Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 312171 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уровень с которого может начаться дефолт украина сама обозначила когда брала займ под евробонды у России=60%ввп
Какой щас долг? 70-80-90%ввп?

Вообще этот уровень зависит от степени ликвидности активов страны.Не удивлюсь если в монте-карло он может быть и 150-200%ввп и всё будет нормально.
А КНДР-1% и дефолт!Гипотетически :bj:конечно
у Люксембурга 36 000% к ВВП. Так что сдается мне что это все фигня, страшилки из телевизора) Так же, я не понимаю, если у нас все так хреново, то почем уж наше ВВП на 5 месте, обогнав Германию? Да и вообще все Европейские страны?

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у Люксембурга 36 000% к ВВП. Так что сдается мне что это все фигня, страшилки из телевизора) Так же, я не понимаю, если у нас все так хреново, то почем уж наше ВВП на 5 месте, обогнав Германию? Да и вообще все Европейские страны?
Всё зависит от ликвидности активов.
Кстати,"наш друг"депутат Илья Пономарёв на деньги американских фондов уже определяет ликвидность земель на укроине.
Залежи,где могут быть эффективнее разработки.
Таких эмисаров щас на незалежной сотни.
А это сигнал,что дефолт происходит на наших глазах. :dp:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
потому что это % прироста от существующего объема экономики))  5% прироста  от 100рублей  это 5 рублей а 1,5% прироста от 1000рублей это 15 рублей...
вот же бляха.. 5% прироста больше чем 1,5 аж в целых 3,33 раза! но блин.. 15 рублей больше чем 5 рублей то же в 3 раза  :bj:
вот и вопрос.. как подать в новостях.. "Экономика Гондураса приросла на целых 5% в то время как ведущая экономика Европы в то же время всего-то на 1,5%.."
 или экономика Той Самой страны приросла в 3,33 раза относительно прироста экономики гондураса  :ad:

но и тут все сложно)) для гондураса 5% может и быть ооочень много и фантики этой страны начинают дорожать.. а для "Той Самой" 1,5 мало относительно 3% прошлых лет..

не надо в этом разбираться) это не фига не наука, это гадание построенное на долгом разглядовании нарисованных кривых и не очень линий)

ЗРП аналитика в каком-нить "КИТ-Финансе" повергла бы нас с вами в уныние.. но он с чистой совестью привел своего работодателя еще вчера ооочень богатого к разорению и сегодня продолжает трудится уже в другом месте продолжая нести такую же чепуху как Рус, только его словарный запас богаче и подкреплен 10ю годами образования, но смысла ровно столько же.
Ключевая фраза отличного фильма "Волк с Уол-Стрит": "не важно заработают наши клиенты или прогорят"- мы зарабатываем всегда.(с) этот фильм и эта контора ДДикаприо в нем .. это все США и суть их экономики. только "Фирма"- США, а вкладчики и покупатели акций- прочие страны и частные инвесторы)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну так что в итоге в итоге Путин, как и обещал, скоро накажет всех валютных спекулянтов?) А то говорят в ЦБ уже создана команда по его национализации. 

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну так что в итоге в итоге Путин, как и обещал, скоро накажет всех валютных спекулянтов?) А то говорят в ЦБ уже создана команда по его национализации.
как его национализировать если и так все его имущество и капитал являются федеральной собственностью?) а в той части о которой вы, видимо, подразумевали.. п2. статьи 75 конституции.. ой) надо бы тогда переписать сначала)

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В ссср доходы от углеводородов составляли 40% доходов бюджета и когда нефть упала в 3.5раза с 35долл.до 10долл.,то экономика получила удар величиной -28% от доходов.
Сейчас в России доходы от углеводородов составляют 75%.Соответственно,падение нефти(газ привязан)всего в 1.5раза с 60долл.до 40долл. вызовет сопоставимый по силе удар -25%доходов бюджета

