Автор Тема: Про БП  (Прочитано 4374 раз)

Оффлайн Deschutes

• Старожил
  • Хаос неделимый
    • Просмотр профиля
Про БП
« : 06.11.13, 13:04:50 »
Камрады,как думаете ,есть ли смысл брать БП "на вырост"?
Сейчас имеется агрегат C2Q 9450 2.6@3.2\P5Q pro turbo\8gb ram\5870 1gb   плюс два харда и там мелочёвка всякая натыкана ещё,вроде звука и ви фи адаптера. Текущий бп осз 500 ватт чтото перегревается по ходу,или просто защита срабатывает от перегруза и вырубает машину при игре в бф3.
Не исключено что через несколько месяцев будет полностью меняться системник(а может и не будет  :ab: ). Вообщем,вопрос о замене бп стоит прямо сейчас. В этой связи думаю взять солидный и качественный питальник в расчёте на будущий апгрейд.Или взять боле менее добротный блок питания подешевле ,чтоб тянул текущую тачку,а потом уже брать новый вместе с железками? Факт падения кпд бп со временем ведь никто не отменял?
Кстати,какие мнения насчёт Chieftec BPS-750C 750W  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6103207&hid=857707  ?
И кого же вы вздумали учить, системного администратора.))) © сисЬтемный администратор

Минусуем усерднее,может полегчает..

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Про БП
« Ответ #1 : 06.11.13, 13:16:23 »
у меня стоит Thermaltake 1500w, даже учитывая то, что ранее система имела две видеокарты, одна из которых - аццки жрущая двухголовая GTX295, даже тут 1500 это чересчур.
Бери 750 (только бренд типа powerman или fsp) и не парься, запаса хватит практически на любую систему.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06.11.13, 13:57:40 »
750Вт дохера, даже для 780 или 780 Ti, которая скоро выйдет, они 250 Вт потребляют
650 с головой хватит, если 2 видюхи не ставить
Например, такой http://www.ulmart.ru/goods/389732
http://www.seasonic.ru/products/items/59
http://www.overclockers.ru/lab/54735/Obzor_blokov_pitaniya_Seasonic_X-650_i_Seasonic_X-750.html

В одном из предыдущих обзоров уже отмечалось, что старшие модели серии Seasonic Х по качеству исполнения и показанным результатам соответствуют скорее «платиновым» устройствам, нежели «золотым». Это же утверждение справедливо и для блоков питания Seasonic Х-650 и Х-750. Доказательством могут служить отличные результаты, которые были получены во множественных тестах. Как всегда, хочется выделить отличное состояние выходных линий питания под разными типами нагрузок и в разных режимах работы системы. Большой запас по мощности (около 25% от номинальной мощности) и гарантийный срок равный семи годам (!) позволяют говорить о высоком качестве и надежности используемых элементов.

Большим достоинством рассмотренных БП является стабильно высокий КПД на всем диапазоне реальных нагрузок и наличие гибридной системы охлаждения. Благодаря последней данные устройства могут без проблем работать в пассивном режиме охлаждения даже при нагрузке в 350 или 400 Вт (в зависимости от версии).

В рознице Seasonic Х-650 стоит чуть больше 6100 рублей, а Seasonic Х-750 – около 6900 рублей. Возможно, кому-то такая стоимость покажется завышенной. Но с учетом всего вышесказанного данные суммы выглядят вполне оправданными.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Deschutes

• Старожил
  • Хаос неделимый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06.11.13, 14:04:48 »

Например, такой http://www.ulmart.ru/goods/389732

6 380 руб  :ai:
у меня по ходу весь ящик меньше стОит :cp:
И кого же вы вздумали учить, системного администратора.))) © сисЬтемный администратор

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06.11.13, 14:08:26 »
6 380 руб  :ai:
у меня по ходу весь ящик меньше стОит :cp:
В этой связи думаю взять солидный и качественный питальник в расчёте на будущий апгрейд.

=)
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06.11.13, 14:43:52 »
дома Hiper 800Вт питает i7 + GTX580 + GTX 680 такшта выше 600-650и под одну видеокарту можешь вообщене заморачиваться.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Deschutes

• Старожил
  • Хаос неделимый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06.11.13, 15:06:26 »
В этой связи думаю взять солидный и качественный питальник в расчёте на будущий апгрейд.

