Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311844 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Tabula Rasa

• Гость
Реально? % по кредитам заградительный, если есть свои деньги, хорошо, но сегодня анти санкции есть, а завтра их отменять и хлынут снова товары из Европы, и что вы со своим производством будите делать?
При таком курсе валюты свое производство пока выгоднее, чем импорт.

Кстати, на некоторые виды нефтяного оборудования с сентября вводятся антидемпинговые пошлины, типа чтобы развивалось вое производство.
Но фикус в том, что свое-то как-раз и не котируется. Всё равно повезут из Китая ил Канады/Сша.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Реально? % по кредитам заградительный, если есть свои деньги, хорошо, но сегодня анти санкции есть, а завтра их отменять и хлынут снова товары из Европы, и что вы со своим производством будите делать?
то что вижу собственными глазами, о том и сказал. Никаких % и кредитов я невижу, несвязан с этим. Вот есть допустим накопления небольшие у человека, вот их он и вкладывает, а куда вкладывает уже сказал.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Во вторник примерно будет у кого спросить, что там изменилось так что приходится хранить тонны.  ;D
Единственное что мне непонятно, каким образом можно заставить работать специалиста за дешевле чем стоит его работа?  :bm:
Впринципе методы знаю, но они все подпадают под УК.  :brr:
эт он просит за свою работу больше чем она стоит а не наоборот, устал повторять.
Наступает время когда заканчивается эпоха купи-продай, таможня, ростехзвиздец всех мастей, онищенки и т.п. затягивают гайки с заграницами.

до-до-до и начнете вы все покупать прям на заводах, ога  :bj:
Вобщем нехотели поднимать производство пряниками, кнутом поднимут.  ;D
о чем этот бред?
Сер, рад за вас чесслово, очень хорошо что вы подняли столько компаний, с бух.у вас все впоряде раз можете отдавать доки на оформление баланса в контору. Вот у меня ничего нет, практически в полном смысле этого слова, у жены есть, у родителей есть, а мне недосталось. И рассуждаю я от имени простого работяги, как можно меня оптимизировать и заставить работать так, что на жратву хватать небудет?

на работу вас не брать от слова "совсем"  :bk: и вы с удивлением для себя откроете что жить можно и на меньшие деньги или научитесь работать на бОльшие.
При этом если я обращусь в фирму по оказанию допустим аналогичных услуг и попрашу сделать мне что либо что делаю я, то увижу конский ценник. ;D
1)сделайте сами 2) найдите кто сделает дешевле. такие вообще всегда есть.
Года через 2 кмк будет уже видно, как будут жить производства и фирмы посредники. Не зря сейчас многие вкладываются в производства.
вообще ничего не произойдет. доминирование сетей в рознице тому подтверждение.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сер, вот человек, который на рынке обвешивает покупателей, он как? Ворует или нет?  Это  вопрос о том, что кто-то берет неположенное ему из бюджета., а кто-то недодает положенное (причитаеющееся) в бюджет.
снова пример не удачный. ворует так как получает деньги за товар в полном объеме. и часть товара не отдает. а кража есть "тайное хищение чужого имущества"(с) УК
то есть присваивает себе имущество за которое взял деньги. вообще не подходит под то что вы пытаетесь притянуть  :bk:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При таком курсе валюты свое производство пока выгоднее, чем импорт.

Кстати, на некоторые виды нефтяного оборудования с сентября вводятся антидемпинговые пошлины, типа чтобы развивалось вое производство.
Но фикус в том, что свое-то как-раз и не котируется. Всё равно повезут из Китая ил Канады/Сша.
или купится рабочая часть в китае и сша, обвесится российскими болтами и будет выдаваться за производство РФ, как обычно  :ag:

нет, производство не выгоднее ввиду высокой стоимости средств производства и невозможности кредитования "под проект". ни один Кулибин не имея стартового капитала или достаточной залоговой массы для кредитования производство у нас не запустит ни-ко-гда

Tabula Rasa

• Гость
снова пример не удачный. ворует так как получает деньги за товар в полном объеме. и часть товара не отдает. а кража есть "тайное хищение чужого имущества"(с) УК
то есть присваивает себе имущество за которое взял деньги. вообще не подходит под то что вы пытаетесь притянуть  :bk:
Ну так и там, и там страдает кто? Получатель "ништяков". А по нашим изначальным примерам - Государство. Вобоих, заметьте, случаях страдает. Просто субъективная часть иная? один БЕРЕТ неположенное, другой ДАЁТ недостаточно.

