Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 312013 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Гомно вопрос- рецепт старый)
Становитесь сами "бизнесменом" и работодателем и позырим чего у вас выйдет. А пока ознакомьтесь с целями и задачами любой коммерческой организации прописанной в ее уставе. Вы там найдете про получение прибыли в интересах акционеров и ни слова про работу в интересах нанимаего персонала. Это неожиданность? Частный бизнес- не социальный проект. И той самой "социальной ответственностью" перегружен что пипец
Скажу больше, у нас слишком много этой социальной ответственности. В итоге наблюдается переизбыток инфантильных несамостоятельных "личностей". Кроме всего прочего, они еще и настроены истерически. Если бы каждому вдалбливали, что он сам себе социальная ответственность, может и проблем было меньше, и социальная ответственность работала как поддержка в нужном направлении.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажу больше, у нас слишком много этой социальной ответственности. В итоге наблюдается переизбыток инфантильных несамостоятельных "личностей". Кроме всего прочего, они еще и настроены истерически. Если бы каждому вдалбливали, что он сам себе социальная ответственность, может и проблем было меньше, и социальная ответственность работала как поддержка в нужном направлении.
Один работник зашел к барину и говорит:
- Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
- Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
- Правда, барин. Вроде сено.
- А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
- Не знаю.
- Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
- Барин! Точно, с Семеновских.
- А не знаешь, сено первого или второго укоса?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
- Барин! Первого укоса!
- А не знаешь, по чем?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
- Барин! По пять рублей.
- А дешевле не отдают?
- Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
- Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
- Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?! ? …
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Совок не застал в осознанном возрасте, но позицию "работника" полностью разделяю. Ему плевать, глубоко и подкупающе искренне, на то, какие проценты платит работодатель, это не его проблемы. Деньги, которые он получит - вот, что его интересует. Точка.
Очевидно, нужен весьма специфичный склад ума, чтобы думать иначе :bm:
абсолютно согласен, сейчас специалисты немного стали подругому разговаривать с работодателями. Сделаю за столько то, чистоганом. Проценты отчислений его какбы и несношают. Да, делает, нет оставляет телефончик и рекомендует нанять душманов, ценник переделки после душманов однозначно вырастет. И такие спецы межпрочим от отсутствия работы не бедствуют, график расписан на неск.месяцев вперед. Коммерс самостоятельно один штырь несделает, какправило рукожопы, а налететь на тяпляперов могут запросто.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
А пока ознакомьтесь с целями и задачами любой коммерческой организации прописанной в ее уставе. Вы там найдете про получение прибыли в интересах акционеров и ни слова про работу в интересах нанимаего персонала. Это неожиданность? Частный бизнес- не социальный проект. И той самой "социальной ответственностью" перегружен что пипец
А где я сказал про социальные вопросы. И разве спорю, что любой бизнес начинают для извлечения прибыли.
Наёмному рабочему надо жрать, одеваться, платить жкх, содержать детей и т.д. И он рассчитывает стоимость своего труда исходя из окружающих реалий. И если худо-бедно можно прожить на 30т, то почему он должен соглашаться за 20.
Я лично не наблюдаю переоценку труда людей рабочих профессий, даже наоборот.
А вижу огромную переоценку труда плодящихся,как кроликов, тупых манагеров различного уровня и чиновников.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот кстати поучительный мультик для тех, кто считает административную работу превыше работы ручонками.
Разница во времени внесла небольшие изменения, человек с бабалайкой - менеджер который принимает заказы, работяга - так и остался работягой, только не 7 сейчас делают для хитропопых, а 8, одну оставляют себе.  ;D

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=MHsoL9GceQY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=MHsoL9GceQY</a>
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот кстати поучительный мультик для тех, кто считает административную работу превыше работы ручонками.
Разница во времени внесла небольшие изменения, человек с бабалайкой - менеджер который принимает заказы, работяга - так и остался работягой, только не 7 сейчас делают для хитропопых, а 8, одну оставляют себе.  ;D

