Автор Тема: Все равно?  (Прочитано 6679 раз)

Оффлайн Poletov

• Новичок
  • *
  • послушайте
    • Просмотр профиля
Все равно?
« : 22.12.13, 12:54:43 »
"Электросталь - читающий город!"
"Электросталь - город великих талантов!"
"Электросталь - лучшее место для жизни!"

Электросталь, где ты?

Ну, не будем тянуть. Мое сочинение о любимом городе и об одном, совершенно обыденном в наши дни, чувстве горожан к нему.

Зайдем во двор: двое бритых парней, с победными криками, добивают ногами, лежащего на асфальте, уже бездыханного черного парня. А что? Никто не сомневается в трезвости суждения ребят, наверняка, он сам виноват: первым полез, так что постоим подальше и понаблюдаем, но ни в коем случае не будем вмешиваться, и, уж тем более, разнимать их, а пока подметим небольшую особенность: ВСЕМ ВСЕ РАВНО. (Такие «интересные» эти скины. Как-то услышал на улице: "Россия - для русских!", "Электросталь - для «электросталей»!". Конечно, по одному случаю о людях не судят, но мне хватило, чтобы осознать их развитие и интеллектуальный уровень, этих, «высокоморальных» ребят.)
Идем дальше: под ногу попался шприц. О, да это тут в порядке вещей, их на главной улице даже не убирают, не говоря уж о местных дворах и грязных закоулках, которые уже давно стали притонами для любителей "вмазаться". Ну вот, еще раз: ВСЕМ ВСЕ РАВНО.
Пройдем чуть вперед, и тут же наш взгляд падает на пожилого мужчину, который, всего лишь пьян вусмерть, и сейчас, никому не мешая, мирно спит в обнимку с бутылкой прямо на земле, недалеко от разломанной и исписанной детской площадки. Что-то опять не так, мне кажется или: ВСЕМ ВСЕ РАВНО.
   И теперь осознай - это ТВОЙ город, ТВОЙ дом, ТВОЕ прибежище, ТВОЙ родной сердцу уголок.
Да, вот так и живем, нет, вернее проживаем, нет, опять не то.. Ах, да, точно, - прожигаем свою никчемную жизнь, думая только о себе и своих проблемах. Мы тлеем в сером равнодушии, которое и уничтожает нас, высасывая последние чувства и эмоции, разлагая на черствость и пофигизм, меняя играющих в песочнице детей на торчков в подъезде.
   Скажите мне, пожалуйста, когда стала так популярна фраза: "МОЯ ХАТА С КРАЮ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ"? Думаю, для нашего общества она уже пословицей стала. Давай немного поразмышляем. Итак, ты живешь в городе. Для начала, представь: город - это огромный, живой механизм, а все мы - детальки, и вот ТЫ, как тебе кажется, лишь маленькая, никому не нужная частица, еще и легко заменимая. Но думая о себе, ты забываешь главное, механизм - это единая сложная система, для которой нужны и важны ВСЕ. И если такая мелкая деталька, как ты, например, будет придерживаться этого антисоциального правила, то работающие в цепи рядом с тобой, будут страдать от твоего бездействия, а если ТАКИХ будет большинство, а если ВСЕ станут так себя вести? Почему из-за ТВОЕГО безразличия кто-то должен страдать? Механизм однажды заглохнет, без сомнения, а починить его будет, ой, как нелегко, если вообще возможно. Мы уже сейчас стоим на пороге остановки, никто просто не желает думать об общем: "не мое - и дела нет". Как? Ты же здесь живешь..
   И вот еще, когда это забота о ближнем превратилась в рабский, никчемный труд, который, к тому же осмеивается, постоянно и отовсюду, к тому же людьми, давно уже иссохшими изнутри и потерявшими чистоту рассудка? С какого, мне интересно, счастья, мы перестали обращать внимание на то, что происходит вокруг, да хотя бы у себя в собственном дворе? В конце концов, это же твоя жизнь!
Скажешь - нет? Все преувеличенно, все ложь, у тебя по-другому? Или может кто-то из нас, просто ослеп душой, погасил свой разум и променял социальную бдительность на деньги и скидочки в магазине, прикрыв еще сверху розовеньким платочком счастливой семьи? Так и выходит: тут закрыл глаза, там отвернулся, здесь отошел в сторонку - само собой образовалось, ложное ощущение полноценной радостной жизни, без всякой "грязи", которая тебя вовсе не касается. А как же не касается? Ты уже по горло в ней.
   Давай дальше: ты хотел свободы и демократии? Тебе дали их, пусть не полностью, но дали. И вот, прошло уже много лет с тех пор, теперь самое время оглянуться назад и посмотреть, что эта маленькая частичка долгожданной свободы сделала с тобой и обществом, до чего довела и как распустила нас? Ты понимаешь, что мы натворили и как опустились?
   Все, что твориться сейчас на улицах и в сердцах людей, сопоставимо лишь с самым жестоким геноцидом против себя самого. А ты все еще прозябаешь, мечтая о счастье, хорошей жизни, приятном городе, чистых дворах и здоровых жителях? А что конкретно ТЫ сделал для собственной "чистой жизни"?
Ой, вот только кроме этой пустой болтовни, на тему, продажного правительства, глупых законов, высокой преступности, плохой работе правоохранительных органов и т.д. Знай одно: "Народ достоин своего правителя". Просто, ты, наверное, забыл, что всем, ТАКИМ ЖЕ КАК и ТЫ - пустословам, тоже нет до всего этого никакого дела, и ИМ ТАКЖЕ, как и ТЕБЕ - ВСЕ РАВНО.
   Нет, дружище, эти проблемы именно наши, они не обойдут ни тебя, ни меня, ни кого-то еще. Как ни смешно, но мы обжигаемся о конфликты, несущую эту основу, каждый день, как о раскаленную сковородку, но поделать ничего не хотим: ни прихватку взять, ни огонь убавить. Гнилые побеги вросли во все слои общества, и дали корни уже давно, отравив сознание доверчивого народа. Безразличие в обществе, сходно с побочными действиями дезоморфина: медленное разложение изнутри, с последующей неизбежной смертью. (применил такой неприятный пример для усиления эффекта и подчеркивания всего ужаса данной проблемы)
   Скажи мне, как ТЫ, зная ЭТО, можешь спокойно сидеть, умиротворенно чувствуя, как тонут все, кого ты знал, весь народ, да и сам ТЫ, уже валяешься на краю этой воронки равнодушия, с вполне осознанным желанием рухнуть туда, в самую глубь и забыться? Я не понимаю.
   А вот еще несколько вопросов, с молчанием в ответ:
Почему ДВОРНИКУ, который каждый день ВЫТАСКИВАЕТ из подъездной батареи по 3 ШПРИЦА - ВСЕ РАВНО? Почему ХОДИТЬ по БИТЫМ пивным БУТЫЛКАМ на детской площадке - ЭТО НОРМАЛЬНО? Когда ПЬЯНЫЕ ДРАКИ на улицах СТАЛИ НОРМОЙ? Когда я буду ВЫХОДИТЬ из дома, НЕ БОЯСЬ БЫТЬ УБИТЫМ даже в собственном дворе? Я ношу с собой нож, да, мне стыдно это признавать, но еще стыднее чувствовать свой страх.
   Когда ты перестанешь думать ТОЛЬКО О СЕБЕ, взглянешь на мир, в котором живешь, и, наконец, поможешь себе и обществу подняться на ноги, после стольких лет недвижимого существования! Неужели это не будет лучше для нас самих?
Я задал слишком много вопросов? Не волнуйся, мне не нужны ответы, я знаю их прекрасно сам. Просто мне очень хочется, чтобы ты, наконец, открыл глаза и навел порядок у себя же, в родном для тебя месте.
   Прикрытое яркими вывесками, "правильными" надписями, счастливыми лицами на плакатах, гнилое нутро не под силу приметить неопытному глазу, но я вижу и не могу молчать.
Много хочу? Наверное.

