Автор Тема: Просроченный штраф ГИБДД  (Прочитано 21173 раз)

Оффлайн Sebastian

• Старожил
    • Просмотр профиля
Говорят что сейчас за просроченный штраф могут закрыть на 15 суток. Кто нибудь сталкивался? И как быть если уже просрочил и написали постановление в суд?

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Просроченный штраф ГИБДД
« Ответ #1 : 24.12.13, 12:17:58 »
Могут и закрыть, но на это надо долго нарываться. Если дело в суде, то лучше узнать у судебных приставов. Наиболее вероятно будет штраф в двойном размере и оплата услуг судебных приставов.

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.12.13, 12:19:33 »
http://www.pda.fssprus.ru/iss/ip/
Тут можно попробовать себя поискать.

Оффлайн Sebastian

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.12.13, 12:31:47 »
У меня на руках постановление в суд. Хочу понять к чему готовиться. Раньше в подобные передряги не попадал. Знаю даже как зовут мирового судью.

Оффлайн pashadeb

• Старожил
  • 8-926-67один-7один-75
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.12.13, 12:32:48 »
штраф оплати до того,как в суд пойдешь

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.12.13, 12:37:25 »
Если не злостный нарушитель и штраф один, то оформят штраф в двойном размере. Но не менее 1000 руб. Закрывать не будут. Хотя если штрафов много. Не оплаченных. То могут и закрыть. На 15 вряд-ли. Чаще бывает 2-3 суток.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.12.13, 12:56:44 »
У меня на руках постановление в суд. Хочу понять к чему готовиться. Раньше в подобные передряги не попадал. Знаю даже как зовут мирового судью.

Не постановление, а повестка.
Если идёшь в суд по этому поводу не первый раз - возьми с собой тёплые вещи, сигарет побольше и чегондь поесть. 15 суток дадут только если очень разозлить судью, обычно 3-4 суток отдохнёшь от бренной суеты за книжкой. Ну а если первый раз (а 1 раз, как известно... ну, вы понели))) то как уже было сказано - двухкратный размер.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24.12.13, 13:02:44 »
мне кажется, на всякий случай, лучше штраф все таки оплатить и придти в суд с квитанцией ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Sebastian

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24.12.13, 13:05:35 »
Люди которые в суде работают, рассказывают разные случаи, когда людей уже при первом попадании закрывали. Про мирового судью также сказали, что это человек настроения.

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24.12.13, 13:09:01 »
Тогда лучше не ходить. Уходи в подполье.  :ag:

Оффлайн мужик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24.12.13, 16:08:39 »
Был недавно в такой же ситуации. Пришел в судебный участок, сказал мол такого больше не повторится,свою вину осознал. Назначили двойной штраф. Дали реквизиты для оплаты, оплатил штраф + сам неоплаченный штраф, т.е. 500 рубх2= 1000 + 500.
Принес им квитанции об оплате, пожелали больше не нарушать. Дальше больше...
Через 3 месяца письмо от судебный приставов. Пишут - оплатите штраф по суду или мы к вам приедем. Я решил навестить их раньше,чем они меня. Дал понять, что у меня все долги закрыты, показав им все квитанции. Поехал в судебный участок. Оказалось, что они не закрыли мое делопроизводство.
Сохраняйте квитанции и проверяйте себя на сайтах госуслуг.

Оффлайн Sebastian

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24.12.13, 16:37:41 »
Был недавно в такой же ситуации. Пришел в судебный участок, сказал мол такого больше не повторится,свою вину осознал. Назначили двойной штраф. Дали реквизиты для оплаты, оплатил штраф + сам неоплаченный штраф, т.е. 500 рубх2= 1000 + 500.
Принес им квитанции об оплате, пожелали больше не нарушать. Дальше больше...
Через 3 месяца письмо от судебный приставов. Пишут - оплатите штраф по суду или мы к вам приедем. Я решил навестить их раньше,чем они меня. Дал понять, что у меня все долги закрыты, показав им все квитанции. Поехал в судебный участок. Оказалось, что они не закрыли мое делопроизводство.
Сохраняйте квитанции и проверяйте себя на сайтах госуслуг.

А на каком участке были и кто судья?

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24.12.13, 16:55:44 »
У коллеги пришло письмо от судебных приставов о взыскании штрафа. Хотя они этот штраф оплачивали и на сайтах госуслуг его нет.
Но приставы говорят нам пофигу на сайт, ниче не знаем, давайте квитанции.
Квитанции давно потеряны.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн мужик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24.12.13, 18:38:08 »
А на каком участке были и кто судья?
в ногинске, 144.Фамилию не помню уже

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24.12.13, 22:42:09 »
Летом был штраф-100 рублей. Оплатил по карте на госуслугах. Сейчас посмотрел там же, на госуслугах - в базе нет ничего.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн *(^_^)*

• Ветеран
  • Поставите такую подпись еще раз - забаню
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24.12.13, 22:48:14 »
а за что штраф и на сколько выписали, что даже повестка в суд пришла??

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24.12.13, 23:53:20 »
Говорят что сейчас за просроченный штраф могут закрыть на 15 суток. Кто нибудь сталкивался? И как быть если уже просрочил и написали постановление в суд?

Пару лет назад, пашёл снимать  машину с учёта,  обнаружилось два штрафа на 300 и на 200 руб.  Вызвали наряд дпс, меня скрутили  и прям сразу в кпз на двое суток, машина так и стояла  около гибдд. Сутки просидел в кпз в ожидании судьи своего участка, на следующий день оказалось что у него толи выходной толи еще что то.  на следующие сутки поехали в суд и там меня отпустили.

Теперь если иду в гаи то сначало  друг с паспортом моим штрафы глянуть а потом я))))

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25.12.13, 08:30:05 »
Пару лет назад, пашёл снимать  машину с учёта,  обнаружилось два штрафа на 300 и на 200 руб.  Вызвали наряд дпс, меня скрутили  и прям сразу в кпз на двое суток, машина так и стояла  около гибдд. Сутки просидел в кпз в ожидании судьи своего участка, на следующий день оказалось что у него толи выходной толи еще что то.  на следующие сутки поехали в суд и там меня отпустили.

Теперь если иду в гаи то сначало  друг с паспортом моим штрафы глянуть а потом я))))
:bj: :bj: :bj: извини знаю что грустно все это но ржал отдуши)
надо конечно внимательней терь быть нам всем :dp:

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #18 : 25.12.13, 08:48:48 »
Был просрочен больше года, прислали пригласительный билет к судебным приставалам, оплатил вдвойне через дорогу в сбербанке и на этом всё. (было 500 оплатил 1000).

На 15 суток не всех закрывают за пьянство то за рулём - если  только после показательных выступлений с нападением и драками или гонок в стиле американского кина.

Если всех вовремя неоплативших закупоривать, то клеток не хватит. Может супер злостных, у кого там штрафов 30-40 накопилось и закроют.

Если приглашение в суд пришло, то судья также назначит двойной размер суммы штрафа.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25.12.13, 08:54:32 »

Спасибо, повеселил.
Была у них такая фигня год-полтора назад... Меня тоже возили за двести чтотатам рублей, но не закрыли, а сразу к судье, я естественно, у судьи искренне раскаялся и всё оплатил, посему сажать меня не стали.