Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311727 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Tabula Rasa

• Гость
Маленькая - это сколько?
Да я помню, штоле. В соцзащите всегда висит таблица с доходом на семью из 1...7 человек, ниже которого можно оформить субсидию. Вроде в 2007-8 годах планка дохода была около 49 тыс на семью. Как-то так.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Маленькая - это сколько?
да вы можете получать хоть лям в конверте и официальную 12000 (МРОТ в МО) и смело идти за субсидией если коммуналка больше 2600.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да я помню, штоле. В соцзащите всегда висит таблица с доходом на семью из 1...7 человек, ниже которого можно оформить субсидию. Вроде в 2007-8 годах планка дохода была около 49 тыс на семью. Как-то так.
У вас видимо было много человек в семье и жена не работала :ab: Пролезаем со скрипом в нормы и получаются какие-то копейки. Мне тут рассказывали алгоритм этого расчета. Все сделано специально именно в области, чтобы никто не обращался.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Tabula Rasa

• Гость
У вас видимо было много человек в семье и жена не работала :ab: Пролезаем со скрипом в нормы и получаются какие-то копейки. Мне тут рассказывали алгоритм этого расчета. Все сделано специально именно в области, чтобы никто не обращался.
4 человека в семье, Жена работала в таком месте, где официальная зарплаты была 6 или 7 тыс всего. Остальное в конверте было, кк и у меня.

Но мы "пролезли" в эту субсидию,  и пол года я платил по 40-50 руб за 1-к квартиру в месяц.

Через год-полтора повторил этот маневр, хотя и сменил работу, но и там з/п была маленькая, а жена вовсе не работала.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4 человека в семье, Жена работала в таком месте, где официальная зарплаты была 6 или 7 тыс всего. Остальное в конверте было, кк и у меня.

Но мы "пролезли" в эту субсидию,  и пол года я платил по 40-50 руб за 1-к квартиру в месяц.

Через год-полтора повторил этот маневр, хотя и сменил работу, но и там з/п была маленькая, а жена вовсе не работала.

Вовочка утром идет в спальню к родителям, но дерь заперта.
Вовочка смотрит в замочную скважину, там родители
занимаются любовью. С угрюмым видом он возвращается к себе:
- И эти люди!!! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Tabula Rasa

• Гость
Вовочка утром идет в спальню к родителям, но дерь заперта.
Вовочка смотрит в замочную скважину, там родители
занимаются любовью. С угрюмым видом он возвращается к себе:
- И эти люди!!! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!
Ну, вам, бизнесменам с 16-три летним опытом не понять, что такое жить в бедности. Так что да, "ковырялись в носу".

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, вам, бизнесменам с 16-три летним опытом не понять, что такое жить в бедности. Так что да, "ковырялись в носу".
1)19ти
2)как раз потому что не нравилось житие в бедности.
3)речь о том как вы кидали родное гос-во, обращаясь за субсидией, одновременно получая конверт лишавший вас такового права.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
1)19ти
2)как раз потому что не нравилось житие в бедности.
3)речь о том как вы кидали родное гос-во, обращаясь за субсидией, одновременно получая конверт лишавший вас такового права.
а вы все 19 лет честно платите все налоги и зп сотрудникам в конвертах не выдавали?)

Tabula Rasa

• Гость
а вы все 19 лет честно платите все налоги и зп сотрудникам в конвертах не выдавали?)
Да что вы! Разве можно "кидать родное государство"?!
"Мы, гусские, дгуг дгуга  не обманываем" (с) Брат -2

