Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311531 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все, Путин сказал, что рубль больше сдерживать не будут. Похоже, что денег больше нет.

Вопрос только в том, сколько будет стоить доллар и топливо через несколько месяцев: 40 или больше...

По-моему, куда важнее, что будет с рублем через год или два.
В 2009 году рубль тоже упал с 27 до 36 рублей за доллар (за 2 месяца), но продержался на этом уровне недолго - уже спустя 4 месяца снова был 31 рубль за доллар.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сегодня ОН должен преодолеть 35рублёвый рубеж! :ay:

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сегодня ОН должен преодолеть 35рублёвый рубеж! :ay:

Как же так, прогноз всезнающего и разбирающегося в экономике покруче Кудрина Руса не сбылся. Куда катится этот мир :brr:

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как же так, прогноз всезнающего и разбирающегося в экономике покруче Кудрина Руса не сбылся. Куда катится этот мир :brr:

:facepalm:

Вчера курс рубля на валютном рынке с 34.50 руб. упал до уровня 35.23. Сейчас торгуется в районе 35 рублей 15 копеек.
Так что уже сегодня в обед ЦБ РФ установит курс рубля "на завтра" в районе 35 рублей, если ничего серьезного с долларом не случится.
Мне только непонятно, почему Руса такой курс радует. Наверное, зарплату в $ получает.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вчера курс рубля на валютном рынке с 34.50 руб. упал до уровня 35.23. Сейчас торгуется в районе 35 рублей 15 копеек.

Торговаться в течении дня это одно, главное, как торгуется к закрытию торгов. Вчера по результатам вечера бакс сдал 6 копеек по отношению дня предыдущего. Один два дня это конечно не показатель стабилизации, вот если неделю "бег на месте" продолжится, тогда  да, можно будет говорить о какой то стабилизации курса.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Мне самый лучший совет дал Герман Греф. Впереди кризис? Ищите вторую работу.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Так что уже сегодня в обед ЦБ РФ установит курс рубля "на завтра" в районе 35 рублей, если ничего серьезного с долларом не случится.
Мне только непонятно, почему Руса такой курс радует. Наверное, зарплату в $ получает.
Как и следовало ожидать,мой прогноз по курсу полностью подтвердился!
Радует не курс ,а точность прогноза. :ay:
По моим прогнозам Доллар уже вчера был 35руб.,но его пытались сдерживать огромными интервенциями на уровне 34.50руб.Заметьте ,коридор был расширен не на 0.05 и не на 0.15,а сразу на 0.25 ,что подтвердило предположение об интервенциях  более 1млрд.$
Чуток сдержали,но такова суть экономического поля ,что сегодня доллар с лихвой отобрал этот палтинник,да ещё за сегодня добрал четвертак! :ay:

По моим данным Причиной явилась утечка свеженапечатанных милиардов на валютный рынок.
 Ночью ,видимо станок забыли отключить! :bj:
Или злонамеренная покупка сбером на свежие рубли долларов для украины.
Через какую-нибудь прокладку например...
« Последнее редактирование: 30.01.14, 12:45:27 от Pyc »

