Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311593 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
есть мнение что сейчас Путин подыгрывает что типа у нас кризис, типа бегут иностранцы, покупают за дорого свои баксы, а мы типа нахаляву их активы тут. Следующий этап отказ от доллара в расчетах, как уже сделали казахи с китайцами ну и типа бакс никому не нужен будет. Но такие мнения и 2008 гуляли, и была фраза - сегодня за доллар дают 27, а завтра будут давать в морду)

А когда иностранцы активы покупали, это называлось: привлечение иностранных инвестиций))

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Маэстро стопы-то расставить не забыл шоб лося зарезать вовремя?  :ab:

:ag: :ay:
Только хардкор! Только кол моржу))

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дальше начинаются математическое моделирования и применение методов оптимизации с линейным программированием, только это тяжело усвоить тем, кто знает только два действия в математике - отнимать и делить.

Что-то линейное программирование с оптимизацией нашим экономистам-финансистам не сильно помогает. Вот если на Марс полететь или на Луну, то там знание не только отнимать и делить точно поможет.
А экономика ... Ну никак базарные отношения нельзя загнать в линейное программирование. :bn:

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А какие основания к тому, что доллар сильно подешевеет, инсайдеры не поведали?

Нефть подешевеет?

"Россия намерена выпустить «решающего чёрного лебедя» против Запада"
http://www.km.ru/world/2014/12/25/vladimir-putin/752841-rossiya-namerena-vypustit-reshayushchego-chernogo-lebedya-pro

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Россия намерена выпустить «решающего чёрного лебедя» против Запада"
http://www.km.ru/world/2014/12/25/vladimir-putin/752841-rossiya-namerena-vypustit-reshayushchego-chernogo-lebedya-pro
мир не на одной России держится  :bk:
а про шантаж газом так это вообще бред
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
мир не на одной России держится  :bk:
а про шантаж газом так это вообще бред
Да, бредовато про то чтом мол просто перестанем продавать и гейропа умрет.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
Да, бредовато про то чтом мол просто перестанем продавать и гейропа умрет.
ну прям конечно не сдохнет за неделю но по факту - гипотетически, можно будет сопоставить с ситуацией на украине (я имею в виду конкретно про газ) там такие же хранилища и так же заполняются или заполнены и если их не подкреплять то откуда оно возьмется то, ясен пень этого невозможно проделать это наверно война или типа того но думаю европа по суте в таком же зависимом положении просто одно отличие - бабло есть)
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Tabula Rasa

• Гость
Как все воспряли-то после 3-х дневного подряд падения курса доллара.
Посмотрим, что будет после 5 января с долларом, когда Штатовская биржа начнет работать.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как все воспряли-то после 3-х дневного подряд падения курса доллара.
Посмотрим, что будет после 5 января с долларом, когда Штатовская биржа начнет работать.
Что будет?
Дальше будет падать до 48.50
И штатовская биржа здесь ни при чём.Торгуется то рубль.
Щас курс проломил-таки 52руб. http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/25/n_6779557.shtml
Если снизится ниже 51.50 ,то завтра можно ожидать штурма 50руб. ровно :ay:
И 50руб. проломит  :am:
Вопрос  тоьлко завтра или чуть позже :dp:
« Последнее редактирование: 25.12.14, 14:39:08 от Pyc »

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не подешевеет.Сильно
 Уровень сопротивления 48.5 руб. за доллар это то,что пока рублю не пробить.Бетонный пол.
А 52...50...это дряхлые  трухлявые перекрытия.Пробой-дело времени 2 или 3дня.

Рубль уже тестировал 48.5 на пробой вниз? Сколько раз отскакивал вверх? Тогда откуда "уровень сопротивления"?
Пробьет вмиг и пойдет к 43... был бы поток желающих купить рубль (который последнюю неделю не прекращается). Рубль не поддается техническому анализу, это нужно понимать.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рубль уже тестировал 48.5 на пробой вниз? Сколько раз отскакивал вверх? Тогда откуда "уровень сопротивления"?
Пробьет вмиг и пойдет к 43... был бы поток желающих купить рубль (который последнюю неделю не прекращается). Рубль не поддается техническому анализу, это нужно понимать.
Долго объяснять.
Для этого вам необходимо иметь экономическое образование и опыт торгов валютами лет 5 как минимум.

Рубль прекрасно поддаётся тех.анализу!
На рынке произошла классическая атака спекулянтов!
 Спросите об этом у сухановых и начальства местных жкх ,меняющих сегодня доллары обратно в рубли для отчётности,что милиарды рублей так и" не были  востребованы в течении года"реальным сектором.
 Ну, естесственно,меняют с наваром! :bm:
« Последнее редактирование: 25.12.14, 15:07:52 от Pyc »

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Долго объяснять.

Тогда я объясню.
Уровень поддержки (support level) – горизонтальная линия, проведенная через ценовые минимумы – в них давление покупателей начинает превалировать над давлением продавцов.
Чем больше раз цена «проверяла» уровень поддержки или сопротивления и подтверждала его, тем более значимым он становится.

Вот и скажи мне, у нас уже были минимумы в районе 48.5? Нет.
Ты же говоришь об уровне поддержки, причем железобетонной, хотя ни разу цена не тестировала на пробой этот уровень в нисходящем тренде.
Или я неправильно тебя понял? Уровень сопротивления в нисходящем тренде?  :facepalm:
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда я объясню.
Уровень поддержки (support level) – горизонтальная линия, проведенная через ценовые минимумы – в них давление покупателей начинает превалировать над давлением продавцов.
Чем больше раз цена «проверяла» уровень поддержки или сопротивления и подтверждала его, тем более значимым он становится.