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да что вы! Разве можно "кидать родное государство"?!
"Мы, гусские, дгуг дгуга  не обманываем" (с) Брат -2
экие у вас метаморфозы) наезжать на "предпринимателей" при этом хвалиться как отжимали субсидии не имея на них права и снова говорить о конвертах) забавные, да. вы забирали у гос-ва то, что другие ему отдали в виде налогов и сравниваете это с тем что кто-то что-то не доплатил. прямо-таки сравниваете воровство с недополученной прибылью, пытаясь поставить знак равенства  :brr:
я вам больше скажу, я 4ре года работал вообще никак не оформляя свою предпринимательскую деятельность, вот же злодей) потому как было мне 14 лет и до 18 мне ИП открывать отказывались, хоть я и пытался, и закон такое позволял.
про конверты:
есть такое понятие, как бюджетирование.
очень трудно среднестатистическому наемному сотруднику, считающему чужие деньги,  понять простую вещь
для каждой должности в бюджет любого предприятия закладывается конечная сумма расходов на сотрудника. она включает в себя все платежи ему в руки и за него. на его телефонную связь, бензины, налоги, рабочую одежду и инструмент, оборудование рабочего места, если таковые есть.
сотрудник сам в каждом отдельном случае решает какой бюджет работодателя на его рабочее место его устраивает или нет. так же сам решает где поставить дробную черту между конвертом и официальной частью зрп. эт вы сами решаете выбирая того или иного работодателя или в результате переговоров с нанимателем, что пусть он "покажет" больше вашу официальную часть дохода, поскольку вы готовы пожертвовать частью заработка на налоги. работодателю работать "в белую" куда легче, если ток сфера его деятельности не подразумевает притока неучтенной налички", а таких очень мало.
если ваше рабочее место стоит 100 руб. в расчете эф-ти работодателя, ему вообще все-равно отдать вам в руки 85 и 15 гос-ву или дать вам в руки 65 и 35 гос-ву. вы в любом случае стоите ему 100 руб. ток первый случай еще и несет ему геморрой. он во сток оценил эту работу. а вы соглашаетесь и определяете эту пропорцию самостоятельно или идете искать дальше. это тот же рынок- рынок труда.
так что гос-во кидаете вы, именно вы) или придите завтра на работу и скажите что готовы получать меньше а разницу пусть направят на налоги. спорим вам не откажут?)

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
если ваше рабочее место стоит 100 руб. в расчете эф-ти работодателя, ему вообще все-равно отдать вам в руки 85 и 15 гос-ву или дать вам в руки 65 и 35 гос-ву. вы в любом случае стоите ему 100 руб. ток первый случай еще и несет ему геморрой.
тут вы лукавите. Вы прекрасно понимаете, что за 85 вы найдете специалиста гораздо выше классом чем за 65, хорошо если за 65 вредить не будет). Ивы считаете это не обман гос-ва, при этом выдавая в конверте вы дважды обманываете, 1-й не платя взносы и ндфл, 2-й занижая прибыль.

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто очень много фальшивых долларов с укроины появилось.
Такое впечатление,что их в Россию именно через укроину ввозят! :facepalm:

Такое было лет 15 назад,когда даже из обменника можно было получить до15% фальшивых купюр.
Причём качество есть двух видов- откровенное дерьмо и очень хорошее.

Щас не стал бы рисковать,менять.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тут вы лукавите. Вы прекрасно понимаете, что за 85 вы найдете специалиста гораздо выше классом чем за 65, хорошо если за 65 вредить не будет). Ивы считаете это не обман гос-ва, при этом выдавая в конверте вы дважды обманываете, 1-й не платя взносы и ндфл, 2-й занижая прибыль.
С фига ли? Работник ищется на 100 руб. Дальше решает сам. Эт чисто совковая привычка увидев в обьявлении зрп 100руб быть уверенным что это "на руки".
Что за взносы И ндфл?)) хоть почитайте кто что платит. Ндфл платит работник, работодатель ток удерживает его. Работодателю ни тепло ни холодно с того.
Про то как увеличение конверта занизит прибыль давайте подробнее) исходя из предыдущего пассажа, я чую в вас то ли бухгалтера то ли пропадающего финансиста) делитесь наработками я аж в нетерпении)

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
С фига ли? Работник ищется на 100 руб. Дальше решает сам. Эт чисто совковая привычка увидев в обьявлении зрп 100руб быть уверенным что это "на руки".
Что за взносы И ндфл?)) хоть почитайте кто что платит. Ндфл платит работник, работодатель ток удерживает его. Работодателю ни тепло ни холодно с того.
Про то как увеличение конверта занизит прибыль давайте подробнее) исходя из предыдущего пассажа, я чую в вас то ли бухгалтера то ли пропадающего финансиста) делитесь наработками я аж в нетерпении)
Налоговым агентом по НДФЛ у нас считается работодатель, поэтому работникам в принципе пох кто и что куда платит, ему главное что он получает. Я за свою жизнь не встречал вакансию, что б на собеседовании тебе говорили как ты хочешь что б тебе платили, да и думаю любой соискатель прейдя на вакансию за 100, уйдет узнав что на руки 65). 

