Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311818 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Неужели только из-за этого то и укрепляется рубль?

нет конечно!)))
рублю укрепляется благодаря мощнейшей экономике и невероятному производству!))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Россия намерена выпустить «решающего чёрного лебедя» против Запада"
http://www.km.ru/world/2014/12/25/vladimir-putin/752841-rossiya-namerena-vypustit-reshayushchego-chernogo-lebedya-pro

Эта статья из серии страшилок для внутреннего потребления пиндосов про "бад крэзи рашн", если, вообще не фейк, конечно.

В статье написано как плохо будет всем, но не написано как плохо будет России.А будет плохо

На минуточку, первый газопроводвод на Запад СССР запустила вроде как в 1968 году - "холодная война" была тогда еще в разгаре, а СССР была гораздо менее интегрирована в мировую политику.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рубль укрепляется из-за того,что все лаптевы и сухановы страны забирают рублёвую ликвидность с биржи обратно в местный бюджет для отчётности за год.Ну естесственно, с некоторой маржой, наваренных на спекуляции бабла. :bm:
 Неприятно,но это правда.
 А правде надо смотреть в лицо. 

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Рубль укрепляется из-за того,что все лаптевы и сухановы страны забирают рублёвую ликвидность с биржи обратно в местный бюджет для отчётности за год.
Мама рОдная....  :bt: И я еще пытался понять сего "финансиста"... Воистину, чем бредовее идея, тем проще в нее поверить.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мама рОдная....  :bt: И я еще пытался понять сего "финансиста"... Воистину, чем бредовее идея, тем проще в нее поверить.
Даже ВВ пукен вынужден был признать,что как минимум 50% спекулянтов это "население".
Мы то с вами понимаем ,что это не "бабы мани" с "котлетой" за пазухой.Их 5%  от силы.
А Это доверенные лица местных феодалов  ,имеющие крупные суммы и скорый выход на биржу для инвестирования.
Вот вы и назвали Вашего ВВ пукена бредоносцем.Поздравляю!

А я так думаю,что бред несёте именно вы. :bm:
« Последнее редактирование: 25.12.14, 22:02:52 от Pyc »

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не, это все неправда . И Россия не сливала бешеное бабло для поддержания курса .
И сейчас не сливает . Это все наветы журналистов. Продажных .
И все ради млять того, чтобы народ воспрял , понял, что его кинули ВСЕГО в полтора раза ( а ведь многие уже смирились с 2-3 ) и радовался жизни

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
А я так думаю,что бред несёте именно вы. :bm:
Вера без дела мертва. А коли Вам слабО было поучаствовать со мной в элементарном пари, стало быть Ваши рассуждения и выводы не более чем штампы студента недоучки, неспособного ответить за свои прогнозы. Сбылось - пожинаете лавры "победителя", промазали - тихо сидим в уголке, все равно никто не вспомнит. Таких теоретиков пруд пруди за рупь ведро. А уж двинуть тему о валютных спекуляциях за бюджетные деньги отдельно взятого главы муниципалитета это просто верх безграмотности, как бы ни надувались щеки.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вера без дела мертва. А коли Вам слабО было поучаствовать со мной в элементарном пари, стало быть Ваши рассуждения и выводы не более чем штампы студента недоучки, неспособного ответить за свои прогнозы. Сбылось - пожинаете лавры "победителя", промазали - тихо сидим в уголке, все равно никто не вспомнит. Таких теоретиков пруд пруди за рупь ведро. А уж двинуть тему о валютных спекуляциях за бюджетные деньги отдельно взятого главы муниципалитета это просто верх безграмотности, как бы ни надувались щеки.
ты смоешься отсюда как только бакс упадёт ниже 50  :bj:
но будешь кричать,если он не дотигнет 50 всего копейку
поэтому какое может быть пари с хамом которого никто не знает и не уважает?! :bj:
Это смешно :ag:
А потом ,разве это принципиально будет бакс чуть ниже или чуть выше 50?Упадёт ниже сегодня или на следующий торг.день? :bk:
Каждый здесь понимает,что точнее дать прогноз чем мой невозможно.
Ну и как всегда,некоторым мешает банальная зависть,что они бездарны. :bm: Сами они ничего конкретного не говорят,только обзываются как дети :ag:

Если помог хоть кому-то и отговорил покупать валюту на самом её пике,то считаю свою миссию выполненной.
Дальше прогнозы давать не буду,потому как местным злыдням и "людям при власти" они поперёк горла. :hi:

« Последнее редактирование: 26.12.14, 06:27:33 от Pyc »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

После недавних "под 80-ть" бакс по полтиннику - совсем неплохо.
И уже как-то не вспоминается, что еще летом он стоил 35-ть))

Но с учетом Олимпиады, Крыма, РЕЗКОГО падения нефти сейчас все пока тьфу-тьфу-тьфу....

Интересно, а при чем Навальный в названии заметки? В самой статье приводится цитата слов "кого-то", которая и послужила названием заметки.
Все никак Навального толком посадить не могут. Зато такими заметочками можно создать резко-негативный облик, а потом расстрелять за переход проезжей части в неположенном месте
К сожалению, скорее всего, этому удаку дадут условно вопреки всем законам. И ни одна либеральная тварь и ни один хомячек не возмутиться "почему не посадили?". И не выйдут толпы на болотную...и т.д. и т.п.
#яВаня

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
К сожалению, скорее всего, этому удаку дадут условно вопреки всем законам. И ни одна либеральная тварь и ни один хомячек не возмутиться "почему не посадили?". И не выйдут толпы на болотную...и т.д. и т.п.
Тут нельзя так про нашвального писать, сейчас кое кто придет и начнет обзываться и просить объяснить почему навальный гавно.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если помог хоть кому-то и отговорил покупать валюту на самом её пике,то считаю свою миссию выполненной.
Комбо брейкер: не делать с валютой вовсе ничего всё это время.
За анализ спасибо, приятно видеть здесь не сельпо моск.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комбо брейкер: не делать с валютой вовсе ничего всё это время.

С валютой или рублями?
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С обоеми.

Протестировал бурятскую тушёнку, не уступает ничем белорусской.

Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто-то спрогнозировал:

Посмотрим, как будет на самом деле.

Кто бы сомневался. Наша - ничем не хуже.

Метро-2033

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут нельзя так про нашвального писать, сейчас кое кто придет и начнет обзываться и просить объяснить почему навальный гавно.
Неа.
Чего толку обзываться. А почему Навальный виноват - вы все равно объяснить не сможете, мозга не хватит.
Так что и просить смысла нет. 

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С обоеми.

Тока из конины :bm:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Откель в Бурятии лошадки?
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля

По вашему мнению удак, а по моему так за проекты типа РосПил и РосЯма ему орден полагается.