Tabula Rasa

• Гость
Одни посоны, которые ожидают приток валютной выручки (например, группа Мечел, или Нефтетрейдеры) попросили других посонов (Улюкаев и Ко) немного поднять курс рубля, даб увеличить выручку (а равно как и капитализацию) компании. И не запростотак ведь попросили. Вторые посоны под это дело и репортаж заказали по всем ведущим СМям о том, что больше не будут регулировать курс нац валюты.
А как первые посоны все свои делишки  сделают и отблагодарят последних, то затем курс рубля можно будет и подувеличить. Импортерам на радость.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=8PGhtEQWgP0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=8PGhtEQWgP0</a>
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Одни посоны, которые ожидают приток валютной выручки (например, группа Мечел, или Нефтетрейдеры) попросили других посонов (Улюкаев и Ко) немного поднять курс рубля, даб увеличить выручку (а равно как и капитализацию) компании. И не запростотак ведь попросили. Вторые посоны под это дело и репортаж заказали по всем ведущим СМям о том, что больше не будут регулировать курс нац валюты.
А как первые посоны все свои делишки  сделают и отблагодарят последних, то затем курс рубля можно будет и подувеличить. Импортерам на радость.
В 90ые такое было вполне реально,чтобы в интересах конкретного олигарха поиграть с курсом.Ну в начале 2000х мэй би...
Но щас огромное количество сделок(милионы) номенированных в рублях, могут "подвиснуть".Надо быть последним мудаком пукеным ,чтобы из-за частного обмена конкретного пи..раса мутить такую кашу!Доллар и так растёт своим чередом,зачем усугублять?!
Лучше с украины бы вовремя получал-было бы куда как эффективнее!!!

Tabula Rasa

• Гость
В 90ые такое было вполне реально,чтобы в интересах конкретного олигарха поиграть с курсом.Ну в начале 2000х мэй би...
Но щас огромное количество сделок(милионы) номенированных в рублях, могут "подвиснуть".Надо быть последним мудаком пукеным ,чтобы из-за частного обмена конкретного пи..раса мутить такую кашу!Доллар и так растёт своим чередом,зачем усугублять?!
А что сейчас поменялось? Деньги решат всё. Всё зависит от размера "благодарности" и корыстных интересов жирных котов.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это тоже первоапрельская шутка? Что-то совсем не смешно http://news.mail.ru/economics/17632088/  :an:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Tabula Rasa

• Гость
Это тоже первоапрельская шутка? Что-то совсем не смешно http://news.mail.ru/economics/17632088/  :an:
За Крым нужно плати-и-и-ть...

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне он, например, был нафиг не нужен, а некоторые (не будем показывать пальцем) очень даже радовались...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кофеманка, сегодня 1 апреля.))

Выделил некоторые явные признаки 1 апреля.

"Бизнес-сообщество обсуждает отмену упрощенного налогообложения для российских предпринимателей. Такой закон недавно приняла Госдума, его уже одобрил Совет Федерации, документ ушел на подпись к президенту.

Закон предполагает введение для бизнеса, работающего по упрощенной схеме, налога на имущество. Эксперты подсчитали, что эта инициатива увеличит фискальное бремя для бизнеса в два раза. Чем может обернуться новый закон?"

Если упрощенка отменяется, то почему для нее вводится налог на имущество?

"Сумма, которую предпринимателям придется заплатить в бюджет, будет напрямую зависеть от кадастровой стоимости имущества. То есть, от стоимости, допустим, арендованного помещения для парикмахерской или кафе."

Налог на имущество платит собственник, не так ли?

Так что не расстраивайтесь.))

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня тоже сразу возникли эти вопросы :bm: Будем надеяться, что шутка. Начальство перепугалось :dp:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Не люблю 1 апреля.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Mz

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сбербанк перестал выдавать населению валютные кредиты.

(c) http://1prime.ru/Forex/20140402/781803287.html

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня тоже сразу возникли эти вопросы :bm: Будем надеяться, что шутка. Начальство перепугалось :dp:

Начальству по статусу не положено пугаться. Оно должно уметь мыслить...

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге.
Стало быть, все бегом из долларовых и рублевых депозитов в юань, крепчает китайская денежка :)
Мы уже сейчас живем в состоянии стагнации экономики страны, при этом происходят потрясающие вещи - повышение ЦБ ключевой ставки, разговоры о введении налога с продаж и повышении НДС, многочисленный треп по поводу импортозамещения и т.д. Между тем, пресловутые санкции (которых никто героически не боится) еще толком-то и не сказались на конечном потребителе. Все, кто понял смысл моего второго предложения, полагаю, согласятся, что к Новому Году скажутся :)
« Последнее редактирование: 31.01.16, 10:17:25 от -Korso- »