Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311887 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Tabula Rasa

• Гость
Tabula Rasa, а что там с Ливийцами? Вчера была инфа, что они полностью тормознули добычу (сейчас у них 800 тыс баррелей в сутки). Сегодня смотрю - нефть уже больше, чем на 2 процента поднялась.
Да вот Хто его Знает, что там с Ливией. У них там воешка постоянная, нестабильно как-то.

Я вот другую инфу вычитал
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

P.S. Внимание!

Сегодня в магазине «все по 60» ожидается поступление:
— нефть марки Brent
— американский доллар  :ag: :ag: :ag:

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вот другую инфу вычитал

Интересная тема) Так можно со всем делать, с пшеницей, с золотом, с гречкой)))

Но получается, что мексиканские объемы 2015г. с января в торгах не участвуют, значит предложение уменьшается (если они конечно не начнут продавать объемы 2016)

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Темпы снижения цен на нефть Brent значительно ускорились, и в настоящее время они такие же, как в 2008 году. В связи с этим цены могут приблизиться к 50 долларам за баррель к концу года, а к концу января они могут достичь минимума 30 доллара за баррель.

30 баксов за баррель? А рентабельно ли это для ОПЕК?
Ведь "большинству стран ОПЕК необходима цена нефти не менее 100 долларов за баррель для того, чтобы сбалансировать государственный бюджет."
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Встретились как-то нефть, Путин и американский доллар. И всем немного за 60....

Tabula Rasa

• Гость
30 баксов за баррель? А рентабельно ли это для ОПЕК?
Ведь "большинству стран ОПЕК необходима цена нефти не менее 100 долларов за баррель для того, чтобы сбалансировать государственный бюджет."

В вашей цитате лишня частица "не". Большинству стран ОПЕК нужна цена менее 50-ти, чтобы убрать с рынка конкурентов. Потому как большинство стран ОПЕК - это страны с себестоимостью добычи менее 30 баксов за бочку.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В вашей цитате лишня частица "не". Большинству стран ОПЕК нужна цена менее 50-ти, чтобы убрать с рынка конкурентов. Потому как большинство стран ОПЕК - это страны с себестоимостью добычи менее 30 баксов за бочку.

В том то и дело, что частица "не" на своем месте, так как:

Другое дело, что они могут какое-то время пересидеть при цене в 30$.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Tabula Rasa

• Гость
В том то и дело, что частица "не" на своем месте, так как:

Другое дело, что они могут какое-то время пересидеть при цене в 30$.

Ключевая позиция в ОПЕК - у саудитов. Это более весомый геополитический игрок, нежели чем Бахрейн или Йемен. Иран - у него занкции, Ирак и так качает нефть для америкосов. Венесуэлу жалко - Дело Чавеса должно жить в веках!

А по поводу "пересидеть" - они-то могут долго выжидать повышения, у них морозов  - 30... - 40 не бывает. :ai: 
Нам будет тяжело пересиживать. Ну, год-два протянем, а дальше что? Импортозамещение - это, по фактув в РФ, замена одних импортеров (Евросоюз) на других (Аргентина, "Белорусские креветки" и пр.), ибо чтобы развивать производство - нужны технологии, а они в основном - на "вражеском" западе. Плюс оборудование для развития собственног о производства - пока что тоже оттуда, а импорт сейчас вообще невыгоден. Замкнутый круг получается.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Итак, на сейчас (20.30)
Доллар - 65.3,
Евро -81.4

Как мило все это. Нас ждет просто прекрасный день завтра.
Впрочем, после выдачи кредита Роснефти предсказывали и сотню за доллар в самом ближайшем будущем. Будем посмотреть...

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Итак, на сейчас (20.30)
Доллар - 65.3,
Евро -81.4

Как мило все это. Нас ждет просто прекрасный день завтра.
Впрочем, после выдачи кредита Роснефти предсказывали и сотню за доллар в самом ближайшем будущем. Будем посмотреть...
а что дальше? шанс на нормализацию есть?

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Очко то начинает дымиться потихоньку. Твою дивизию, а я в конце января отдохнуть решил. Хорошо хоть уже отель и перелет оплачены, придется в карманных расходах перейти на хлебушек без масла.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тем временем мы вышли на первое место, опередив украинскую валюту и ганскую.

