Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 314074 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
да пусть))
я собственно тоже не против)))
у нас тут вообще газа российского нет, как и нефти, так что мне без разницы
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну это нормально.  Хозяева надавили на турков и те начали жопой крутить.  Пусть гейропа и дальше получает топливо через неадекватную и непредсказуемую хохляндию.

Это она для нас становится неадекватной и непредсказуемой, а вот европа ей теперь сможет легко управлять. Так шта надо слезать с этой иглы и тупо отказаться от поставок газа в европу по газопроводу через хохляндию.

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у нас тут вообще газа российского нет, как и нефти

Как вы еще живы там?)))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Как вы еще живы там?)))

нефть из венесуэллы, а газ хз откуда. его сжиженный возят.

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
да пусть))
Да я тоже не против.  Пусть хоть хохлы взорвут газопровод и майданят дальше.  :ag:
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Венесуэльску нефть же в Бэларусь качают.

В ваших там апартаментах газ балонный или трубный?
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
у нас тут нет трубного газа, ток балонный.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нефть из венесуэллы, а газ хз откуда. его сжиженный возят.

Да это шутка была)

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
А вот как сейчас помню сентябрь 98 год. Ходили по рынку на ВДНХ покупали подарок в виде музыкального центра. Цена подрастала за время прохождения торговых рядов туда и обратно. Или (более в крупную клетку) талоны на масло, сигареты и водку. Эх, вот бы в те времена да с нынешним сканером/принтером  :cs:
Ничо ничо, поменьше жрать холестериново-трансгенного говнеца. С мая по октябрь все на 6 соток! Кстати, сливайте рубли, пока дешево отдают дачки. Даешь здоровый труд! И ровно похрен, чо там творится со всякими яндексами, мейлру и прочими элсайтами. Вечерком на лавочке козлеца с пивком. Для особо продвинутых шахматишки на такой маленькой доске с дырками. на 9 мая и 4 ноября демонстрации с трудовыми коллективами. Во! Эту страну не победить!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
А вот как сейчас помню сентябрь 98 год. Ходили по рынку на ВДНХ покупали подарок в виде музыкального центра. Цена подрастала за время прохождения торговых рядов туда и обратно. Или (более в крупную клетку) талоны на масло, сигареты и водку. Эх, вот бы в те времена да с нынешним сканером/принтером  :cs:
Ничо ничо, поменьше жрать холестериново-трансгенного говнеца. С мая по октябрь все на 6 соток! Кстати, сливайте рубли, пока дешево отдают дачки. Даешь здоровый труд! И ровно похрен, чо там творится со всякими яндексами, мейлру и прочими элсайтами. Вечерком на лавочке козлеца с пивком. Для особо продвинутых шахматишки на такой маленькой доске с дырками. на 9 мая и 4 ноября демонстрации с трудовыми коллективами. Во! Эту страну не победить!
А на первомай? Первомай как же ж?
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да пусть))
да! В Гишпании ж должны давно разорится все бернадеры и прочие хамонерии из за запрета экспорта в Россию продукции. Почему по тель авизору больше не показывают рыдающих земледельцев из загнивающей Европы? Померли все? То показывали показывали а щас нет.  :bn:  :ag:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
тут голод и разруха.
я последний выживший, пишу из подвала

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
у нас тут нет трубного газа, ток балонный.
дааа, дядька на спецательной мойшине такой ездил, кошелёк у него на поясе кожаный большой, едет и бибикает а к нему разные люди с баллонами тянутся как у нас пенсионеры с бидончиками за молоком. А он их баллонами с газом одаривает за евры некоторые да за баллончик пустой. Эххх, что млять не свалил когда мог? Молодой, глупый, сидел бы щас в кафетерии, свинячил на пол бычками да сервиетами, жрал марчосы, зумо де наранха попивал да новости читал с Руссии да ржал. ....  :ak:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
тут голод и разруха.
я знал! Рази может тель авизор да канал первый врать?  :ag:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
тут голод и разруха.
раз вам терять уже нечего и времени навалом разыщите куерпо моей мухер бывшей и грязно надругайтесь. :bk: Вам уже все равно а мне приятно будет.
З.ы. Приметы - её куэрпо должно вонять сильнее других. :ag:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
С мая по октябрь все на 6 соток!
да, будем готовиться к земле
Я вот даже не против что-то посадить и вырастить. Это же как ферма на планшете. Знай, у курей яица собирай и морковь поливай.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Похоже, летим к курсу в 100 рублей за доллар.
Вчера министр энергетики ОАЭ сообщил, что ОПЕК не будет сокращать объемы производства нефти даже при курсе в 40$ за баррель. Более того, даже при таком курсе экстренное заседание ОПЕК не будут созывать как минимум в течение 3 месяцев.
Это может очень серьезно подхлестнуть нефть к падению, вслед за которой упадет и рубль (нефть упала в цене на 45% с лета 2014, рубль упал примерно также).
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Tabula Rasa