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=MHsoL9GceQY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=MHsoL9GceQY</a>
Мульт совсем не об этом жаль вы не понимаете.
А сбыт всегда впереди производства если это не производство уникальных товаров в безконкурентной среде.
Я ток что с Заволжья вернулся в Н.Новгород. Есть там завод ЗМЗ. Сокращают там людей который месяц подряд. Да группами по 50 человек. И умирает все к хренам в городе в том же темпе, поскок бабла у людей нет. А почему? Они и дальше могли бы делать моторы Свои.. Но не покупают ибо нах никому не нужны. Как и вам всем машины с моторами змз. Вот идите теперь и платите зрп слесарю который стругает моторы которые никто не хочет покупать и не умеют продавать  :bj: ну а чо? Слесарь- то он хороший и ему семью кормить надо!

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Этот мультик породил схему ухода от налогов при помощи давальческого сырья :)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На самом деле , все это(и многое другое) решается исключительно просто и все рецепты украдены придуманы до нас.
Снять бремя налогового агента с работодателя и перенести его на работника.  Усилить (резко) ответственность физлица за неуплату налогов.
Все. Больше ничего придумывать не надо.
Но такого у нас не будет.
Ведь когда дядька слесарь принесет в казну 40 тысяч из своей стотысячной зарплаты (не мифический для него дядя работодатель куда-то что-то перечислит) а он сам, свои кровные 40 штук принесет в казну, да еще и каждый месяц - ведь у этого дядьки слесаря и вопросы разные могут появится и мысли неудобные в голове.
А это ведь не интернет задротыш, который на форуме только и трепятся. Он ведь спросит...

И это очень грустно на самом-то деле, что это все так мечтами и останется...

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рус, вы пробовали сами это делать?
Я - пробовал. Причем дважды и у меня всё получилось, но было это во времена оно, когда у меня была маленькая зарплата.
Сорри за некропост, работы больно много :(
Тут ведь какая штука. Система именно так и построена, что в теории, ты вполне можешь добиться своего.
Я даже больше скажу. Мне когда очень нужно было - я почти что с ноги вломился в кабинет заммэра Электростали и убедил его сделать в течении дня то, на что у других уходили месяцы или не получалось вообще. Но это именно когда было очень нужно, там речь о жизни шла.
А в описанной мной выше ситуации...Ну да, тетечка неправа. Да, я могу написать несколько заявлений, провести хуеву тучу времени в очередях на прием, потом неспешно посудиться, поездить на заседания, потом на апелляции и проч и даже выиграть дело. И все это ради субсидии в пару тысяч рублей. Мля , я в час больше зарабатываю. И мне сильно проще тупо забить, обматерить и дать больше денег.
Вот на этом вся система построена. И ее очень продуманные люди строили, не чета нам с вами.
До приза в виде денег доходит только незначительная часть, только те, кого совсем приперло. И логика в этом, кстати, вполне себе присутствует даже.
Но  быдлотетечку видеть и слышать противно, да. 

PS Недавно на banki.ru чудную историю читал. Женщина паспорт потеряла, сразу написала заявление и все такое. Уже после заявления на нее навешали кредитов на полляма примерно. И вот она начала свою борьбу. Суды, справки, заявления, очереди. Пипец. Она два года в этой борьбе уже. Почти все отстояла уже, почти всех победила. Но два года...ДВА ГОДА, Карл!!!
Впрочем, это не Путину, это к российско-советской власти скорее.  Это еще в главе про воронью слободку в ЗТ было все описано.
Нихрена не поменялось с тех пор...