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Налоговым агентом по НДФЛ у нас считается работодатель, поэтому работникам в принципе пох кто и что куда платит, ему главное что он получает. Я за свою жизнь не встречал вакансию, что б на собеседовании тебе говорили как ты хочешь что б тебе платили, да и думаю любой соискатель прейдя на вакансию за 100, уйдет узнав что на руки 65).
вот специально для исключения таких моментов адекватные эйчары в вакансиях указывают около суммы gross или net.
Договориться можно, если контора некрупная и подходит индивидуально и гибко. Можно как попросить сыграть в сторону конверта на принципе равной выгоды обеих сторон(масса мотивов - например, устраивается злостный алиментщик), так и наоборот - обеления конвертной части(если работодатель согласится на то, что у одного сотрудника будет видимая часть ощутимо больше, чем у других на той же позиции - не все любят).

Оффлайн James

• Старожил
    • Просмотр профиля
так что гос-во кидаете вы, именно вы) или придите завтра на работу и скажите что готовы получать меньше а разницу пусть направят на налоги. спорим вам не откажут?)

Государство кидает именно работодатель, почему, да очень просто, налоговым агентом работника является именно работодатель, и если за конверт возьмут за жопу, а взять за это место могут по разным причинам... то отвечать за это будет в первую очередь  работодатель, или я не прав? И что тут лукавить, многие работодатели играя с конвертами, в первую очередь преследуют свои интересы, станут они рисковать из-за сотрудников… угу… это с родни,  украсть у государства миллиард долларов, раздать бедным, и при этом говорить,  я же на благо народа это сделал, это они, они нуждались, я себе ни чего не взял… Робин Гуд блин...

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот специально для исключения таких моментов адекватные эйчары в вакансиях указывают около суммы gross или net.

Между гросс и нет разница в 13%. А товарищ в понятие гросс пихает еще и налоги в ФСС и ПФР, делая из 100 р. - 65. Реально так же никогда не видел такого, что указывают з/п в 100 000 без учета налогов в ФСС, ПФР и НДФЛ. Мы, когда набираем сотрудников, всегда з/п без учета НДФЛ указывается.

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и если за конверт возьмут за жопу, а взять за это место могут по разным причинам... то отвечать за это будет в первую очередь  работодатель, или я не прав?

Работника великодушно попросят уплатить налог НДФЛ с суммы, которую он получил в конвертах за всё время работы. Так что работнику тоже не очень интересно, чтобы работодателя брали за зад.

Оффлайн James

• Старожил
    • Просмотр профиля
Работника великодушно попросят уплатить налог НДФЛ с суммы, которую он получил в конвертах за всё время работы. Так что работнику тоже не очень интересно, чтобы работодателя брали за зад.

Я не спорю, но в жизни ситуации разные бывают, или разве это не так? В первую очередь налоги укрывает работодатель, он агент и с него спрос больше будет. Разговор о том, кто кого кидает, а в первую очередь кидает государство в этой ситуации не честный работодатель.
« Последнее редактирование: 27.08.15, 11:13:16 от James »

Tabula Rasa

• Гость
Серый, покажите мне хоть одного предпринимателя, ни разу не "соптимизировавшего" расходы. Если в нашей стране абсолютно прозрачно вести бизнес, то можно забыть о личных водителях и машинах с годовым налогом в 147 тыс.
Поэтому я считаю, что у всех свои скелеты в шкафу, кто-то получил субсидию незаконно, кто-то посредством манипулирования отдельными статьями НК недоплатил Государству, кто-то сдал квартиру за наличку и налогов недоплатил. Так что не стройте из себя пушистого кролика. У всех в той или иной мере рыльце в пушку.