Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311561 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Правильно ли мне понимает: доллару помогают бездуховые пиндосы и ИГИЛ + Набибулина, а он таки падает?
Просто мне запас кофе пополнить нужно.
« Последнее редактирование: 14.05.15, 12:47:51 от Los Ponchos »
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
46 руб гречка - в "Пятерочке" завались!

Или вам совесть не позволяет "пасть так низко" и сходить затариться в этой сети?  :brr:
Ту которая по 46 сами ешьте.
Это просто зерно не приготовленное.
Причём с привкусом земли.
Её либо хранили не правильно,либо собирали после снега.
Жрать не будешь

Tabula Rasa

• Гость
Ту которая по 46 сами ешьте.
Это просто зерно не приготовленное.
А, ну понятно.
Тогда что вы удивляетесь, что хорошо просеянная ядрица стоит 86 рупь?

Или вы, когда видите сервелат по 1500 за кг, сделанный практически на 95 процентов из мяса, тоже кричите, что это дорого по отношению к обычной непонятно-из-чего-произведенной сырокопченой по 600 руб?

Разный товар - разные цены. Не хотите есть по 46 "просто зерно не приготовленное" - покупайте хорошее по 86. Никто вам цену на лучший по качеству товар не скинет. И дело тут не в торгашах, а в системе сельхозпроизводства в целом. Сейчас сети не могут как раньше накрутить по 100 и более процентов. Их маржа крутится около 15...30 %. И всё.  Есть некоторые исключения, когда наченка колоссальная, но она не относится к товарам повседневного спроса. Это скорей деликатесов и всякие заморских товаров касается
И не "пукен" в этом виноват, а мы с вами. Все мы вокруг участвуем в этой круговой поруке, все хотят жить лучше другого, лучше соседа, поэтому вокруг воровство, откаты и прочее бл...дство.

Так что не ждите кратного снижения цен, даже если доллар будет снова по 30. Максимум что увидите - ваша "хорошая" гречка вместо 86 будет стоить 70.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мука за 30 ничем не отличается от макфы за 6080. Отчего?

О деликатесах: для сравнения цен первый попавшийся магазин https://www.gourmetfoodstore.com/
Мой: http://www.igourmet.com/ Закупался на НГ, товар отличается от местного, как домашний хлеб от магазинного.

Так что не ждите кратного снижения цен, даже если доллар будет снова по 30.
Ждите разорения лавиной местечковых оккупантов рынка. Заморские вещи станут дешевле.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Tabula Rasa

• Гость
Мука за 30 ничем не отличается от макфы за 6080. Отчего?

О деликатесах: для сравнения цен первый попавшийся магазин https://www.gourmetfoodstore.com/

Для чего эта ссылка? Посмотреть, насколько широк и многогранен ИНТЕРНЕТ?
Или вы думаете, что если вы всё заказываете из-за границы через Сеть, то и остальные так делают? Остальные за деликатесами - ездят в "Глобус", ходят в "Дикси" и "Магниты" с "Пятерочками" или посещают магазы шаговой доступности, коих в Стали сохранилась ещё масса.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для сопоставления ценника.
Причину не менять ценник в пятёрочке вы определили верно. Пипл хавает. Хотя в деревнях вокруг городов вполне существуют реальные производители.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А, ну понятно.
Тогда что вы удивляетесь, что хорошо просеянная ядрица стоит 86 рупь?

Или вы, когда видите сервелат по 1500 за кг, сделанный практически на 95 процентов из мяса, тоже кричите, что это дорого по отношению к обычной непонятно-из-чего-произведенной сырокопченой по 600 руб?

Разный товар - разные цены. Не хотите есть по 46 "просто зерно не приготовленное" - покупайте хорошее по 86. Никто вам цену на лучший по качеству товар не скинет. И дело тут не в торгашах, а в системе сельхозпроизводства в целом. Сейчас сети не могут как раньше накрутить по 100 и более процентов. Их маржа крутится около 15...30 %. И всё.  Есть некоторые исключения, когда наченка колоссальная, но она не относится к товарам повседневного спроса. Это скорей деликатесов и всякие заморских товаров касается
И не "пукен" в этом виноват, а мы с вами. Все мы вокруг участвуем в этой круговой поруке, все хотят жить лучше другого, лучше соседа, поэтому вокруг воровство, откаты и прочее бл...дство.