Кстати,чтобы не было так обидно...канадский доллар обвалился тоже почти на 20%..и тоже из-за нефти  :ag:
 Хотя под боком америка-торгуй чем-то другим...нехочу! :ag:
Тоже ленивые медведи,эти канадцы  :bj:
« Последнее редактирование: 25.08.15, 00:04:29 от Pyc »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В ссср доходы от углеводородов составляли 40% ввп и когда нефть упала в 3.5раза с 35долл.до 10долл.,то экономика получила удар величиной -28% от доходов.
Сейчас в России доходы от углеводородов составляют 75%.Соответственно,падение нефти(газ привязан)всего в 1.5раза с 60долл.до 40долл. вызовет сопоставимый по силе удар -25%доходов бюджета
чудовище,  , эти голоса в вашей голове... налейте им водки.
http://info.minfin.ru/kons_doh_isp.php

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
как его национализировать если и так все его имущество и капитал являются федеральной собственностью?) а в той части о которой вы, видимо, подразумевали.. п2. статьи 75 конституции.. ой) надо бы тогда переписать сначала)
А как же его правовой статус? Копирую с сайта ЦБ:Банк России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. ...
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России — по обязательствам государства...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как же его правовой статус? Копирую с сайта ЦБ:Банк России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. ...
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России — по обязательствам государства...
выделил еще раз, я именно это вам дословно и написал. а по второй части- еще раз повторюсь это закреплено в конституции сначала треба изменить ее.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
выделил еще раз, я именно это вам дословно и написал. а по второй части- еще раз повторюсь это закреплено в конституции сначала треба изменить ее.
про конституцию вопросов нет. А вот я б выделил как раз что ЦБ структура самостоятельная и подчиняется походу тока ФРС. Но об этом не написано. 

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у Люксембурга 36 000% к ВВП.
Откуда вы такое взяли?
23.6% госдолг к ввп люксембурга
http://ru.tradingeconomics.com/luxembourg/government-debt-to-gdp

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Выступление Сергея Лаврова на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=dqDlTSkZuh8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=dqDlTSkZuh8</a>
Конец эпохи доминирования Запада. А Вы тут спорите.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выступление Сергея Лаврова на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=dqDlTSkZuh8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=dqDlTSkZuh8</a>
Конец эпохи доминирования Запада. А Вы тут спорите.
Девочка, иди от сюда. Живи в хохлятской теме имени себя  :ag: Прежде чем перепечатывать новости смотри на их дату, блаженная, тебе заманались об этом напоминать.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
чудовище,  , эти голоса в вашей голове... налейте им водки.
http://info.minfin.ru/kons_doh_isp.php
а вот это интересно, я правильно понимаю, что если взять 14 год, то страховые взносы у нас превышают налог на прибыль + ндс? Взимаемый НДФЛ фактически равен НДПИ?... Это вообще нормально? Не помню что за экономист, не могу его в инете найти, предлагал все налоги заменить одним единым в 2% с каждой продажи. И тогда пропадает проблема с махинациями с НДС, обналом и занижением прибыли.   

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Вот вчерашнее выступление Лаврова (часть) форум тот же:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=ZFVEKDuxJ7g" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=ZFVEKDuxJ7g</a>
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кэт красава  :bj:
- Мужык, у тебя есть изолента?
- нет
- На мужык изоленту.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вот это интересно, я правильно понимаю, что если взять 14 год, то страховые взносы у нас превышают налог на прибыль + ндс? Взимаемый НДФЛ фактически равен НДПИ?... Это вообще нормально? Не помню что за экономист, не могу его в инете найти, предлагал все налоги заменить одним единым в 2% с каждой продажи. И тогда пропадает проблема с махинациями с НДС, обналом и занижением прибыли.
Предлагальщиков таких было мульен а воз и ныне там) нормально или нет не знаю.. Что брать за норму?

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы что? А на что будет жить наш любимый незаменимый ПФР, у которого вечно дыра в бюджете :bk:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.