Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 312165 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не, ну ладно некоторые буробят, но нормальные то люди смекните. Объем экспорта РФ 520 млрд. долларов в год. Эти туристические 20 - 50 миллиардов шо слону дробина. Это так, к слову. Во всем остальном прогнозировать курс доллара и приплетать к нему какие то мифические причины в виде налоговых выплат, отпускного сезона и прочей фигни занятие настолько же пустое, насколько бесперспективное. В нашей системе хз каких ценностей надстройка определяет базис. Скажет завтра солнцеликий - а хочу, шоб ай долляр был 100 рублей! Не беспокойтесь, будет. Скажет 20 - тоже будет.

Ну если 27лярдов $ для вас дробина....
 то По мнению экспертов как раз приблизительно эта сумма (25-30млрд.)вынутая единовременно 16 декабря 2014года привела к обвалу экономики России.
"Остальное доделали сами русские своим диким бардаком и паникой,а руководство ЦБ безучастно взирало на это".

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для туриста ? :)
Для продающего кэш это потери. С ним во многих смыслах легче работать. Его можно перепродавать. Продать цифру (б/н)в кризис?- анрил. И для страны принимающей кэш, он желаннее цифр
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для продающего кэш это потери. С ним во многих смыслах легче работать. Его можно перепродавать. Продать цифру (б/н)в кризис?- анрил. И для страны принимающей кэш, он желаннее цифр
одно из двух:
Либо я туплю и вас не понимаю
Либо вы хрень полную несете

Можете на пальцах пояснить ? С каких это по нал в масштабах страны стал оказывать определяющее влияние ?
PS нет , я понимаю теоретическую разницу . Но для Европы ? Сейчас ?  Да так, чтобы разнится была существенной?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
одно из двух:
Либо я туплю и вас не понимаю
Либо вы хрень полную несете

Можете на пальцах пояснить ? С каких это по нал в масштабах страны стал оказывать определяющее влияние ?
PS нет , я понимаю теоретическую разницу . Но для Европы ? Сейчас ?  Да так, чтобы разнится была существенной?
:ai:
прям даже я растерян.
возьмем пример "выдуманный"... он не совсем ответит на ваш вопрос но даст направление размышлений.
скажем, я некий чиновник. и решаю я, кому бы отдать подряд на строительство.. да пусть космодрома.
и скажем вы готовы его построить и заплатить мне и моей стае товарищей мои скромные 10% от и без того завышенной сметы в два лярда нерублей.
какие пути вывести и передать эти двести млн у вас есть? помимо передачи липовых субподрядов структурам оформленных на моих родственников?
почему баблевич от всяких сердюковых вывозят тачками? думаете, они пользоваться кредитками не умеют? деньги в цифре даже после 100500 проводок можно отследить. но ток до того момента когда их превратят в кэш- дальше они потеряются. если этот кэш валютный- то потеряется еще дальше. и "туристы" эти вывозят (и ввозят) кэш такими объемами,что эти ваши "туристы в Турции" даж в кино не видали.
и эт касается не только коррупционного оборота но и вывода скрытой прибыли и НДС. это просто пздц какие обороты. и оооооочень многие кому не доступен межбанк и кредиты зарубежные пользовались старыми добрыми чемоданами и будут пользоваться дальше. а по "статистике" этой вашей они все да, туристы. и никакие не курьеры ни разу, ага.
могу и красивую схему набросать...
не переживайте, эт шаблоны, сознательно без подробностей
я, как учредитель создаю какую-нить фирму.. торгующую дыроколами.
нахожу ооочень целеустремленного директора)
делаю параллельно две вещи:
1)как учредитель, нагоняю беспроцентных кредитов в виде собственных взносов в свою контору. "на развитие"
2)говорю директору, что поскок средств уже не хватает мне своих, я по огромному блату договорился со знакомыми киприотами (или жителями Виргинских островов, не суть) о том что они тож дадут фирме в долг на развитие дырокольного бизнеса. под процент хоть и чуть больше банковского тут, зато быстро и вообще парни свои в доску.
дальше, в определенные моменты малость саботирую дырокольный бизнес.. и в какой-то момент получится что бОльшая часть оборотных средств (примерно сколько и внес "бедный и несчастный учредитель-я") ушла-таки на оплату процентов по возвращенному кредиту.. и учредителю снова надо занести "свои"... директор наемный часто вообще не понимает что происходит) и ток радуется что у него такой хороший учредитель не выгнал его до сих пор к епеням. да и заносит исправно.
не поняли? а догадайтесь кому принадлежит кипрская фирма и у кого там появились полностью легальные средства исчезнувшие из РФ? в виде занесенных на счет компании. описание грубое, понятно. но я эт к чему.. что проще, мутить всю эту петрушку, ждать, отслеживать всю эту скукотищу (с охулиардом не описанных моментов и проблем) следить чтобы работало или чемодан?

