Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311527 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То есть вы готовы и внукам оставить советские кнопки, когда японцы будут взглядом устройствам команды подавать?
Ну кмк лучше оставить после себя оборудование которое реально работает, чем оборудование в красивой обертке, но нифига непригодное для работы в реальных условиях.  =)
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну кмк лучше оставить после себя оборудование которое реально работает, чем оборудование в красивой обертке, но нифига непригодное для работы в реальных условиях.  =)
прям вот и АББ и ШНАЙДЕР родные- все гомно? )
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Tabula Rasa

• Гость
Я категорически против чтобы за мои деньги и /или деньги других частников строили дороги и подтягивали медицину. Для начала образование пусть подтягивают и развеят мнения и желания желторотиков вроде Поночки, выше все иметь и ниыига не делать. Вы тараторите по шаблону про зависимость олимпиады и больных детей, продажу "редкого оборудования на авито"- мысли на уровне домохозяйки а никак не человека связанного с тем о чем пишет.
Какие, нах откаты? Оборудование покупается любым посредником третьей страны, оттуда переправляется в РФ. Если кроме взяток и откатов ничего другого вам в голову не приходит в принципе, обсуждайте слухи и "схемы" с бабульками на лавке у подьезда. Хотя и там можно нарваться на алпотилу торговли семками- засмеет).
Родители не имеющие средств даже на питание своих детей, не то сто на лечение будут всегда, эт от общества зависит синячещего по лавкам, а не от государства которое рулится представителями этого же общества.
Сер, как человек в теме позволю заметить, что данная схема есть разновидность коррупции. Что не делает её чем-то особенным в отличие от прямых взяток или откатов.
А так всё верно - был бы заказ, а метод его исполнения - всегда найдется.
И это касается не только России.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
прям вот и АББ и ШНАЙДЕР родные- все гомно? )
Хорошо, а как быть цена-качество?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сер, как человек в теме позволю заметить, что данная схема есть разновидность коррупции. Что не делает её чем-то особенным в отличие от прямых взяток или откатов.
А так всё верно - был бы заказ, а метод его исполнения - всегда найдется.
И это касается не только России.
Агент. Агентский договор. Посредник, но с какого лысого коррупция?
Я говорил, не? Официально я юр отделом в этой компании подруливаю  :ag:
Пусть с википедии но пойдет:
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, что типично для мафиозных государств. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.

Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.

Коррупции может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее дискреционной властью[прим. 1] в сфере распределения каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.

Системный характер коррупции проявляется в ее принудительном характере для тех, кто работает в государственных организациях, ею охваченных.

Так де связь? Кто во взаимоотношениях двух (трех в случае посредника) коммерческих предприятий является коррупционером?) джаст бизнес (с) страна А продаст оборудование стране Б, без оговорки о запрете перепродажи. Не имея запретов, страна Б (не присоеденившаяся к санкциям против РФ, продаст в РФ. Список их огромен.  Кто и что нарушил?)
Даю еще подсказку. В сфере роботехники, контроллеров и всяких плати прочих необходимых Сколково глупостей. Есть европейская компания имеющая сборочное производство в Азии. Поставки в РФ осуществляются с европейского склада. Туда "товар" попадает из Азии в контейнерах по воде, порой вокруг РФ или даже иногда  по Жд, транзитом через РФ. До санкционного кризиса, при заказах больших партий, поставка шла сразу с производства в Азии, но на условиях предзаказа. Производство в Азии и офис- склад в Европе всегда разные юрлица. Цепочку сами продолжите?
Ситуация найма стороннего консультанта для поиска- подбора специфического оборудования более чем типична для рынка технологий.  :ag: не? Так де коррупция?  :ct:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошо, а как быть цена-качество?
Определитесь, вам "потомкам оставить" или шоб было?
У мя сегодня настроение прекрасное,  :ag:

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох да заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Ю. Левитанский

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Заставить бы вас собрать шкаф на советских элементах, вручить паяльник и кувалду, вот тогда бы посмотрел, что бы вы сказали. Шнайдер ( телемеханик ) создан для людей. Просто получаешь эстетическое удовольствие от работы. И работают они не меньше, чем советские, если не подделка китайская. Вспомните советские переменные и подстроечные резисторы. Они шипели, трещали, пердели, но не работали. Аллен Бредли же работает десятилетиями в пыли/грязи и ничего. Советские элементы хороши только для сдачи на драгметаллы)))
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Tabula Rasa

• Гость
Агент. Агентский договор. Посредник, но с какого лысого коррупция?
Я говорил, не? Официально я юр отделом в этой компании подруливаю  :ag:
Пусть с википедии но пойдет:
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, что типично для мафиозных государств. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.

Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.

Коррупции может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее дискреционной властью[прим. 1] в сфере распределения каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.

Системный характер коррупции проявляется в ее принудительном характере для тех, кто работает в государственных организациях, ею охваченных.