P.S. Ну и вы конечно же спросите: есть ли в нашем городе хоть что-нибудь хорошее? Ну да, булочки в "Атаке" дешевые.
« Последнее редактирование: 22.12.13, 13:48:46 от Poletov »

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Re: Все равно?
« Ответ #21 : 22.12.13, 15:03:04 »

Почему ДВОРНИКУ, который каждый день ВЫТАСКИВАЕТ из подъездной батареи по 3 ШПРИЦА - ВСЕ РАВНО?

А дворник ещё и должен работать за участкового,сидеть сутками в подъезде и караулить нариков??? :facepalm: Ах да...И ещё...как дворник со стажем :da: Дворник по подъездам не убирает,для этого уборщица есть :ab:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22.12.13, 15:03:44 »
Дети вырастут достойными членами общества, если в квартире, где они живут - достойные родители. Поэтому, каким бы ни был двор ухожен - если дома диванный алкоголик отец и прокуреная мать, чистота двора не поможет никак. Следовательно, хочешь достойных детей - будь достойным отцом.
Вот-вот.
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22.12.13, 15:30:25 »
все это происходит на глазах у детей, какое поколение мы вырастим? конченных дебилов, которые в детстве на торчков насмотрелись, когда в песочнице шприцами с бутылками играли?
да и, наконец, просто, покажи мне целый, не загаженный и не поломанный двор? что за вандалы повсюду?
Ваши предложения?
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22.12.13, 19:41:05 »
Неужели ты думаешь, что куча школьников с ЭФ бросятся в след за мной?
<skipped>все приходят сюда не за радикальными идеями и большими делами, а просто напросто потрепаться и пообсирать других.
О чем с тобой вообще теперь тут можно говорить? Незачет, на пересдачу. А так красиво начинал  :facepalm:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22.12.13, 21:35:22 »
Честно все прочитала. Какой- то юношеский максимализм у автора, и вообще черная полоса. Стаканчик рома, отличный фильм и женщина по душе творят чудеса, Полетов. Не надо тут жути нагонять своими шприцами и битыми бутылками- все это старо как мир, а мы уже выросли. Лозунги " а как же наши дети!!!!!!" для недалеких овуляшек с разыгравшимися гормонами.