в стране дикого обогащение рулит чемодан а не рассуждения о расходах туристов в Турляндии. и чемодан нужно наполнять.  In God We Trust, All Others Pay Cash.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати биржи США только что упали на 2%, отреагировав на дефолт греции.
Думаю,что ЕВРО должен упасть минимум на 5-6%. А может и больше. :dp:

А кое-кто говорит "Вссё ясно!"

Еддинственно ясно только то,что кто остался в ЕВРАХ тот потерял.

По-умному расчётливо можно было бы сыграть нашему ЦБ и скинуть 30млрд.ЕВРО,да ещё подговорить китай скинуть 130млрд.ЕВРО единовременно.
  Т.е. создать условия для "идеального шторма"и опрокинуть экономику европы.
   На следующий день никаких санкций не будет. :dp: 

Так поступают все нормальные Соросы.Но только не наш светлоликий Пукен.Американские воротилы называют его Лимонадным Джо.Думаю,что во многом они правы.
  Знать и понимать как тебя уничтожают и ничего не делать....
  Думаю,что всё-таки пукен "Тормознутый Джо". :bj:

Однако китай уже переххватили америкосы и каким-то образом заставили поучаствовать в спасении греции :bm:
« Последнее редактирование: 30.06.15, 03:41:41 от Pyc »

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати биржи США только что упали на 2%, отреагировав на дефолт греции.
Думаю,что ЕВРО должен упасть минимум на 5-6%. А может и больше. :dp:

А кое-кто говорит "Вссё ясно!"

Еддинственно ясно только то,что кто остался в ЕВРАХ тот потерял.

По-умному расчётливо можно было бы сыграть нашему ЦБ и скинуть 30млрд.ЕВРО,да ещё подговорить китай скинуть 130млрд.ЕВРО единовременно.
  Т.е. создать условия для "идеального шторма"и опрокинуть экономику европы.
   На следующий день никаких санкций не будет. :dp: 

Так поступают все нормальные Соросы.Но только не наш светлоликий Пукен.Американские воротилы называют его Лимонадным Джо.Думаю,что во многом они правы.
  Знать и понимать как тебя уничтожают и ничего не делать....
  Думаю,что всё-таки пукен "Тормознутый Джо". :bj:

Однако китай уже переххватили америкосы и каким-то образом заставили поучаствовать в спасении греции :bm:
Теперь скажите уважаемый Рус, нах это Китаю??? То что Китай друг - это миф.
(про то что не так давно Европа отпечатала гораздо больше промолчим)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Mz

• Старожил
    • Просмотр профиля
Прогноз. Интересно. Грамотно.

https://www.youtube.com/watch?v=W88SV-Q33DE

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Прогноз. Интересно. Грамотно.
Ведущий какой то вафел. Мычит, жмется что то. Аналитик, ну что ж. Имеет право иметь свою точку зрения. Возможно и недалек от истины, как никак абы кому не доверят управление активами серьезной организации. Интересно.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Долар пошёл в своё последнее ралли.

Внимательно Смотрим что с миром будет происххходить при цене выше 80руб. за 1$ :dp:
« Последнее редактирование: 20.08.15, 19:03:03 от Pyc »

Оффлайн Mz

• Старожил
    • Просмотр профиля
Внимательно Смотрим что с ним будет происххходить при цене выше 80руб. за 1$ :dp:

Почему в последнее?
Видели уже под конец прошлого года!

Tabula Rasa

• Гость

Внимательно Смотрим что с ним будет происххходить при цене выше 80руб. за 1$ :dp:

Рус, вы тоже в курсе?

Согласен - народ загоняют в баксы перед его окончательным крахом.

Не, нуачо, толпа после 80-ти рупь за бакс ломанется в обменники, наш ЦБ ночью снова поднимет ставку до 15-16 пп, спекулей выгонят с рынка ненадолго, а те, кто не успел затариться баксами - будут считать себя неудачниками.  :brr:

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рус, вы тоже в курсе?

Согласен - народ загоняют в баксы перед его окончательным крахом.

Не, нуачо, толпа после 80-ти рупь за бакс ломанется в обменники, наш ЦБ ночью снова поднимет ставку до 15-16 пп, спекулей выгонят с рынка ненадолго, а те, кто не успел затариться баксами - будут считать себя неудачниками.  :brr:

и?
считать себя неудачником и терпеть до последнего? или тариться баксами уже сейчас?
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Tabula Rasa

• Гость
и?
считать себя неудачником и терпеть до последнего? или тариться баксами уже сейчас?

Да вы уж сами решайте, что вам делать. Я в прошлом году поддался настроеним толпы и закупился евриками по 75 рупь. Через 3 месяца евро подешевел на 20%. Благо мне было куда их деть и я их пристроил по назначению. Теперь понимаю, что сейчас народ снова загоняют в валюту, высасываю рублевую ликвидность.

Будь у меня сейча ссвободные ден. средства, я бы в качестве инвестиции вложился бы в золото. И то не сейчас, а месяц назад, когда рыжее стоило 1070 долл за унцию. Думаю, оно сходит на 1300 в ближайшие месяц-два.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да вы уж сами решайте, что вам делать. Я в прошлом году поддался настроеним толпы и закупился евриками по 75 рупь. Через 3 месяца евро подешевел на 20%. Благо мне было куда их деть и я их пристроил по назначению. Теперь понимаю, что сейчас народ снова загоняют в валюту, высасываю рублевую ликвидность.

Я не считаю, что народ куда-то загоняют. Куда нефть - туда и рубль, вот и всё. Вот кто загоняет нефть так активно, и к чему они стремятся - вот в чем вопрос. Уже не один аналитик отметил, что сейчас ситуацию по нефти далека от декабря 2014, а падает она очень активными непонятными темпами.

Будь у меня сейча ссвободные ден. средства, я бы в качестве инвестиции вложился бы в золото. И то не сейчас, а месяц назад, когда рыжее стоило 1070 долл за унцию. Думаю, оно сходит на 1300 в ближайшие месяц-два.

Увы, золото вряд ли будет дорожать при дорогом долларе. Скорее, сходит к 1000, а там или зависнет, или будет болтаться туда сюда. В любом случае, все желание уходить в золото убивают высокие спреды между покупкой/продажей по металлическим счетам. А приобретать металл в живом виде - это платить офигенный налог.

Что сейчас происходит, то и будет происходить. Я понял, что нашему правительству все равно, какая цифра курса рубля в абсолютной величине. Хоть 50, хоть 80, хоть 180. Главное, чтобы с нефтью коррелировалось. Правда, соотношение плавает: то 3600, то 3300, то 3100.
« Последнее редактирование: 20.08.15, 17:02:48 от Revan »
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Tabula Rasa

• Гость
Увы, золото вряд ли будет дорожать при дорогом долларе. Скорее, сходит к 1000, а там или зависнет, или будет болтаться туда сюда. В любом случае, все желание уходить в золото убивают высокие спреды между покупкой/продажей по металлическим счетам. А приобретать металл в живом виде - это платить офигенный налог.

Есть инвест монеты, у них нет НДС на цену приобретения (точнее, он уже заложен в цене, в отличие от слитков), ну их оборот их выше, а значит они более ликвидны.

Про металлические счета я молчу - они не рассматриваются как источник долгосрочных инвестиций.

Всё же готов виртуально с вами забиться на то, что скоро мы золото увидим по 1200 и выше. Не далее, чем в сентябре.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Внимательно Смотрим что с миром будет происххходить при цене выше 80руб. за 1$ :dp:

опять невменозник интенсивно бредит?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Таки да, что лира упала в полтора раза. И песо повторяет график.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну вот, вся элита инвестиций снова с нами  :ag:

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
Тенге еще гуру не обсуждали ?  :ag:

Lonelyness

• Гость
ну вот, вся элита инвестиций снова с нами  :ag:

а я завидую, такие грамотные люди собрались