Так что не ждите кратного снижения цен, даже если доллар будет снова по 30. Максимум что увидите - ваша "хорошая" гречка вместо 86 будет стоить 70.
Ещё раз....
Приличная гречка стоившая 42руб. сейчас стоит 86руб.
т.е. она стоила 1.1$
Сейчас она должна стоить 50 х 1.1=55руб.
Ну пускай 60руб.
Но ни как не 86руб.

Ферштейн?

А тот мусор,что стоил 18-22руб. сейчас стоит 46руб.
И то ...уже не 0.9кг,а 0.8кг :facepalm:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И 0,9 л вместо 1,0 л.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
46 руб гречка - в "Пятерочке" завались!

Или вам совесть не позволяет "пасть так низко" и сходить затариться в этой сети?  :brr:
А дикий рис есть там?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Tabula Rasa

• Гость
Ещё раз....
Приличная гречка стоившая 42руб. сейчас стоит 86руб.
т.е. она стоила 1.1$
Сейчас она должна стоить 50 х 1.1=55руб.
Ну пускай 60руб.
Но ни как не 86руб.

Ферштейн?

А тот мусор,что стоил 18-22руб. сейчас стоит 46руб.
И то ...уже не 0.9кг,а 0.8кг :facepalm:

Чеки с датами есть? Почему 42 руб - это 1,1 долл? А не 1,4? Кус был 30 руб/кг.

А потому, что есть еще фактор сезонности. Осенью и в начале зимы гречи много, цена на неё устаканилась на опр.уровне. К весне запасы скудеют, производитель может и приподнять отпускную цену. Это, впрочем, его право.
Про развесовку не скажу с ходу, вроде я по 0,8 в прошлом году затаривался. Надо в бункере своем глянуть.

Tabula Rasa

• Гость
А дикий рис есть там?
В пятерке - точно нет.
Вам в "Глобус Гурмэ" надобно съездить, или в Азбуку Вкуса".

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В пятерке - точно нет.
Вам в "Глобус Гурмэ" надобно съездить, или в Азбуку Вкуса".
Да в "метро" есть. Хочу ближе

Tabula Rasa

• Гость
В"перекрестке" на Ялагина можно посмотреть или в  7континенте на Мира.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чеки с датами есть? Почему 42 руб - это 1,1 долл? А не 1,4? Кус был 30 руб/кг.

Перед обвалом курс был 38руб. с копейками.
Соответственно 42руб.это 1.1$

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так Глобус наш у тебя рядом, там мне кажется риса этого, опой жуй всякого.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так Глобус наш у тебя рядом, там мне кажется риса этого, опой жуй всякого.
я там так и не был не разу  :ag:

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и нехер там делать. как не заеду меньше чем с 4 тысячами в чеке не уезжаю =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ежели нефть не обвалится,то к середине лета,ближе к концу доллар будет стоить 45руб. :dp:

Tabula Rasa

• Гость
Ежели нефть не обвалится,то к середине лета,ближе к концу доллар будет стоить 45руб. :dp:
Давайте забьём на бутылку "Егермейстера" на то, что к 1 июля доллар будет от 50 до 52.    Ну, если выше - то я в любом случае выиграл.

Если ниже 48 - то ваша взяла.   И "Егерь" с меня.  От 48 до 50 - боевая ничья!

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давайте забьём на бутылку "Егермейстера" на то, что к 1 июля доллар будет от 50 до 52.    Ну, если выше - то я в любом случае выиграл.

Если ниже 48 - то ваша взяла.   И "Егерь" с меня.  От 48 до 50 - боевая ничья!
Я не пью.
А вот границей предпочёл бы нынешний уровень=50руб.
Ничьей быть не может.
Ведь здесь важно,кто почуял тенденцию верно.

И потом...весь спор имеет смысл только в том случае,если америкосы или кто-либо ещё искусственно не обвалят нефть. :bk: