Автор Тема: есть какая-нибудь разница между электростальцами и ногинчанами?  (Прочитано 22295 раз)

Оффлайн elst

• Постоялец
  • Джим Керри -шикарнейший актер
    • Просмотр профиля
просто насколько мне известно питерцы и москвичи разные люди почему-то  :dp:

Оффлайн VIVL

• Постоялец
  • Всё - дерьмо! Или дерьмом будет...
    • Просмотр профиля
 А в застойные 70-е мы, стальские, когда в Ногинск приезжали, с местными пацанами 3,14здились часто. они тогда были с такими деревенскими харями и одеты в телаги, а мы-то культурнее были и в клешах. Их у нас тоже сразу было видно. Ещё у них трамвай был и газировку на улицах тётки продавали с каталок таких, по копейке без сиропа, по 4 с сиропом, сироп на выбор. У нас только в автоматах, и стаканы в хомутах на цепочках, чтобы алики не спёрли. Ногинск тогда был - деревня, где у них церковь главная сейчас, склад какой-то был и сарай по обмену газовых баллонов, грязища. А Электросталь - сити, проспекты широкие, Дворец спорта и водоём Юбилейный, чистая вода, песок и вышка прыгать в воду 3 и 5 м. Сейчас все какие-то одинаковые стали, глобализм, неинтересно.
Кризис по мне очень больно ударил: ем заплесневелый сыр, пью старое вино, езжу на машине без крыши, у  самолёта проржавел пропеллер, а яхту пришлось продать за долги

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А в застойные 70-е мы, стальские, когда в Ногинск приезжали, с местными пацанами 3,14здились часто. они тогда были с такими деревенскими харями и одеты в телаги, а мы-то культурнее были и в клешах. Их у нас тоже сразу было видно. Ещё у них трамвай был и газировку на улицах тётки продавали с каталок таких, по копейке без сиропа, по 4 с сиропом, сироп на выбор. У нас только в автоматах, и стаканы в хомутах на цепочках, чтобы алики не спёрли. Ногинск тогда был - деревня, где у них церковь главная сейчас, склад какой-то был и сарай по обмену газовых баллонов, грязища. А Электросталь - сити, проспекты широкие, Дворец спорта и водоём Юбилейный, чистая вода, песок и вышка прыгать в воду 3 и 5 м. Сейчас все какие-то одинаковые стали, глобализм, неинтересно.
Действительно, Ногинск был деревня деревней, сейчас очень переменился. Нравится, как они центр застраивают - дома в стиле старых построек, вписываются хорошо.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Есть разница. Те кто живет в Электростали - электростальцы. Те кто живет в Ногинске - ногинчане.  :facepalm:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн elst

• Постоялец
    • Просмотр профиля

так у них алики то были или у нас, вроде так расписано электросталь-сити и тут на тебе стаканы на цепурагах чтобы алики не сперли)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Нда...
Сравнивать древний город с промышленным гигантом-это сильно!!!
А на правах форума:
в Стали: проспекты (отличная планировка несмотря на уродства всяких Плаз), хоккей (на траве и на льду), развитая инфраструктура (школы,сады,кино), транспортная доступность с Москвой(эл-ка, автобус,авто), Авангард (лыжи зимой,прогулки и купание (и купание:)) летом), увы- промышленность...
в Ногинске: театр, центральная площадь, архитектура, увы (282 статья)огромное кол-во сами знаете кого...
И  в Стали,и в Ногинске- болеют за Спартак ( много народу гоняет в дни мячика):))
И вообще- мы рядом! бываем и там, и там! Везде свои плюсы и минусы!
Мы рядом- а это главное :ay: :ay: :ay:
целиком и полностью поддерживаю.  :gc:А 282 к сожалению везде хватает((  Правда в О З как то 15 штук их зачем то раз цепями обмотались и в озеро лесное попрыгали. Обычай мож такой?
« Последнее редактирование: 16.11.13, 07:03:26 от gato »
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ты в Орехово то давно был с такими заявлениями.... если где срань, то это у Вас
У вас какие то доводы в пользу Электростали внятные есть кроме как " сам дурак"? :da:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И подозреваю что Электростальцы большие фанаты Звёздных войн, иначе как объяснить почему они Джаббу Хатта избирают постоянно. :dp:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
заметь я этого не говорил. А твою маниакальную любовь к малой Родине не один доктор не вылечит, что заслуживает уважения
Ндасс, я люблю ОЗ, люблю реку, люблю родниковые озёра, люблю родник на берегу реки, люблю сосновые леса с хвойным запахом, старые улицы центра с неповторимой архитектурой, люблю свой район Карболит И люблю ОЗ за обычай не срать там где ешь, за обычай не оставлять пакеты с мусором в подъезде. :bk:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как за земляков то не постоять? Богородск это ж подмосковье. Земели.
Ну дык стой за земляков, а не пиарь свой ОЗ. Скажи что-нибудь хорошее за Ногинск. А то заладил -  "я люблю свой ОЗ,  я люблю свой ОЗ"
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну дык стой за земляков, а не пиарь свой ОЗ. Скажи что-нибудь хорошее за Ногинск. А то заладил -  "я люблю свой ОЗ,  я люблю свой ОЗ"
Нивапрос - Архитектура, река, фонтаны трамвай. :bk:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
которого нет  :ap:
Я видел пару раз.  :dp: И на трамвайных путях чуть не разложился на мотоцикле как то раз.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И  в Стали,и в Ногинске- болеют за Спартак ( много народу гоняет в дни мячика):))
а в П.-П коней мне кажется завались

Оффлайн _belka_

• Постоялец
  • я пришла!
    • Просмотр профиля
gato, специально для вас первая попавшаяся ссылка http://www.razruha.ru/img11951.htm
здесь можно посмотреть по темам, они внизу страницы http://www.razruha.ru/cat122.htm
поросят хватает везде и это не зависит от статуса, архитектуры и истории города.
по теме, жила и в стали и в ногинске. ногинск мне больше по душе, энергетика города более приятна. а люди везде одинаковые. правда, в ногинске иностранных гостей, на мой взгляд, больше.

Оффлайн elst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
gato, специально для вас первая попавшаяся ссылка http://www.razruha.ru/img11951.htm
здесь можно посмотреть по темам, они внизу страницы http://www.razruha.ru/cat122.htm
поросят хватает везде и это не зависит от статуса, архитектуры и истории города.
по теме, жила и в стали и в ногинске. ногинск мне больше по душе, энергетика города более приятна. а люди везде одинаковые. правда, в ногинске иностранных гостей, на мой взгляд, больше.

а вы вобще в курсе что как раз таки энергетика города очень влияет на людей, а что там заэнергетика в ногинске?

Оффлайн _belka_

• Постоялец
  • я пришла!
    • Просмотр профиля
а вы вобще в курсе что как раз таки энергетика города очень влияет на людей, а что там заэнергетика в ногинске?
влияет, конечно, но влияние это медленное, большой приток приезжих, а кто-то, фактически, только ночует в городе, поэтому и разницу в людях не вижу.
про энергетику - все субъективно. мне по душе, что в ногинске протекает, хоть и маленькая и пусть вонючка, но все же речка. нравится, что есть театр и аллеи с фонтанами, которые работают. нравится пешеходный мостик через реку и площадь бугрова, где иногда выступают оркестры. нравится центр со старыми невысокими домиками и как украшают площадь на новый год.  нравится заброшенный парк и просто городской. все это создает для меня приятную атмосферу. как-то так.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Нивапрос - Архитектура, река, фонтаны трамвай. :bk:
Забыл самое главное. Более 600 лет истории.

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Забыл самое главное. Более 600 лет истории.

И что в этой истории ценного? Кроме детства там Ногина?

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
И что в этой истории ценного? Кроме детства там Ногина?
окромя Ногина там еще памятник Железняку стоит (или стоял). Тоже товарищ одиозный был )) Но, возвращаясь к теме, родословная, знаете ли, дорогого стОит.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вот всегда оцениваю город по простому параметру: нравится ли мне в нем находиться. Удобно ли мне здесь. Я не могу ходить по Ногинску и уговаривать себя: блин, мне здесь чёт не очень нравится, районы эти запутанные, разбросанные через километры,  домики деревенские, но зато тут же история даааааа, тут же памятник Ногину есть, здесь культура - теаааатр. Фонтаны вон какие!
А Электросталь практически полностью отвечает моим требованиям.
Да, кстати, я понаехала сюда в 1999 году из Павлово-Посадского района, с. Рахманово. Внезапно получилось поменяться квартирами.  И вот я, 13-ти летняя девчонка удивлялась насколько город может быть удобным. Школа, поликлиника, библиотека, почта, магазины, бассейн, дома культуры, куда я похаживала на ранний Майнкрашер, курсы английского в ДК Горького.  Старый Современник, куда на Сектор Газа ходила. Ох и накурено там было, жесть)))
Много и с удовольствием ходила пешком. На Южном своем сразу поняла через какие дворы лучше не ходить, где пробежаться, а где и вдоль стенки, чтобы не заметили :ag:
На моих глазах город преображался. Чего стоил только первый праздник, забыла название - ну когда клумбы цветочные на аллее делают. Так вот тогда должны были гости приехать - так по всему городу по центральным улицам балконы красили в разные цвета=) И устанавливали некоторым заглушки на них, чтобы к единому виду привести.
По Ялагинскому полю на лыжах рассекали, когда еще никаких строек и в проекте не было. ..Воспоминать могу много. Старость чтоль подкрадывается :ab: