Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 313094 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

etaloel

• Гость
Да закрыли бы давно,но...
ловят ИХ !
Московская биржа не имеет способа приостановки торгов на валютном рынке
http://itar-tass.com/ekonomika/1650582

А главный игрок на ММВБ государство?

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Доллар, евро.
Пойду бананов не все деньги куплю
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=0gt9eazjWyA" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=0gt9eazjWyA</a>

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили
http://politrussia.com/ekonomika/tezisno-o-situatsii-550/
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вон в беларуси в крупных городах Гомель,Минск,Витебск и др. все российские рубли скупили!
Даже белорусы больше верят в наш рубль чем мы сами!!! :ag: :ay:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
их скупили потому что в них товары у нас дешевле стоят
машин на складах нет, вымели беларусы и казахи

а я вот клиентам предоплаты возвращаю
люди закупить хотят у меня, перечисляют по 61р, я звоню в банк - у нас 67р, пока думал - у нас 101р.
а ведь стоимость перевозки я буду оплачивать через месяц в евро. и как мне рассчитать себестоимость поставки?
поговорил с коллегой - он собирается сотрудников распустить в неоплачиваемый, а все что на счетах есть конвертнуть и сидеть на жопе, пока бояре в себя придут и нам жить дадут.
а я посчитал - мне поставщики металла 2(!) раза за день присылают обновления по ценам на металл.
я так не могу продукцию делать. у меня заказ до 5 дней занимает.
в итоге получается, что сырье следующего заказа я покупаю все меньше и меньше по объему, пока уже не смогу купить его вообще - работа чисто в убыток.
и выходит, что мне, производству, тоже дешевле закрыться и сидеть в валюте.
здравствуй, массовая безработица, нищета и госслужба по контракту.
остальных по операции мигрант-2014 ромодановские зачищают сейчас - их первых сократят, а кому надо майдан у стен кремля из миллиона голодных и злых гастеров?

что за ипучая верхушка у нас.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля

люди закупить хотят у меня, перечисляют по 61р, я звоню в банк - у нас 67р, пока думал - у нас 101р.
а ведь стоимость перевозки я буду оплачивать через месяц в евро. и как мне рассчитать себестоимость поставки?
поговорил с коллегой - он собирается сотрудников распустить в неоплачиваемый, а все что на счетах есть конвертнуть и сидеть на жопе, пока бояре в себя придут и нам жить дадут.
а я посчитал - мне поставщики металла 2(!) раза за день присылают обновления по ценам на металл.
и выходит, что сырье следующего заказа я покупаю меньше по объему, пока уже не смогу купить его вообще - работа чисто в убыток.
остальных по операции мигрант-2014 ромодановские зачищают сейчас - их первых сократят, а кому надо майдан у стен кремля из миллиона голодных и злых гастеров?

Некомпетентная и всё  :bk:
Только если я напортачил на десятку тыс.д,то меня выгонят с волчьим билетом,вычтут всё что можно и будут грозить арестом моего домика в деревне.
А если наибуллина на десятку-другую лярдов д.,то думаю ,что даже не уволят! :bm:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно тролять юзера выше в отношении наличного оружия у населения. Теперь настоящая функция ношения виднее.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

в итоге получается, что сырье следующего заказа я покупаю все меньше и меньше по объему, пока уже не смогу купить его вообще - работа чисто в убыток.

Я что то не понял. Местное производство покупает металл за евро и доставляет его за евро? :ai:
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, под каким предлогом будут поднимать ценники производители пива и на сколько? Вроде бы и зерна и хмеля в нашей стране хоть ж... жуй, а качество напитков местного производства ниже плинтуса. И напитки местного производства явно сделаны с применением тонн химии.
#яВаня

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
Интересно, под каким предлогом будут поднимать ценники производители пива и на сколько? Вроде бы и зерна и хмеля в нашей стране хоть ж... жуй, а качество напитков местного производства ниже плинтуса. И напитки местного производства явно сделаны с применением тонн химии.
Наших "пивоваров" давно на место поставить пора. Варят пойло вонючее и заряжают за него цену нормального пива.
Сейчас либо на совсем порошковое копеечное пойло перейдут, для спившегося населения, либо закроются нафиг. Качество повысят единицы.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Пиво покупаю редко, но заметил, что почти на все сорта разливного пива ценник в среднем на 30 руб. прыгнул.
И да, некоторое пиво - говно редкостное, особенно с ценой за 150 руб.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я что то не понял. Местное производство покупает металл за евро и доставляет его за евро? :ai:

Тут недавно прочитал такую версию дорожания бензина при падающей цене на нефть. Оказывается, при падении нефти и рубля рублевая цена нефти немножко растет, соответственно растет и цена бензина (налоги в цене бензина - отдельная песня). Это как понимать, когда по логике вещей есть себестоимость добычи нефти -  в рублях. Похоже, что у нас все цены за кадром в у.е.

Куриные яйца подорожали на более, чем 20%. Что за расходы выросли на 20%?

У нас нет экономики - у нас базар, растущий ногами из спекуляций.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Яйца подорожали потому как корм для куриц импортный. Яйца из которых вылупляются отечественный бройлеры, так же импортные, так что и курица подорожает. Пиво варят из импортного сырья. Да даже наша картошка выращена из импортных семян картофеля. преждевременно бить себя в грудь и говорить, что мы сами себя прокормим.   

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Яйца подорожали потому как корм для куриц импортный. Яйца из которых вылупляются отечественный бройлеры, так же импортные, так что и курица подорожает. Пиво варят из импортного сырья. Да даже наша картошка выращена из импортных семян картофеля. преждевременно бить себя в грудь и говорить, что мы сами себя прокормим.   
Все это частичная отмазка производителя. "Не верю!"
#яВаня

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А какой металл у вас? Предположу, что нержавейка?
У нас вот за последнии 2 недели только дважды цены менялись на основную продукцию. Сначала на арматуру добавилось 200 рублей на тонну и позавчера вот еще 800 добавилось. Ну и листы еще подорожали, они побольше чем на тысячу поднялись. Это всё делается у нас, но продавать на импорт металлургам стало гораздо выгоднее и потянулись вверх цены на внутреннем рынке. Такая ситуация будет со всем, что мы импортируем, например пженица та же.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас вот за последнии 2 недели только дважды цены менялись на основную продукцию. Сначала на арматуру добавилось 200 рублей на тонну и позавчера вот еще 800 добавилось. Ну и листы еще подорожали, они побольше чем на тысячу поднялись. Это всё делается у нас, но продавать на импорт металлургам стало гораздо выгоднее и потянулись вверх цены на внутреннем рынке. Такая ситуация будет со всем, что мы импортируем, например пженица та же.
А в процентах это сколько?
#яВаня

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
сколько нынче китайская арматура стоит?
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
Что за металлобаза если не секрет . Напишите сегодняшние цены на неск.позиций.

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что за металлобаза если не секрет . Напишите сегодняшние цены на неск.позиций.

Мы не металлобаза, мы заводик металлоконструкций. Металлопрокатом непосредственно не торгуем, только закупаем. Для сравнения Арматура 25 А500 на начало декабря закупалась по 24190, сейчас у этого поставщика цена 25600. Хотя обычно арматурный прокат с сентября по январь дешевеет в соответствии с сокращением на зиму строек. В этом году динамика цен была стандартная до декабря)