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мульт совсем не об этом жаль вы не понимаете.
А сбыт всегда впереди производства если это не производство уникальных товаров в безконкурентной среде.
Я ток что с Заволжья вернулся в Н.Новгород. Есть там завод ЗМЗ. Сокращают там людей который месяц подряд. Да группами по 50 человек. И умирает все к хренам в городе в том же темпе, поскок бабла у людей нет. А почему? Они и дальше могли бы делать моторы Свои.. Но не покупают ибо нах никому не нужны. Как и вам всем машины с моторами змз. Вот идите теперь и платите зрп слесарю который стругает моторы которые никто не хочет покупать и не умеют продавать  :bj: ну а чо? Слесарь- то он хороший и ему семью кормить надо!
Вот это поворот событий. А как же спрос пораждает предложение? Есть спрос, есть тот кто готов предложить, только вот предложить ему нечего, никто неделает, все сидят в галстуках и предлагают.  :brr:
Если человек хороший моторист, без работы он неостанется. Самое дорогостоящее в сервисах это жестянка, а самое друдоемкое и замудреное это мотористы. Их с руками и ногами любой норм.коммерс к себе перетягивает.
Чего то недокуриваю, вы взлетели на такие верха откуда все рассматривают через призму "в общих чертах"? Вот на нашем заводе именно так все и рассматривается, а на выходе одна большая задница получается. Поэтому видимо огромный завод и распродается. От эффектного управления и подхода к человекоресурсам.  ;D

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На самом деле , все это(и многое другое) решается исключительно просто и все рецепты украдены придуманы до нас.
Снять бремя налогового агента с работодателя и перенести его на работника.  Усилить (резко) ответственность физлица за неуплату налогов.
Все. Больше ничего придумывать не надо.

о! нас уже двое  :ag:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
этим вы только избавитесь от взаимоотношений с налоговой, вплане ответственности за работника. Ценник работник пересчитает и сам будет бегать в налог.инп. тот же член только вид сбоку. За меньшие деньги он всеравно работать несогласится.  =)

Оффлайн Pyc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Агентство Fitch понизило рейтинг Украины с «CC» до «C»
А тем временем америкосы по тихому :al: призналли дефолт укроине
https://news.mail.ru/economics/23116531/?frommail=1

Не хотелось кончно янки признавать,что угробили всего за год ещё крепкую экономику.Тянули 2-3месяца чтобы не признавать очевидное,но... :bk:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот вы меня сейчас вообще разочаровываете..
Вот это поворот событий. А как же спрос пораждает предложение?
никак, это лозунг для плохой средней школы.  спрос принято формировать и управлять им. вы ни фига не выбираете, все что вы выберете давно решено за вас. пример тоже для средней школы: расскажите про спрос на планшетные компьютеры до появления айпада или про цифровые плееры до айпода) ну или братьям Додж про то что всем покупателям достаточно довольствоваться Фордом Т  :ag:
а из вашей же логики- Тольятти давно должно превратиться в Припять
Есть спрос, есть тот кто готов предложить, только вот предложить ему нечего, никто неделает, все сидят в галстуках и предлагают.  :brr:
вот это и отличает теоретика от предпринимателя.  предприниматель- найдет/добудет то что просят. или сведет с тем у кого есть и получит комиссию.
Если человек хороший моторист, без работы он неостанется. Самое дорогостоящее в сервисах это жестянка, а самое друдоемкое и замудреное это мотористы. Их с руками и ногами любой норм.коммерс к себе перетягивает.
вы чего несете? какой моторист? ЗМЗ это градообразующее предприятие и между слесарем на заводе по производству моторов и слесарем автосервиса пропасть чуть чаще чем всегда. Весь город Заволжье откроет автосервисы (на какие шиши?) и будет перебирать двигатели друг-другу?  :cp:
Чего то недокуриваю, вы взлетели на такие верха откуда все рассматривают через призму "в общих чертах"? Вот на нашем заводе именно так все и рассматривается, а на выходе одна большая задница получается. Поэтому видимо огромный завод и распродается. От эффектного управления и подхода к человекоресурсам.  ;D
в общих чертах рассуждаете как раз вы а я очень конкретными категориями. завод гомно из-за технологической отсталости средств производства, персонала, неэффективного использования ресурсов и излишков земель и территории, но млять с охулиардом социальной ответственности.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
этим вы только избавитесь от взаимоотношений с налоговой, вплане ответственности за работника. Ценник работник пересчитает и сам будет бегать в налог.инп. тот же член только вид сбоку. За меньшие деньги он всеравно работать несогласится.  =)
ага и будет гордо грызть бамбук и проклинать судьбу и злых буржуев  :ag:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ага и будет гордо грызть бамбук и проклинать судьбу и злых буржуев  ;D
Ну отвечу в вашем духе. Вы платите большой транспортный налог, имеете много машин, но ходите пешком, проклинаете судьбу и злых буржуев.  ;D

