Голосование

Были ли у Вас спорные моменты, претензии или проблемы со Сбербанком?

Да, и не раз
Нет, никогда
Были, но незначительно для меня
Даже и не думаю быть клиентом Сбербанка, у многих с ним проблемы
Доверяю только Сбербанку, отдамся только ему

Автор Тема: Посоветуйте адвоката или люди, бегите из Сбера...  (Прочитано 19424 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
История долгая и нудная, но суть в том, что мошенническим путем были похищены деньги с карты СБ.
СБ на претензии отнекивается всеми путями и способами.
В органы заявлял -  пользы пока ноль.
Может уже ктото сталкивался и может посоветовать адвоката, который взялся бы за оплату выигранных денег немного пободаться со Сбером, знаю что прецендентов было много, но вот, к слжалению, и я убедился что никто от обувалова не застрахован.
Может у когото так же похищали средства, кто каким путем пошел?
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
смотря каким это мошенническим путем. может сбер вообще ни при чем.
так что историю лучше поведай, вкратце, без фамилий.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн pashadeb

• Старожил
  • 8-926-67один-7один-75
    • Просмотр профиля
 было двойное списание ,вернули  через две недели после обращения в фирму,чьи услуги оплачивал, в Сбер не звонил,не писал

Оффлайн pashadeb

• Старожил
  • 8-926-67один-7один-75
    • Просмотр профиля
начальнику вернули в день его обращения в прокуратуру,через 45 дней после события

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Да, интересно было бы прочитать историю, т.к. сам пользуюсь услугами Сбера....
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
смотря каким это мошенническим путем. может сбер вообще ни при чем.
так что историю лучше поведай, вкратце, без фамилий.
История вкратце такова: давно-на протяжении нескольких месяцев втюхивал мне Сбер кредитную карту. Взял-таки, 3 ноября 2010 года. Спустя год в 2011 там "случайно" оказалось не 60круб, а 59200. Как оказалось, халявный только первый год, далее - за обслуживание карты берется и списывается с нее же с виртуальных этих 60круров сумма 800руб за обслуживание на след год (гашу из личных средств).
В общем, да, профукал.
2012. Блин! Опять профукал дату)))... и опять сняли (и опять перевожу для погасить с дебетовой).
Этот, 2013 год. Уфффф! Ни единого раза за эти 3 года "пользования" картой я ею так и не воспользовался.
Заранее пришел 24 октября - сдаю карту как бы с расторжением договора и закрытием счета.
Переспрашиваю у оператора в отделении - точно все и про нее (карту) можно забыть? Я-я, натюрьлихъ! конечно же, все закрыто! Ну отлично, подумал я и ушел восвояси.
Однажды, а именно 9 ноября, захожу в личный кабинет Сбербанк-Онлайн и медленно ох@ев@ю - там как и раньше висят 2 карты - дебетовая и кредитная, тока на кредитной как то даже и не 60 а 47круб, ну, думаю, может это они ее так "выводят" из под клиента. Сумма списывалась непонятными "кусками", кстати, первой из них была именно очередные 800 рублей за обслуживание на следующий 2014 год и далее каждый день то по 50 рублей, то по 60, то по 3круб и т.д., в итоге 13.
Звоню в службу ТП - говорят нет, карта у вас не заблокирована, а списания (как впрочем и в личном кабинете видно было) происходили посредством мобильного банка а именно - переводы на другие мобильные телефоны.
Я грю, ну карту то хоть заблокируйте уже? - Хорошо, заблокируем.
Не хватит смайликов описать ту злость, которая распирала меня в тот момент, но стиснув зубы, лечу в отделение СБ (в милицию накатал заяву сразу же, отвез).
В ходе общения с управляющей отделения понимаю, что я лох - я не предупредил банк, что месяц назад я отказался от своего старого номера мобильного телефона (Билайн) а и именно с него и происходили транзакции. Да, договор мы обычно не читаем, тут я лох, каюсь. Но та же управляющая наотрез отказалась мне давать сведения о том, что карту я до этих списаний сдал в это же отделение: у нас нет такой иформации, по нашей базе написано - "действие карты приостановлено".
Я уверен, что это мошеннические действия сотрудников СБ или их халатность, но их естессно в своих структурах никто не выдаст.
Новостью стало также что новая карта перевыпускается за 2 месяца до прекращения срока действия старой.
Управляющая этим и оперирует - говорит, старую то в сдали, но новая то уже была перевыпущена!
Я грю какого хрена? Зачем она мне и я ее у вас не получал. Как я мог ей воспользоваться если счет как бы должен был быть закрыт с момента моего заявления о прекращении отношений по этой карте?
Так вот, не слишком ли много совпадений? Именно 3 ноября, когда была перевыпущена новая карта, и начались эти списания, ни днем раньше, ни днем позже...
Источники говорят, что пороть нужно другую структуру - "мобильный банк", которая отношения к Сберу практически не имеет, а у этой конторы есть только договор со Сбером на проведение мобильных транзакций, вот на них и есть смысл давить, что через них была проведены мошенническим путем перечисления средств и пытаться вернуть их через этот самый "мобильный банк".
Да, деньги какбэ виртуальные, я по сути какбэ ничего и не потерял, если бы не одно НО, и опять-таки по незнанию "Общих правил" Сбербанка. Итак, внимание, неделю назад деньги с моей дебетовой карты начали безакцепторно (!!!) списываться "в счет погашения задолженности по кредитной карте". Нормуль, ничо так))) В других банках такого не стречал, это бред, канеш, но пунктик такой в "Правилах" я все же нашел, так что будьте бдительны!)

