Автор Тема: Ребенок в однокомнатной квартире, как зонировать грамотно?  (Прочитано 11636 раз)

Оффлайн Русинка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ждем малыша, надо выделить для него уголок в нашей однушке Подскажите, пожалуйста, кто как зонирует комнату?  Выделяете ли как-то спальную зону для взрослых?

Оффлайн Зануда

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы с одним ребенком жили в одной комнате, когда у родителей жили еще, комнату никак не зонировали. Но у нас гостиная общая с родителями была. А эта только нашей спальней по сути. Но видела у знакомых, что перегородки делают, типа ширмы.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Ждем малыша, надо выделить для него уголок в нашей однушке Подскажите, пожалуйста, кто как зонирует комнату?  Выделяете ли как-то спальную зону для взрослых?
Могу сказать, что видел.

У соседей по подъезду было так:
- соседи 1 - диван родителей - перпендикулярно наружной стене, вплотную. К боковине дивана приставлен письменный стол, за ним - проход и стена, где стоит кровать дочки
- соседи 2 - кровать родителей - вдоль дальней от окна стены. Вся отгорожена от комнаты шкафом нужной длины, на кровать залезали с торца.
- соседи 3 - зона ребёнка отделена открытой стеллажной стенкой от остального (гостиная-спальня для родителей)
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн Funnny

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Видела такое в двух семьях, но выделяли спальную зону, для малыша, перегораживая его кровать гардеробом, правда, когда ему исполнилось года 2, а не в пеленочном возрасте (и так до 10 лет), пока квартиру не купили...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю, до года удобнее, когда кроха на глазах у родителей.

Оффлайн Wis

• Старожил
  • www. smirnovfotos. ru
    • Просмотр профиля
Никак не зонировать!ребенок сначала спит в детской кроватке!а затем с года до 3 лет с вами!секас как придется,все равно ребенок не понимает:-)
Люблю людей из простонародья - простых индивидуумов, не замутненных гримасой интеллекта...

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Никак не зонировать!ребенок сначала спит в детской кроватке!а затем с года до 3 лет с вами!секас как придется,все равно ребенок не понимает:-)
Для секаса есть пол и балкон (днём - пикантней  :ag:). Ну, душ ещё. Проверено в семейном доме отдыха  :ae:

Оффлайн 4e4ako

• Постоялец
  • свободу!)
    • Просмотр профиля
Когда беременная ходила, думала, что ребенок будет спать только в кроватке. Родился ребенок и всё расставил на свои места. =) С рождения ребенок спит с нами. И малышка спокойней, и мне не приходится по 10 раз на ночь вскакивать. А еще в последнее время в плотную занялась чтением различной литературы про то, как растить малышей. Везде говорится, что совметный сон с родителями для младенца очень важен.  :ab:

P.S.  Кроватку детскую сейчас разобрали за ненадобностью. Столько места освободилось!)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Даже при самом большом желании , это будет временно невозможно. Если кормить будите грудным молоком , то будет проще и Вам и ребенку , чтобы он ( ребенок) спал с Вами. Кормить придется и ночью , так что и вам будет спокойней если ребенок будет рядом , а загромождать комнату не стоит. Чем больше мебели , тем больше пыли.( у самой две дочки, было время жили вчетвером на 9 кв.м. , говорю по опыту)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Для секаса есть пол и балкон (днём - пикантней  :ag:). Ну, душ ещё. Проверено в семейном доме отдыха  :ae:
:ap: Было бы желание  :ap: место найдется само ...оперативно  :ag: :ag: :ag:

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
такая же ситуация.
у окна (дальняя от входа стена) выделили зону спальную для себя: с кроватью и комодом, отделили от остальной комнаты открытой стеллажной стенкой.
сейчас думаем, оставить ли остальную половину комнаты только под гостиную зону и поселить малыша с кроваткой к себе, или разделить оставшуюся зону еще на две - "диванную" и детскую  :ag:

хотелось бы малыша сразу приучать спать отдельно от родителей, пусть даже за "ширмочкой", мне кажется это правильно.
но в конце концов планировку можно всегда поменять, кровати-шкафы передвинуть так, как будет удобно всем.