• Гость
Похоже, летим к курсу в 100 рублей за доллар.
Вчера министр энергетики ОАЭ сообщил, что ОПЕК не будет сокращать объемы производства нефти даже при курсе в 40$ за баррель. Более того, даже при таком курсе экстренное заседание ОПЕК не будут созывать как минимум в течение 3 месяцев.
Это может очень серьезно подхлестнуть нефть к падению, вслед за которой упадет и рубль (нефть упала в цене на 45% с лета 2014, рубль упал примерно также).
Тут наш зам по безопасности сказал, что один из банков разместил заказ на трёхзначное табло курса валют. Что какбэ намекаэ...
Да и новости приходят с рынков неутешитьельные: 40 руб за баррель - реально, и это не предел. Возможно. что быдет отскок до 30-ти.В это пока не верится, но скажи кому летом. что под НГ бакс скакнет к 60-ти - тебя бы сразу обозвали нехорошими словами. А счас - смотрим на завтрашний курс (58,36) - и нерадуемся.

И еще, слышал инфу (ОБС), что крупным Сетям "порекомендовали" цены не повышать до НГ на продукты, дескать пусть народ затарится, погуляет день-два, а после, мол, начнете ценники переписывать. Кстати, примерно к середине января  те объёмы, что завезли по старым ценам, начнут иссякать, и на полках  появятся продукты, завезенные по новым ценам. Тут волей-неволей придется повышать цены сбытовикам.
А мы им это дружно компенсируем.
P.S. Под катом небольшой вам официозик с полей.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Tabula Rasa, а что там с Ливийцами? Вчера была инфа, что они полностью тормознули добычу (сейчас у них 800 тыс баррелей в сутки). Сегодня смотрю - нефть уже больше, чем на 2 процента поднялась.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поэтому и поднялась, что временно приостановили добычу.
Без этого инцидента в Ливии после заявления ОПЕК нефть бы уже до 60 рухнула.

Боевики радикального альянса "Рассвет Ливии" продолжают попытки захвата главных морских портов страны Рас-Лануф, Эс- Сидр и Бен-Джавад, из которых ежедневно экспортируется более 300 тыс. баррелей "черного золота".
Ежедневное производство нефти в Ливии обычно составляло 757,5 тыс. баррелей.

Тут наш зам по безопасности сказал, что один из банков разместил заказ на трёхзначное табло курса валют. Что какбэ намекаэ...
Да и новости приходят с рынков неутешитьельные: 40 руб за баррель - реально, и это не предел. Возможно. что быдет отскок до 30-ти.В это пока не верится, но скажи кому летом. что под НГ бакс скакнет к 60-ти - тебя бы сразу обозвали нехорошими словами. А счас - смотрим на завтрашний курс (58,36) - и нерадуемся.

Главное то, к чему придем в итоге через год, к примеру. Локальное падение нефти до 40 не так страшно. Но если цена задержится на этом уровне на несколько лет, вот тогда будет страшно.
Я, как идиот, не менял рубли на валюту все это время. Сейчас уже призадумался, хотя с другой стороны, мысль "момент уже упущен" постоянно дает о себе знать.  Однако, если действительно идем к 3-х значному числу, то момент как раз не упущен, а наоборот, самое время. Но решиться на этот дерзкий шаг никак не получается.

Ваши мысли - покупать ли доллар сейчас?
« Последнее редактирование: 15.12.14, 13:47:24 от Revan »
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033