Автор Тема: Даст ли прирост производительности установка оборудования? памажите саветом  (Прочитано 2300 раз)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
даст ли прирост производительности установка двух http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4528201&hid=91031 видюх в слай режиме при воспроизвелдении фильмов 1080 или 720 ?? или достаточно одной7 какой нужен бп чтоб их обе запиатть7  игры не играю - только фильмы и онлайн видео.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
 проще гиговую одну взять...  а на видео и одной 512 хватит имха. нафига слай?

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тк они есть и на них ненадо тратится :da:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
все равно не вижу смысла для просмотра видео... и она вообще слай поддерживает? старая карточка-то...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да слай есть, те достаточно одной будет для hd и блю-рей объемом по 24 гига7
« Последнее редактирование: 08.11.13, 01:08:25 от Sin! »

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
ну у меня была до моей гиговой 512 мб. 8600. смотрел нормально и hd и блю-рей... и на телеке смотрел 32-х дюймовом.. и нормально все показывало.  а взял помощней токо из-за игрушек. но никак не из-за видео

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
видеопоток обрабатывается процом, не заморачивайся.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дудки! зависит от кодека и возможности апаратной кодировки видео видеократой! на одлной и той де системе в щзависимоти от кодека  блюрей  рип  грузит проц либо на 99 процентов и торомзит, либо скидывая декордирование  на апаратуню часть видюхи  21 процент и без тормазов

Оффлайн HarD

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вроде SLI работает только в 3D приложениях и к кодированию видео отношения никакого не имеет.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
дудки! зависит от кодека и возможности апаратной кодировки видео видеократой! на одлной и той де системе в щзависимоти от кодека  блюрей  рип  грузит проц либо на 99 процентов и торомзит, либо скидывая декордирование  на апаратуню часть видюхи  21 процент и без тормазов
Это называется кривое кодирование.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос один ответы другие =)
даст ли прирост производительности установка двух http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4528201&hid=91031 видюх в слай режиме при воспроизвелдении фильмов 1080 или 720 ?? или достаточно одной7 какой нужен бп чтоб их обе запиатть7  игры не играю - только фильмы и онлайн видео.
Конфигурация sly ничем тебе не поможет.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
А вот я скажу чем может помочь конфигурация SLI при воспроизведении.

Меня например ОООЧЕНЬ радует проект SVP.
Другими словами это превращение из 24 фпс в фильмах в 60 фпс.
Как он это делает? Достараивает между кадрами дополнительные кадры путем апроксимации различными видами алгоритмов.

Дело это емкое, но там присутствует ускорение с помощью 3D ускорителя. Зато в итоге очень плавное видео.  :ay:
Мне нравится. Так же например считает режисер Хоббита, который единственный снял фильм с частотой 48 фпс.

p.s. эта тема присутствует в новых телеках, но качество убогое. Телеки на данный момент тянут только статические сцены. На динамических сценах телек захлебывается. В итоге фпс скачет безбожно, смотрится ужасно. А на хорошем компе полный улет.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля

И если проц слабый - можно ускорить вопросизведение с помощью видеокарт.
Есть решения по использованию видюх.

http://itc.ua/articles/apparatnoe_dekodirovanie_full_hd-video_31660/

Только какой смысл было спрашивать у наших недальновидных форумчан, если ты сам лучше них знаешь все?

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Только какой смысл было спрашивать у наших недальновидных форумчан, если ты сам лучше них знаешь все?
Ну как бы статья аж от 2008 года, ffdshow вроде как поддерживает уже многоядерность «ffmpeg-mt» («mt» означает «multithreading»).

Вообще вот хорошая статья http://habrahabr.ru/post/136778/

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Ну как бы статья аж от 2008 года, ffdshow вроде как поддерживает уже многоядерность «ffmpeg-mt» («mt» означает «multithreading»).

Вообще вот хорошая статья http://habrahabr.ru/post/136778/

В любом случае я хотел сказать что видеокартой уже давно можно ускорять воспроизведение.
Посему можно сделать вывод что SLI добавит производительности при воспроизведении HD контента.

У мну даже мой мобильник Galaxy S3 ито может использовать GPU, что значительно снижает его нагревание и увеличивает производительность.  :ab:

Нашел статейку о потрохах технологии ускорения вопроизведения с помощью GPU.

http://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX_Video_Acceleration
« Последнее редактирование: 12.11.13, 12:56:18 от rabbit »

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
А вот список поддерживаемых видеокарт.

ATI:-
Radeon™ HD 3800 Series, Radeon™ HD 3600 Series, Radeon™ HD 3400 Series, Radeon™ HD 2600 Series, Radeon™ HD 2400 Series, Mobility Radeon™ HD 3600 Series, Mobility Radeon™ HD 3400 Series, Mobility Radeon™ HD 2600 Series, Mobility Radeon™ HD 2400 Series, Mobility Radeon™ HD 2300 Series, Radeon 780G integrated chipset – UVD 2 + AVP 2 (только с процессором Phenom), Radeon HD 4xxx HD Series – UVD 2 + AVP 2, Radeon HD 5xxx HD series.
При воспроизведении видеофайлов с CABAC L5.0/5.1 аппаратное ускорение на картах ATI может не работать, что вызвано ограничением драйвера.

nVidia:-
Все GeForce 8xxx cards и IGPs за исключением GeForce 8800GTS/GTX с ядром G80. Все GeForce 9xxx. Все GeForce 1хх/2xx.
По спецификации nVidia реализация аппаратного ускорения h264 появилась еще в картах серии Geforce 6ххх/7ххх. К сожалению, даже не на всех картах 8ххх серии аппаратное ускорение работает нормально. Для полной поддрежки DXVA рекомендуются карты серии Geforce 9ххх или более новые. Карты nVidia теоретически поддерживающие DXVA

И все более свежие.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля

тк про технологию я знал но не знал даст ли прирост производительности две видюхи или дл я моих целей достаточно и одной. так в итоге ставить две одинаковых в сли-реждим или  хватит и оной7

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля

тк про технологию я знал но не знал даст ли прирост производительности две видюхи или дл я моих целей достаточно и одной. так в итоге ставить две одинаковых в сли-реждим или  хватит и оной7

Если карточки удовлетворяют предоставленному списку - то ставить.
Если нет, то не ставить.

Однако все равно это будет дело теста. Одному богу известно что получится в итоге. Только не забудь активировать аппаратное ускорение. Иначе точно не будет резона.
« Последнее редактирование: 13.11.13, 10:55:58 от rabbit »