посмотрите в интернете фото, нам помогло.
вот у нас как-то так, вместо аквариума комод большой:
« Последнее редактирование: 21.11.13, 12:18:12 от Selena »
ГЛАВМУР ТРЕСТ
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят
________
вам девушкам столько всего нада,что ето не влезет никагда в адно лишь понятие "чтоб любил"(с) mangust

Оффлайн Русинка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне бы не хотелось перегораживать шкафами, т.к. правильно тут многие пишут, что ребенок маленький, то он у нас будет спать, то я к нему бегать, неудобно это. И не хотелось бы ширму, она неустойчивая, да и какая-то совдепия

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Мне бы не хотелось перегораживать шкафами, т.к. правильно тут многие пишут, что ребенок маленький, то он у нас будет спать, то я к нему бегать, неудобно это. И не хотелось бы ширму, она неустойчивая, да и какая-то совдепия
Как вариант: стеллаж, организованный на стойках враспор (между полом и потолком) и закрытый с одной стороны матовым или рифлёным стеклом.

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
Как вариант: стеллаж, организованный на стойках враспор (между полом и потолком) и закрытый с одной стороны матовым или рифлёным стеклом.
мы покупали стеллаж в Икее, он комплектовался креплениями к стене. думаем еще к полу его прикрутить потом. и докупить закрытые ящики-полки

2 Русинка, а каким образом тогда зонировать, если не использовать какие-либо перегородки? просто расставив мебель вдоль стен на единой площади - тут диван, тут кроватка, тут шкаф? тот же совдеп в моем понимании)
видела интересные решения с перегородками из ГКЛ метра на 1,5 в высоту, но это уже сложнее в исполнении и, что самое главное, в изменении пространства потом, когда надоест или поймете что неудобно
сколько у вас метров комната, что вы боитесь бегать?)) может тогда не стоит зонировать, поставте кроватку поближе к вашему спальному месту, подрастет - дальше придумаете.
« Последнее редактирование: 22.11.13, 14:04:35 от Selena »
ГЛАВМУР ТРЕСТ
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят
________
вам девушкам столько всего нада,что ето не влезет никагда в адно лишь понятие "чтоб любил"(с) mangust

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот не плохая идея  :bk:

когда ребенок подрастет ....можно что то такое придумать , очень органично ...

Оффлайн Зануда

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Раздвижная дверь как вариант? Это если комната просторная, конечно

Оффлайн Русинка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У нас хорошая квартира, с двумя окнами, места хватает, просто не хочется ночью врезаться в шкаф, если ребенок заболеет или просто кошмар приснится)) с раздвижной дверью вариант хороший, они и устойчивые, и открываются легко, нашла на сайтах уже кучу вариантов, еще и с фотопечатью красивой

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
с раздвижной дверью вариант хороший, они и устойчивые, и открываются легко, нашла на сайтах уже кучу вариантов, еще и с фотопечатью красивой
Это - на вырост. Чтоб не шлялся дитёныш куда не надо  :ay:

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это - на вырост. Чтоб не шлялся дитёныш куда не надо  :ay:

Определенная здравая мысль в этом есть.
Ибо все, что можно достать - будет утащено, порвано и погрызено, все, что можно пошатать, - будет пошатано, все, что можно дернуть - будет обязательно дернуто. Поэтому прочность и недоступность всего хрупкого и опасного имеет большое значение. Чтобы через каждые 15 секунд не оттаскивать детеныша от всего этого.

А "вырост" - это месяцев 10, не более.

Оффлайн Марисса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно что-то детское напечатать, я тоже видела недавно в салоне Роникона как раз такие двери, мне понравились, ездят плавно, не громыхают, не трясутся, мне кажется, они и безопасные, а то ведь ребенок подрастет и начнет по ним стучать, дергать...