или купится рабочая часть в китае и сша, обвесится российскими болтами и будет выдаваться за производство РФ, как обычно  :ag:

нет, производство не выгоднее ввиду высокой стоимости средств производства и невозможности кредитования "под проект". ни один Кулибин не имея стартового капитала или достаточной залоговой массы для кредитования производство у нас не запустит ни-ко-гда
Не, в случае с нашим оборудованием ничего не приходится до-изобретать или до-делывать. Буровую трубу как доработать? Никак. Берем и покупаем в Китае.

По выделенному:- ну кто п спорил?! Поэтому и пытаются технопарки создавать в России, но далее банального распила дело пока не доходит.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну так и там, и там страдает кто? Получатель "ништяков". А по нашим изначальным примерам - Государство. Вобоих, заметьте, случаях страдает. Просто субъективная часть иная? один БЕРЕТ неположенное, другой ДАЁТ недостаточно.
ээээ нееет. Один присваевает результат работы других а второй не до отдает результат работы своей.
Не, в случае с нашим оборудованием ничего не приходится до-изобретать или до-делывать. Буровую трубу как доработать? Никак. Берем и покупаем в Китае.
от этого железа я далек и таможенных ставок не знаю. Но мож ее можно ввезти как трубу для металлоконструкций зданий или там водопроводную ? А тут ток сменив наклейку сделать буровой? Или нарезать резьбу тут а ввозить голую)

Tabula Rasa

• Гость
ээээ нееет. Один присваевает результат работы других а второй не до отдает результат работы своей. 

Вона куда вы клоните... С этого угла - да, спорить не буду. С доугого угла оба наносят ущерб государству.

от этого железа я далек и таможенных ставок не знаю. Но мож ее можно ввезти как трубу для металлоконструкций зданий или там водопроводную ? А тут ток сменив наклейку сделать буровой? Или нарезать резьбу тут а ввозить голую)
В таможне давно уже не глупые люди сидят, мы второй год отбиваемся от их попыток затянуть нас на доп платежи, хотя ЛАГАЛЬНО завезли буровую установку.
И завезти буровые трубы под видом канализационных, это все равно, что завезти мотоцмикл-чоппер под видом скутера: это будет называться недостоверное декларирование минимум, максимум - контрабанда.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
эт он просит за свою работу больше чем она стоит а не наоборот, устал повторять.
до-до-до и начнете вы все покупать прям на заводах, ога  :bj: о чем этот бред?
на работу вас не брать от слова "совсем"  :bk: и вы с удивлением для себя откроете что жить можно и на меньшие деньги или научитесь работать на бОльшие. 1)сделайте сами 2) найдите кто сделает дешевле. такие вообще всегда есть. вообще ничего не произойдет. доминирование сетей в рознице тому подтверждение.
топтание на одном месте. Человек просит за свою работу больше чем она стоит. Видимо фирмы продают услуги по оказанию такой работы за именно те же деньги, ато ище и меньшие.  ;D
Да уж. Остальное тоже впечатлило. Коммерсант говорите, лекции читаете.  ;D
Если бы вы были первым адекватным коммерсом, прям заскриншотил бы, или зеркало сделал. И на 2года в морозилку. Наверно потом будет смешно это все почитать.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
топтание на одном месте. Человек просит за свою работу больше чем она стоит. Видимо фирмы продают услуги по оказанию такой работы за именно те же деньги, ато ище и меньшие.  ;D
Да уж. Остальное тоже впечатлило. Коммерсант говорите, лекции читаете.  ;D
Если бы вы были первым адекватным коммерсом, прям заскриншотил бы, или зеркало сделал. И на 2года в морозилку. Наверно потом будет смешно это все почитать.
я с потоком бессознания не могу продолжать диалог. я и 2 года назад комерсом был и раз хуже жить не стал- тогда тож верно прогнозы строил, так что да, пихайте в морозилку- посмеетесь над собой.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вона куда вы клоните... С этого угла - да, спорить не буду. С доугого угла оба наносят ущерб государству.
В таможне давно уже не глупые люди сидят, мы второй год отбиваемся от их попыток затянуть нас на доп платежи, хотя ЛАГАЛЬНО завезли буровую установку.
И завезти буровые трубы под видом канализационных, это все равно, что завезти мотоцмикл-чоппер под видом скутера: это будет называться недостоверное декларирование минимум, максимум - контрабанда.
а вариант завезти сырьем и тут нарезать?) речь не про то как вам оптимизироваться а о том откуда "импортозамещение" появится путем переклейки наклеек о стране производства.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На самом деле , все это(и многое другое) решается исключительно просто и все рецепты украдены придуманы до нас.
Снять бремя налогового агента с работодателя и перенести его на работника.  Усилить (резко) ответственность физлица за неуплату налогов.
Все. Больше ничего придумывать не надо.
Но такого у нас не будет.
Ведь когда дядька слесарь принесет в казну 40 тысяч из своей стотысячной зарплаты (не мифический для него дядя работодатель куда-то что-то перечислит) а он сам, свои кровные 40 штук принесет в казну, да еще и каждый месяц - ведь у этого дядьки слесаря и вопросы разные могут появится и мысли неудобные в голове.
А это ведь не интернет задротыш, который на форуме только и трепятся. Он ведь спросит...
И это очень грустно на самом-то деле, что это все так мечтами и останется...
неистово плюсую =))) я тоже это, чуть ли не слово в слово, часто объясняю любителям посчитать и как правило выясняется, что считать никто не умеет =)
Если так сделать, вся тема с серыми, черными и бурмалиновыми зарплатами рассосется моментально, только похоже это не выгодно в первую очередь государству, а не как принято думать с экрана телевизора - бизнесу.