И все же, есть мысли по поводу адвоката?
Хотя в этой ситуации есть аж 3 пути решения вопроса:
1. Адвокат или пилить правду матку самому.
2. Забить, погасить и забыть как страшный сон.
3. Забыть и спустя какое-то время попытаться выиграть суд, который (возможно) инициирует Сбер, когда денег с меня будет взять неоткуда)...Но кредитная история будет подмочена, вероятно, не только в Сбере, это не айс.
Всем спасибо кто дочитал, возможно и сумбурно написанный текст! :ab:
Lord Of The Rings

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Ну вообще весело конечно, странно что сотрудники банка так реагируют. когда у меня американский магаз списал 2 раза по штуке баксов, я позвонил сразу в сбер, меня там выслушали, сказали что операции как-то там можно тормознуть на месяц или 45 дней, тоесть продавец деньги не получит. сказали написать в свободной форме претензию и отправить в их поддержку. я написал, скрины приложил, через 2 недели вернулись оба платежа, через месяц получил посылку.  :dp: писал американским друзьям, говорю давайте денег дам, они - мы сами виноваты, случайно сняли с вашей карты 2 раза по штуцеру баксов, извините-все такое, это вам подарок.  :cp:
у меня карты привязаны к телефону, все движения вижу смсками. поэтому быстро отследил второе снятие денег, и быстро тормознул.
посоветовал бы закрыть обе карты, снять наличность, написать претензию, пусть разбираются и дают ответ. по результатам ответа можно и в суд сходить.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Ну вообще весело конечно, странно что сотрудники банка так реагируют. когда у меня американский магаз списал 2 раза по штуке баксов, я позвонил сразу в сбер, меня там выслушали, сказали что операции как-то там можно тормознуть на месяц или 45 дней, тоесть продавец деньги не получит. сказали написать в свободной форме претензию и отправить в их поддержку. я написал, скрины приложил, через 2 недели вернулись оба платежа, через месяц получил посылку.  :dp: писал американским друзьям, говорю давайте денег дам, они - мы сами виноваты, случайно сняли с вашей карты 2 раза по штуцеру баксов, извините-все такое, это вам подарок.  :cp:
у меня карты привязаны к телефону, все движения вижу смсками. поэтому быстро отследил второе снятие денег, и быстро тормознул.
посоветовал бы закрыть обе карты, снять наличность, написать претензию, пусть разбираются и дают ответ. по результатам ответа можно и в суд сходить.
Наличку снял канеш сразу. Но вот все бы хорошо, но закрыть кредитную карту то якобы которая с долгами, по-хорошему не получится, прийдется просто тупо молчать и ждать вызова в суд, аможет и сразу приставов :ag: Не хотелось бы вот так вот просто отпускать все на самотек...
Претензию писал, уже 3 штуки, по двум получил "отписки". Мол, не можем за вас погасить, сожалеем и надеемся что останетесь нашим клиентом))
Знакомый "неоперационист" из Сбера поведал, что у людей разными путями воруют по полляма и больше, их дела висят и двигать их никому не нужно, и мой случай маленькая соринка в сберовской машине забитых косяков  :facepalm:
Но с другой стороны, думаю, пригодится ли мне Сбер и есть ли смысл окончательно с ними портить отношения)...
Lord Of The Rings

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Кстати да, тут давече, получали жене социальную пластикоую дебетовую карту тоже в сбере - опрационистка с ехидным, вот таким вот  :brr: лицом, будто зная о случившимся предложила:
- А вы знаете, в последнее время в Сбербанке участились мошеннические случаи. А не хотите ли застраховать свой счет? Всего лишь 800 рублей в год и вам в случае мошенничества, не нужно будет ждать 1-2 месяца рассмотрения претензии, вашу претензию решат всего лишь за 5 дней :bj:
Уссаца можно - я держу банке деньги и я их же должен еще и страховать, во бред :ab:
Может, под подушкой-то всеже надежнее будет?)))
Lord Of The Rings

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Заранее пришел 24 октября - сдаю карту как бы с расторжением договора и закрытием счета.
Поподробнее, пожалуйста, какие документы вы произвели на свет и подписали? Если только заявление о расторжении, то был ли второй экземпляр, который остался у Вас с отметкой банка о принятии.

