды!  :brr:

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20.11.13, 22:19:47 »
Пральна, Лёха! Сорвём покровы, ударим наготой правды по зловонию воды!  :brr:
Вы можете ударять чем угодно, лишь бы не синело. Лучше закину в магазины побольше фильтров для воды и рекламку поярче повешу.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20.11.13, 22:49:54 »
Вы можете ударять чем угодно, лишь бы не синело. Лучше закину в магазины побольше фильтров для воды и рекламку поярче повешу.
А вот и человек, подкидывающий вонь в колодец Наталье96, обнаружился. Фактически сам сознался, что ему вонь воды только на руку. Ату его, мироеда!  :bm:

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20.11.13, 23:37:51 »
А вот и человек, подкидывающий вонь в колодец Наталье96, обнаружился. Фактически сам сознался, что ему вонь воды только на руку. Ату его, мироеда!  :bm:
Вот видите, как Вас легко задеть. Я то Наталье96 не мог столько вони в колодец подкинуть. Боюсь что сил бы уже  не хватило бы от такого количества вони по клавишам стучать. Зрите глубже.  Тут не в фильтрах дело. Фильтры это мелочь. Тут кое что более дорогое. А всё войны всегда были только из за ........(женщин) и земли. А земля в подмосковье только будет расти в цене. Сосед соседа из за межы убивает. А тут дело пахнет миллионами. Многие по брасают сами, кто продаст за бесценок. Как уже было в 2010 году. Леса, леса горели и дома тоже. Вот только не все от стихийного бедствия. Не в ту сторону кричать АТУ нужно. Возможно и вонь на форуме для этого. Шиза?!  Нет. Ваучеры, акции МСЗ, Электростали и т.д. и т.д. Про МММ и  .... молчу. А земля в подмосковных совхозах и близлежащих областях? За 4 тысячи гектар.
« Последнее редактирование: 21.11.13, 00:05:46 от Fire »

Оффлайн Наталья96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21.11.13, 19:28:12 »
Ну, опять в десяточку!!!!!

чего следует пресекать "умным дяденькам" Гораздо убедительнее звучит, когда другие люди называют человека умным, такая оценка из собственных уст скорее говорит об обратном.

"АВЛАСТИСКРЫВАЮТ!!! первый раз вижу, как "чувак из народа" рвет на себе тельняшку за власть!!!! :bi:

если у них есть чувство самоуважения Человек у которого есть чувство самоуважения уважает и окружающих его людей иначе это ГОРДЫНЯ.

активно форсит свои фантазии, засирая мозги форумчанами
     Вы считаете народ тупым быдло, который не в состоянии мыслить самостоятельно и ему можно засрать мозги. Так как вы общаетесь с форумчанами на форуме переходит все границы. Вы , как стайка шакалов,( полный список в теме-вальере) так вас называли много раз на форуме разные люди, носитесь друг за другом из темы в тему (по экологии) и не даете никому высказать свое мнение. Оскорбляете, глумитесь, принижаете людей. Устраиваете здесь дедовщину. Все то знают - и химики они, и физики, и ядерщики, и геологи, и юристы, и политологи...... и доктора, а крестиком как вышивают!!!, но вот не Нобелевские лауреаты. Всё знают и про вонь. и про воду, и про скверы,и про радиацию, и про стадионы,  и про свалки ,а юридически, как подкованы - так это просто страшная сила! А советы дают, мама не горюй, один другого лучше( наверно, многопрофильность помогает). Есть только одно мнение - ВАШЕ, на тех же кто пытается сказать, что то свое сразу спускается шайка, по одному они не ходят, как минимум вдвоем, а если уж не помогает, то подтягиваются остальные, так вроде , как "а ля общественное мнение" образовалось. Хотела привести примеры, но поняла, для этого надо новый форум открывать, это на каждой странице ,во всех темам и каждый день. Я далеко не первая и не последняя кого вы пытаетесь заткнуть по отработанной схеме.
   С чего вы взяли, что вы имеете право так общаться с людьми, ставить себя со своим мнением выше других??? Возомнили себя "мозговым центром" форума, а остальные все в лучшем случае паникеры, недоумки, больные люди. Корона то на уши не давит?

Пошлость, скабрезность, которые вы сплошь и рядом позволяете себе отпускать в адрес женщин зашкаливают. Я понимаю, что многие форумчане не хотят тратить свои силы и нервы, что бы поставить вас на место, заставить вести себя уважительно к другим людям, чем вы и пользуетесь. Распустили.

Все люди разные заткнуть всех не удастся, время уже не то....

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21.11.13, 19:41:43 »
Натали 69, даешь больше безсмысленых высеров! :ag:

Оффлайн Наталья96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21.11.13, 19:47:35 »
Ну, вот опять всплыло! Кто еще не догнал "дружков-пересмешников"? Все по плану...

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 21.11.13, 19:55:47 »
Забыл добавить.
Натали96, а Вам никогда не приходила в голову простая и естественная мысль, что альтернативность мнения зачастую сводится к чему-то вроде "а ящетаю, что 2х2= не 4, а 6!!! И даже 8!!!111расрас". Нет? Ну, для этого надо быть самокритичной, а не "б."-"д.". Так-то!

И, эта... Вы своим планом поменьше увлекайтесь, а то докуритесь до "киндер-сюрпризов". Пока-то у Вас просто наркоманские приходы, а "киндер" - дело, знаете, посерьёзней  :ap:

Киндер-сюрприз

Дмитрий Гайдук

Встал я утром, смотрю — все ништяк. Солнышко светит, птички поют. Весна, короче. Или лето? Или весна? Ну, уж точно не зима. И то слава богу. Встал я, короче, утром, и вышел на балкон покурить.

Закуриваю сигарету — а она свистит как чайник со свистком. Слушал ее слушал — достало ее слушать, выкинул с балкона. Так она поднимается выше и летит в Африку. И остальные бычки за ней, выстроившись клином.

Эх ты, думаю, ё–моё. Опять киндер–сюрприз начинается. Лечь, что ли, поспать, — может быть, попустит. Захожу обратно в хату, а тут подходит ко мне Майкл и говорит: привет! а у тебя что, опять киндер–сюрприз? Я его спрашиваю: а как ты догадался? А он отвечает: а потому что ты сегодня без штанов тусуешься. Смотрю: а я и в самом деле без штанов. В одних трусах. А народ вокруг ходит и внимания не обращает. Наверное, точно лето. <...>