Автор Тема: Хорек девочка 7 месяцев  (Прочитано 3363 раз)

Оффлайн artisstm

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хорек девочка 7 месяцев
« : 04.11.13, 18:54:00 »
Девочка 7 месяцев.

На актировке набрала 97 баллов.

Не стерилизована (петли нет), кормится Аканой, живет без клетки.

Сломала верхний правый клык, совсем чуть-чуть, ничего страшного.

Очень активная, отзывается на кличку (Киви), своих не кусает, чужих может больно цапнуть

Вместе с ней отдам мягкий домик, шампунь, ножницы, прочую аптечку, поводок, и всякие мелочи

Клетки нет.

Хорек клубный, документы все есть, паспорт с прививками тоже.

Продаю по семейным обстоятельствам.

Продам только в хорошие руки, после ответа на ряд вопросов.

Цена: 6000 рублей

Оффлайн artisstm

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Хорек девочка 7 месяцев
« Ответ #1 : 05.11.13, 16:16:52 »
Вверх, хоря милая и активная :ab:

Оффлайн artisstm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06.11.13, 12:00:38 »
Вверх

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06.11.13, 15:37:07 »
Их на авите бесплатно раздают.
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн artisstm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06.11.13, 16:20:39 »
Их на авите бесплатно раздают.
Не шаришь - не лезь

Оффлайн Mishgan36

• VIP
  • Старожил
  • Мечты, которые сбываются,— не мечты, а планы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06.11.13, 23:39:06 »
А их в духовке можно с картофаном запекать? :ay: :ag:

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07.11.13, 08:45:08 »
А их в духовке можно с картофаном запекать? :ay: :ag:

Хорьки - самые близкие собраты скунсов.
Делай выводы.

По делу - железы удалены?

Оффлайн maza

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07.11.13, 16:09:06 »

видать под ногами крутилась, вот и отхватила :ab:

Оффлайн artisstm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07.11.13, 18:48:24 »
Хорьки - самые близкие собраты скунсов.
Делай выводы.

По делу - железы удалены?

С биологией не дружим.
Железы этим животным не удаляют. Только по мед. показаниям, как гланды человеку.
Мой хорь за 5 месяцев обитания у меня пустил фуньку 1 раз и то, потому что друзья докопались до нее. Да и выветривается это все минут 10

видать под ногами крутилась, вот и отхватила :ab:

Сломала, когда лазала в разобранном системнике.

p.s. Демагоги - рассуждайте с семками на лавочках. Противно слышать такое про своего любимца от необразованных людей

Оффлайн maza

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07.11.13, 19:50:42 »

p.s. Демагоги - рассуждайте с семками на лавочках. Противно слышать такое про своего любимца от необразованных людей
[/quote]

вообще то это была шутка юмора, но если у Вас проблемы с этим, то это Ваши проблемы :bn:

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07.11.13, 20:08:39 »

вообще то это была шутка юмора, но если у Вас проблемы с этим, то это Ваши проблемы :bn:

Он всегда неадекватно и агрессивно воспринимает флуд )

По поводу желез. Я могу тучу статей найти что кастрировать котов тоже нельзя. Что кастрация сокращает в 2 раза срок жизни котов.
Да и начнем с того что заводить животных акромя котов и собак уже преступление.
А избавляться от животного "по семейным обстоятельствам" преступление в двойне.

Итак возвращаясь к железам. Со временем вонять хорек будет весе усердней. Железы всегда должны быть в боеготовности. И я лучше изначально рискну (удалю все что можно и кастрирую все что можно), нежели потом выкину зверека "по семейным обстоятельствам".
« Последнее редактирование: 07.11.13, 20:16:06 от rabbit »

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07.11.13, 20:20:15 »

По поводу желез. Я могу тучу статей найти что кастрировать котов тоже нельзя. Что кастрация сокращает в 2 раза срок жизни котов.

Итак возвращаясь к железам. Со временем вонять хорек будет весе усердней. Железы всегда должны быть в боеготовности. И я лучше изначально рискну (удалю все что можно и кастрирую все что можно), нежели потом выкину зверека "по семейным обстоятельствам".
:ag: Отличное выражение!
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн artisstm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08.11.13, 01:10:32 »
Удаление желез у хорька - очень сложная операция. Хорек - не скунц, если его напугать, то он не будет "фунять", а побежит в нору (в моем случае под диван).
Мои семейные обстоятельства общественности не касаются, кому интересно - могу отписать. Хорек меня устраивает абсолютно всем (кроме того, что паяльник постоянно ворует), но не устраивает членов семьи, из-за этого страдает только хорь, по этому продать - лучший вариант.
Хорек клубный, привитый, кормился только кормами премиум класса, а те, которые за просто так на авито - подумайте сами.