Вот и скажи мне, у нас уже были минимумы в районе 48.5? Нет.
Ты же говоришь об уровне поддержки, причем железобетонной, хотя ни разу цена не тестировала на пробой этот уровень в нисходящем тренде.
Или я неправильно тебя понял? Уровень сопротивления в нисходящем тренде?  :facepalm:
Беседа школьника ,открывшего букварь, с инженером-практиком.
Уровни поддержки определяются теоретически,а не обязательно вульгарно впрямую,как вы думаете.
 Посмотрите хоть раз ликбез в рбк-тв.
 Может поймёте. :bm: ....лет через 5  :bj:

Я не готов выписывать здесь партянку на неск.страниц с объяснениями и графиками.
 Даю уже "разжёванный"результат.
 Посмотрите анализ других экономистов по тв.
 Многие согласны со мной,многие-нет.
 Все эти расчёты имеют вероятностный характер.Только пробой 52руб.-95%,50руб.-80%,а 48.50руб.-28%.
 Так понятнее?

Тока за эти данные  бизнемены платят БЕШЕННОЕ БАБЛО,а я вам выкладываю бесплатно. :bk:
« Последнее редактирование: 25.12.14, 15:32:03 от Pyc »

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Долго объяснять.
Для этого вам необходимо иметь экономическое образование и опыт торгов валютами лет 5 как минимум.

Рубль прекрасно поддаётся тех.анализу!
На рынке произошла классическая атака спекулянтов!
 Спросите об этом у сухановых и начальства местных жкх ,меняющих сегодня доллары обратно в рубли для отчётности,что милиарды рублей так и" не были  востребованы в течении года"реальным сектором.
 Ну, естесственно,меняют с наваром! :bm:

Рус выделенное заставляет сомневаться в объективности написанного Вами вообще.

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Рус, выложи свои успехи, поведай хоть у кого народ учиться-то будет. У кого торгуешься? Я валютами не занимаюсь из принципа, моё направление другое, но к чужому таланту всегда испытываю трепетное уважение, особливо когда за год депоху утраивают. А в такое время да такой прозорливый спец может на порядок наверно наварить. Хочется же учиться у гуру валютно-финансового рынка.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рус выделенное заставляет сомневаться в объективности написанного Вами вообще.
Вы сомневаетесь,что на рынок в основном были выкинуты рубли местных бюджетов?
Эти деньги были якобы неосвоены местными предприятиями и социалкой,но на самом деле заранее готовились для подобных афёр-игры на бирже. :bm:
Если смущает фамилия суханова и вы нежно относитесь к местному начальству,то замените её на лаптевых!Вам полегчало?

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тока за эти данные  бизнемены платят БЕШЕННОЕ БАБЛО,а я вам выкладываю бесплатно. :bk:
спасибо, Мастер! чем мы тебе обязаны? Белугу, русстандарт или путинка сойдет? ;)

да ладно, вижу что бизнесмены набашляли так, что уже денег девать некуда  =) (снимай гараж под бар)
« Последнее редактирование: 25.12.14, 15:47:42 от ratofbank »

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы сомневаетесь,что на рынок в основном были выкинуты рубли местных бюджетов?
Эти деньги были якобы неосвоены местными предприятиями и социалкой,но на самом деле заранее готовились для подобных афёр-игры на бирже. :bm:
Если смущает фамилия суханова и вы нежно относитесь к местному начальству,то замените её на лаптевых!Вам полегчало?

Я не сомневаюсь, что деньги бюджета побывали на бирже.
Меня смущают не фамилии, а то, что возможности конвертации рублей бюджета в валюту точно не у градоначальников. Даже если он и подпишет платежный документ для казначейства, то казначейство не исполнит, поскольку оно тоже контролирует правомерность документа. Бюджет может оказаться на бирже только через банки, в которых казначейство может разместить деньги бюджета в депозит.
Проект "бюджет на биржу" - никак не местного уровня.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не сомневаюсь, что деньги бюджета побывали на бирже.
Меня смущают не фамилии, а то, что возможности конвертации рублей бюджета в валюту точно не у градоначальников. Даже если он и подпишет платежный документ для казначейства, то казначейство не исполнит, поскольку оно тоже контролирует правомерность документа. Бюджет может оказаться на бирже только через банки, в которых казначейство может разместить деньги бюджета в депозит.
Проект "бюджет на биржу" - никак не местного уровня.
это только ваше личное утверждение.
Вы знаете как и от чего сгорел мособлбанк?И точно знаете,что деньги через него не переводились? :ag:
Раньше  утверждали,что афера Кузнецова в принципе не возможна.А на дале?!
Теже самые местные столбы и местные дороги и..  остальное-местное сворованное! :bm:

Куда денется казначейство ,если ему прикажут?
В электростстали прокуратура пляшет под дудку мед.мафии,где есть люди афелированные с городским начальством.
Только "под козырёк"берёт.
Это ПРОКУРАТУРА!!!  :facepalm:
А вы говорите какое-то казначейство?!Просто исполнители."Чего изволите?" :bm:
« Последнее редактирование: 25.12.14, 16:49:32 от Pyc »

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По последним данным, международные резервы РФ - высоколиквидные внешние активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства, - составляют всего 398,9 миллиарда долларов. Причем, как сообщается на сайте Центробанка, только за неделю - с 13 по 19 декабря - они снизились на 15,7 миллиарда.
С начала года Россия сократила золотовалютные резервы на 111,6 млрд долларов (с 510,5 млрд на 3 января)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Feconomy%2F20141225%2F1040145773.html&lr=213&lang=ru

Неужели только из-за этого то и укрепляется рубль?

Метро-2033