=)
ок да.
 А чего за беда с этим Сиасоником,не продаётся нигде ?
 А не,нашёл.в Мегабите вроде есть.  Вообщем вот такой http://www.megabitcomp.ru/e-store/xml_catalog/22210/158233/   норм?  Только вот пишут,свистят они часто дросселями. я назад то его по закону смогу сдать,если пищать будет?
« Последнее редактирование: 06.11.13, 15:20:44 от Deschutes »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06.11.13, 16:01:30 »
Как так не продается? Я дал ссылку на Юлмарт. Юлмарт возит бесплатно в город. Выдача на пр.Ленина. http://www.ulmart.ru/help/electrostal/contacts

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06.11.13, 16:02:43 »
А в Москве в Регарде есть по 5900 руб. http://www.regard.ru/catalog/tovar43244.htm

Оффлайн Deschutes

• Старожил
  • Хаос неделимый
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06.11.13, 16:47:45 »
Как так не продается? Я дал ссылку на Юлмарт. Юлмарт возит бесплатно в город. Выдача на пр.Ленина. http://www.ulmart.ru/help/electrostal/contacts
спасибо,заказал.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07.11.13, 12:28:13 »
Что за ересь за 6600 руб? :bm:

Он что, позолоченный?

Или хотите по 50 рублей в месяц отбивать на экономии на электричество за счет КПД? Вы тогда по моим подсчетам будете 8 лет его отбивать.  :facepalm:

Надо брать любой БП не больше 2~3к, например FSP. Хит продаж.
« Последнее редактирование: 07.11.13, 12:38:35 от rabbit »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07.11.13, 14:43:42 »
Может работать как 800Вт
До 350 Вт вентилятор не крутится

В тесте на перегрузку блок Seasonic X-650 показал довольно хорошие результаты. Нагрузку на него удалось увеличить до 810 Вт (+24.6% к номинальной мощности устройства), при этом на выходе все напряжения оставались в пределах нормы. Защита по перегрузке сработала при достижении отметки 820 Вт.

На 5 лет можно забыть про БП

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07.11.13, 15:38:03 »
Я уже 6 лет как забыл, что такое менять БП)) Кетай 400Вт, i5/8/650Ti ))) Вполне ничо так))

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07.11.13, 16:20:06 »
Я уже 6 лет как забыл, что такое менять БП)) Кетай 400Вт, i5/8/650Ti ))) Вполне ничо так))
Ну тебе повезло.
На Seasonic я перешел после того, как через год эксплуатации у меня сдох недешевый ТТ.
Гарантия на него была 3 года, но магазин свою гарантию дал только на год, а официального СЦ у ТТ в России нет, поэтому лежит пылится.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.11.13, 10:38:24 »

Аналогично. Со склада на работе "взял в аренду на неопределенное время" какое-то кетайское БП на 420Вт.
Уже 4 года проблем не ведывал. Тихий, вентиль 120мм.

Стоить Phenom II 965 black edition и разогнанный Geforce GTX 760.  :bk:

Я просто счетать умею. 170 Вт видюха + 130 Вт проц. Плюс харды 10 Вт и мать 10 Вт.
Итого ~320 Вт при полной нагрузке, тестировал ваттметром. У меня еще с запасом остается.  :facepalm:

Оффлайн Deschutes

• Старожил
  • Хаос неделимый
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08.11.13, 12:13:33 »
Получил,поставил,всё работает.
Конечно дороговато,однако девайс качественный видимо. Гарантия 5 лет.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08.11.13, 12:20:23 »
Получил,поставил,всё работает.
Конечно дороговато,однако девайс качественный видимо. Гарантия 5 лет.

Качество нельзя оценивать через субъективную призму.

Качество БП - это соотношение в первую очередь цена/надежность и цена/тишина. А надежность это когда поставил и забыл.
Как может ересь за 6к быть качественной, если соотношения за пределами рациональности?

Оффлайн Deschutes

• Старожил
  • Хаос неделимый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08.11.13, 12:25:56 »
Про надёжность пока не скажу,слишком мало времени он у меня.Однако при нагрузке держит ( старый при замесах в бф3 полностью выключал системник).Ну а цена... Можно,допустим ,ездить на жигулях,а можно на феррари.Хотя у обеих вроде 4 колеса.
А в отношении питания,душевное спокойствие тоже кое чего стоит,знаете ли.Ну например, что при очередном адовом замесе в баттле он у меня не шарахнет и не утащит за собой на тот свет половину железок.
Поживём,увидим как дальше.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08.11.13, 13:09:42 »
Качество нельзя оценивать через субъективную призму.

Качество БП - это соотношение в первую очередь цена/надежность и цена/тишина. А надежность это когда поставил и забыл.
Как может ересь за 6к быть качественной, если соотношения за пределами рациональности?
Ну с таким определением качества, твой китайский БД, доставшийся на халяву, эталон качества  :ay:

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08.11.13, 14:38:02 »
Ну с таким определением качества, твой китайский БД, доставшийся на халяву, эталон качества  :ay:

Верно.   :bm:
Он у меня работает и я о нем не вспоминаю. А вот вы очевидно фоткаете себя на фоне вашего БП "феррари" и собираете под 100500 лайков.
Кому что.