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.11.13, 06:59:50 »

Денис, когда это ты начал в зверях разбираться?! :bn:
"удалю все что можно и кастрирую все что можно" - тогда объявление будет выглядеть иначе: "Продается замечательный шушель хорька")))
Ну, "все, что можно" - енто ты погорячился... И речь не идет о выкидывании. Чем выше цену человек готов заплатить за животное - тем бОльшую ответственность он готов за него взять. А животные, приобретенные бесплатно, как правило, через неделю уже ищут другие "ручки"...

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.11.13, 07:39:34 »
Удаление желез у хорька - очень сложная операция. Хорек - не скунц, если его напугать, то он не будет "фунять", а побежит в нору (в моем случае под диван).
Мои семейные обстоятельства общественности не касаются, кому интересно - могу отписать. Хорек меня устраивает абсолютно всем (кроме того, что паяльник постоянно ворует), но не устраивает членов семьи, из-за этого страдает только хорь, по этому продать - лучший вариант.
Хорек клубный, привитый, кормился только кормами премиум класса, а те, которые за просто так на авито - подумайте сами.
Мы своего хорька нашли на улице зимой(пришлось забрать), кормили премиум кормами+всем,чем полезно. Хорьки пахнут постоянно(если вы не чувствуете,то вам надо к ЛОРу или попробуйте взять хорю в руки)-это факт!!!!Операцию по удалению  пахучих желез в Электростали и Ногинске не делают, к сожалению+ хорьки в силу природной лени оооооооочень трудно приучаемы к горшку!!! все,что я смогла добиться-это заставить его ходить около лотка , на пеленку, НО нахождение кучек-это НОРМА ( в клетке постоянно держать мне  совесть не позволяла)+ООООчень дорогие клетки (мне ребята с форума-спасибо им большое- подарили клетку для птиц высокую,в которую мы и приспособили гамак и ходилки.  Хорька мы с трудом пристроили в свой дом к друзьям, и ,честно сказать, мне стыдно за такой подарочек,т.к. людям хорьки добавляют проблем.
Ужасно,что вы продаете!!!! Полностью поддерживаю rabbit!

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08.11.13, 07:53:51 »
Ужасно,что вы продаете!!!! Полностью поддерживаю rabbit!
Семейные обстоятельства-то разными бывают! И тема, по-моему, не о том: в каком виде продавать хорька и за сколько. Как-то неэтично влезать в нее, советовать владельцу "почикать" питомца и еще выражать свое моральное отношение к ситуации...

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08.11.13, 08:03:56 »
Семейные обстоятельства-то разными бывают! И тема, по-моему, не о том: в каком виде продавать хорька и за сколько. Как-то неэтично влезать в нее, советовать владельцу "почикать" питомца и еще выражать свое моральное отношение к ситуации...
НЕ этично??????)))) Не этично покупать животных, не кастрировать и  не стерелизовать, выбрасывать и перепродавать, заводить, не подумавши о "семейных о." и пр....Более того, тема находится на форуме, подумайте,плз, для чего он существует... Надеюсь, на  данном ,еще одном, примере люди задумаются, о том, заводить ли им питомцев!!!!!

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08.11.13, 09:54:31 »

Здравствуй. Давно не слышно было тебя.  :ab:
Я ничего не советовал, а лишь защитил свое мнение.
Есть поговорка - из двух зол выбирают меньшее. Так и тут - я лучше изначально рискну и избавлюсь от запаха, нежели куплю животное, поиграюсь и избавлюсь.

Ситуация с хорьками очень печальна - они ходят по рукам, т.к. подавляющее количество хозяев не подозревают о трудностях с этим животным.

А ведь хорек это охотнечее и благородное животное. Испокон веков они гнали кроликов в силки из норок. Я всегда был к ним неравнодушен.  :ab:
« Последнее редактирование: 08.11.13, 10:01:07 от rabbit »

Оффлайн artisstm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08.11.13, 10:56:55 »
Я в своего хорька вложил кучу денег, чтобы ей хорошо жилось, когда будет петля - пойду стерилизовать. Была бы возможность, я бы оставил, проблем от него лично у меня никаких. Еще раз скажу, удаление желез делать нельзя без показания врача, да и запаха это не уменьшит, можете даже не спорить. Если правильно кормить (корм надо подбирать), то запаха нет. У заводчика на момент покупки в квартире было 12 хорей, запаха не было никакого, кроме присыпки для туалета. За просто так я его отдал бы только хорошему знакомому, если нет денег на его покупку, то на содержания и подавно, кому попало отдавать любимца не собираюсь

Оффлайн artisstm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08.11.13, 11:06:16 »
Да, на счет лотка - за 3 дня приучил ее в 2 месячном возрасте к лотку, за 2 недели отучил гадить в других местах. За 3 недели она на кличку из другой комнаты за вкусняхой научилась бежать. Реальная проблема - любит делать нычки, жевачку в кармане за милю чует, пытается украсть. Но у меня дома всегда чисто, раз в неделю отодвигаю диван, собираю миску корма. Но у меня в ее распоряжении целая комната. Клетка стоит тысяч 5, нет таких денег - не читайте эту тему, потому что на одно его лечение в случае, если он не то что-то съест, может уйти в 3 раза больше