А где я сказал про социальные вопросы. И разве спорю, что любой бизнес начинают для извлечения прибыли.
Наёмному рабочему надо жрать, одеваться, платить жкх, содержать детей и т.д. И он рассчитывает стоимость своего труда исходя из окружающих реалий. И если худо-бедно можно прожить на 30т, то почему он должен соглашаться за 20.
Я лично не наблюдаю переоценку труда людей рабочих профессий, даже наоборот.
А вижу огромную переоценку труда плодящихся,как кроликов, тупых манагеров различного уровня и чиновников.
вот в такой точке зрения и кроется корень проблем многих соискателей, работодателя интересует исключительно то, чем ему будет полезен конкретно этот работник и какую прибыль ему сможет принести, таким образом на него и формируется бюджет, в т.ч. ФОТ, все, точка. Т.е. зарплата зависит не от расходов работника, а от дохода приносимого работником работодателю, если проще. Это то, что Ser. давно донести пытается.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я с потоком бессознания не могу продолжать диалог. я и 2 года назад комерсом был и раз хуже жить не стал- тогда тож верно прогнозы строил, так что да, пихайте в морозилку- посмеетесь над собой.
похоже вы забыли сделать прививки.

у трех китов прокатило. контрабас это весело.  ;D

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чет комерсы затихли, работаете?  ;D

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Глупестени надоели

Оффлайн Эстонкафил

• Старожил
  • Надышаться можно только ветром!
    • Просмотр профиля
Это ты трубкой карбоновой интересовался? Сколько там нужно, 4 мм.?
О как внезапно кончился диван...

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это ты трубкой карбоновой интересовался? Сколько там нужно, 4 мм.?
не более 4мм.
Глупестени надоели
ну дак негони глупости. Тут только один человек честно написал, зачем и для чего хочет общение с налоговой по поводу пфр на работника переложить.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... общение с налоговой по поводу пфр на работника переложить.

Как в том анекдоте про лося: " что-ж я-то полез, я-ж читать-то не умею"))

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как в том анекдоте про лося: " что-ж я-то полез, я-ж читать-то не умею"))
тонны макулатуры это видимо желают переложить выплату всех налогов, а нетолько 13%. Или как по вашему может получится из стотыщной зарплаты, домой принесет копейки?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тонны макулатуры это видимо желают переложить выплату всех налогов, а нетолько 13%. Или как по вашему может получится из стотыщной зарплаты, домой принесет копейки?
Вы невероятный тугодум, обьяснять вам бесполезно, вам три разных человека пытаются обьяснить что вы и так платите эти налоги. Вы, а не работодатель. Работодатель ток удерживает их и транслирует гос-ву. Потому что настоящий фот, используемый в расчетах экономики предприятия,  а не тот который у вас в голове содержит ВСЕ ЗАТРАТЫ на работника. Все , СОВСЕМ все налоговые выплаты, затраты на обучение, спецодежду инструмент, транспорт связь и до фига чего еще. Повторяю не помню в который раз. Что у вас не укладывается это в вашей голове это ваши проблемы. По другому быть не может, а когда бывает,  в случае управления процессами такими же как вы продуктами советского правового и экономического нигилизма, получается то что мы и видим в 90% остатков от нашего производства. Идите с зеркалом спорьте.
Обьяснять ребенку как устроен мир, можно и даже иногда полезно. Но никогда ребенок сначала спрашивает, а потом начинает спорить что мир держит на своих плечах спайдер- мен, стоящий на 3 китах.