Так де связь? Кто во взаимоотношениях двух (трех в случае посредника) коммерческих предприятий является коррупционером?) джаст бизнес (с) страна А продаст оборудование стране Б, без оговорки о запрете перепродажи. Не имея запретов, страна Б (не присоеденившаяся к санкциям против РФ, продаст в РФ. Список их огромен.  Кто и что нарушил?)
Даю еще подсказку. В сфере роботехники, контроллеров и всяких плати прочих необходимых Сколково глупостей. Есть европейская компания имеющая сборочное производство в Азии. Поставки в РФ осуществляются с европейского склада. Туда "товар" попадает из Азии в контейнерах по воде, порой вокруг РФ или даже иногда  по Жд, транзитом через РФ. До санкционного кризиса, при заказах больших партий, поставка шла сразу с производства в Азии, но на условиях предзаказа. Производство в Азии и офис- склад в Европе всегда разные юрлица. Цепочку сами продолжите?
Ситуация найма стороннего консультанта для поиска- подбора специфического оборудования более чем типична для рынка технологий.  :ag: не? Так де коррупция?  :ct:
Да с такого же, с какого я транспорт на своих месторождениях заказываю не напрямую у подрядчиков и транспортных компаний, а через некую прослойку (угадайте, кто её учредитель ?) с ценой на 30 % выше.
Зачем мне это надо? Думаю, что это не требует пояснений.

Различные серые таможенные схемы я знаю, и понимаю кто и зачем их организовывает.
В вашем случае почему бы напрямую не заключить договор? Ах, санкции..
Ну что ж ищите аналоги или откажитесь вовсе. Не работают оба эти варианта? Тогда всё остальное - проявление коррупции.

Просто сейчас у нас поставщики работают по принципу "поехали-поехали... машину потом заведешь" (это анекдот бородатый такой есть про генерала и его личного водителя).
Поставщики цепляются за заказ, выбивают предоплату и только потом начинаю решать, как и откуда привезти то, за что уже получили аванс. И уже пофиг, серую схему использовать, белую или вообще контрабасом везти.

Поэтому в России в обозримой перспективе так будет всегда: пофик на санкции и запреты, надо товар доставить - доставят. Поменять бирки на товаре, перезаключить контракт или ввести пару посредников через Би-Ви-Айки - да пожалуйста, для русского бизнесмена нет ничего невозможного!

И еще раз повторю: я уверен, что это не что иное, как коррупция.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда вам стоит перечитать определение коррупции еще раз.
Зачем вы переплачиваете за транспорт мне не ведомо, у нас такой проблемы нет. Видимо вы поощряете коррупцию). Мы все тендеры выигрываем трлько легальными методами. И открыто противодействуем попыткам нас отжимать.
Завести на прямую я не могу потому, что англичане боятся привлечь внимание своих властей, а не в РФ ктот мешает. Этот стенд не подпадает напрямую под санкционные запреты, но веимания никто не хочет.

Tabula Rasa

• Гость
Тогда вам стоит перечитать определение коррупции еще раз.
Зачем вы переплачиваете за транспорт мне не ведомо, у нас такой проблемы нет. Видимо вы поощряете коррупцию). Мы все тендеры выигрываем трлько легальными методами. И открыто противодействуем попыткам нас отжимать.
Завести на прямую я не могу потому, что англичане боятся привлечь внимание своих властей, а не в РФ ктот мешает. Этот стенд не подпадает напрямую под санкционные запреты, но веимания никто не хочет.
Я лично - против.
Но есть решение руководства. И, в принципе, эта схема уголовно не наказуема. Но в общем смысле - это все же "схема" в худшем смысле этого слова.

Кстати, в ваших словах "внимания никто не хочет" и скрыты мотивы. Ибо напрямую завозить - риск лишних затрат, поэтому вы и используете посредников (законных, кстати). Но мы же с вами понимаем, зачем они тут взялись.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заставить бы вас собрать шкаф на советских элементах, вручить паяльник и кувалду, вот тогда бы посмотрел, что бы вы сказали. Шнайдер ( телемеханик ) создан для людей. Просто получаешь эстетическое удовольствие от работы. И работают они не меньше, чем советские, если не подделка китайская. Вспомните советские переменные и подстроечные резисторы. Они шипели, трещали, пердели, но не работали. Аллен Бредли же работает десятилетиями в пыли/грязи и ничего. Советские элементы хороши только для сдачи на драгметаллы)))
Кстати недавно наладчики предложили задуматься о замене немецких сопр-й на русские, немецкие под охлаждением водяным находятся ито шипят, пердят и выгорают, а отечественные на "соплях" в атмосфере висят и ничего. Правда внешний вид неочень.

Определитесь, вам "потомкам оставить" или шоб было?
Тут непонятно. Если сравнивать дорогие импортные скажем кнопки и наследие коммунизма, то: импортные - красивенькие, вроде надежные, но эти расходники стоят дорого и запас прочности неочень, ремонтопригодность никакая.
Отечественные: убогий внешний вид, запас прочности контактной части в разы превышает сам корпус кнопки (быстрее карболит сотрется пальцем до дыры от нажатий), ремонтопригодность и обслуживание элементарное.
Ну и вывод, если это сейчас поставить шоб было, то оно и до потомков запросто доживет.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В начале следующей недели дефолт в Греции,в конце-на укроине.
Волнует только как это скажется на нашем рынке...

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять вангуешь?
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять вангуешь?
Когда вероятность события более 50% ,то это уже не вангую,а практически знаю! :ay:

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну подождем недельку... посмотрим
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну подождем недельку... посмотрим
не ждать надо,а зарабатывать на этом.

Оффлайн Эстонкафил

• Старожил
  • Надышаться можно только ветром!
    • Просмотр профиля
не ждать надо,а зарабатывать на этом.
Ты со своими прогнозами, которые никогда не сбываются, хоть что-то заработал? :bj:
О как внезапно кончился диван...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

неделя кончается, можно подвести итоги и понять, почему великий аналитик барыжит б/ушными запчастями от компов)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
неделя кончается, можно подвести итоги и понять, почему великий аналитик барыжит б/ушными запчастями от компов)))
Опередил!

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня 25е. :ag: