А сколько пизину жрёт этот великолепный автомобиль? Я про эксплорер уан
Смотрю руководство по эксплуатации (у меня на немецком):
Im Stadtzyklus - 16,6 liter/100 km
Bei 90 km/h konstanter Geischwindigkeit - 9,6 liter/100 km
Bei 120 km/h konstanter Geischwindigkeit - 12,5 liter/100 km
В реале около 14,5 литров средний расход при повседневной эксплуатации летом (Москва и Киевское направление до Апрелевки в основном, дом-работа-дача), как-то на досуге подсчитал средний за 2 недели. Года 3 назад ехал с прицепом Тонар, в нем лодочный мотор, лодка, котелки, палатки и прочий шмурдяк, килограмм на 750, по трассе М-6 (Москва-Волгоград) давил гашетку до 150 км/ч, кучу обгонов делал на кик-дауне, по чекам и спидометру расход подсчитал примерно - около 17.7 л получил.
Один мой знакомый при езде пердячим паром (держит тахометр не более 1500 об/мин, разгон при этом весьма тошнотный, я обычно 2000-3000 держу)) умудрился на Фроде Э-1 с АКПП уложиться в 11 литров по Москве ))
На МКПП - еще минус 1,5-2 литра, кондишн соответственно +1, но мне комфорт дороже, я не заморачиваюсь.
И чем форд эксп 2 будет хуже 1-го? В бюджет 2-й тоже влезает и года посвежее.
ни чем) но хуже бронко)
Отличаются. Движок на Э-2 V6 - модификация того же Cologne V-6 OHV EFI (он ведёт свою биографию с 1967 года, ставился на Аэростар, часть Бронко-2 и Рейнджеров), но более мощный, есть модификация (редкая) V8 5 литров.
КПП другая, более современная, как и раздатка, НО!! ремонт трансмиссии у Э-2 в 3 (!) раза дороже, чем у Э-1. И на коленке её уже не починишь. Передняя подвеска у Э-2 другая, более "дорожная", и тоже дороже в обслуге. Вместо карданов применены ШРУСы. Нет хабов. Резина 16 дюймов, она дороже 15 дюймовой от Э-1.
Изначально трансмиссия part-time, но в более поздних модификациях есть и full-time. Соответственно, меняется и ценник обслуживания.
В салоне отличия несущественные, но другое торпедо и появились 2 подушки безопасности. КУзов идентичен, за исключением морды и задних фонарей ("фейслифтинг").
Я подсчитал, стоимость владения Э-2 выше, чем у Э-1 прроцентов на 25-40, за счёт дорогого ТО. И оставил "кирпич" ))) Кстати, московские мастера по Экспам ездят в основном на "кирпичах" (Э-1), а это показатель )))
По поводу возраста: если авто старше 7-10 лет, то ИМХО отличия в ГВ не имеют никакого значения, смотрится только состояние автомобиля.
Советую покурить материал на
www.ford-trucks-club.ru там и отзывы владельцев, и особенности подробно разжёваны.
В частности, про Э-1:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=196Про Э-2:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=197