Что касается второй перевыпущенной карты. Вы же не расписывались за ее получение?

В Вашей ситуации всякие конторы в виде "Мобильного банка" Вас не должны волновать. Вы имеете дело только с банком, который выпустил Вам карту и которому Вы платите за обслуживание карты. Как и с кем он организует процесс авторизации операций Вас не должно волновать. Банк - единственное лицо, с кем Вам надо решать вопросы. Не надо суетиться, в письменном виде просите банк дать разъяснения по операциям, с которыми Вы не согласны.

Написано действительно сумбурно. Подозреваю, что фактически произведенные действия и их хронология может отличаться от описываемой. Тем более, что Вы признаете, что забывали извещать банк об изменениях на Вашей стороне. А это может быть существенно.

Попробуйте описанное Вами повторить как хронометраж: тупо факт, когда факт был, без всяких "подумал", "должно было бы", "показалось" и т.д.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сколько в итоге то украли/каковы потери?

Оффлайн izoiva

• Старожил
    • Просмотр профиля
История вкратце такова: давно-на протяжении нескольких месяцев втюхивал мне Сбер кредитную карту. Взял-таки, 3 ноября 2010 года. Спустя год в 2011 там "случайно" оказалось не 60круб, а 59200. Как оказалось, халявный только первый год, далее - за обслуживание карты берется и списывается с нее же с виртуальных этих 60круров сумма 800руб за обслуживание на след год (гашу из личных средств).
В общем, да, профукал.
2012. Блин! Опять профукал дату)))... и опять сняли (и опять перевожу для погасить с дебетовой).
Этот, 2013 год. Уфффф! Ни единого раза за эти 3 года "пользования" картой я ею так и не воспользовался.
Переспрашиваю у оператора в отделении - точно все и про нее (карту) можно забыть? Я-я, натюрьлихъ! конечно же, все закрыто! Ну отлично, подумал я и ушел восвояси.
Однажды, а именно 9 ноября, захожу в личный кабинет Сбербанк-Онлайн и медленно ох@ев@ю - там как и раньше висят 2 карты - дебетовая и кредитная, тока на кредитной как то даже и не 60 а 47круб, ну, думаю, может это они ее так "выводят" из под клиента. Сумма списывалась непонятными "кусками", кстати, первой из них была именно очередные 800 рублей за обслуживание на следующий 2014 год и далее каждый день то по 50 рублей, то по 60, то по 3круб и т.д., в итоге 13.
Звоню в службу ТП - говорят нет, карта у вас не заблокирована, а списания (как впрочем и в личном кабинете видно было) происходили посредством мобильного банка а именно - переводы на другие мобильные телефоны.
Я грю, ну карту то хоть заблокируйте уже? - Хорошо, заблокируем.
Не хватит смайликов описать ту злость, которая распирала меня в тот момент, но стиснув зубы, лечу в отделение СБ (в милицию накатал заяву сразу же, отвез).
В ходе общения с управляющей отделения понимаю, что я лох - я не предупредил банк, что месяц назад я отказался от своего старого номера мобильного телефона (Билайн) а и именно с него и происходили транзакции. Да, договор мы обычно не читаем, тут я лох, каюсь. Но та же управляющая наотрез отказалась мне давать сведения о том, что карту я до этих списаний сдал в это же отделение: у нас нет такой иформации, по нашей базе написано - "действие карты приостановлено".
Я уверен, что это мошеннические действия сотрудников СБ или их халатность, но их естессно в своих структурах никто не выдаст.
Новостью стало также что новая карта перевыпускается за 2 месяца до прекращения срока действия старой.
Управляющая этим и оперирует - говорит, старую то в сдали, но новая то уже была перевыпущена!
Я грю какого хрена? Зачем она мне и я ее у вас не получал. Как я мог ей воспользоваться если счет как бы должен был быть закрыт с момента моего заявления о прекращении отношений по этой карте?
Так вот, не слишком ли много совпадений? Именно 3 ноября, когда была перевыпущена новая карта, и начались эти списания, ни днем раньше, ни днем позже...
Источники говорят, что пороть нужно другую структуру - "мобильный банк", которая отношения к Сберу практически не имеет, а у этой конторы есть только договор со Сбером на проведение мобильных транзакций, вот на них и есть смысл давить, что через них была проведены мошенническим путем перечисления средств и пытаться вернуть их через этот самый "мобильный банк".
Да, деньги какбэ виртуальные, я по сути какбэ ничего и не потерял, если бы не одно НО, и опять-таки по незнанию "Общих правил" Сбербанка. Итак, внимание, неделю назад деньги с моей дебетовой карты начали безакцепторно (!!!) списываться "в счет погашения задолженности по кредитной карте". Нормуль, ничо так))) В других банках такого не стречал, это бред, канеш, но пунктик такой в "Правилах" я все же нашел, так что будьте бдительны!)