Оффлайн mms

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.12.13, 08:32:44 »
Автор, а как вы хотели?

Общество расслаивается. Где-то будут районы с дорогими домами и квартирами. А где-то будут гетто с наркоманами, алкашней и прочими асоциальными элементами. В будущем контраст будет еще более заметен, думаю.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24.12.13, 08:43:02 »
да лан, автор слился. Не нашел поддержки. Эмопедство не в почете.

Оффлайн Poletov

• Новичок
  • *
  • послушайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24.12.13, 10:44:50 »
да лан, автор слился. Не нашел поддержки. Эмопедство не в почете.
Кто сказал?
Нет, я просто решил посидеть и понаблюдать за вами, к чему вы придете со своими домыслами. Не вижу смысла спорить, переубеждать, доказывать что-то, мне была всего лишь интересная ваша реакция. Все произошло как и предполагал.
Люди ничему не учатся, люди не меняются.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24.12.13, 10:55:40 »
Кто сказал?
Нет, я просто решил посидеть и понаблюдать за вами, к чему вы придете со своими домыслами. Не вижу смысла спорить, переубеждать, доказывать что-то, мне была всего лишь интересная ваша реакция. Все произошло как и предполагал.

А есть предложения? Ну, посыпали головы пеплом, пострадали, сказали, что все вокруг козлы равнодушные.... Конструктивчик-то где? Что делать-то надо, по вашему мнению? Или просто вбросить и понаблюдать, как народ стенка на стенку в форуме пойдет?

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24.12.13, 11:26:40 »
....

Воланд? :ce:

Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... (с)

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24.12.13, 11:47:38 »
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие»

Сократ (470-399 гг. до н. э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдерженна, просто ужасна».
                                                                                                                       Гесиод (около 720 г. до н. э.)

Кароч, усё пропало!

Za нами правда!

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24.12.13, 12:10:06 »
А есть предложения? Ну, посыпали головы пеплом, пострадали, сказали, что все вокруг козлы равнодушные.... Конструктивчик-то где? Что делать-то надо, по вашему мнению? Или просто вбросить и понаблюдать, как народ стенка на стенку в форуме пойдет?
Упаси боже от таких аналитиков еще и предложения рассматривать. Надо понять, что мироустройство вокруг это пустота, положение дел в которой не зависит от тебя самого - уходят люди, меняются эпохи, власть поколения, а проблемы остаются те же что и сотни-тысячи лет назад. Мир вокруг это всего лишь наше представление о нём. Чем быстрее ты лично для себя это уяснишь и примешь, тем быстрее начнет меняться мир.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24.12.13, 13:23:50 »
ну тут три пути:
1)автор решил попытать счастья на просторах беллетристики, и дальше написания капитанских текстов он не пойдет
2)решит, что пора действовать. Начнет шприцы собирать, например, или алкоголикам капельницы ставить.
3)осознает, что в большинстве своём "чёловек зол" и равнодушен, бороться бесполезно. Может, стоит начать с себя и близких. Оградиться от толпы безрссудных и тёмных тварей.

Кстати, такой вопрос к Полетову, раз уж он решил тут проявить себя: а вы, батенька, из чьих будете? Кто ваши предки? рабочие, крестьяне, учёные, была ли дворянская кровь?
думал ли кто из отцов ваших о судьбе русских "неменяющихся" людей? пытался ли что исправить?
и когда вы вообще все это осознали, всё это безразличие людей? когда гуляли по улицам города?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24.12.13, 16:40:33 »
    Люди во все времена устроены одинаково, и алкоголиков всегда было традиционно много, а вот шприцов, и правда, столько не валялось. Это в последние лет пять, наверное, по нарастающей...

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24.12.13, 19:10:03 »
Это в последние лет пять, наверное, по нарастающей...
По задумке топикстартера мы все полагаем, что резко увеличилось количество больных диабетом.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24.12.13, 19:29:01 »
По задумке топикстартера мы все полагаем, что резко увеличилось количество больных диабетом.
Лично я увязываю это с резким увеличением гастарбайтеров-нелегалов.
Но как бороться с этим явлением в отдельно взятом городе - не представляю, это невозможно. Все это должно делаться на государственном уровне, а государство доходчиво объяснило нам, что тут его интересы не совпадают с нашими. В борьбе с наркоманией как с явлением мы уже проиграли; можно лишь позаботиться о воспитании собственных детей, но кто-то проиграет и в этом.