Понедельник, 15 декабря, стал «черным» для российского рубля — за день национальная валюта рухнула более чем на 8%. По темпам девальвации рубль до 15 декабря уступал только гривне: с начала этого года российская валюта потеряла в долларовом выражении почти 40% своей стоимости, украинская – 46%. Остальные «слабые» валюты - ганский седи и аргентинский песо, идущие следом, обесценились всего на четверть.

После обвала понедельника суммарные потери рубля с начала года составили почти 48%, что вывело его в лидеры мирового падения. Максимальное значение доллара в ходе торгов на Московской бирже, по данным на 18:51, составило 63,399 руб., евро – 78,66 руб.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/person/2014/12/15/34280943.html#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

И все молчат так дружно с обеда. Хоть бы одна крыса из правительства высказалась.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
А что ты хочешь услышать? Очередное "не суетись"?  :ag:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Поздно суетиться. Остается наблюдать.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Поздно суетиться. Остается наблюдать.
Эт точно. Теперь уже можно не дергаться. Самое лучшее решение - удовлетворить отложенный спрос. Например купить телек или стиральную машинку, на которую долго копил, но чуть чуть не хватает. Поднапрячься и взять, иначе это будет несбыточной мечтой.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тем временем мы вышли на первое место, опередив украинскую валюту и ганскую.

Понедельник, 15 декабря, стал «черным» для российского рубля — за день национальная валюта рухнула более чем на 8%. По темпам девальвации рубль до 15 декабря уступал только гривне: с начала этого года российская валюта потеряла в долларовом выражении почти 40% своей стоимости, украинская – 46%. Остальные «слабые» валюты - ганский седи и аргентинский песо, идущие следом, обесценились всего на четверть.

После обвала понедельника суммарные потери рубля с начала года составили почти 48%, что вывело его в лидеры мирового падения. Максимальное значение доллара в ходе торгов на Московской бирже, по данным на 18:51, составило 63,399 руб., евро – 78,66 руб.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/person/2014/12/15/34280943.html#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

И все молчат так дружно с обеда. Хоть бы одна крыса из правительства высказалась.
Это было сегодня . А завтра будет так
http://ru.investing.com/currencies/eur-rub-advanced-chart

В интернет банке уже покупают евро по 79..

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очко то начинает дымиться потихоньку. Твою дивизию, а я в конце января отдохнуть решил. Хорошо хоть уже отель и перелет оплачены, придется в карманных расходах перейти на хлебушек без масла.
А я сдался и вернул билеты.
Ну его нах эти Мальдивы. Поллимона дополнительно сверх обычного прайса - это млять адский ад.
Яхонты - наше все.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Эт точно. Теперь уже можно не дергаться. Самое лучшее решение - удовлетворить отложенный спрос. Например купить телек или стиральную машинку, на которую долго копил, но чуть чуть не хватает. Поднапрячься и взять, иначе это будет несбыточной мечтой.
Наверно тоже поздно. Это надо было делать в ноябре. Хотя все зависит от глубины падения.

Так, а что будет, когда наши доблестные олигархи отдадут долги? По идее все остановится и немного откатится? :bn:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наверно тоже поздно. Это надо было делать в ноябре. Хотя все зависит от глубины падения.

Так, а что будет, когда наши доблестные олигархи отдадут долги? По идее все остановится и немного откатится? :bn:
Да. Но вернут они их лет через 7-10.
Печаль.
Мой личный прогноз - доллар где то 60 как целевое состояние на 2015. Поднимется выше, затем плавно вернется к этому состоянию. И все будут счастливы, что хотя бы по 60, а не по 90, что интересно

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Да. Но вернут они их лет через 7-10.
Печаль.
Мой личный прогноз - доллар где то 60 как целевое состояние на 2015. Поднимется выше, затем плавно вернется к этому состоянию. И все будут счастливы, что хотя бы по 60, а не по 90, что интересно
Ясно, спасибо. Но отдавать они их будут в конце года. Хотя чисто непрофессионально, закупку на конец будущего года может быть реально растянуть на год мелкими вливаниями, чтобы не обрушивать рынок осенью.  :bn:

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Писали, что в декабре компании наши должны западным банкам вернуть в районе 20 млрд, а за весь следующий выплаты порядка 70. То есть самый на груженый месяц декабрь. А так небольшой откат будет, когда квартальные налоги платить придет время, тогда хочешь не хочешь придется продать часть валюты. Вот правда, на волне такой паники, как бы это не осталось не замеченным рынком.