Если вы такой суперпредприниматель, то почему же еще невдуплили? Какая разница кто будет платить ндфлы или пфры? Вот вы предлагаете работнику з/п скажем 100р. Он должен самостоятельно заплатить налоги. Он берет калькуль и понимает что унего на выходе останется 50р. Что он вам ответит? Да то, что рядом есть фирма чисто русского парня Иванова Иракли Моисеевича, который сам платит за меня пфр и пр.налоги и на выходе получается 70р. Но допустим я иду вам навстречу и говорю, хорошо, я готов работать за минималку, в договоре ее же и пропишем, но в ведомостях я буду расписываться только за минималку, перед тем как приступить к работе вы авансом выдаете всю сумму которая должна быть минус эта самая минималка, причем наликом а не на карточку (вобщем подстраховываю себя от ненужной встречи с налоговой, чтоб никаких доказательств и заодно от кидка работадателя). Тут думаю уже неустроит такой вариант вас. Ну и нахрена такие риски если на выходе всеравно получится 70р? ;D
p.s.
вот вы меня сейчас вообще разочаровываете..никак, это лозунг для плохой средней школы.  спрос принято формировать и управлять им. вы ни фига не выбираете, все что вы выберете давно решено за вас. пример тоже для средней школы: расскажите про спрос на планшетные компьютеры до появления айпада или про цифровые плееры до айпода) ну или братьям Додж про то что всем покупателям достаточно довольствоваться Фордом Т  ;D
а из вашей же логики- Тольятти давно должно превратиться в Припятьвот это и отличает теоретика от предпринимателя.  предприниматель- найдет/добудет то что просят. или сведет с тем у кого есть и получит комиссию.

Вы точно в Волгоград ездили? Там случайно рядом города Киев небыло? Это как то больше в ихнем стиле.  :bj:
p.p.s. Сейчас наверно волчком в гробах крутятся те кто высчитывал точку бифуркации и прочую лабудень. А оказывается все вон как просто.

« Последнее редактирование: 28.08.15, 00:29:27 от BSOD »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну отвечу в вашем духе. Вы платите большой транспортный налог, имеете много машин, но ходите пешком, проклинаете судьбу и злых буржуев.  ;D
вы бухой? О чем этот набор букв или к чему?

Если вы такой суперпредприниматель
Чет вы заманали уже все на меня ярлыки вешать. Я пытаюсь хоть немного привнести вам знаний о элементарных вещах которые стоит узнать прежде сем рассуждать о работе, бизнесе и дефолтах
, то почему же еще невдуплили? Какая разница кто будет платить ндфлы или пфры?
вы рассуждать пытаетесь о вещах о которых не имеете не малейшего представления. Как минимум, у меня уменьшится кол-во бумажной и отчетной работы затраты на документооборот и канцелярские расходы которые лично мне не интересны. Исчезнет необходимость хранить тонну бумаги десятки лет, да и вообще отвлекаться на это. и я смогу больше сил направить на свою работу а не на обслуживание за мой же счет (зрп бухгалтеру платит тож работодатель) платежей работников.

