смотря каким это мошенническим путем. может сбер вообще ни при чем.
так что историю лучше поведай, вкратце, без фамилий.
История вкратце такова: давно-на протяжении нескольких месяцев втюхивал мне Сбер кредитную карту. Взял-таки, 3 ноября 2010 года. Спустя год в 2011 там "случайно" оказалось не 60круб, а 59200. Как оказалось, халявный только первый год, далее - за обслуживание карты берется и списывается с нее же с виртуальных этих 60круров сумма 800руб за обслуживание на след год (гашу из личных средств).
В общем, да, профукал.
2012. Блин! Опять профукал дату)))... и опять сняли (и опять перевожу для погасить с дебетовой).
Этот, 2013 год. Уфффф! Ни единого раза за эти 3 года "пользования" картой я ею так и не воспользовался.
Заранее пришел 24 октября - сдаю карту как бы с расторжением договора и закрытием счета.
Переспрашиваю у оператора в отделении - точно все и про нее (карту) можно забыть? Я-я, натюрьлихъ! конечно же, все закрыто! Ну отлично, подумал я и ушел восвояси.
Однажды, а именно 9 ноября, захожу в личный кабинет Сбербанк-Онлайн и медленно ох@ев@ю - там как и раньше висят 2 карты - дебетовая и кредитная, тока на кредитной как то даже и не 60 а 47круб, ну, думаю, может это они ее так "выводят" из под клиента. Сумма списывалась непонятными "кусками", кстати, первой из них была именно очередные 800 рублей за обслуживание на следующий 2014 год и далее каждый день то по 50 рублей, то по 60, то по 3круб и т.д., в итоге 13.
Звоню в службу ТП - говорят нет, карта у вас не заблокирована, а списания (как впрочем и в личном кабинете видно было) происходили посредством мобильного банка а именно - переводы на другие мобильные телефоны.
Я грю, ну карту то хоть заблокируйте уже? - Хорошо, заблокируем.
Не хватит смайликов описать ту злость, которая распирала меня в тот момент, но стиснув зубы, лечу в отделение СБ (в милицию накатал заяву сразу же, отвез).
В ходе общения с управляющей отделения понимаю, что я лох - я не предупредил банк, что месяц назад я отказался от своего старого номера мобильного телефона (Билайн) а и именно с него и происходили транзакции. Да, договор мы обычно не читаем, тут я лох, каюсь. Но та же управляющая наотрез отказалась мне давать сведения о том, что карту я до этих списаний сдал в это же отделение: у нас нет такой иформации, по нашей базе написано - "действие карты приостановлено".
Я уверен, что это мошеннические действия сотрудников СБ или их халатность, но их естессно в своих структурах никто не выдаст.
Новостью стало также что новая карта перевыпускается за 2 месяца до прекращения срока действия старой.
Управляющая этим и оперирует - говорит, старую то в сдали, но новая то уже была перевыпущена!
Я грю какого хрена? Зачем она мне и я ее у вас не получал. Как я мог ей воспользоваться если счет как бы должен был быть закрыт с момента моего заявления о прекращении отношений по этой карте?
Так вот, не слишком ли много совпадений? Именно 3 ноября, когда была перевыпущена новая карта, и начались эти списания, ни днем раньше, ни днем позже...
Источники говорят, что пороть нужно другую структуру - "мобильный банк", которая отношения к Сберу практически не имеет, а у этой конторы есть только договор со Сбером на проведение мобильных транзакций, вот на них и есть смысл давить, что через них была проведены мошенническим путем перечисления средств и пытаться вернуть их через этот самый "мобильный банк".
Да, деньги какбэ виртуальные, я по сути какбэ ничего и не потерял, если бы не одно НО, и опять-таки по незнанию "Общих правил" Сбербанка. Итак, внимание, неделю назад деньги с моей дебетовой карты начали безакцепторно (!!!) списываться "в счет погашения задолженности по кредитной карте". Нормуль, ничо так))) В других банках такого не стречал, это бред, канеш, но пунктик такой в "Правилах" я все же нашел, так что будьте бдительны!)
И все же, есть мысли по поводу адвоката?
Хотя в этой ситуации есть аж 3 пути решения вопроса:
1. Адвокат или пилить правду матку самому.
2. Забить, погасить и забыть как страшный сон.
3. Забыть и спустя какое-то время попытаться выиграть суд, который (возможно) инициирует Сбер, когда денег с меня будет взять неоткуда)...Но кредитная история будет подмочена, вероятно, не только в Сбере, это не айс.
Всем спасибо кто дочитал, возможно и сумбурно написанный текст!