а вы все 19 лет честно платите все налоги и зп сотрудникам в конвертах не выдавали?)
Да что вы! Разве можно "кидать родное государство"?!
"Мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем" (с) Брат -2
экие у вас метаморфозы) наезжать на "предпринимателей" при этом хвалиться как отжимали субсидии не имея на них права и снова говорить о конвертах) забавные, да. вы забирали у гос-ва то, что другие ему отдали в виде налогов и сравниваете это с тем что кто-то что-то не доплатил. прямо-таки сравниваете воровство с недополученной прибылью, пытаясь поставить знак равенства

я вам больше скажу, я 4ре года работал вообще никак не оформляя свою предпринимательскую деятельность, вот же злодей) потому как было мне 14 лет и до 18 мне ИП открывать отказывались, хоть я и пытался, и закон такое позволял.
про конверты:
есть такое понятие, как бюджетирование.
очень трудно среднестатистическому наемному сотруднику, считающему чужие деньги, понять простую вещь
для каждой должности в бюджет любого предприятия закладывается
конечная сумма расходов на сотрудника. она включает в себя все платежи ему в руки и за него. на его телефонную связь, бензины, налоги, рабочую одежду и инструмент, оборудование рабочего места, если таковые есть.
сотрудник сам в каждом отдельном случае решает какой бюджет работодателя на его рабочее место его устраивает или нет. так же сам решает где поставить дробную черту между конвертом и официальной частью зрп. эт вы сами решаете выбирая того или иного работодателя или в результате переговоров с нанимателем, что пусть он "покажет" больше вашу официальную часть дохода, поскольку вы готовы пожертвовать частью заработка на налоги. работодателю работать "в белую" куда легче, если ток сфера его деятельности не подразумевает притока неучтенной налички", а таких очень мало.
если ваше рабочее место стоит 100 руб. в расчете эф-ти работодателя, ему вообще все-равно отдать вам в руки 85 и 15 гос-ву или дать вам в руки 65 и 35 гос-ву. вы в любом случае стоите ему 100 руб. ток первый случай еще и несет ему геморрой. он во сток оценил эту работу. а вы соглашаетесь и определяете эту пропорцию самостоятельно или идете искать дальше. это тот же рынок- рынок труда.
так что гос-во кидаете вы, именно вы) или придите завтра на работу и скажите что готовы получать меньше а разницу пусть направят на налоги. спорим вам не откажут?)