Вот вы предлагаете работнику з/п скажем 100р. Он должен самостоятельно заплатить налоги. Он берет калькуль и понимает что унего на выходе останется 50р. Что он вам ответит?
он или согласится или откажется а какие еще варианты могут быть?

Да то, что рядом есть фирма чисто русского парня Иванова Иракли Моисеевича, который сам платит за меня пфр и пр.налоги и на выходе получается 70р
дык это их с Моисеечем половые трудности, пусть там и работает. Моисееч все затраты вложит в цену своих услуг/ товара и сгинет с рынка. И снова вам грызть бамбук
Но допустим я иду вам навстречу и говорю, хорошо, я готов работать за минималку, в договоре ее же и пропишем, но в ведомостях я буду расписываться только за минималку, перед тем как приступить к работе вы авансом выдаете всю сумму которая должна быть минус эта самая минималка, причем наликом а не на карточку (вобщем подстраховываю себя от ненужной встречи с налоговой......
и снова я вас отправлю в пешее эротическое путешествие. Кадры за которыми охотятся и которые могут диктовать услович работодателю товар штучный.  Эт точно не виртуальный вы из предложенного примера.
Вы точно в Волгоград ездили?
вы или точно бухой или читать не умеете. заволжье это город в нижегородской области. Откуда вы родили Волгоград в душе не ипу. Эт видимо из той же серии как рабочие змз должны все устроится по автосервисам моторы перебирать.

p.p.s. Сейчас наверно волчком в гробах крутятся те кто высчитывал точку бифуркации и прочую лабудень. А оказывается все вон как просто.
Вы хотя бы сами себя понимаете или решили умное слово вставить? Точку бифуркации ДЛЯ КОГО ИЛИ ЧЕГО? в рамках обсуждаемого и кто ее высчитывал? А самое главное как?
« Последнее редактирование: 28.08.15, 03:48:55 от Ser. »

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ser., категорически не согласен с вашей логикой. Вы как предприниматель не можете встать с утра и решить увеличить ФОТ (фонд оплаты труда). У вас может возникнуть потребность в новом сотруднике, вы смотрите что по рынку з/п скажем от 40 до 50 и все понимают что это сколько работнику дают на руки, а не ФОТ. Вы ищите специалиста за 50 и считаете как платить в конверте или по белой. Если по белой то ваши затраты составят 75 (50 работнику, 25 НДФЛ+взносы), и тут уже момент готовы ли вы из своего кармана отдавать гос-ву лишние 300 т. в год, а в тяжелы времена это может быть чуть ли не всей прибылью.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ser., категорически не согласен с вашей логикой. Вы как предприниматель не можете встать с утра и решить увеличить ФОТ (фонд оплаты труда). У вас может возникнуть потребность в новом сотруднике, вы смотрите что по рынку з/п скажем от 40 до 50 и все понимают что это сколько работнику дают на руки, а не ФОТ. Вы ищите специалиста за 50 и считаете как платить в конверте или по белой. Если по белой то ваши затраты составят 75 (50 работнику, 25 НДФЛ+взносы), и тут уже момент готовы ли вы из своего кармана отдавать гос-ву лишние 300 т. в год, а в тяжелы времена это может быть чуть ли не всей прибылью.
Что вы пытались донести набором из 3х не связанных между собою смыслом мыслей я не понимаю.
в ситуации когда потребность возникает в новом работнике но на него денег нет и он на себя их не заработает полный абсурд. это означает то, что потребности в этом сотруднике НЕТ.
а сначала набирать сотрудников не обеспеченных доходом предприятия или инвестиционным капиталом (при стартапе), а потом думать где взять на него денег- и есть пример совкового подхода в управлении. и это то о чем вы все ноете когда вам говорят что людей надо сокращать если они не окупают даже себя.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Ser., тебе пора проводить платные семинары "Как вести бизнес в России и при этом не разориться"  :ag:
А то учишь тут бесплатно.

З.Ы. Если чо, процент с тебя за идею.  :ab:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©