И все же, есть мысли по поводу адвоката?
Хотя в этой ситуации есть аж 3 пути решения вопроса:
1. Адвокат или пилить правду матку самому.
2. Забить, погасить и забыть как страшный сон.
3. Забыть и спустя какое-то время попытаться выиграть суд, который (возможно) инициирует Сбер, когда денег с меня будет взять неоткуда)...Но кредитная история будет подмочена, вероятно, не только в Сбере, это не айс.
Всем спасибо кто дочитал, возможно и сумбурно написанный текст! :ab:
А, типичная история с "закрытой кредиткой" и "овердрафтом 100р(характерно для такого титана рынка, как ситибанк, в райфайзене бывает)". Вы ничего не сделаете, ибо ВЫ должны были проверить при закрытии, что ничего не должны банку. Такие ситуации бывают ВО ВСЕХ БАНКАХ. Но конечно, виноват кровавый путен.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ежель тупо положить таньгэ в сбер без получения каких-либо карт, то их тожа свороют все кому не лень?
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Уж сколько раз из Сбера мне настойчиво предлагали взять их кредитную карту, что я, в конце концов, просто послал их подальше. Это такая замануха-разводилово  :bn:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
сколько в итоге то украли/каковы потери?
В итоге 13круб. Как бэ, ни туда, ни сюда.
И забить жалко и вродеб не обнищаю.... :bk:
Lord Of The Rings

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
А, типичная история с "закрытой кредиткой" и "овердрафтом 100р(характерно для такого титана рынка, как ситибанк, в райфайзене бывает)". Вы ничего не сделаете, ибо ВЫ должны были проверить при закрытии, что ничего не должны банку. Такие ситуации бывают ВО ВСЕХ БАНКАХ. Но конечно, виноват кровавый путен.
Силы и возможности на "поёрзать" за свои кровные все же хотелось бы, или путем инициации суда, заставить для доказательств там, таки их самих сделать проверку в своих рядах...
Lord Of The Rings

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
А ежель тупо положить таньгэ в сбер без получения каких-либо карт, то их тожа свороют все кому не лень?
Могут, пусть не любой кому не лень, но схемы существуют))
Об этом мне поведали в самих правоохранительных органах по участившимся случаям мошенничества в отделении на ул.Победы в частности, в отношении пенсионеров.
Не зря же СБ предлагает застраховать свой счет! :bj:
Lord Of The Rings

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В итоге 13круб. Как бэ, ни туда, ни сюда.
И забить жалко и вродеб не обнищаю.... :bk:

заплати и судись
и именно в этой последовательности. это аксиома. сначала платишь, закрываешь счет по уму, а уж потом, если есть время, желание и тп - судись.
пы сы найти адвоката из выигранных денег?  за 13 тыщ рублей?  :ag:

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Уж сколько раз из Сбера мне настойчиво предлагали взять их кредитную карту, что я, в конце концов, просто послал их подальше. Это такая замануха-разводилово  :bn:
Таки развели. Не хотел поддаваться, думаю ну а вдруг понадобиться....а тут халявная кредитка с халявными 50-ю днями беспроцентной рассрочки погашения :ab:
Lord Of The Rings

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
заплати и судись
и именно в этой последовательности. это аксиома. сначала платишь, закрываешь счет по уму, а уж потом, если есть время, желание и тп - судись.
пы сы найти адвоката из выигранных денег?  за 13 тыщ рублей?  :ag:
Дело в том, что в данном случае мне выгодней, если суд инициирует сам банк, аесли я погашу долг, он этого делать не будет.
Если он подаст иск в суд, то уже его головной болью будет как в суде доказать тот факт, что эти деньги украл я, а для этого он должен будет провести проверку сотрудника, принявшего карту.
А что до адвоката...полагаю, можно вытянуть денег за моральный ущерб, но сумму его не знаю, поэтому и прошу помощи)
Lord Of The Rings